xubuntu_user Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 обсуждение царапок должно радовать разработчиков. Значит , к остальному претензий нет. 5
VPK_SMERSH Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 SAS_47 VPK_SMERSH Ребята - ну где вы увидели там "Посеребрение" - дефект плекстигласа, связанный с нарушением прочности (механические/температурные деформации, ультрофиолет) остекления.? Нет там такого эффекта - не нарисован. Видны царапины, от круговых или продольно-поперечных движение ветошью, последствия обслуживания фонаря техником- (ми). На плексе, такие "узоры" возникают после первой же тщательной протирки, после первого же полёта. Никакого отношения к 3-5 летней давности, нарисованный эффект не относится. Может маненько ярковато/контрастновато, может "рисунок" их не совсем соответствует, но в любом случае, это гораздо правдоподобней, нежели без оных. Как выглядит плекс на самолете у меня есть некоторое представление в котором меня переубедить сложно, ну так исторически сложилось Вот так выглядит "серебро". Эффект явно гипертрофирован, этому фонарю уже - фонарь... Еще может "играть" "паутиной", быть не заметным при определенных углах, но это явно - серебро, причем в стадии далеко запущенной. 1
From_Nibiru Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Как выглядит плекс на самолете у меня есть некоторое представление в котором меня переубедить сложно, ну так исторически сложилось Вот так выглядит "серебро". Эффект явно гипертрофирован, этому фонарю уже - фонарь... 006.jpg Еще может "играть" "паутиной", быть не заметным при определенных углах, но это явно - серебро, причем в стадии далеко запущенной. КОКО ЦАРАПКИ КОКО
DogMeat Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Еще хотел отметить один момент по поводу текущей реализации "царапок". На некоторых современных мониторах используется технология овердрайва. И не всегда эта технология реализована корректно на всех цветовых переходах. При наличии ярких белых точек на синем фоне (как сейчас реализованы царапины) технология овердрайва может еще более усиливать этот эффект. Тестов на просмотр ролика с овердрайвом и без него я не проводил, но предполагаю, что реализованные в мониторах технологии также могу влиять на восприятие некоторых эффектов и лучшим выходом было бы сделать такие эффекты (реализованные для красоты и чувства погружения, и не влияющие на геймплей) отключаемыми. Изменено 19 августа 2013 пользователем DogMeat 1
Simmer Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Во вы зануды, ей-богу Пять страниц срача обсуждения грязи и царапок на стеклах Больше нечего пообсуждать? Я чего-то вообще не пойму: вроде, тут все хотя себя почувствовать пилотами ВоВ. Нет? А если хотите - то получите грязь и царапки и распишитесь. Потому что в реале стекло еще более грязное, и видно через него еще хуже. Хотя бы потому, что моторы тех времен жрали по несколько литров масла в час. И не только в дым его переводили, но и брызгались им дай божЕ. Маслоотражатели на капотах Харрикейнов не для декорации устанавливали и не по приколу. А что такое стекло, СЛЕГКА забрызганное маслом - вам Дифис наглядно показал: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/524-obsuzhdenie-28-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-6?do=findComment&comment=47392 Вот так оно выглядит, и никак иначе. Так что вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте (с). Те, кому не нравятся нынешние (даже слишком чистые, по сравнению с реальными) стекла и тряска кокпита - не обманывайте ни себя, ни других. Никакая правда жизни вам не нужна, вам нужно комфортное "пиу-пиу". Изменено 19 августа 2013 пользователем Simmer 3
air_runner Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Снова срач ни а чем пошел. Щас закроют тему, наф...
DiFiS Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 ох, и тяжела же жизнь модератора. И сегодня только понедельник... я как то непонятно написал?
