Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Периодически игра не запускается с такой ошибкой. Повторный запуск без проблем. Иногда после выхода из игры сообщение об ошибке "висит" на экране. Режим запуска фуллскрин.

post-212-0-86259400-1482435534_thumb.jpg

Опубликовано:

"Битва за Кубань" уже в раннем доступе.

Когда появится в продаже версия "стандарт"?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас зашел на Берлогу, 26 игроков. Жесточайшие фризы и лаги. Все движутся рывками. При этом фпс показывает 59.

На Крыльях свободы тоже фризы и рывки. Что, сегодня у всех так?

Опубликовано: (изменено)

DxDiag.txtСпасибо за обнову, а главное за оптимизацию игры! ФПС сильно вырос, играть стало значительно комфортнее, даже при повышении настроек графики! Не обошлось без танцев с обновлением винды, но оно того стоило. :)

Дым немного зеленым ореолом отдает, не успел еще поиграться с другими настройками(но это не страшно)).

Успехов Вам, еще одна хорошая игра про самолеты это здорово!

Изменено пользователем PAPasha
  • 1CGS
Опубликовано:

"Битва за Кубань" уже в раннем доступе.

Когда появится в продаже версия "стандарт"?

В следующем году, точной информации пока нет.

• 1CGS
Опубликовано:

Периодически игра не запускается с такой ошибкой. Повторный запуск без проблем. Иногда после выхода из игры сообщение об ошибке "висит" на экране. Режим запуска фуллскрин.

А попробуйте запускать ее не из лаунчера, а исполняемым файлом Il2.exe (ну или ярлык на него сделайте на рабочем столе).

Опубликовано:

А попробуйте запускать ее не из лаунчера, а исполняемым файлом Il2.exe (ну или ярлык на него сделайте на рабочем столе).

завтра попробую. сегодня уже выключил комп.

Опубликовано:

И делает из картинки затемненную акварель. :biggrin: Я до сих пор не могу понять прикол в этой приблуде. Скрины и видео получаются ужас и только.

Акварель зависит только от вашего желания и фантазии. Как накрутите настройки, так и будет. Мне акварель тоже не нравится.

Товарищи, у кого мониторы с частотой обновления выше 60 Гц, отзовитесь! Сколько у вас фпс при включенной вертикалке? У меня что-то не так или оформлять баг-репорт?

При включенной 100, в меню 60.

Товарищи разработчики. Я разочарован. Сегодня скачал последнее обновление и теперь ни на одном сервере не могу выбрать ни вооружение, ни раскраску, вообще ни чего. Вообще кроме кнопки начать нет ни чего(((. Зашел на берлогу и  заметил что к тому же порезали опять видимость. Ну когда же сможем исправлять не ломаю другое? После первой обновы (2,06) вообще все было шикарно. Теперь одна печаль. время на полеты крайне мало. Прискорбно, появилось 40 минут на полеты и из-за непонятных глюков игры( я в пролете. Соберитесь , дайте качественный продукт. 

перегружал несколько раз, бесполезно...

Да, попробовал начать. так по какой то причине постоянно открывается фанарь, солома опять ядовито светло-золотая, слетели настройки управления  и много много другое. Так жалко потраченного времени....Вы издеваетесь?

Изменено пользователем 72AG_Storm

Еле сдерживаю себя чтоб не высказаться и не на мате начать говорить.

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

Еле сдерживаю себя чтоб не высказаться и не на мате начать говорить.

Дима, личку почисти. Я тебе сообщение в личку хотел отправить - не идет. :(

Опубликовано:

В лучших традициях бурной молодости, периодически отбиваясь от жаждущей внимания дочери, переставил винду... два раза. (Забыл как это делать, давно надо было)

После чего, игра запустилась, не без мелких косяков но  работает.
Фпс ощутимо вырос.

Посыпаю голову пеплом..
Приношу извинения разработчикам, проблемы с запуском обсуждаемой версии, были на моей стороне!.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Включаю или выключаю Всинк и жму перезагрузить игру. Игра зависаает. Выключаю её ктрл ал дел и захожу в игру - настройка поменялась

Так и должно быть. Вы же не вышли по нормальному из игры с измененными параметрами (чтобы они вступили в силу). По этому запустив игру снова, она запускается с параметрами ДО вашего изменения.

Изменено пользователем JGr8_Felix_Iron
Опубликовано:

Пока в отпуске был, начитался страшилок о новой версии. Вчера прилетел, включил комп, обновил драйвера видеокарты, скачал патч, запустил игру.

Пошёл сразу на "Берлогу" потестить в жёстком "мясе". И....!!! Ничего для себя не обнаружил нового(( ФПС зрительно субъективно остался такой же, цвета прежние. Встроенный счётчик по бэкспейсу показывает 55-60 (играю на родном разрешении монитора (в подписи), включен HDR).

Не сразу счётчик фпс увидел, т.к. светло зелёные циферки на светло голубом фоне неба, крайне неудачное сочетание. В общем я его вижу очень плохо, и нужно пристально приглядываться чтобы данные увидеть. Окантовочку бы цифрам придать или сменить им цвет.

Ещё заметил странность в отображении регулировки масло и водорадиаторов. При нажатии кнопок откр/закр, цифровая индикация как будто бы рывками идет, т.е. не плавное увеличение/уменьшение цифр, а как будто некоторые значения проскакивает, типа залипает. Очень неудобно оказалось. У кого то такой же эффект появился после обновы?

Разработчикам респект за работу!!! Переход на новый дайректикс это огромный шаг вперёд! Сбивать меня стали чаще, видимо ФПС вырос у народа!)) Это радует, возможно подтянутся еще вирпилы в игру!

P.S. Valdamar, с ним как с голубем в шахматы играть. Так что просто забей, нервы сбережешь, народ форумный давно прочухал что за птица))

Опубликовано:

После совета многих комрадов поменял видюху на gtx760. ФПС стабильно 59-60. Пару раз за компанию и онлайн вылет прочёл до 45. Ограничение ФПС не снимал, монитор 60гц и смысла нет. Включена вертикальная синхронизация, сглаживание на 2х, и никаких глюков. Вообще ощутил себя будто в другой игре, даже самолёт управляется как мне кажется по-другому.

Комрадам, бьющимся за производительность удачи и терпения, а разработчикам времени и свежих идей. Не стоит на них ругаться - "Москва не сразу строилась", никто не забыт и все проблемы будут решены.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вал. Да. У большинства вирпилов техночат начало задирать. Но это в принципе фигня. Только кроме задираний иногда техночат одиночные сообщения проглатывает и не показывает.позиционные закрылки,Дамажи всякие- вкл выкл всякие итд итп.

Опубликовано:

А что ждал? При обращении к мелкомегким, первый совет: - перезагрузите компьютер :)

Это не мелкомягкие, а техподдержка Ил-2. Работала игра до обновления нормально, теперь сварщик в ангаре фпс до  9 выносит, по меню двигаться невозможно мышкой, в игре фпс в два раза меньше чем был. это вместо увеличения обещанной производительности на "слабых" компьютерах. 

Опубликовано:

Пока в отпуске был, начитался страшилок о новой версии. Вчера прилетел, включил комп, обновил драйвера видеокарты, скачал патч, запустил игру.

Пошёл сразу на "Берлогу" потестить в жёстком "мясе". И....!!! Ничего для себя не обнаружил нового(( ФПС зрительно субъективно остался такой же, цвета прежние. Встроенный счётчик по бэкспейсу показывает 55-60 (играю на родном разрешении монитора (в подписи), включен HDR).

Не сразу счётчик фпс увидел, т.к. светло зелёные циферки на светло голубом фоне неба, крайне неудачное сочетание. В общем я его вижу очень плохо, и нужно пристально приглядываться чтобы данные увидеть. Окантовочку бы цифрам придать или сменить им цвет.

Ещё заметил странность в отображении регулировки масло и водорадиаторов. При нажатии кнопок откр/закр, цифровая индикация как будто бы рывками идет, т.е. не плавное увеличение/уменьшение цифр, а как будто некоторые значения проскакивает, типа залипает. Очень неудобно оказалось. У кого то такой же эффект появился после обновы?

Разработчикам респект за работу!!! Переход на новый дайректикс это огромный шаг вперёд! Сбивать меня стали чаще, видимо ФПС вырос у народа!)) Это радует, возможно подтянутся еще вирпилы в игру!

P.S. Valdamar, с ним как с голубем в шахматы играть. Так что просто забей, нервы сбережешь, народ форумный давно прочухал что за птица))

По моим ощущениям фпс как бы  сильно не подрос, а обещали аж на 5см. Но то, что картинка стала плавнее в незагруженных сценах это да и скорее всего из-за того что после просадки фпс  - ОЧЕНЬ БЫСТРО подскакивает в максимальное значение. А раньше пешком шел...

( в крыльях, с 80 человеками, с какими нибудь пару лагаторами и светом как в аквариуме или облака - много и густые, все так же видеокарта загружена на 100% и тормоза)

Это не мелкомягкие, а техподдержка Ил-2.

В этой теме уже несколько человек разрулили проблемы на своих рабочих станциях собственными усилиями.

Первое что можно сделать, это сохранить файлы настроек управления и видов, удалить игру, перегрузить комп и сделать полную установку с ноля. Как ни странно, но многим это помогает.

И вот еще яркий пример: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5280-obsuzhdenie-versii-2006-dx11-ju-52-bf-109-g-4-scenarnaya-kam/?p=486082

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 1

Сейчас зашел на Берлогу, 26 игроков. Жесточайшие фризы и лаги. Все движутся рывками. При этом фпс показывает 59.

Вчера был там же и все тоже самое. 

У меня аналогично, до пяти попыток запуска иногда приходилось делать после чего запускалось. В итоге отключил полноэкранный режим.

У меня нет лаунчера, наверное потому, что через стим покупал. Запускаю ярлыком на Il2.exe. Запускается в полноэкранном режиме со второго - пятого раза.

У меня аналогично происходит. Как будто не по единицам процентов а сразу по несколько меняются показания.

Изменено пользователем =13IAP=KEDP
Опубликовано:

Залипает при первом нажатии когда только вошли в игру. Я заметил на старте со стоянки при выборе смеси.... Пролетает моментом, а на втором использовании циферки уже нормально тикают... (

Опубликовано:

В этой теме уже несколько человек разрулили проблемы на своих рабочих станциях собственными усилиями.

Первое что можно сделать, это сохранить файлы настроек управления и видов, удалить игру, перегрузить комп и сделать полную установку с ноля. Как ни странно, но многим это помогает.

И вот еще яркий пример: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5280-obsuzhdenie-versii-2006-dx11-ju-52-bf-109-g-4-scenarnaya-kam/?p=486082

Виндовс около месяца назад переустанавливал, попробую переустановить игру, подскажите пожалуйста папки с настройками и видами.

Опубликовано:

Товарищи, у кого мониторы с частотой обновления выше 60 Гц, отзовитесь! Сколько у вас фпс при включенной вертикалке? У меня что-то не так или оформлять баг-репорт?

120

Опубликовано:

В первую очередь помогает. Во-первых не высока вероятность что клиент игры сможет себя обновить корректно, с учетом того что изменения кординальны (заметьте первую цифру версии), во вторых даже самые матерые производители топовых гаджетов и игр рекомендуют "чистую установку" с условием сохранения конфигов. Я удивлен, что сразу эта рекомендация не была вброшена на форум. Лично я таким методом запустил игру на слабой видюхе со средними параметрами (ФПС конечно не велик был, но работало все без багов). А поставив видюху посерьезнее все вообще стало отлично (тут уж обошлось без чистой установки).

4. Для сохранения и восстановления настроек ввода используйте резервное копирование ТОЛЬКО следующих файлов:

<game_folder>\data\input\current.actions

<game_folder>\data\input\current.devices

<game_folder>\data\input\current.map

<game_folder>\data\input\current.responses

<game_folder>\data\input\devices.txt

Копирование других файлов может привести к некорректной работе.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Стим-версия скачалась за 15 минут !  :)

Не рекорд! У меня за 2 минуты. Стим-версия.

Опубликовано:

Виндовс около месяца назад переустанавливал, попробую переустановить игру, подскажите пожалуйста папки с настройками и видами.

Ну и т.к. комп с трудом отвечает требованиям игры, то с автозагрузочкой поаккуратнее

Опубликовано:

Вчера был там же и все тоже самое. 

Не знаю с чем связано, после берлоги где всё и всех лагало пошли на Random, там тоже не лучше оказалось. При появление на стоянке долго прогружалось всё и на всём аэродроме не больше 30ФПС. В полёте 60, но имелись резкие просадки до 2-8 и раскадровка начиналась не понятно из-за чего, потом также неожиданно всё проходило. Вроде не над чем таким не летали. Не понятно...то ли у меня с компом, что-то то ли проблема общая... и где копать тоже не известно. Уже и настройки нвидии сбрасывал в 0 и дрова переставлял и никаких изменений...

Опубликовано:

Поздравляю с обновой. По транспортной авиации вопрос у немцев сейчас есть воздушная фура Ю-52, может грузы кидать. А советам на пе-2 не планируется хоть какой-то муляж груза, капсулу там какую сделать чтоб перекоса не было, нашим партизан тоже снабжение надо.

Опубликовано:

Не знаю с чем связано, после берлоги где всё и всех лагало пошли на Random, там тоже не лучше оказалось. При появление на стоянке долго прогружалось всё и на всём аэродроме не больше 30ФПС. В полёте 60, но имелись резкие просадки до 2-8 и раскадровка начиналась не понятно из-за чего, потом также неожиданно всё проходило. Вроде не над чем таким не летали. Не понятно...то ли у меня с компом, что-то то ли проблема общая... и где копать тоже не известно. Уже и настройки нвидии сбрасывал в 0 и дрова переставлял и никаких изменений...

Буду пробовать игру переустанавливать начисто. Отпишу результат.

Опубликовано:

Товарищи, у кого мониторы с частотой обновления выше 60 Гц, отзовитесь! Сколько у вас фпс при включенной вертикалке?

А еще лучше отзовитесь те, у кого мониторы 120-160 hz, сколько у вас при включенной vsync ?

У меня даже при выключенной vsync, в игре (в нашей игре) монитор переходит в режим 60hz :scratch_one-s_head: , при этом счетчик ФПС показывает 120-180 , но толку от этого, если монитор в режиме 60hz , причем так не во всех играх.

В виндовсе включено 160 hz.

Опубликовано:

144Гц монитор

Проверил: разницы особо нет,что вкл.,что выкл. верт.синхр.

В быстром вылете 60-120, в среднем ~ 80,

в меню~40-45

Опубликовано:

сегодня тоже заметил, что счетчик fps программы PlayClaw показывает только до 60 hz , хотя монитор включен в режим 120 hz, почему так? Неужели монитор переходит в 60 hz?

Опубликовано:

Поздравляю с обновой. По транспортной авиации вопрос у немцев сейчас есть воздушная фура Ю-52, может грузы кидать. А советам на пе-2 не планируется хоть какой-то муляж груза, капсулу там какую сделать чтоб перекоса не было, нашим партизан тоже снабжение надо.

Вам только грабить караваны)

Опубликовано:

Неужели монитор переходит в 60 hz?

У меня в меню монитора показывает в каком режиме работает, так вот в ил 2 переходит на 60 hz.

AOC c3583fq, через displayport.

Ребзя, у меня проблема следующего характера:

выставляю разрешение меньше того что поддерживает монитор, и картинка вместо того чтобы растянуться на весь экран становится меньше. По всему периметру черные отступы. 

Переключение  из оконного режима или обратно не помогли,,

Также не помогло в ручную подправить конфиг (там есть строчки с разрешениями)

Собсно, игра работает на максимальном разрешении, но fps от этого не очень комфортный (15-25) изза слабой видеокарты. До перевода на DX11 все работало как надо, и вместо 1920*1080 ставил всегда 1600*1200 и радовался... теперь печаль

ps - ноутбук, видяшка gt750m

Изменено пользователем freemansd
Опубликовано:

Ребзя, у меня проблема следующего характера:

выставляю разрешение меньше того что поддерживает монитор, и картинка вместо того чтобы растянуться на весь экран становится меньше. По всему периметру черные отступы. 

Переключение  из оконного режима или обратно не помогли,,

Также не помогло в ручную подправить конфиг (там есть строчки с разрешениями)

Собсно, игра работает на максимальном разрешении, но fps от этого не очень комфортный (15-25) изза слабой видеокарты. До перевода на DX11 все работало как надо, и вместо 1920*1080 ставил всегда 1600*1200 и радовался... теперь печаль

ps - ноутбук, видяшка gt750m

100% не гарантирую, но можно попробовать.

Nvidia Control Panel --- Display --- Adjust size and position ---  full screen.

Но будет сложно подобрать разрешение, чтоб пропорции дисплея сохранились, где то в интернете для этого таблицы были.

Опубликовано:

Переустановил игру. К сожалению сифилис присыпками не лечится!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...