Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добавлю свои пять копеек.

У меня Win7 x64 SP1.

Т.е. та самая - из-за какой на форуме крики о неустановляемости обновления игры до версии 2.006c. Никаких проблем не выявлено. Больше того, запустил (вчера) игру со стимовского аккаунта - и игра запустилась сразу же. И сразу же в версии 2.006. Никаких загрузок не было. Не знаю, в чём дело, возможно, Стим как-то обновил это дело в фоновом режиме (но о чём, подлец, ничего не сказал, я узнал об обновлении из письма на ящик. Попутно же: сегодня к Стиму я не смог подключиться - в чём дело: загадка...). Вижу, что появилась новая вкладка "Сценарная миссия" и журнал в "Быстром вылете" (вроде правильно назвал вкладки).

Майкросовский номерной укрепфайл KB№ХХХХХХХХ - не понадобился. Система сообщила, что он давно был установлен.

Что касаемо самой игры - не заметил никакого прироста FPS. Это визуально. Поскольку раньше счётчика ФПС не было и сравнивать не с чем. Но визуально всё осталось также, никаких ДРУГИХ улучшений графики я не увидел (разве что копотной дым погуще от подраненного врага...). Как и прироста ФПС. Более того, мне показалось или кто ещё заметил, что самолёт врага находится в странном мареве по контуру. Как будто создан эффект кавитации (гуглите). Раньше такого эффекта не было. В остальном всё норм, никаких фиолетовых и зелёных дымов, и никаких других артефактов не замечено. Всё в целом штатно.

Установки игры - УЛЬТРА. Видеокарта Asus Radeon HD 7970.

Вот таки да.

Изменено пользователем Procrastinator_D
Опубликовано:

Может быть разраб заглянет в гости чтобы посмотреть что мы имеем ввиду под фризами? Если так непонятно о чем речь

Опубликовано:

Может быть разраб заглянет в гости чтобы посмотреть что мы имеем ввиду под фризами? Если так непонятно о чем речь

Тоже хотел бы понять, что это такое. Местный глоссарий не помешал бы. Или ссылочка на него, если таковой существует. Ибо новичкам не вдогонку.

Точно такая же проблема как у Кедра и Аламбаша: фризит по страшному,но..... временами все идет просто идеально, а потм бац,- и просадка фпс до9 кадров. Попробывал все танцы которые рекомендованы выше...но без успеха, фризы остаються, иногда не выносимые!!! Единственное что помогает на моей системе немного уменьшить фризы, так это после вылета полностью выхожу из игры, а потом заново захожу. i5 2500k 3.7/gtx570/10 oзу.(376.33).Настройки средние.До патча (на ДХ9) все было супер фпс 60-40. Разрабы, не оставте нас с этой проблемой!!!

Изменено пользователем -SAE-GreyHawk
Опубликовано:

Точно такая же проблема как у Кедра и Аламбаша: фризит по страшному,но..... временами все идет просто идеально, а потм бац,- и просадка фпс до9 кадров. Попробывал все танцы которые рекомендованы выше...но без успеха, фризы остаються, иногда не выносимые!!! Единственное что помогает на моей системе немного уменьшить фризы, так это после вылета полностью выхожу из игры, а потом заново захожу. i5 2500k 3.7/gtx570/10 oзу.(376.33).До патча все было супер фпс 60-40. Разрабы, не оставте нас с этой проблемой!!!

У меня фризит, но кадры всегда 60. так что это не то что ты рассказываешь.

Опубликовано:

У меня точно так же- счетчик показывает 60 фпс, а фризит при этом

Опубликовано:

У меня фризит, но кадры всегда 60. так что это не то что ты рассказываешь.

У меня похожая проблема, дальняя трава у тебя включена?

У меня нет-дальняя трава выключена.

Изменено пользователем -SAE-GreyHawk
Опубликовано:

Появились микрофризы на взлете. Отключил последовательно тряску головы, кинематографическую камеру, ФФБ. Фризы пропали, все гладенько. Тестирую дальше.

R9 290

Простое гугление показало:

Фризы - это когда игры зависают на определенное количество времени, чаще всего не более пары секунд, а затем продолжаются с другого момента, а не с того, на котором остановились. Вот что такое фризы в играх.

Источник: http://fb.ru/article/161814/chto-takoe-frizyi-v-igrah-ustranenie-periodicheskih-frizov

Изменено пользователем Procrastinator_D

Простое гугление показало:

Фризы - это когда игры зависают на определенное количество времени, чаще всего не более пары секунд, а затем продолжаются с другого момента, а не с того, на котором остановились. Вот что такое фризы в играх.

об этом и речь.

Изменено пользователем Stab/JG52_DiO
Опубликовано:

Хроника событий:

1. Разработчики обещали и выполнили своё обещание по переходу на DX11.

2. До перехода на  DX11 команда предупреждала, что могут быть проблемы с переходом.

3. Ну и что должно быть третьим пунктом?

Вот лично я, добрался к запуску последнего обновления только на 3-й день после его скачивания. А проблема в чём то была? Лишний час перечитать форум, поспрашивать там же, спокойно разобраться, а в моём случае,  ещё проконсультироваться и =на стороне=.

Вот и всё. Всё получилось! 

4. Заплатил деньги - а тут ещё и геморой всякий-разный.

Правомерно-оправдано-и с пониманием.

Но!

А где ещё, в каком таком проекте компьютерной игры =хорошо или плохо= просто (и не просто) идут на сотрудничество с пользователями этой игры?

Подобное, на мой взгляд, смелое сотрудничество в создании игры - это уже уважение и к самой игре и к тем, для кого она разрабатывается.  

Тут ,вроде, все не =пионеры=, а влюблённые в небо. А =оно=, требует взаимоуважения, понимания и терпения . А как же иначе?  

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

или опцию добавьте-выбирать ту или эту(у кого на 1-м варианте не шло)У меня 1-й вариант обновы самый лучший в плане производительности и какчества! 

А у меня вторая самая безглючная была... А сейчас как и в предыдущих двух-трёх патчах стала выкидывать из игры зависанием с окошком о закрытии ил-2...  :(

или опцию добавьте-выбирать ту или эту(у кого на 1-м варианте не шло)У меня 1-й вариант обновы самый лучший в плане производительности и какчества!

Дело явно не в той оптимизации или в этой. Разберутся так или иначе, нужно иметь терпение. А то жалующихся много а багрепортов кот наплакал, да даже это громко сказано.

Ребята я бы хотел спросит это у меня одного такое ощущение или у других - тоже. Играю без верт синхр. и фпс всегда показывается 60. Но ощущения плавности игры НЕТ. Как будто микро дергания

Было такое, во время боя возникали дикие подгрузки какие то. Глянул с Афтербурнером - вся видеопамять забита. Сейчас детализация дальности иначе работает, нужно уменьшать. Я уменьшил с х3(забивало 2гига) до х2, включил всинк и ограничение фпс на 60. Теперь фризов не замечаю. Они может еще остались но в пылу боя уже не заметно.

Он тут не гость а завсегдатай, ему не нужно постоянно писать "Я тут!". Изменено пользователем Rasim
Опубликовано:

UPD. Дальнюю траву выключил сразу, толку пока мало от того что она перед носом заканчивается или чуть дальше. А грузит конкретно, проверено бенчмарками, -5 тире 8 фпс. Дальность отображения тоже лучше сделать х1, посмотреть и оттуда уже плясать, Х2, Х3, Х4. Выше писал, сейчас дальность ест очень много памяти. Отсюда возможно ноги Фризов растут.

Опубликовано:

Как в старые добрые времена, кому помогло,а кому перемогло. Да еще эти буржуи.опять,везде свой нос всунут,...Самолеты наши все выкупили,  и шоу на них устраивают, а Россияне, торлько ушами хлоп,да холоп

Опубликовано:

В общем с новым патчем на моей "неправильной" системе по оценке местных  диванных инженеров 60+ ФПС на ультрах плюс всякие плюшки, до этого 2 года 30 кадров в секунду с просадочками и одним самолётом в поле (бывало 60 если смотреть безоблачной ночью на неполный месяц). Очень хочется сейчас послушать разработчиков, которые всё это время ​банили меня и других за правду​ говорили что "это ФМ и ДМ сложная, поэтому глючит на топах, и вообще у нас тут расчётов на десять лет вперёд", хотя дело было в пихле игры. Так кто в кого вводил заблуждения, я, получавший за это бананчики, или разработчики? В любом случае спасибо за живительный патч, хоть и пришлось ждать его несколько лет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А попробуйте запускать ее не из лаунчера, а исполняемым файлом Il2.exe (ну или ярлык на него сделайте на рабочем столе).

попробовал. запустилась с первого раза без проблем. но... потом и с лаунчера запускалась без ошибки. чтобы был достоверный результат надо перезагружать комп и пробовать запускать так и так.

Что с ОЗУ? Частота? 1000.

Разогнать нельзя? 1000 ну совсем мало. 

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

Это и есть с разгоном, штатная частота 667.

С учетом ДДР получается 2000.

Опубликовано:

Я уже писал по поводу фризов и пр.:

Система: Intel Core i7-4770 CPU, 3.4 GHz, 8 Гб ОЗУ, видеокарта GTX 760

Начну с того, что после для установки обновления мне пришлось
1) обновлять Win7 до рекомендуемого,
2) Переустановить драйверы на GTX 760 до 376.33
3) Полностью переустановить игру

Только после всех этих манипуляций игра запустилась, но...2 проблемы:

Графика c DX11 стала хуже, чем была DX9. Вот так это сейчас выглядит, все светлое, молочное и нечеткое
Фризит, особенно при приближениях. при этом FPS скачет от 10 до 150.

Стер и установил последовательно драйверы 368.81, стало хуже

355.82, уменьшил сглаживание до 2-х и дальность до 2-х, галка стоит только в полноэкране, ограничение ФПС-60 - опять фризит, нормально так

Но... странные дела... как только убираю ограничение ФПС (это на мониторе-то с частотой 60)  ФПС счетчик показывает от 55 до 200, фризит, но самую малость

Опубликовано:

ФПС счетчик показывает от 55 до 200, фризит, но самую малость

И рвет картинку, без вертикалки. Мне что фризы, что отсутствие синхронизации неприемлемы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И рвет картинку, без вертикалки. Мне что фризы, что отсутствие синхронизации неприемлемы.

А у тебя до патча какие опции стояли (Vsinc, SSAO,HDR...)?

Опубликовано:

FFB и тряску головы пробовали отключать?

Опубликовано:

А у тебя до патча какие опции стояли (Vsinc, SSAO,HDR...)?

Vsinc, SSAO,HDR. - были как и сейчас вкл. Ограничение кадров было выкл. Сейчас вынужденно включил.

FFB и тряску головы пробовали отключать

Никогда и не включал.

Опубликовано:

Никогда и не включал.

Они по дефолту включены, проверь.

Опубликовано:

А с всинк все равно фризует и все равно издевательски при этом показывает якобы 60 фпс.

Опубликовано:

Да делал я все это там я же говорю показывает 60 фпс с всинк и ограничением. Но не ощущается плавности. Всё это не помогает.

Парни есть кто с проблемой как у меня? Пропали настройки самолетов. Летать модно но, ни раскраску, ни топливо, ни вооружение, ни характеристики не поменять. Они тупо не отображаются. Может кто победил эту проблему?

Да и с полным экраном какой то косяк то запуститься. То ругается на него.

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

Да делал я все это там я же говорю показывает 60 фпс с всинк и ограничением. Но не ощущается плавности. Всё это не помогает.

Настройки свои выложи и комп какой?

Опубликовано:

У меня АМД 970 феном второй стадии, асус нв 660, пресет низкие, сглаживание 4, ограничение фпс 60, вьюсоник 1680х1050 120гц. На берлоге и либерти 58-60 фпс, все гладко и плавно.

Опубликовано:

...феном второй стадии

Звучит как диагноз)
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Vsinc, SSAO,HDR. - были как и сейчас вкл. Ограничение кадров было выкл. Сейчас вынужденно включил.

Глянь, на всякий случай, не включилась ли "кинематографическая камера", из-за неё может фризить. У меня однажды, после какого-то патча, она сама включилась, с тех пор я после каждого обновления в обязательном порядке инспектирую все свои настройки (это совсем недолго).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так и есть, надеялся, что загнется и мои муки с фризами наконец то уйдут, но 2.006 для него подействовала как виагра.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребят, я пока на работе, попробуйте поэкспериментировать с качеством звука в настройках.  Никак не влияет?

Опубликовано:

У меня АМД 970 феном второй стадии, асус нв 660, пресет низкие, сглаживание 4, ограничение фпс 60, вьюсоник 1680х1050 120гц. На берлоге и либерти 58-60 фпс, все гладко и плавно.

Меняю Интел I5 3570К на любой Феном. :(

Глянь, на всякий случай, не включилась ли "кинематографическая камера", из-за неё может фризить. У меня однажды, после какого-то патча, она сама включилась, с тех пор я после каждого обновления в обязательном порядке инспектирую все свои настройки (это совсем недолго).

Конечно же всё проверял, ничего не включено лишнего.

Сегодня на берлоге фризит меньше.

А еще все заметили, теперь на бреющем цветное освещение кабины в зависимости от цвета поверхности земли ? Прикольно выглядит, как фича к телевизору "Филлипс" с подсветкой вокруг экрана. :)

Опубликовано:

Хорошо бы добавить возможность экспорта данных (для кокпитостроителей) как это было в старом ИЛ-2 (до версии 4:13)

Опубликовано:

У меня 760. После хотфиксов на Москве в крыльях летать противно с теми же настройками что и до большого патча. Раньше когда все бесило ставил все в низкое и в дровах тоже - летало все плавно. Стрелка в меню бегала как на рабочем столе. А щас что? Все в низком, все убрано, а мышка как вялый хуz бегает в меню. Это не серьезно ребята!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странно, почему все стали ставить v.368.81, даже если у них не 780 серия? Ведь это относится исключительно к данной серии. Проверено на себе и кнопка "Быстрый вылет" полностью себя оправдывала.

О фризах. Мои настройки:

post-12483-0-00655600-1482584823_thumb.png

при этом Vsinc в драйвере "от приложения" и запуск в лаунчере "в окне". Разрывов изображения не будет, хотя вертикалка и ограничение не включено, но мы в "окне".

И теперь есть 2 варианта:

1. лочим FPS разрешением монитора (у меня 60) - вкл. вертикальную в игре.

2. не лочим, FPS будет скакать до 180, результат почти идентичен, но куда складывать эти циферки пока не придумал.

Мне предпочтительнее показался первый вариант, всегда 60, никаких фризов. Кинематографическая камера, тряска, FFB, сглаживание 80 (куда ж без него с MSFFB2 и TrackIR) - всё включено.

Может стоит попробовать? Ваш КО. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...