Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ду уже тут раз 10 написали о включении ограничения В ИГРЕ по фпс. Это очень у многих решило проблему с фризами.

Опубликовано:

при этом Vsinc в драйвере "от приложения" и запуск в лаунчере "в окне". Разрывов изображения не будет, хотя вертикалка и ограничение не включено, но мы в "окне".

Если ты запускаешь в оконном режиме, то в видеодрайвере у тебя действуют настройки для рабочего стола, то есть в-синк у тебя включен, потому и не рвёт картинку. Анизотропка и сглаживание тоже идут с рабочего стола, а не из игры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне глубоко "по барабану" откуда берутся настройки, для меня важен результат. Думаю, и остальным тоже.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эх, скорей бы испытать...

Господа, у кого конфигурация похожа на мой калькулятор, подскажите, растет производительность?

Опубликовано:

У меня 760. После хотфиксов на Москве в крыльях летать противно с теми же настройками что и до большого патча. Раньше когда все бесило ставил все в низкое и в дровах тоже - летало все плавно. Стрелка в меню бегала как на рабочем столе. А щас что? Все в низком, все убрано, а мышка как вялый хуz бегает в меню. Это не серьезно ребята!

А попробовать поиграть настройкой чувствительности мыши? Она может же как хочешь бегать, надо только ползунок передвинуть и все.

Опубликовано: (изменено)

А попробовать поиграть настройкой чувствительности мыши? Она может же как хочешь бегать, надо только ползунок передвинуть и все.

Попробую завтра

Просто раньше движение мышки влияло от качества картинки. Поэтому я так и сейчас судил

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

Эх, скорей бы испытать...

Господа, у кого конфигурация похожа на мой калькулятор, подскажите, растет производительность?

У меня похожая конфигурация, сегодня поставил на "ультра" только SSAO отключил- полет нормальный))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мыша в меню начинает тормозить, когда фпс ниже 25

Опубликовано:

Нужно включать Всинк и ограничение ФПС. Вместе.

Очевидно, что и вместе и раздельно эти настройки не влияют на фризы, на радеонах и нвидиях 6 и 7 серии. У всех кто отписывался про фризы эти карты, у меня на 660 тоже фпс не очень были и не было значительного прироста при переходе с 750 на 660. И сейчас фризов нет при любых комбинациях этих настроек.

Опубликовано:

эти настройки не влияют на фризы, на радеонах и нвидиях 6 и 7 серии

У меня влияют. Прямая зависимость.

Мыша в меню начинает тормозить, когда фпс ниже 25

Заметил что меню стало сильно тормозить, может как-то связано с фризами?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я уже писал по поводу фризов и пр.:

Система: Intel Core i7-4770 CPU, 3.4 GHz, 8 Гб ОЗУ, видеокарта GTX 760

Начну с того, что после для установки обновления мне пришлось

1) обновлять Win7 до рекомендуемого,

2) Переустановить драйверы на GTX 760 до 376.33

3) Полностью переустановить игру

Только после всех этих манипуляций игра запустилась, но...2 проблемы:

Графика c DX11 стала хуже, чем была DX9. Вот так это сейчас выглядит, все светлое, молочное и нечеткое

Фризит, особенно при приближениях. при этом FPS скачет от 10 до 150.

Стер и установил последовательно драйверы 368.81, стало хуже

355.82, уменьшил сглаживание до 2-х и дальность до 2-х, галка стоит только в полноэкране, ограничение ФПС-60 - опять фризит, нормально так

Но... странные дела... как только убираю ограничение ФПС (это на мониторе-то с частотой 60)  ФПС счетчик показывает от 55 до 200, фризит, но самую малость

После переустановки драйверов, не забываем в панели нвидиа менять цветовой диапазон с ограниченного на полный, будет меньше молочного.
Опубликовано:

И еще заметил на 660-й что на "высоких" настройках картинка плавнее была, чем на "средних" или "низких", специально не замерял, но играть комфортнее было на высоком пресете.

Опубликовано:

Ну то что у меня на ББ который в подписи все супер и мне повезло я говорил. Так у меня еще вот шарманка (Acer Aspire P3, Windows 10, Core i3 3229Y 1400 МГц,ядер 2,Intel HD Graphics 4000,4гб оперы)  работает как удачно на дх11:

Так тест , для прикола, Бендеру привет))), трек с Берлоги , так что трек не самый простой для воспроизведения.

Короче Ил2 на планшете и далеко не на самом быстром

Опубликовано:

в подписи все супер и мне повезло

остеохондроз , астигматизм,аэрофобия.

Ну я б не сказал что прямо так уж повезло :crazy: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Весь форум облазил, не могу найти ответа. Чем открывать треки от предыдущих версий игры? И как их запустить?

Опубликовано:

Весь форум облазил, не могу найти ответа. Чем открывать треки от предыдущих версий игры? И как их запустить?

суть в том что разрабы работая до ночи забыли написать что теперь "треки старые не пашут"

суть в том что разрабы работая до ночи забыли написать что теперь "треки старые не пашут"

Помню где-то была информация, что можно открыть трек и сохранить файл миссии в редакторе. 

Или это действует только для миссий?

Изменено пользователем I./KG53Wermut
Опубликовано:

Очевидно, что и вместе и раздельно эти настройки не влияют на фризы, на радеонах и нвидиях 6 и 7 серии. У всех кто отписывался про фризы эти карты, у меня на 660 тоже фпс не очень были и не было значительного прироста при переходе с 750 на 660. И сейчас фризов нет при любых комбинациях этих настроек.

Влияют. Как - без понятия...

Опубликовано:

Попробовал... Сглаживание 2, детализация 2. Все галки сняты. Ограничение ФПС-60. Фпс показывает около 60 в ьыстром вылете, но жуткие фризы и небо на макс. приближении как радуга(

Да, драйверы установил,как и рекомендовали 368.81

Настройки графики:

post-66256-0-83327400-1482600403_thumb.jpg

Комп. 

i5-4590 3,3 GHz, 16 GB ОЗУ 1600 MHz, GeForce 760 GTX 2 GB 

Windows 7x64 драйвер видюхи: 376.09

Полет нормальный. Стабильно 60 ФПС, с не большими просадками местами. Фризов не наблюдаю.

Опубликовано:

После переустановки драйверов, не забываем в панели нвидиа менять цветовой диапазон с ограниченного на полный, будет меньше молочного.

Что сие означает и как дразнится эта опция?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странно как то, приехала сегодня моя карта Asus 1070 OC edition, проц у меня i6700k и 16гб памяти, выкрутил все и в разрешении 1080р фас при изменении фов падает до 45 на филе и пропадает трава в какой то момент? Что за дела такие, что на практически топором железе такое? Винда 10, установлен новый клиент игры. Полноэкоанный режим, ограничение в 60фпс, все на макс выкручено

Опубликовано:

Благодарю!

Опубликовано:

Странно как то, приехала сегодня моя карта Asus 1070 OC edition, проц у меня i6700k и 16гб памяти, выкрутил все и в разрешении 1080р фас при изменении фов падает до 45 на филе и пропадает трава в какой то момент? Что за дела такие, что на практически топором железе такое? Винда 10, установлен новый клиент игры. Полноэкоанный режим, ограничение в 60фпс, все на макс выкручено

А в бою 16х16 ботов или на сервере в большом замесе какой ФПС?

Опубликовано:

А в бою 16х16 ботов или на сервере в большом замесе какой ФПС?

Я запустил на дедах , не взлетел, просто на филде.Да в воздухе проблем не будет, в любом случае. Прост какой то баг с травой, при приближении и отделении фов, она исчезает и появляется и фас падает до 45 .

Тебе важен фпс при разглядывании травы на стоянке?? :huh:

Забей и летай в удовольствие. Вот в полете просадки и скачки фпс огорчают.

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

Тебе важен фпс при разглядывании травы на стоянке?? :huh:

Забей и летай в удовольствие. Вот в полете просадки и скачки фпс огорчают.

да меня больше смущает, что пред топопвое железо, не тащит А я окулус купил для Ила специально)
Опубликовано:

Не понятные конечно тормоза.... На моем железе 2к плюс все на максимум у земли под 100 фпс. Ни фризов ни лагов...

Опубликовано:

У кого низкий ФПС и прочее: посмотрите в настройках видеокарты функцию "Затенение фонового освещения". Как только я её включаю у меня при появлении на полосе вчера и сегодня (тестировал в онлайне на рандоме) стабильная просадка ФПС до 5-10. При отключении этой функции 20-30. В полёте 60 с периодическими падениями до 30. В программных настройках ила написано, что эта функция "не поддерживается для этого приложения". 

Есть подозрение, что какая-то бяка в параметрах нвидии продолжает тормозить картинку, но пока не понял какая именно.

Опубликовано:

У каждого трека есть папка. Заходишь в папку, удаляешь файл *.msnbin, открываешь редактор, грузишь в него файл *.mission и пересохраняешь с тем же именем с перезаписью. Заходишь в игру, грузишь трек, наслаждаешься. Правда могут быть глюки со звуком. У меня на треке с лавкой, звука небыло.
Опубликовано:

По поводу старых треков и миссий. Подумал о них перед обновой. Переименовал папку со старой версией БОС. Новую версию скачал с нуля, через установочный файл с сайта. Все треки и старые миссии пашут в старой версии, в режиме "без авторизации". Благо места хватает))).

Опубликовано:

Тоже что ль отпишусь. 

Ну во первых строках письма: Спасибо разработчикам за патч и что не побоялись выкатить его перед новым годом.

Во вторых встал он у меня как то буднично, все вроде хорошо.

В третьих тестил его только в оффе, в мах быстром вылете где 16 самолетов и вся наземка, глюков не было, но тут начиталься форумов и решил потыкать настройки, не люблю когда все без проблем.

Системы Intel® Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz , GeForce GTX 660 с 4 ГБ памяти, ОЗУ 8 ГБ Win8, так вот при настройках: пресет высокий 1680*1050 вертикальная синхронизация, сглаживание 2, прорисовка 3, ФПС 60, все круто 60 фпсов стабильно фризов нет, но стоило мне выключить верт. синхронизацию и сделать прорисовку 4, пошел разрыв  картинки и фризы, не длинные а где то в пол секнды или того меньше, особенно заметно вризы на максимальном угле или во время этого приближения, причем фпс не падает. 

Ну я и не стал заморачиваться больше поиском неверных настроек, ибо моя система выдает для меня приемлемый результат. 

В четвертых спасибо за статистику и за летный маршрут в быстром вылете! 

Опубликовано:

Еще наблюдение по фризам. Начинаются они еще при появлении  надписей о закрытии целей в левом углу экрана. Два человека в ТС одновременно этот эффект наблюдали сегодня.

Опубликовано:

Непонятно почему фпс 50-60 а картинка идет мелкими рывками :(  

Еще наблюдение по фризам. Начинаются они еще при появлении  надписей о закрытии целей в левом углу экрана. Два человека в ТС одновременно этот эффект наблюдали сегодня.

Кедр, а какой сервер, какие именно цели и в каком объеме сервер хапнул инфо о уничтоженных статиках в момент закрытия? А то совсем непонятно, где и что люди будут вычёсывать высматривать.

Изменено пользователем 1/SG2_Vissarion
Опубликовано:

А у меня закончились фризы при отключённом полноэкранном режиме. Остальные настройки:

Ультра пресет

Всинк - вкл

Ограничение фпс - выкл

Детальность в дали - х2

Сглаживание - 4

--------------------------

Win 10 x64, gtx 970, дрова последние.

Опубликовано:

Мдя...Не знаю,что и сказать...Промучился весь вечер.Фризы и просадки остались.Психанул,удалил игру.Устанавливать с нуля не стал,взял со-старого винчестера копию скопировал на новый.Затем установил все обновления.При первом запуске игра матюкнулась и выскочила табличка что-то там про полноэкранный режим.Перезагрузил компьютер,запустил игру и офигел...Все идет плавно,просадок фпс нет и в помине,фризы пропали.Сижу,боюсь спугнуть...

Опубликовано:

После загрузки последнего хотфикса в игре при 57-60 ФПС наблюдались микрофризы при полете на небольшой высоте у земли. Пришлось почистить папку updates в директории  игры Ил-2 Штурмовик. Снова накатил обновление, выставил в игре вертикальную синхронизацию и после запуска микрофризы в игре почти не наблюдаются, ФПС при этом в пределах 50-60. Единственное, время от времени (но не часто), происходит зависание картинки либо при смене направления взгляда, либо при нажатии какой-нибудь кнопки на клавиатуре. Раньше, до обновления 2.006 я с таким явлением не сталкивался. :huh:  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...