KOPCAP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Процессор старенький i7 3770. Если правильно цифирьки помню. Надеюсь под словом "старенький" вы не подразумеваете устаревший... У вас отличный процессор. Кстати, всегда придерживаюсь железного правила, производитель матери и видео должен быть один. Где вы этого набираетесь? По этой логике тогда уж нужно подбирать "сет" материнка + память. Они так как раз более чувствительны друг к другу, да еще и про камень не стоит забывать. Не вводите народ в заблуждения!
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 У меня запускается только в оконном режиме, потом в настройках ставлю фулл скрин и перезагружается нормально.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Про тень. Раньше при осмотре назад менялись шкурки самолётов. Сегодня заметил, что пропадает тень. Это я не замечал раньше и это было? Или это новое?
Olaf-A Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Вот некоторые пишут :У меня на 970 ,1060 всё окей...Ещё бы у вас на таких было не о кей ... Ребята, не нервничаем, а спокойно ждем, когда починят. Как электронщик говорю: даже на GTX580 и немного более старых картах все будет работать на ура, глюки отловят, и не нужно сейчас метаться в поисках более дорогих и мощных карт. Оставьте эти деньги на витамины, овощи и подарки близким 3
Dendiro Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Надеюсь под словом "старенький" вы не подразумеваете устаревший... Не подразумеваю. И не меняю пока. Хватает его. А старенький он реально, ему года 4 уже. Где вы этого набираетесь? Набираюсь на собственном опыте. А про камень и память тоже не забываю. Изменено 22 декабря 2016 пользователем Dendiro
Olaf-A Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Сам лично видюшки беру только Гигабит или М Си Ай. * Гигабайт и Эм Эс Ай 1
KOPCAP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Набираюсь на собственном опыте У меня вызвало недоумение именно фраза "железное правило". Просто есть понятие добросовестного производителя и качественного товара. Вы привели в пример Гигабайт и я с вами в этом согласен. Но это говорит только лишь о том, что они делают хорошие не только материнки, но и видеокарты. Да и вообще, в современном мире, вопрос о том "какой производитель лучше?", становится более вопросом веры. 1
Olaf-A Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Dendiro, on 22 Dec 2016 - 11:29, said: Кстати, всегда придерживаюсь железного правила, производитель матери и видео должен быть один. Где вы этого набираетесь? Некоторая логика в этом есть: в тестовую лабораторию производителя в первую очередь поступают "свои" видеокарты и материнки, и о своих глюках, и как их обходить, они лучше знают. Отлавливать проблемы чужого железа труднее. Так чо, если имеется такая возможность, не повредит брать железо одного производителя. Это если интересует результат, а не сам процесс. 1
STOIKIY Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Чувствую что поиск проблем с 700-900 серией будет та еще задачка, если у половины на 780/ti вылетает а у другой половины все нормально)) Сегодня попробую на чистую установить старый драйвер. Человек ранее написал что 361.19 решил проблему, а он относительно недавний.
KOPCAP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Некоторая логика в этом есть Логика - логикой, вера в то что они реально оттачивают это - верой. Не беря в расчёт то, что это кажется путём наименьшего сопротивления, это "железное правило" накладывает ряд ограничений на выбор устройств как по характеристикам, так и по цене.
Swift_CCCP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Я проработал в "компьютерной конторе" с 1997 по 2004. Потом то же не далеко от этого ушел. Потратил на свежее железо не мало.) Теперь предпочитаю б/у. Надо просто немножко почитать обзоров и отзывов. Может и была раньше не совместимость некоторых чипсетов МВ и видеокарт, но сейчас что то не припомню. Все глюки не стоят потраченных нервов. Это просто игра. Помочь разработчикам если хотите, то пожалуйста. Дайте ребятам время, не чешите им нервы и все устаканится. 4
ABCemin Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 После обновления пропадает доступ к КАМПАНИЯМ в Стиме... (пару раз войдешь-выйдешь - появляется) Сценарная Кампания, "10 дней осени"??? Доступ закрыт. В STEAM-допах ее НЕТ!!! "Щелкаю" по иконке - предлагают купить за ~$10!!! Если куплю, будет доступ в STEAM?
LitR_Tolstoy Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Кстати, насчёт 970-ой карточки и фризов. На этой карте заявлено 4 гига памяти, но по факту, нормальной, рабочей памяти только 3,5, остальные 0,5 - довесочек из очень медленной памяти. Из-за этого даже скандал был в стане зелёных. Если игра выходит за рамки 3,5 и берёт медленую память, происходит падение производительности. Узнать бы, сколько ил кушает видеопамяти на ультра пресете, в режиме полного экрана с максимальным сглаживанием. Может программу кто подскажет для замера потребляемой видеопамяти? У меня 970 максимум кушает 2,3-2,4 гига (настройки ультра. сглаживание 4, видимость, все остальное вкл, кроме "травы в далеке"), никаких фризов не наблюдаю. Борьба с фризами - это ЦП и память
olegiy Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 На моей многострадальной 780-ке удалось добиться 5-ти минутного полета без вылетов. Не больше. Дрова пробовал разные (((. Снижать частоты на карте ниже некуда, только через перепрошивку биоса. Подозрительно много отжирает видеопамяти...
Pan_Doctor Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) У меня ПЕЧ 780 , версия драйвера 5906, вообще никаких проблем, fps от 58 до 110. MSI GTX 780. Изменено 22 декабря 2016 пользователем Pan_Doctor
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Зачем вы обновляете драйвера ежели это в принципе не обязательно! Это не панацея, некоторые драйвера наоборот могут привести к глюкам. Последний - не значит качественный! Делайте по принципу: "летает? - ничего не трогай". Читайте описания драйверов, за редким исключением, в основном в них содержатся улучшения для топовых игр, в чём производители карт и этих игр заинтересованы напрямую. Ну как вам сказать. Я работаю в сфере информационных технологий. Так что глюки полечить иногда сам могу. Что касается драйверов - обновляю не постоянно, а раз в пару тройку месяцев. Как раз недавно взял 1060, драйвера с нвидиа скачал. Пока обновлять не собирался. Хотя по правде, мне новые драйвера ещё никогда ничего не ломали. Может везет. Но я по своему опыту знаю - 90% проблем с компом это степень ушатанности ос. 9%- вина железа, и 1% мистика. Откровенно кривой софт в статистику не включаю, как и пиратские поделия. Хотя опять же - никогда не был сторонником авторских прав. Не могу похвастаться наличиями лицензий на 100%, но глюков тоже не имел. Нужно просто думать что откуда брать. Если уж ставить народную винду, то хотя бы сборку оригинальную, а не сборку мегосуперпаквыньдовс, типа зверьсиди. Принцип работает - не лезь тоже исповедую, но лишь касаемо северного оборудования. Хотя если нужно - лезу без страху, но с вниманием. На домашней машине бояться вообще нечего, ежели чего - откатить легко, на крайняк форматинг це комплит, и 1 час времени решают все. Понимаю, что моя ситуация не для всех, но не люблю такие громкие заявления специалистов - низзя дрова трогать. 2
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 У меня ПЕЧ 780 , версия драйвера 5906, вообще никаких проблем, fps от 58 до 110. Надо попробовать 5906 тогда, только где найти то?)
Chemodan Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) На моей многострадальной 780-ке удалось добиться 5-ти минутного полета без вылетов. Не больше. Дрова пробовал разные (((. Снижать частоты на карте ниже некуда, только через перепрошивку биоса. Подозрительно много отжирает видеопамяти... У меня такая же карта, как у тебя в подписи. Драйвер 350.12. Частоты не снижал. Всё работает. П.С. Только вот у меня Win7, у тебя 10-ка. Изменено 22 декабря 2016 пользователем Chemodan
Snipe Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 А у меня всё ок. Карта Nvidia MSI GeForce GTX 750 Ti У меня такая же.Все без проблем.
olegiy Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 У меня ПЕЧ 780 , версия драйвера 5906, вообще никаких проблем, fps от 58 до 110. MSI GTX 780. Уточните версию драйвера. Я не помню таких версий. У НВИДИА нумерация дров формата 3хх. Вы наверно в диспетчере смотрите. Не понятно какие попробовать.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Что касается вопросов "ещё бы у вас на таких картах было плохо". Мы не хвалимся, это для локализации проблемы, что на данных сериях все работает. Хотя никто не застрахован - могло быть и наоборот, у вас хорошо, у нас не очень. Карта asus strix 1060 06g Именно её взял, так как соблазнила возможность подключить к ней два вентиля под её управление. С недавних пор полюбил тишину от компа.
KOPCAP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Понимаю, что моя ситуация не для всех, но не люблю такие громкие заявления специалистов - низзя дрова трогать. Не читайте по диагонали. Я говорил о том, что не стоит впереди паровоза бежать. Это касается того, что если всё работает, то не нужно что то обновлять, только лишь надежде, что что-то станет работать еще лучше! Нужно читать описания к драйверам. О том, что вы написали, в целом, могу согласиться, но ответ те на вопрос, вот вы периодически обновляетесь и что, картинка раз за разом глаже и красивее становится? Я понимаю, что есть действительно важные драйвера, устраняющие действительно массовые проблемы, а есть (в большинстве своём) устраняющие проблемы в конкретных и топовых играх, в остальном - это плацебо.
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Но я по своему опыту знаю - 90% проблем с компом это степень ушатанности ос. 9%- вина железа, и 1% мистика. к слову , игра идет без всяких проблем , в подписи вся конфигурация , а вот експириенс не работает категорически , она даже сайт нвидиа найти не может .. не помогла даже чистейшая установка дравера и експириенса с предварительной чисткой реестра .. зато в ил2 ни каких проблем, в настройках полный максимум с разрешением в 2560х1080 + вся трава какая есть
STOIKIY Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Заметил уже двоих с GTX 780 у которых все нормально , НО у них W7. Может W10 как то некорректно влияет и нужен костыль? Хэш памяти забивает и отрубается или еще чего? Как идут работы с купленной видяхой? 1
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Прошу прощения, действительно невнимательно прочитал. Да, я читаю описания к драйверам. Обновляю не потому что новые просто ставлю, тут тоже согласен с вами - толку от этого ноль. Сын у меня свои игрушки ставит - вот под него и обновляю. Наверное не правильно написал, у меня обновления не плановые, а по мере необходимости. В среднем по больнице и получается раз в два-три месяца. В новых играх баги правятся, помогает.
II./JG51Schmalter Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 к слову , игра идет без всяких проблем , в подписи вся конфигурация , а вот експириенс не работает категорически , она даже сайт нвидиа найти не может .. не помогла даже чистейшая установка дравера и експириенса с предварительной чисткой реестра .. зато в ил2 ни каких проблем, в настройках полный максимум с разрешением в 2560х1080 + вся трава какая есть Старая версия у меня тоже не пашет. Скачал новый тут http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-ru.htm всё работает.,l
=Svogris=Kranz Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Мой печальный опыт оффлайна ближайших двух дней, онлайн пока не пробовал . Пробовал только полноэкранный режим. Камрад! Про полноэкранный режим... Тут ведь вот какая штука получается: Я тоже, по привычке, сразу поставил галку на полноэкранный, потому как всегда на нём и летал. Уж не знаю почему, но на оконном режиме в ДХ9 ФПС у меня получался ниже (хотя не единожды, с удивлением слышал тут, что у многих -- наоборот). Итак, выставил "полный экран", включил счётчик ФПС, полетел. ФПС, как и раньше, гуляет от 30 (над землёй), до 60 (взгляд в небо). В меню -- 24(оно, кстати, самое "тяжёлое" в игре). Не то, чтобы обломался, но вздохнул, мол, "ну, ладно". Почитал форум. Народ гыгыкает от восторга, хлопает в ладоши и взахлёб радуется двойному приросту кадров в секунду... Что ж такое, думаю... И вдруг, на уровне тонкого подсознания Голос: "Отключи полноэкранный режим-м-м..." Отключил. Первое, на что обратил внимание -- оконный ни чем (Ни Чем, Карл!) не отличается от полноэкранного: ни тебе рамок, ни тебе окошек... Ну, а дальше, та-дам-м-м! ФПС в меню -- 45, на земле -- 60, взгляд в небо -- 135... Сто Тридцать Пять, Карл! Я такую циферку и не видел раньше! В полёте и бою раз-на-раз с ботом -- 70-80... Тут я тоже загыгыкал и захлопал в ладоши... ЗЫ. Касаемо того, что у тебя под спойлером... Тут -- бубен тебе в помощь, старик! Итак начнём: Основная позиция -- ноги сильно шире плеч, согнуты в коленях так, чтобы ты пальцами мог дотянуться до пола, бубен в левой руке, обращён рабочей поверхностью вниз. Колотушка (желательно, чтобы она была сделана из лисьей лапы) -- в правой. 1. Находясь в основной позиции, поглаживаешь бубен колотушкой и, делая лёгкие приседающие движения, проверяешь свой антивирус на предмет, есть ли Ил в его "списке доверия", а если есть, то обновлён ли он сам, твой антивирь в смысле, до последней версии. Если что -- исправляешь. Те же действия производишь с фаерволом Далее, если не помогло: 2. Несильно, но часто постукивая в бубен, притоптываешь левой ногой и смотришь ГДЕ ИМЕННО у тебя установлен Ил-2. Если в "программ файлз", то сразу откладывай бубен и переустанавливай, нахрен, куда угодно, только не туда. Великий Злой Дух Винды не терпит там никаких игр, вообще, но по умолчанию предлагает ставить их именно туда, чтобы потом куражиться (на то он и злой). Если же игра стоит не в "программ файлз", то: 3. Обращаемся к Малому Злому Духу и пробуем снять галочку "только для чтения" в свойствах корневой папки игры. Иногда это помогает. И вообще, её лучше снимать там всегда. Даже если игра не глючит. Не спрашивай меня, почему. Такова воля Малого Духа. Ну а если это не помогает: 4. Встаёшь в основную позицию, колотишь в бубен изо всех сил и, делая им широкие круговые движения, тупо сносишь старого Ила, скачиваешь ПОСЛЕДНИЙ(!) лончер из своего профиля на сайте игры (НЕ форума!) и устанавливаешь всё по новой, помня про то, что: стоять игра может где угодно, только не в "программ файлз"; после установки обязательно должна быть снята галка "только для чтения" в свойствах корневой папки игры (МЗД Винды); Игра должна быть в "списке доверия" антивиря и фаервола; бубен должен быть разогрет над огнём и смазан жиром (можно любым, но лучше -- не телившийся оленихи) Да! Чуть не забыл! Если надо сохранить старые раскладки джоев, кнопок и т.д. перед сносом, сделай, как советовал Хан: Для сохранения и восстановления настроек ввода используйте резервное копирование ТОЛЬКО следующих файлов: <game_folder>\data\input\current.actions <game_folder>\data\input\current.devices <game_folder>\data\input\current.map <game_folder>\data\input\current.responses <game_folder>\data\input\devices.txt Копирование других файлов может привести к некорректной работе. Изменено 22 декабря 2016 пользователем =Svogris=Kranz 1
Olaf-A Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 У кого вылетает игра, ради эксперимента попробуйте несколько раз после вылетов опять зайти и полетать. Похоже на то, что после n-ного раза все будет работать нормально.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Заметил уже двоих с GTX 780 у которых все нормально , НО у них W7. Может W10 как то некорректно влияет и нужен костыль? Хэш памяти забивает и отрубается или еще чего? Как идут работы с купленной видяхой? На W7 тоже проблемы такие же. У меня Win7pro (лицензия) 64. Судя по комментам выше, работает у тех у кого старые драйвера, у меня самые последние. Сейчас попробую с архивов старье скачать
Alex72 Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Написал в техподдержку о том, что упал ФПС после обновления, прислали такой ответ: Здравствуйте 1. Внести игру в список исключений средств безопасности или отключить их. 2. Если вносились изменения в настройки драйвера видеокарты - верните их в состояние "по умолчанию". Дополнительно, можно произвести переустановку (удалить/установить) текущей версии драйвера или установить его более свежую версию (при ее наличи). 3. Процессы, которые работаю параллельно с игрой, могут влиять на скорость синхронизации потоков. Обратите внимание на эту статью: http://support.microsoft.com/kb/929135/ru http://support.microsoft.com/kb/815069/ru 4. Переустановите DirectX из папки игры или с сайта Microsoft . В общем отделались простой отпиской. Написали бы что работают над устранением проблемы, я бы понял. А так: вчера работало, а сегодня после обновления перестало. Как-то......
2BAG_Miron Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 В общем отделались простой отпиской. А что ждал? При обращении к мелкомегким, первый совет: - перезагрузите компьютер
KOPCAP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Прошу прощения, действительно невнимательно прочитал. Да, я читаю описания к драйверам. Обновляю не потому что новые просто ставлю, тут тоже согласен с вами - толку от этого ноль. Сын у меня свои игрушки ставит - вот под него и обновляю. Наверное не правильно написал, у меня обновления не плановые, а по мере необходимости. В среднем по больнице и получается раз в два-три месяца. В новых играх баги правятся, помогает. Добавлю лишь сожаление о том, что для такой игры как наша, Нвидиа и Ати врят ли буду напрягаться...
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Ну мало ли. С одной стороны - престиж фирмы, все дела. А с другой - Хан правильно вчера сказал - им выгоднее новую карту впарить, чем со старой бодаться.
KOPCAP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Престиж как раз таки и достигается на основании массового пользования (батлфилды всякие, каловздутия, танки всех мастей и пр.). Наша игра - к сожалению нишевая, следовательно на ней производитель карт не заработает.
=izy=izy Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Ребята, не нервничаем, а спокойно ждем, когда починят. Как электронщик говорю: даже на GTX580 и немного более старых картах все будет работать на ура, глюки отловят, и не нужно сейчас метаться в поисках более дорогих и мощных карт. Оставьте эти деньги на витамины, овощи и подарки близким Спасибки друг. Успокаиваешь !!!.
KOPCAP Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Ребята, не нервничаем, а спокойно ждем, когда починят. Перефразирую фразу из фильма: "Никто не геройствует. Спокойно жгём карты" Изменено 22 декабря 2016 пользователем KOPCAP 2
Olaf-A Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Тут -- бубен тебе в помощь, старик! Спасибо, камрад! Вечером попробую обязательно. Странно только, что до ДХ11 все работало из той злополучной папки Program Files. ЗЫ Как оно все сложно в этом мире! Еще есть мысль попробовать мочу молодого поросенка.
VPK_CARTOON Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 i7-950 (разгон до 4ггц) Inno 3D GTX570 Вообще никаких проблем.
Pan_Doctor Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Уточните версию драйвера. Я не помню таких версий. У НВИДИА нумерация дров формата 3хх. Вы наверно в диспетчере смотрите. Не понятно какие попробовать. 35906, посмотрел в MSI Afterburner Изменено 22 декабря 2016 пользователем Pan_Doctor
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Старая версия у меня тоже не пашет. Скачал новый тут http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-ru.htm всё работает.,l эта _v3.1.2.31 ? - не работает , даже настройки не могу поставить .. ругается нет связи с сайтом .. слышала вроде как , что у них полная несовместимость с нод32 , но пробовала и выключать и сносить анвирь - толку ноль .. не работает и все тут - мистика одним словом
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас