LitR_Tolstoy Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Здесь была прекрасная инструкция камраде Lofte про бубны и как правильно установить игру. Несмотря на отсутствие проблем, кроме очень критичной для меня лично - отсутствие возможности свернуть игру - все равно переустановил как предлагал Lofte. Поэтому предлагаю всем, в том числе и стимовцам последовать его совету. Также обязательно заново осуществить все действия по повышению стабильности игры (снятие галочки только чтение и т.п.)
=LwS=VRIL Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Устал я колдовать и начал переустанавливать винду, это и решило все проблемы с обновлениями... правда не с первого раза. Прирост ФПС - это первое что бросается в глаза- 60 стабильно. Тетка офигительна! Один вопрос. У меня РУД на колесе мышки, до обновления 1 щелчок колесика был равен 4-5% РУДа, сейчас -11-12%. Т.е. колесико стало больше чем в 2 раза чувствительнее. Никакие внутриигровые настройки чувствительности это не исправляют, настройка мыши в винде - тоже. Это в ручную как-то правиться или ждать фикс?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Приветствую всех! Система у меня: Intel Core i7-4770 CPU, 3.4 GHz, 8 Гб ОЗУ, видеокарта GTX 760 Начну с того, что после для установки обновления мне пришлось 1) обновлять Win7 до рекомендуемого, 2) Переустановить драйверы на GTX 760 до 376.33 3) Полностью переустановить игру Только после всех этих манипуляций игра запустилась, но...2 проблемы: Графика c DX11 стала хуже, чем была DX9. Вот так это сейчас выглядит, все светлое, молочное и нечеткое Фризит, особенно при приближениях. при этом FPS скачет от 10 до 150. Пробовал и ограничения ставить, и Vsinc отключать, и пр.-бесполезно, все то же. Буду признателен за консультацию (может владельцы 760-х видюх что подскажут)! С такой картой скромнее надо быть. Детализация 2х, сглаживание 2х. Ограничение ФПС 60. У меня такая же карта.Еще ни разу игра не вылетала, и вообще полет нормальный. Местами ФПС падает до 30, но основное время держится на 60ти. Изменено 23 декабря 2016 пользователем SDVr_DecabrisT
Mehovushka Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Ситуацию с залочеными кампаниями и пропадающими аэродромами поправили.Если у кого-либо проблема будет устойчиво повторятся, вэлкам в личку.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Никто не предавал анафеме, однако поругать за то, что требуется патч, который не требуется в 99% современных игорь необходимо.Я дико извиняюсь, вы все 100% игр проверили? Или это просто так, что бы ляпнуть? Во многих других играх, в том числе самых современных, разнообразных проблем возникает не меньше. Изменено 23 декабря 2016 пользователем SDVr_DecabrisT
LitR_Tolstoy Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Здесь была прекрасная инструкция камраде Lofte про бубны и как правильно установить игру. Несмотря на отсутствие проблем, кроме очень критичной для меня лично - отсутствие возможности свернуть игру - все равно переустановил как предлагал Lofte. Поэтому предлагаю всем, в том числе и стимовцам последовать его совету. Также обязательно заново осуществить все действия по повышению стабильности игры (снятие галочки только чтение и т.п.) К своему стыду перепутал ник камраде не Lofte, а =Svogris=Kranz. Ниже ссылка на его инструкцию (под спойлером) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5280-obsuzhdenie-versii-2006-dx11-ju-52-bf-109-g-4-scenarnaya-kam/page-21?do=findComment&comment=485820 Изменено 23 декабря 2016 пользователем LitR_Tolstoy 1
9JG52_Bubi Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Доброго времени суток. Что могу написать: я доволен , поражён, удивлён, разработчики в очередной раз не просто удивили, а поразили, на моём устаревшем компьютере с откровенно слабым для игр (по сравнению Intel) AMD процессором и устаревшей GeForce GTX 570 стабильных 44 FPS у земли при 16 самолётах, полностью включённой наземной технике , облака средние, ветер, вертикальной синхронизации, кинематографической камере, HDR и SSAO ( пишу как в настройках). Да разрешение не full hd , летаю на телевизоре (1360 на 768) это фактор улучшающий FPS , но всё равно до патча было жалких 25 FPS( на этом же разрешении), возле земли без HDR и SSAO, а кинематографической камере я и не мечтал и поэтому это фантастика. Браво, аплодисменты от меня за титанический труд. P.S. Проблему с установкой симулятора ( пост # 235 в теме Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках ) решил, отменил установку файла net. framework 3.5 и всё пошло дальше как по маслу. Симулятор скачался, установился , запустился с лончера и через экзешник. Всё летает, гудит стреляет, взрывается падает и так далее...., поражает FPS и радует красотой. Я снова в кайфе. Спасибо за такой классный подарок на Новый Год. 4
=LwS=VRIL Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 К своему стыду перепутал ник камраде не Lofte, а =Svogris=Kranz. Ниже ссылка на его инструкцию (под спойлером) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5280-obsuzhdenie-versii-2006-dx11-ju-52-bf-109-g-4-scenarnaya-kam/page-21?do=findComment&comment=485820 C обновлением клиента проблем не было, были проблемы с В7. ПС: Ради интереса перешел по ссылке. Ничего не понял, это что шифровка?
Rasim Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Ты пробовал на новом патче зимой с гаммой 0,8 с ХДР на высоких? Я края ВПП не нашёл...... скачал Курсанта поиграть, а там со стоянок старт и я ждал пока ведущий не выедет на ВПП первый.... Нужно не гамму крутить-вертеть и свитфикс накатывать а монитор настроить, по всей видимости. У меня при гамме 1 все хорошо просматривается. Ниже фото с экрана. За качество сорри, не знаю как сфоткать без муара, но впп там четко просматривается. Условия: Сталинград-зима, время 12:00, гамма 1, Ультра, детализация вдали х3, ссао включено, хдр отключен. Вклучение хдр не сильно меняет картину. Изменено 23 декабря 2016 пользователем Rasim
Dmitriy Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Товарищи, помогите. Может я не знаю какого-нибудь секрета. Лончер пытается обновить игру и застопорился на 684.97 мег. Два часа не двигается. Уже вторая попытка за сегодня. После первой попытки удалил все из папки update, думал поможет.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Товарищи, помогите. Может я не знаю какого-нибудь секрета. Лончер пытается обновить игру и застопорился на 684.97 мег. Два часа не двигается. Уже вторая попытка за сегодня. После первой попытки удалил все из папки update, думал поможет. Попробуйте так: еще раз почистите папку update (на всякий случай). После чего в настройках лончера поставьте галку "не использовать р2р" и перезапустите лончер. Мне во всяком случае помогло (спасибо Heromant'ту). Изменено 23 декабря 2016 пользователем Wolf_just_wolf 1
adds Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Ну патч вообще отличный, все на максимум стабильные 60(синхро) без просадок. Вот бы еще дали инструмент для нормальной лочки скинов или коммандер для сервера
marc Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Браво, аплодисменты от меня за титанический труд. А прикинь, если бы товарищи разработчики послушали советов неразумных пользователей и сразу запилили игру в 64 битной версии и на директе 11 ? И свой труд сэкономили бы, и мы два года летали бы как люди (на интелах) 1
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Вот наконец появилась возможность заценить обнову 2.006. Это бомба! Разработчикам огромнейшая благодарность за DirextX 11!!!, это просто уже другая новая игра с хорошими ФПС! Праздник для глаза с монитором 144гц! Про G4, пока не знаю как он в бою, но как сел в кабину и дал тягу на 100%, я аж соскочил со стула и разбил свою чашку об стену со всей дури (придется новые обои купить), как он рррычит, вот чувствуется мощь 1.42, 2800))). А насчет косяков предупреждали ведь что они будут и исправят. Скоро заточат, и будет еще лучше! Изменено 23 декабря 2016 пользователем SDV_Fin_19 4
DasMaximus Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Отключил полноэкранный режим и о чудо, монитор в игре включился на 160 hz. Картинка в движении стала намного приятнее, с включенным vsync стабильные 105 fps, с выключенным около 140 реальных фпс на мониторе.
el-grey Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 С такой картой скромнее надо быть. Детализация 2х, сглаживание 2х. Ограничение ФПС 60. У меня такая же карта. Еще ни разу игра не вылетала, и вообще полет нормальный. Местами ФПС падает до 30, но основное время держится на 60ти. конфиг тот же, сглаживание и детализация 2х, все работает без вылетов, даже синхронизация включена. А фпс ниже 40 еще не падал
loversim Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Графику что ли урезали на средне-высоких? До обновы на этих настройках вроде было как то покрасивее. Судя по быстрым вылетам( не на рабочий стол, а по геймплею), фризов и тормозов почему то прибавилось.
Dmitriy Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Попробуйте так: еще раз почистите папку update (на всякий случай). После чего в настройках лончера поставьте галку "не использовать р2р" и перезапустите лончер. Мне во всяком случае помогло (спасибо Heromant'ту). Спасибо! Все заработало!
1CGS Sneaksie Опубликовано: 23 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 23 декабря 2016 Фризы - ЕСТЬ! А если "детальность вдали" убрать?
PiloTyaga Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Ув. разработчики, можно вопрос (маленький оффтоп), у меня на карте GTX 680, пресет ультра всё хорошо, на всех настройках и режимах, фпс 57-60, однако если поставить сильную облачность именно сильную, а не сплошную фпс падает до 29, это так и должно быть и если да, будут ли дополнительная оптимизация для облаков?
BBC Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) А прикинь, если бы товарищи разработчики послушали советов неразумных пользователей и сразу запилили игру в 64 битной версии и на директе 11 ? И свой труд сэкономили бы, и мы два года летали бы как люди (на интелах) Согласен, но только летали бы уже не два года, а наверное, начали бы с полгода назад. Изменено 23 декабря 2016 пользователем BBC 3
DrDanilov Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Всем привет! Со всеми этими падениями 780х Я немного пропустил, по зеленым дымам с выключенным HDR писали уже? Это общая проблема или частная? Будет какое то решение? Спасибо.
K124_Sturm Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 С такой картой скромнее надо быть. Детализация 2х, сглаживание 2х. Ограничение ФПС 60. У меня такая же карта. Еще ни разу игра не вылетала, и вообще полет нормальный. Местами ФПС падает до 30, но основное время держится на 60ти. Благодарю, попробую!
Varan Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Ну у меня например после установки только одни раз лаунчер ругнулся на Окулюс что то там...=) , а потом все сразу запустилось и работает. Единственное пока что увидел непорядок это инверсионные следы они то появляются то пропадают. Забрался на Хенке на + 7000 м. и случайно обратил на это внимание. И еще у двухмоторников один инверсионный след. Надо на остальных проверить еще. Изменено 23 декабря 2016 пользователем Varan
K124_Sturm Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) С такой картой скромнее надо быть. Детализация 2х, сглаживание 2х. Ограничение ФПС 60. У меня такая же карта. Еще ни разу игра не вылетала, и вообще полет нормальный. Местами ФПС падает до 30, но основное время держится на 60ти. Попробовал... Сглаживание 2, детализация 2. Все галки сняты. Ограничение ФПС-60. Фпс показывает около 60 в ьыстром вылете, но жуткие фризы и небо на макс. приближении как радуга( Да, драйверы установил,как и рекомендовали 368.81 Изменено 23 декабря 2016 пользователем K124_Sturm
=SF=BATCOH Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 А если "детальность вдали" убрать? Убрал и настройки ещё понизил, фризы остались...
Alambash Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) У меня такое впечатление, что даже курсор в меню игры тормозит. Полноэкранный-оконный режим переключал, без разницы. Настройки такие же, какие были и до патча. Изменено 23 декабря 2016 пользователем Alambash 1
72AG_kalter Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделюсь еще несколькими "па" из забубенного танца: Как писал выше, вырезал траву в ноль, и фпс сравнительно вырос. Это в одиночных вылетах. Но тут запустил кампанию БзМ, зима, Ю-88, старт с аэродрома, и - о, ужас! 15-20 кадров! И не проходит! Бывало так, тормознет на несколько секунд, потом пережует, продрищется, и снова все плавно. А тут - стабильно, пока не оторвешься от полосы. Ладно, думаю, есть еще варианты. И последовал совету и инструкции уважаемого Кранца, тщательно соблюдая все тонкости телодвижений древних шаманов. Т.е., снес игру полностью, с чисткой реестра и удалением всех следов. Кстати говоря, игра была установлена 30.01.15 и благополучна пережила все патчи, апдейты и фиксы. Но, видать, время пришло. Установил в "свой" каталог, снял галку "только чтение" и запустил. Сразу же винда нарисоваала мне шлагбаум в виде невозможности запуска приложения в полноэкранном режиме! Фиг с тобой! - подумал я и запустил в оконном. Уже в оконном поменял на полноэкранный и следующий запуск "прошел штатно". Результат вначале порадовал. В той же зимней кампании за москву, при старте на жуже с дрома, фпс вырос до 35-45. Но "осадочек остался". Появились фризы, фризики, подёргивания. Появились тормоза при зумме, отрисовка вдали стала расплывчатая. Кроме того, в быстрой миссии 8х8 стали появляться долгие просадки до 9-10 к\с. Даже в маленьком кусочке трека, где самолет стоит на полосе после приземления после баталии 8х8 записанного для теста (архив с треком приаттачентест.zip) фпс был 9-10 к\с! Сколько раз я его не запускал, результат был тем же. Оставался последний вариант. Дрова! Как писал выше, в борьбе с 64-битной "семеркой", пытаясь добиться от неё запуска обновленного "ила", были установлены последние дрова на видяху (GTX760) 376.33 Один раз меня это уже спасло и я решил попробовать еще раз. Чудо - таблетка в виде дров версии 355.82. И вот тут-то я и испытал оргазм, о котором многие здесь говорили! Это.... Это просто сказка!!!! В записанном тестовом треке при "ограниченных" 60 фпс, несколько раз проседало до 46, а все остальное время стабильно 50-60! Даже не так! Стабильно 58-60! С изредкими просадками :-) Просто бомба!!!!! Еще раз спасибо разработчикам!!!
adds Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Похоже, это патч для тех у кого Win10 и карта 10xx
Wolf_just_wolf Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Ув. разработчики, можно вопрос (маленький оффтоп), у меня на карте GTX 680, пресет ультра всё хорошо, на всех настройках и режимах, фпс 57-60, однако если поставить сильную облачность именно сильную, а не сплошную фпс падает до 29, это так и должно быть и если да, будут ли дополнительная оптимизация для облаков? Вообще да, подтверждаю, именно на этом режиме облачности есть просадка примерно на 10 ФПС. На моей системе не фатально, но факт. При сплошняке такой проблемы нет. Тоже извиняюсь за оффтоп.
K124_Sturm Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделюсь еще несколькими "па" из забубенного танца: Как писал выше, вырезал траву в ноль, и фпс сравнительно вырос. Это в одиночных вылетах. Но тут запустил кампанию БзМ, зима, Ю-88, старт с аэродрома, и - о, ужас! 15-20 кадров! И не проходит! Бывало так, тормознет на несколько секунд, потом пережует, продрищется, и снова все плавно. А тут - стабильно, пока не оторвешься от полосы. Ладно, думаю, есть еще варианты. И последовал совету и инструкции уважаемого Кранца, тщательно соблюдая все тонкости телодвижений древних шаманов. Т.е., снес игру полностью, с чисткой реестра и удалением всех следов. Кстати говоря, игра была установлена 30.01.15 и благополучна пережила все патчи, апдейты и фиксы. Но, видать, время пришло. Установил в "свой" каталог, снял галку "только чтение" и запустил. Сразу же винда нарисоваала мне шлагбаум в виде невозможности запуска приложения в полноэкранном режиме! Фиг с тобой! - подумал я и запустил в оконном. Уже в оконном поменял на полноэкранный и следующий запуск "прошел штатно". Результат вначале порадовал. В той же зимней кампании за москву, при старте на жуже с дрома, фпс вырос до 35-45. Но "осадочек остался". Появились фризы, фризики, подёргивания. Появились тормоза при зумме, отрисовка вдали стала расплывчатая. Кроме того, в быстрой миссии 8х8 стали появляться долгие просадки до 9-10 к\с. Даже в маленьком кусочке трека, где самолет стоит на полосе после приземления после баталии 8х8 записанного для теста (архив с треком приаттачентест.zip) фпс был 9-10 к\с! Сколько раз я его не запускал, результат был тем же. Оставался последний вариант. Дрова! Как писал выше, в борьбе с 64-битной "семеркой", пытаясь добиться от неё запуска обновленного "ила", были установлены последние дрова на видяху (GTX760) 376.33 Один раз меня это уже спасло и я решил попробовать еще раз. Чудо - таблетка в виде дров версии 355.82. И вот тут-то я и испытал оргазм, о котором многие здесь говорили! Это.... Это просто сказка!!!! В записанном тестовом треке при "ограниченных" 60 фпс, несколько раз проседало до 46, а все остальное время стабильно 50-60! Даже не так! Стабильно 58-60! С изредкими просадками :-) Просто бомба!!!!! Еще раз спасибо разработчикам!!! Подскажи, пож. , какие настройки графики у тебя стоят в игре? Все эти сглаживания, синхронизации и пр.?
C_E_B_E_P Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Вечер добрый. Начал процесс переустановки. Угораздило снести ила не вовремя.... Steam сейчас недоступен ни сайт их ни вход через клиента.....!!!! Я один такой или это общая проблема? Отзовитесь, пожалуйста кто через стим, получается сейчас войти? У кого стимовский штурмовик не получится поставить с сайта игры родного?
Alambash Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Чудо - таблетка в виде дров версии 355.82. Уважаемые разрабы! Играть невозможно, фризы во всех режимах игры. Вы рекомендуете 368.81 дрова. Человек вот другие. Что делать? На какие точно откатиться? Изменено 23 декабря 2016 пользователем Alambash
1CGS Han Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 23 декабря 2016 Уважаемые разрабы! Играть невозможно, фризы во всех режимах игры. Вы рекомендуете 368.81 дрова. Человек вот другие. Что делать? На какие точно откатиться?Т.к. нам тормоза воспроизвести покане удалось, хотя мы два дня пытались на шести резных конфигурациях, то могу только предполагать.Попробуйте те, что помогли другому пользователю сначала. Если поможет и останется желание - то попробуйте последние из подходящих для вашей конфигурации ДО 37*.** Нвидиа обещали нам посмотреть что не так с 780й, может это одного поля ягоды. 2
=V=Heromant Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Вечер добрый. Начал процесс переустановки. Угораздило снести ила не вовремя.... Steam сейчас недоступен ни сайт их ни вход через клиента.....!!!! Я один такой или это общая проблема? Отзовитесь, пожалуйста кто через стим, получается сейчас войти? У кого стимовский штурмовик не получится поставить с сайта игры родного? Есть такая беда со Стимом. Не знаю, с чем связано.Как вариант - установите с сайта.
Alex72 Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 А с nvidia GeForce GT 630 ничего не обещали? До сих пор ищу потерянные фпс (снос игры и системы, касперского и брандмауэр, оконный режим и обновление драйверов не предлагать, ибо с выхода процесса обновления только этим и занимаюсь. ПыСы: техподдержка отфутболила.
1CGS Han Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 23 декабря 2016 Спасибо, попробую. Расскажите результат тут и мне в приват продублируйте пожалуйста, это важно. А с nvidia GeForce GT 630 ничего не обещали? До сих пор ищу потерянные фпс (снос игры и системы, касперского и брандмауэр, оконный режим и обновление драйверов не предлагать, ибо с выхода процесса обновления только этим и занимаюсь. ПыСы: техподдержка отфутболила. Если уменьшение детальности ландшафта в дали не помогает - то попробуйте архивные драйвера более старые чем 37*.** Выше человеку помогло.
Olaf-A Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Похоже, это патч для тех у кого Win10 и карта 10xx ... или для параноиков с запасов старых дров
C_E_B_E_P Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Есть такая беда со Стимом. Не знаю, с чем связано. Как вариант - установите с сайта. Меня это настораживает "Переход на Steam-версию возможен только по собственной инициативе пользователя и выполняется только по его запросу. 1С-777 Лимитед не будет проводить перенос лицензии без такого запроса с Вашей стороны. Также, невозможно вернуться к не-Steam лицензии БзС после нажатия на кнопку «Получить БзС в Steam»." тут https://il2sturmovik.ru/steam-rk/bos/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас