Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

смысл  брать gtx770 ?

За сменой видео последует смена БП

Поэтому лучше взять что-то более энергоэффективное из серии 9хх хотя бы и оставить БП в покое.

Опубликовано:

Ждём с нетерпением результатов теста и надеюсь удастся воспроизвести проблему.

А добрый человек мог и за бесплатно на время теста видяху дать погонять ;)

От ты ж земеля дал дрозда... Он её на убой отдал. В смысле -- и для следующих патчей-шматчей... Думаю, тут такая ситуёвина: щасдливый обладатель сей лоханки решил, что проще её сменить на что-то менее проблемное, а тут такая возможность подсобить оставшимся щастливжикам, да и слегка скомпенсировать предстоящий апгрейд... Всё правильно парень сделал. А Хану -- вообще, РЕСПЕКТИЩЕ! Ночью полетел железяку, для проекта нужную брать. Мужик, однако! Хоть и не толлерраннттный)).

ЗЫ.  Ежели после исправления траблов с 780-й появятся оные с 660-й, я каждую ночь буду являться к тебе во сне и глухо стонать. Учти  :angry: !

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Снижение частот не помогло. Ну и так , на закусь - вчера винда матерно выругалась на текстуры Ю-87, сегодня отвергла текстуры 110-ки.

Опубликовано:

я каждую ночь буду являться к тебе во сне и глухо стонать. Учти :angry: !

К Хану или Стойкому?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Херомантыч, гони всех сцаными тряпками в железячные темы)))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Скачал заплатку и о чудо наконец то в меню присутствует качественная музыка))))

Опубликовано: (изменено)

Фризы пока так и остались. Четко есть зависимость от числа контактов на которые "смотришь". Сегодня проявилось особенно сильно, маркер ФПС показывает 55-60, но картинка дергается как буд то там не более 10. Хуже всего ситуация была при наблюдении самолетов на рулежках свого филда.  GTX970. Тестировал загрузку и температуры процессора, карты, памяти. Всего хватает. Процессор не более чем на 25% загружен, карта не более 75%, ОЗУ не более 5,5 Гб при 8 в наличии. Пока более менее терпимый результат это оконный режим, убрана вертикальная синхронизация, отключено ограничение ФПС. 

Кроме этого после третьего обновления не стабильно стала запускаться в полноэкранном режиме. Раза со второго - пятого. ,

Прошу разработчиков глянуть и на эту проблему как с 780 той разберетесь. В красном ТС жаловалось еще человека три-пять на подобные проблемы

Изменено пользователем =13IAP=KEDP
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Minimum Recommended System Power (W)  600

За сменой видео последует смена БП

GTX 770 минимум 220W надо.

В принципе БП на 500 W практически для любого компа хватит.

Опубликовано:

Позвонил знакомому который занимается всем этим делом , работает с железом.  Скинул ссылку на текст патча 2.006c . Дословно его слова "они несут бред, накосячили где то , с 600 по 900 архитектура почти идентична"  Так же добавил "что не бывает проблем в серии или видеокартах какой то серии , бывает проблема в отдельно взятой видеокарте "Брак" например" 

так же только что добавил что GTX 780 TI отличная без проблемная карта.  У меня лично ASIC 71% что очень хорошо считается.

Надеюсь правил не нарушил? Сказано не в обиду, проблему надо срочно решать!   Возможно человек 100 но летают на этой серии видях.

Под конец включаем логику и думаем, если в 15 играх из 16 карта работает без перебоев, а в одной единственной нет, проблема не в карте. Это мой вывод ;)

Каждый "компьютерщик" и врач завсегда другого коллегу поносить будет. И, кстати, еще реальные пилоты так делают - точно бабы базарные.

Опубликовано:

GTX 770 минимум 220W надо.

В принципе БП на 500 W практически для любого компа хватит

Следуя Вашим отзывам в итоге беру 770 старуху gtx , а про принцип БП  - чем мощнее , тем лучше , дабы "за глаза на будущее" .

Опубликовано:

Фризы пока так и остались. Четко есть зависимость от числа контактов на которые "смотришь". Сегодня проявилось особенно сильно, маркер ФПС показывает 55-60, но картинка дергается как буд то там не более 10. Хуже всего ситуация была при наблюдении самолетов на рулежках свого филда.  GTX970. Тестировал загрузку и температуры процессора, карты, памяти. Всего хватает. Процессор не более чем на 25% загружен, карта не более 75%, ОЗУ не более 5,5 Гб при 8 в наличии. Пока более менее терпимый результат это оконный режим, убрана вертикальная синхронизация, отключено ограничение ФПС. 

Кроме этого после третьего обновления не стабильно стала запускаться в полноэкранном режиме. Раза со второго - пятого. ,

Прошу разработчиков глянуть и на эту проблему как с 780 той разберетесь. В красном ТС жаловалось еще человека три-пять на подобные проблемы

Посмотрите расход памяти на видео карте.

Опубликовано:

Записал ролик на 353.30 дровах 16 минут с копейками, замес 8Х8, ну что то типа бенчмарка для себя.) Поставил этот новый, последний драйвер, (чистая установка) та же беда с вылетами. Скачал, из архива nvidia и поставил 365.19 (тоже чистая установка)  два раза прогнал на нем, вроде все нормально прошло. Ну если это кому поможет и этот вариант устроит.

настройки тут

post-364-0-80129800-1482356148_thumb.jpg

На счет обращения в nvidia, может знающие Английский язык товарищи сделали бы форму, куда вписать свои данные, да адрес куда все это отправлять, лично я был бы очень благодарен.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрите расход памяти на видео карте.

Снес уже смотрелки, может попозже еще раз поставлю и гляну. Вроде у людей на менее производительных картах таких проблем нет. В любом случае спасибо.

Опубликовано:

Еще наблюдение. Фризит больше на серверах с бо'льшим числом игроков. На либерти фризит сильнее чем на берлоге, хотя в поле зрения на берлоге чаще больше число контактов наблюдаешь.

переход с Dx9  на 11  - это всегда капризно !! ,  но тем не менее большинству это вошло ,  в том числе и МНЕ постольку поскольку  50% на 50%.  ))))) 

Изменено пользователем =izy=izy
Опубликовано:

Видюха Ge Fors GTX 660 играю в основном в онляйн сервер Крыля Свободы.Счетчик ФПС в игре колебаеса от 2 до 60 в начале в бою при стрелбе начинало резко тормозит ,картина скакала.Сделал рестарт дела пошли получше и все таки в ближнем бою слегка подтармаживает.Полоса на Московской карте летом выглядит как то необычно.До патча 2,006 дела были совсем хорошо,читая дневник обновлений ждал что дела пойдут еще лучше а получаетса немного наоборот....

Опубликовано:

Фризы пока так и остались. Четко есть зависимость от числа контактов на которые "смотришь". Сегодня проявилось особенно сильно, маркер ФПС показывает 55-60, но картинка дергается как буд то там не более 10. Хуже всего ситуация была при наблюдении самолетов на рулежках свого филда. GTX970. Тестировал загрузку и температуры процессора, карты, памяти. Всего хватает. Процессор не более чем на 25% загружен, карта не более 75%, ОЗУ не более 5,5 Гб при 8 в наличии. Пока более менее терпимый результат это оконный режим, убрана вертикальная синхронизация, отключено ограничение ФПС.

Кстати, насчёт 970-ой карточки и фризов. На этой карте заявлено 4 гига памяти, но по факту, нормальной, рабочей памяти только 3,5, остальные 0,5 - довесочек из очень медленной памяти. Из-за этого даже скандал был в стане зелёных. Если игра выходит за рамки 3,5 и берёт медленую память, происходит падение производительности.

Узнать бы, сколько ил кушает видеопамяти на ультра пресете, в режиме полного экрана с максимальным сглаживанием. Может программу кто подскажет для замера потребляемой видеопамяти?

Опубликовано:

У меня была система 32 битная и видеокарта DX 10. Сначала перевели на 64 битную систему, пришлось менять систему. Сейчас перевели на DX 11 придется менять видеокарту.

Я не понимаю для чего это делается. Может быть чтобы графику улучшать, но в Ил-2 я жду только одного - это режим карьеры как в РоФ. Если в игре даже будет графика как в реальности, а делать нечего будет кроме как летать в квадрате в онлайне, то это не интересно.

Немного  сути   .  Есть игруха

(БЕСПЛАТНАЯ   причОм , условно с донатом)    ,  где  6 мульонов потребителей зарегано .  Производители решили свой товар перевести на DX11  , перевели ...  Так  им потребители на форуме конкрет потеребили   из стран европы + России таа-акое навставляли  , что Те  вернулись НА  DX9  !!!.. 

Опубликовано:

Еще наблюдение. Фризит больше на серверах с бо'льшим числом игроков. На либерти фризит сильнее чем на берлоге, хотя в поле зрения на берлоге чаще больше число контактов наблюдаешь.

было такое.

Включил верт. синхронизацию, ограничение 60 - стабильные 60

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может программу кто подскажет для замера потребляемой видеопамяти?

Gpu-Z, Msi Afterburner.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Братва, полетаем ешо! Отключил SSAO и HDR стало ровно , гладко , убого и без вылетов

Опубликовано:

Уже несколько раз отваливался драйвер, времени проходило не много, ( по крыльям бегают светящиеся квадраты ) очень тоскливо, пойду спать ! :russian_ru:

Опубликовано:

Всинх выклчено, ограничение выкл. Частоты вернул в зад. Ультра

Опубликовано:

Всем Бодрого Времени Суток!

Видеокарта АСУС 980, в игре какие-то подергивания и мелкие фризы! Драйвер последний версии, на сегодняшний день!

В настройках дравера верт. синх установлен управлять от приложения, в игре верт.синх включена!! 

При отключение верт.синх в игре недостатки патча пропадают, всё гладко и четко, ни каких подергиваний, но картинка сами понимаете немного сыпится!

В настройках драйвера включил верт. синх в игре не включал, подергивания картинки вернулись!

PS

В настройках драйвер, есть еще параметры адаптивный, быстрый, адаптивный (половина от частоты экрана) эти режимы не тестил, нет времени!

Всем Бобра, Добра и Хорошего настроения!

Опубликовано:

Карта не причём , меня устраивает , а вот проц у меня FX-8300 ,больше не свяжусь с АМДешными ,ядра дутые хоть и разгон за 4 ггц и 8 ядер ,на деле пшик....

Дико не соглашусь! 8300 отличный камень! Просто кто-то не видит разницы между процессором и видеочипом, причем определенной архитектуры. Оффтоп, сорри, умолкаю.
Опубликовано:

У меня была система 32 битная и видеокарта DX 10. Сначала перевели на 64 битную систему, пришлось менять систему. Сейчас перевели на DX 11 придется менять видеокарту.

Я не понимаю для чего это делается. Может быть чтобы графику улучшать, но в Ил-2 я жду только одного - это режим карьеры как в РоФ. Если в игре даже будет графика как в реальности, а делать нечего будет кроме как летать в квадрате в онлайне, то это не интересно.

Оказывается, видеокарты устаревают, и их приходится менять, передать внукам не получается. Трагедия.

• Поддерживаю! 3
Мой печальный опыт оффлайна ближайших двух дней, онлайн пока не пробовал .

После последних двух апдейтов с DX11 в игре резко упал фпс. До этого летало очень стабильно с фпс около 60, и никогда не было странных поведений игры, как вылеты или уход в трей. Сейчас, если включить мониторинг фпс, то цифры скачут от 2-5 в меню и 15 в игре до 60 в игре, даже при ограничении в 120 кадров в настройках. В процессе игры каждые 10-20 секунд фризы разной длительности, от полусекунды до полутора секунд. При самом первом запуске первого апдейта при появлении на стоянке появлялось несколько алертов об ошибках в файлах, в имени одого из них было "....flak..." на другие не обратил внимание и скриншоты не делал.

Замечена закономерность появления ошибок и фризов. С ошибками происходит как бы запоминание первого ошибочного действия, и при повторном запуске такого же одиночного вылета ошибка, появившись в первый раз, второй раз уже не появляется. Похоже и с фризами: вижу в прицеле небо, делаю несколько разных его приближений-фризов нет. После нескольких маневров захожу на звено бомберов, делаю те же приближения прицелом-получаю фриз при каждом зуме на секунду-две. Или стреляю в еще неповрежденного бомбера, получаю фриз на секунду, после которого из бомбера сразу же появляется струя зеленого гликоля с дымком. То есть, фриз происходит после появление в поле зрения новых объектов, и если FOV изменился. Но после этого фриза при таком зуме уже нет. То же поведение: после установки апдейта 2.006с захожу в меню в свой Профиль, вижу свой наградной значок за достижения с кругляшком вместо моей заработанной ранее восьмерки, и каких-то там (не помню) достижений 0 из 0!!! Далее вылет в трей, или добровольный выход из игры (не помню точно), а после повторного входа в Профиль теперь уже видна моя восьмерка со всей добытой непосильным трудом техникой.

Кроме того, при пользовании меню, игра иногда непредсказуемо когда сворачивается в трей, курсор становится невидимым, и с помощью Alt+Tab или Диспетчера Задач сделать игру активной или переключиться на нее не получается-опять прячется курсор. Приходится только завершать ее Диспетчером Задач. И опять же, после второго-третьего захода игра нормально запускается, в трей не уходит, и можно отлетать с выше описанными фризами сколько угодно. Пробовал минут 20-30. Примерно так.

Система в подписи. Драйвер еще не апдейтил. Сейчас стоит версия драйвера 9.18.13.3165 от 23.10.2013.

Пробовал только полноэкранный режим.
Изменено пользователем Olaf-A

R9 270. После обновления 2.006с все осталось на прежнем, выдающемся уровне. 60+

После такого предложения я просто обязан женится на одном из Бз*.

Изменено пользователем Rasim

Оказывается, видеокарты устаревают, и их приходится менять, передать внукам не получается. Трагедия.

Чтобы полетать с 10 человеками нужен комп за полтиничек игра за чирик и джойстик за пятёрку. Спасибо это не по мне. 

Изменено пользователем Shpak
Опубликовано:

Чтобы полетать с 10 человеками нужен комп за полтиничек игра за чирик и джойстик за пятёрку. Спасибо это не по мне.

Можно просто начхать на форумное мнение, вылететь в онлайне и понять, что можно обойтись без всего этого. Есть только одно, без чего нельзя будет обойтись.
  • Поддерживаю! 3

R9 270. После обновления 2.006с все осталось на прежнем, выдающемся уровне. 60+

После такого предложения я просто обязан женится на одном из Бз*.

Вы лучше подумайте ВНИМАТЕЛЬНО !!!   ,   прежде  чем окольцовываться .

Опубликовано:

Ещё бы понять как частоту то снизить, моя карта в обход всех моих приказов уходит в буст или после нагрева в номинал.

А если BIOS перепрошить, чтобы карта работала на пониженных частотах?

Наверняка для твоего производителя можно подобрать приемлемый вариант - https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=&manufacturer=&model=GTX+780+Ti

Пора действительно тему в железном разделе создавать.

Опубликовано:

Ну так должна быть взаимность при общении комьюнити и разработчиков. Не хотите исправляться, не буду извиняться. Меня  из DCS почему-то не выкидывает. Наверное они решили проблему. Свою. Своего софта. Свой косячечек. А вы даже признаться в том, что это ваш косяк не можете. Сказали бы, мол да, накосячили. Я бы пошел и тихо мирно ждал, пока исправите. 

У тебя проблемы с пониманием? Разработчики написали: ищем карту, чтобы на ней отловить.

Нафига ты бучу поднимаешь?

Опубликовано:

Мой печальный опыт оффлайна ближайших двух дней, онлайн пока не пробовал .

После последних двух апдейтов с DX11 в игре резко упал фпс. До этого летало очень стабильно с фпс около 60, и никогда не было странных поведений игры, как вылеты или уход в трей. Сейчас, если включить мониторинг фпс, то цифры скачут от 2-5 в меню и 15 в игре до 60 в игре, даже при ограничении в 120 кадров в настройках. В процессе игры каждые 10-20 секунд фризы разной длительности, от полусекунды до полутора секунд. При самом первом запуске первого апдейта при появлении на стоянке появлялось несколько алертов об ошибках в файлах, в имени одого из них было "....flak..." на другие не обратил внимание и скриншоты не делал.

Замечена закономерность появления ошибок и фризов. С ошибками происходит как бы запоминание первого ошибочного действия, и при повторном запуске такого же одиночного вылета ошибка, появившись в первый раз, второй раз уже не появляется. Похоже и с фризами: вижу в прицеле небо, делаю несколько разных его приближений-фризов нет. После нескольких маневров захожу на звено бомберов, делаю те же приближения прицелом-получаю фриз при каждом зуме на секунду-две. Или стреляю в еще неповрежденного бомбера, получаю фриз на секунду, после которого из бомбера сразу же появляется струя зеленого гликоля с дымком. То есть, фриз происходит после появление в поле зрения новых объектов, и если FOV изменился. Но после этого фриза при таком зуме уже нет. То же поведение: после установки апдейта 2.006с захожу в меню в свой Профиль, вижу свой наградной значок за достижения с кругляшком вместо моей заработанной ранее восьмерки, и каких-то там (не помню) достижений 0 из 0!!! Далее вылет в трей, или добровольный выход из игры (не помню точно), а после повторного входа в Профиль теперь уже видна моя восьмерка со всей добытой непосильным трудом техникой.

Кроме того, при пользовании меню, игра иногда непредсказуемо когда сворачивается в трей, курсор становится невидимым, и с помощью Alt+Tab или Диспетчера Задач сделать игру активной или переключиться на нее не получается-опять прячется курсор. Приходится только завершать ее Диспетчером Задач. И опять же, после второго-третьего захода игра нормально запускается, в трей не уходит, и можно отлетать с выше описанными фризами сколько угодно. Пробовал минут 20-30. Примерно так.

Система в подписи. Драйвер еще не апдейтил. Сейчас стоит версия драйвера 9.18.13.3165 от 23.10.2013.

Пробовал только полноэкранный режим.

У меня с курсором был пару раз глюк похожий, но это было в предыдущем патче. Ну а по одноразовыми фризами возможно причина в подгрузке текстур. До перехода на х64 при первом вылете у всех был фриз на обзор во время первого оглядывания.

Опубликовано:

Респект разработчикам.

Вот эта проблема решилась: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2128-tonkaya-nastrojka-grafiki/?p=364714

На том же железе, высокие настройки графики, 1920*1080, никаких дискомфортных проседаний ФПС при сидении на хвосте у дымящей и парящей цели больше не наблюдаю.

Тестировал вчера вечером, очень доволен.

Опубликовано:

Я купил у знакомого программиста из Москвы Ti версию  Mhz Edition \  Вот только только привёз ее получается в воскресение и установил в понедельник.

Чтож, если выхода не найду с танцами бубна.  Выкручу её из корпуса и поеду к вам в Москву с рабочей картой для решения проблемы. Договорились?

По факту, знаю что это первый опыт компании инвидиа в заводском разгоне, и не очень удачный. 

Но как заверил меня товарищ на ней стоит сейчас перепрошитый стабильный биос , т.к ранее у него похожая проблема была в Arma 3.  Вышибало драйвер.

У меня драйвер не вышибает, просто виснет картинка и "завершение работы программы."  В остальных играх что есть на компе от забагованой Arma 3 до прожорливой GTA 5\BF1 всё работает без проблем.

И по поводу Avito надо же на дому прогнать хотя бы пару MSI тестов перед покупкой :biggrin:;)

Тож покупал на авито у знакомого программиста 660Ti, на дому все тесты прошла успешно, сгорела через месяц :biggrin:

Поэтому купил 1060 в магазине.  

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, после обновления залочились практически все анлоки. Открытыми остались только те, что успел разлочить в кампании. Як1б после покупки полностью был разлочен, со шкурками и прочим. Сейчас весь полностью залочен. У всех так, или только мне повезло?

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, после обновления залочились практически все анлоки. Открытыми остались только те, что успел разлочить в кампании. Як1б после покупки полностью был разлочен, со шкурками и прочим. Сейчас весь полностью залочен. У всех так, или только мне повезло?

У меня лечилось простым перезаходом в игру. Если не поможет, то в тех. поддержку стучаться.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...