DogMeat Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) ох, и тяжела же жизнь модератора. И сегодня только понедельник... я как то непонятно написал? Написал ты все правильно. Но ты о текущей реализации в игре говорил. А про это уже давно сказали - многим очень поравилось, некоторым очень не понравилось. Разработчикам достаточно было бы сказать, что сделают отключаемой, но они об этом молчат. Но дискуссия не об этом. Суть в том что некоторые из множества тех, кому понравилось пытаются убедить тех немногих, кому не понравилось, что ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Это задача заведомо невыполнимая - если картинка на экране не нравится, никакие доводы не сделают ее краше - назови этот эффект царапинами, серебрением или хоть "небом в алмазах". Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько не повторяй "реалистично", выглядеть лучше не будет. Но горячие сторонники "царапин", видимо, этого не понимают... Изменено 19 августа 2013 пользователем DogMeat 1
Ebot Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Даешь обсуждение против обсуждения царапок еще на 9 страниц. 2
=TBAS=Blade68 Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Глупости говорите. Если для ВАС ЛИЧНО главной составляющей жизни является ГРЯЗЬ, то мне вас искренне жаль. Только не нужно говорить за всех. Я лично обращаю внимание на грязь только тогда, когда ее нужно убрать или тогда, когда нужно ее обойти. Поэтому обычно грязь мне глаза не мозолит. Если я захочу посмотреть на грязь, я легко смогу сделать это в реальности. А когда я сажусь за компьютер, я не хочу, чтобы виртуальная грязь портила мне впечатление от игры. Да всё верно, я тоже когда сажусь за компьютер протираю монитор дефендером чтобы ни одной пылинки на нём не осталось, особенно когда включаю боб, ибо любая пылинка будет отвлекать на себя внимание. Но когда я выхожу на улицу я вижу грязь. Везде! :-) Грязный подъезд, грязные дороги, грязные машины... Всё везде грязное. И это в 21-м веке в мирном городе. Не думаю что в 20-м веке на войне было чисто как у компьютера. Грязи на войне не может быть только при одном условии - её запорошил свежий снег. Он и землю запорошил, и самолёт, и воронки от бомб, и колеи раскисшей по осени дороги.. Но под снегом ГРЯЗЗЗЬ!! И скоро она предстанет во всей красе. Ну конечно, техник с утреца проснулся, сделал зарядочку, умылся свежим снежком и побежал с ведёрочком фюзеляж отмывать, тряпочкой протирать.. Не верю! (Станиславский). Скорее всего его ногой разбудил проходивший в сортир сержант, и техник продирая глаза, едва накинув заиндевевшую шинель, поплёлся прямиком в мастерскую, чтобы взять из неё оставшиеся от сбитого вчера хенкеля куски обшивки, которые можно каким-то макаром пришпандорить к левой плоскости лагга, расфигаренной фугасным снарядом немецкого асса, с которым вчера сцепился в небе его подопечный. И времени очень мало, максимум час. А стёкла протирать - это как получится, ибо - не на парад чела отправляет.. Вот это реал. А с чистыми стёклами - на парад пожалуйста. 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 http://www.youtube.com/watch?v=LWtYiNXIxxI&feature=player_detailpage&t=59 1
DogMeat Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Да всё верно, я тоже когда сажусь за компьютер протираю монитор дефендером чтобы ни одной пылинки на нём не осталось, особенно когда включаю боб, ибо любая пылинка будет отвлекать на себя внимание. Но когда я выхожу на улицу я вижу грязь. Везде! :-) Грязный подъезд, грязные дороги, грязные машины... Всё везде грязное. И это в 21-м веке в мирном городе. Не думаю что в 20-м веке на войне было чисто как у компьютера. Грязи на войне не может быть только при одном условии - её запорошил свежий снег. Он и землю запорошил, и самолёт, и воронки от бомб, и колеи раскисшей по осени дороги.. Но под снегом ГРЯЗЗЗЬ!! И скоро она предстанет во всей красе. Вот видите, насколько субъективно человеческое восприятие - вы и под чистым белым снегом ГРЯЗЬ видите, а я эту грязь и у себя под ногами в упор не замечаю, пока не вляпаюсь в нее по щиколотку! Пример - в маленьком городке на Волге отдыхал - красота неописуемсая. А канализации нет и иногда из какого-нибудь дома к Волге струйка нечистот тихонько стекает. Один человек обращает внимание на красоту, другой - на струйку. Но жизнь включается в себя как грязь, так и красоту, а не одну только грязь. Вы правильно заметили, что под снегом грязь не видно, а я еще один случай напомнить хотел - с высоты тоже все намного чище кажется... Ну, коль уж у нас симулятор про зиму и самолеты, то грязь, наверное, не самый первоочередной аспект для симуляции - давайте оставим грязь для симулятора пехоты. Ну конечно, техник с утреца проснулся, сделал зарядочку, умылся свежим снежком и побежал с ведёрочком фюзеляж отмывать, тряпочкой протирать.. Не верю! (Станиславский). Скорее всего его ногой разбудил проходивший в сортир сержант, и техник продирая глаза, едва накинув заиндевевшую шинель, поплёлся прямиком в мастерскую, чтобы взять из неё оставшиеся от сбитого вчера хенкеля куски обшивки, которые можно каким-то макаром пришпандорить к левой плоскости лагга, расфигаренной фугасным снарядом немецкого асса, с которым вчера сцепился в небе его подопечный. И времени очень мало, максимум час. А стёкла протирать - это как получится, ибо - не на парад чела отправляет.. Вот это реал. А с чистыми стёклами - на парад пожалуйста. Дык, здесь тоже все субъективно - механик лишнюю работу делать не будет. Если командир-летчик его не вздрючит, он и не пошевелится. А если летчик его вздрючит, то механику ПРИДЕТСЯ полировать это стекло все свободное время - никуда не денется. Если летчику пофиг и царапин не замечает, если командиров полка и эскадрилии тоже устраивает как выглядят самолеты, то все в порядке. Но чтобы всех удовлетворить стекло должно выглядеть прилично и уж ни в коем случае, не мешать пилоту в бою. Но имеющаяся реализация царапин меня лично отвлекает и мешает. Если мы собираемся имитировать царапины в симуляторе, то для реализма придется предусмотреть и способ их устранения - например, механика, которому можнго приказать отполировать фонарь до желаемого состояния. Мне кажется, сделать царапины отключаемыми проще. На войне я не был, поэтому утверждать не возьмусь. Но я служил в армии и прекрасно знаю, что страсть к чистоте и порядку в войсках принимает зачастую маниакальный характер! Возможно именно потому, что война - это грязь, армия должна противостоять хаосу, грязи и разложению с помощью чистоты, порядка и дисциплины, даже если иногда это выглядит нелепо или смешно. Грязные самолеты и летчики - это признак поражения. А вы сами в армии служили? На войне побывали или судите по книжкам и фильмам? Изменено 19 августа 2013 пользователем DogMeat
Igmar Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) ... 9-я страница обсуждений на тему царапок, в то время как в видео много аспектов гораздо более интересных, чем эти царапки. ... Дык хорошо, что зачепились только за эти царапки. Представляете, что будет, если зацепятся за много аспектов гораздо более интересных,... . Даже Фрейд не поможет. ... но это явно - серебро, причем в стадии далеко запущенной. Нет - так серебро не выглядит. Должна быть ещё теневая часть от него, с одной из сторон, да в цвет оттенка плекса, он бывает желтоватый, голубоватый или даже зеленоватый. это именно "паутина". Может слегка толстовата, ну дык уменьшить могут, по идее, если руки дойдут. Изменено 19 августа 2013 пользователем Igmar
Igmar Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) ... Никаких царапин я никогда не замечал. ... Хех, оно когда квартиры грабят или машины шманают, дык то-же самое, никто никого не видел и не замечал по утру если милиция спрашивает о подозрительных личностях и звуках. А шмотки-то и дворники с автомангнитолой - тю-тю и найти уже невозможно. Изменено 19 августа 2013 пользователем Igmar
=TBAS=Blade68 Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Но я служил в армии и прекрасно знаю, что страсть к чистоте и порядку в войсках принимает зачастую маниакальный характер! Согласен! Но по одной причине - там попросту нечем больше заняться.. Служил да, знаю. Сам драил С-200 сидя на ней с ведёрком верхом. :-) Сталинградская битва самая страшная битва за всю историю человечества, страшнее битвы не было и дай бог будет никогда... Поэтому её и выбрали для игры, ибо она легендарная. И самое главное в этой битве - она не имела пауз для передышек. А значит и для наведения порядка.
DogMeat Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Согласен! Но по одной причине - там попросту нечем больше заняться.. Служил да, знаю. Сам драил С-200 сидя на ней с ведёрком верхом. :-) Сталинградская битва самая страшная битва за всю историю человечества, страшнее битвы не было и дай бог будет никогда... Поэтому её и выбрали для игры, ибо она легендарная. И самое главное в этой битве - она не имела пауз для передышек. А значит и для наведения порядка. Страшнее всего Сталинградския битва была для пехоты. Авиация действует не на передовой и в достаточно комфортных условиях. Страшнее для авиации отступление - лето 41-го или французская кампания 1940-го. А Сталинград, да еще и зима... Всяко будут дни без вылетов - хотя бы по метеоусловиям. А в авиации для технарей работа на технике - святое дело. От одного болта или забытой в самолете отвертки может зависеть жизнь летчика. Хотя в отношении дисциплины в авиации есть большие послабления (когда Бог наводил на Земле порядок, авиация была в воздухе ), но вот в отношении техники - все достаточно строго и серьезно. Изменено 19 августа 2013 пользователем DogMeat
DeniZ Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Проблема не в том, есть царапины или нет, а в том, что в реальности они не заметны. Я два года служил в истрбительном полку и вдоволь насмотрелся на кабины истребителей. Никаких царапин я никогда не замечал. Когда на бронестекле появилась малюсенькая трещинка в уголке, самолет тут же утащили в ТЭЧ и заменили бронестекло. За состоянием фонаря следил механик и если пилот в полете ЗАМЕЧАЛ царапину, то после полета он делал ЗАМЕЧАНИЕ. И механик ОБЯЗАН был его устранить. Вы два, а я 18 до сих пор. Механик не устраняет царапины на самолете. Механик протирает фонарь кабины от пыли, грязи, убитых в полете мух, комаров, мошек и других насекомых. Вот к примеру царапины на фонаре Су-24М. Фотографии снял сегодня сам лично: А здесь мокрые места от убитых насекомых после полета: И все это снято при освещении, которое не сильно выявляет эти дефекты. Если был бы закат или рассвет, то было бы видно мельчайшие микро царапины, которых здесь не разглядеть. Изменено 19 августа 2013 пользователем DeniZ 2
DeniZ Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Микро царапки: Изменено 19 августа 2013 пользователем DeniZ 1
Texxx Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/528-carapki-treshinki/page-4
SAS_47 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) Панорама как от Еbot, только нового самолёта. http://oren3d.ru//pano/planer/planer_ob.html http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1371985461/0#0 Только не понятно, где пилот. ) Изменено 23 августа 2013 пользователем SAS_47
Schmerzen Опубликовано: 26 августа 2013 Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) Панорама как от Еbot, только нового самолёта. http://oren3d.ru//pano/planer/planer_ob.html http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1371985461/0#0 Только не понятно, где пилот. ) Самолет стоит на земле, небо это жаба. И царапины, в тех местах где их не затерли небом, прекрасно видны Изменено 26 августа 2013 пользователем Schmerzen 1
Texxx Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Это про " стёклышки " , как обещал. И про...то, что это не самый главный раздражающий фактор, для пилота. Изменено 28 августа 2013 пользователем Texxx
Starik Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Нить разговора уже потеряна... Стекло (плекс), а на нём убитые мухи, мошки, бабочки, царапины, точки... в жизни, мы смотрим не на грязь на стекле (это то, что мною было сказано). Исходя из этого, была просьба эти эффекты немного притушить, сделать так, чтобы изображение трещин, потертостей не бросалось в глаза, пусть присутствуют (мухи, трещины, царапки) и отделяют кабину от внешнего мира. 2
Starik Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Появилось что добавить, при взгляде на левое крыло (стрим) этакие точечки/снежинки... сначала подумал, что глюк (земля сквозь заклёпки, ну мало ли...), может снег пошел..., а потом понял, что это было и откуда бралось (моё мнение - надо убавлять).
skyboy Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Пусть ещё добавят внутренние блики (отражениие) на плексе фонаря ,как в реале ,тогда про царапки забудут, начнут флудить про эти самые отражения ,которые ухудшают видимость. Народ привык ,как в Ил-2 летать без этих примочек, вот и нехотят это видеть.Странно как то всё это. P.s. Вот ещё тряску неплохо было бы реализовать,как в видео,вот тогда шум наверное разразится . Изменено 29 августа 2013 пользователем skyboy 1
kochegar Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 Тряска не нужна, глаза попортим. 1
Starik Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 Вот ещё тряску неплохо было бы реализовать,как в видео,вот тогда шум наверное разразится . Ты не ошибся. Привыкнем ко всему, что сделают.
Texxx Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 (изменено) Нить разговора уже потеряна... Стекло (плекс), а на нём убитые мухи, мошки, бабочки, царапины, точки... в жизни, мы смотрим не на грязь на стекле (это то, что мною было сказано). Исходя из этого, была просьба эти эффекты немного притушить, сделать так, чтобы изображение трещин, потертостей не бросалось в глаза, пусть присутствуют (мухи, трещины, царапки) и отделяют кабину от внешнего мира. Ну, "притушить" можно много чего.Говорили про остекленение кабины пилота и ,как оно обычно выглядит..." как в жизни" .Когда пилотируешь, реально, расплюшенных мошек не видно. смотришь, как бы , через и за стекло, так у человека глаза устроены. Согласись, что , при элементарном эволюциравании самолёта в воздухе - не может остекленение кабины быть хрустально чистым. Другое дело , как это будет реализовано в игре. Главное , чтоб не стимулировать "читеров" . Изменено 31 августа 2013 пользователем Texxx
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Самолет стоит на земле, небо это жаба. И царапины, в тех местах где их не затерли небом, прекрасно видны Там приборы не работают и даже нет ключа зажигания. Но по ссылке можно посмотреть нормальные фотографии этого самолёта. Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Хочу напомнить, что рассатриваются усталостные микротрещины (серебро) на плексе нового самолёта. Второе. Предлагаются сфокусированные отражения при недостаточном разрешении вдаль. Хорошо, что не как в Мустанге, где за искрами, трещинами и бешенными отражениями кабины, контактов вообще не найти не сломав глаза. По Платонову (вложение) разрешение человеческого глаза меньше тысячной. Не привиредничая возьмём тысячную при прозрачной атмосфере. Это самолёт в зимнем небе виден на расстоянии до 10км. Но вместо лёгкого намёка на тени, отражения при дастаточной дальности контактов предлагаются исключительно царапки. Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
DeniZ Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Тряска не нужна, глаза попортим.Нужна 2
Texxx Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 http://www.ferra.ru/ru/periphery/review/Gametrix-JetSeat-KW-901/
Texxx Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) http://www.buttkickergear.com/ButtKicker_Gamer2_p/bk-gr.htm Изменено 6 сентября 2013 пользователем Texxx
=TSG=Virun Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Как думаете, у Лагга с Мессером плексиглас лучше чем у Миража? http://youtu.be/JcwuQFaxsGU?t=2m46s
Sibran Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Опубликовано: 15 марта 2014 ДОбрый день всем. Кто нибудь обратил внимание, что на яке царапин стало очень мало , а проявляются они только при определённых углах освещения?
pufik Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 Нужно абсолютно всё... но только что бы с вкл\выкл.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас