1CGS GYS Опубликовано: 17 августа 2013 1CGS Опубликовано: 17 августа 2013 Справка: ГОИ - государственный оптический институт. Пасты и порошки идут по номерам в зависимости от размера зерна, а также имеют цветовую дифференциацию . Если взять даже зелёную и натереть плекс, летчик засунет эту пасту механику знаете куда? Только бархоточка, и это, любая царапина глубиной более десятки очень трудно выводима. P.S. моцик тоже был и то же с остеклением Ремонт самолетов ЛаГГ-3 и Ла-5. ВИ НКО, Москва 1942г 2
DiFiS Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 по поводу грязи - при активной эксплуатации если с двигателем не все в порядке - то масло и грязь даже за пол дня полета превращают корпус вот в это. И это эмаль. А представьте если корпус матовый - то и не ототрешь. По поводу масла на стекле - как выглядит Далее. Есть микро трещинки в плексе, тут они отчетливо видны А есть потертости и грязь, которая мало видна на просвет И очень хорошо светится против солнца - образуя ранее невидимый ореол из микропаутинок и грязи. Все это я специально для вас сегодня сфотографировал сам. 14
1CGS GYS Опубликовано: 17 августа 2013 1CGS Опубликовано: 17 августа 2013 Все это я специально для вас сегодня сфотографировал сам. Ну до такого состояния мало какой самолёт доживал на войне, пожалуй. Однако в реальности всё было гораздо хуже, чем многим тут хотелось бы.
SAS_47 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Насчет царапин на плексе кабины. Можно до ус...чки спорить как должно быть в "абсолютной реальности", но в симе это реализовано для для того, чтобы глядя на плоский экран монитора юзер почувствовал объем фонаря кабины при игре света. Это чисто художественный прием. Просьба выступать по существу вопроса. А чисто художественные приёмы и прочую шнягу оставте себе. А ещё лучше посидеть в реальной кабине и потрогать плекс руками. з.ы. просится не гнать лишнего, только и всего. Ресурс можно на улучшение дырок от снарядов использовать илт ещё куда. Изменено 17 августа 2013 пользователем SAS_47
DiFiS Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 по поводу потертостей стекла - это обычная картина практически для всех самолетов. и протирают их тряпками и моют. бестолку. То что вы видите в симуляторах и близко не похоже на правду своей идеальной прозрачностью. 7
alexy Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Ремонт самолетов ЛаГГ-3 и Ла-5. ВИ НКО, Москва 1942г Про мел с керосином не знал. А на счет войлочного диска и абразивной пасты - сам пробовал? Да еще зашкурить в начале. Фигово видно будет после такого ремонта. Мне удавалось более менее приблизиться к состоянию нового оргстекла только нагревом и сплавлением микронеровностей, после чего стекло давало искажение. По поводу потёртостей - ясно что они есть в реале. Здорово что их сделали в симуляторе. На мой взгляд, и тут я солидарен со Стариком, только чуть притушить и будет отлично. Изменено 17 августа 2013 пользователем alexy
1CGS GYS Опубликовано: 17 августа 2013 1CGS Опубликовано: 17 августа 2013 Про мел с керосином не знал. А на счет войлочного диска и абразивной пасты - сам пробовал? Да еще зашкурить в начале. Фигово видно будет после такого ремонта. Мне удавалось более менее приблизиться к состоянию нового оргстекла только нагревом и сплавлением микронеровностей, после чего стекло давало искажение. Пробовал. Это вообще не моя идея, а руководство по ремонту.
Mongol-29 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 вообше то всякие поделки из оргстекла мои матросики на корабле до идеальной прзрачности доводили пастой ГОИ и обрезком шинели, даже иногда места склейки не видно было
Top Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) По поводу царапок на плексе выскажусь: Сегодня был на празднике на аэродроме и обратил внимание именно на остекление кабин самолетов, памятуя о терниях на форуме. Так вот, если смотреть со стороны то стекло абсолютно прозрачное, никаких царапок, ничего, только ощущение самого стекла. Подхожу ближе к самолету и смотрю на остекление под острым углом и царапок появляется море и все они блестят. Фоток показать не могу, т.к. снимал с телефона, но он и не может отобразить того, что видит глаз. Но что интересно, летая в кабине Як-52 я таких царапок не наблюдал, может потому, что просто не до них было и я просто балдел от полета, но если именно обратить на них внимание, то они будут даже на идеально чистом стекле (самолета разумеется). Уж раз зарегистрировался, спрошу Давно мечтал, чтобы в симе в каждом самолете по дефолту были преднастроены различные неисправности - примерно с той вероятностью возникновения, с какой они встречались на реальных самолетах. Будет ли в БзС нечто подобное? И еще, будет ли эффект задымления в кабине - чтобы приходилось сдвигать фонарь и проветривать :D Убежден, это прибавит атмосферности - вообще, игрока надо почаще стимулировать, не давать ему скучать Заранее благодарю за ответ. Самолет будет исправен и рандомов не будет, по открытию фонаря для проветривания - если откроешь фонарь то быстро превратишься в жареную индейку (это в реале). Обо всем этом уже писалось, но повторил т.к. сложно найти что то в таком количестве флуда . Добавлю - если выставлять рандомные ситуации, то это будет наоборот отталкивать нежели способствовать игре, рандом есть рандом, а любой отказ любого узла никогда не является следствием рандома, а является следствием определенного ряда причин. PS кстати всех с днем авиации Изменено 17 августа 2013 пользователем =2ndSS=Top 3
Mongol-29 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Нет отрывок интересный конечно, почитал с удовольствием, спасибо (вот вроде похвалил). Однако абразивом восстановить первоначальную прозрачность оргстекла идея не очень. Да, будет прозрачным, но мутным. А как пишутся всякого рода руководства, я походу своей деятельности в курсе, не очень я им доверяю. По поводу царапок на стекле фонаря в симе я высказался выше. Ага, а теперь возьмите кусок побольше, на пример 300 х 300 мм. Удачи! вообще то мне матросы полировали оргстекло для стенда 1500х2300, и для стола в каюту 1200х750 - без проблем, 3-е суток работы(дембельский аккорд 1-го человека), не так страшен черт, как Вы его представляете... и еще если Вам прочитали текст из ИНСТРУКЦИИ, то это была обычная практика... Рандомные отказы - ЕМНИП только в ДКС есть, и много народу их включает? Изменено 17 августа 2013 пользователем Mongol-29
Igmar Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) вообще то мне матросы полировали оргстекло для стенда 1500х2300, и для стола в каюту 1200х750 - без проблем, 3-е суток работы(дембельский аккорд 1-го человека), не так страшен черт, как Вы его представляете... и Не, ну понятно - не вы же полировали, вот и чёрт вам не так страшен. А сами-то вы пробовали. ...для стенда ... и для стола в каюту, то есть не на просвет глядели на него и контактным способом прилегало к поверхности. Да там не то, что царапин, там и "волны" не видно будет. 3-е суток работы, интересно, а на фронте, да под Сталинградом, были эти 3-е суток? вообше то всякие поделки из оргстекла мои матросики на корабле до идеальной прзрачности доводили пастой ГОИ и обрезком шинели, даже иногда места склейки не видно было Это невозможно потому, что ГОИ, даст "зелень", прозрачным оргстекло уже не будет. Ну а шинелью - разве, что офицерской парадной, всё равно царапки останутся. Даже если белой пастой ювелирной полировать, то за определённое повторение процесса, плекс может стать молочным слегка. Только современные пасты для полировки автомобильного ЛКП, на водной основе, да в три вида абразивности, да современная "ветошь" дают идеально прозрачный эффект, ну и умение ещё конечно. Люди - да возьмите сами и попробуйте, делов-то. Изменено 17 августа 2013 пользователем Igmar
NOnaME1911 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 если подумать, то в ролике показан вид от пилота, у которого голова жёстко не закреплена, в отличии от камеры... Если в машине на большой скорости крутануть руль, то можно и башкой треснуться, а регистратор даже не заметит. Нет??? А вообще удивляют такие капризы некоторых товарищей.... им тут огромный торт обещают вскорости, а они ноют: -свечки не того размера, слой крема толстый, дутики, царапины, краска..... Вы хотите повторения судбы БоБ-а????? ... занавесочки в избушечках, едри вашу растуды!!! Почему все вспоминают только занавесочки ? Там же ещё были цветы в горшках , заборы ,правильное количество брёвен и окон в избе,...нужники ) По теме -> царапо-трещинки эти очень даже нужны . Так как есть сейчас хорошо , но я бы их раза в 2 утончил (по хорошому конечно ещё тоньше надо ,но тогда монитор покажет месиво из мигающих пикселей либо пустоту) Хотя тоньше наверно и разрешение текстуры не позволит ) Вообще мне ВСЁ нравится =)
Mongol-29 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Не, ну понятно - не вы же полировали, вот и чёрт вам не так страшен. А сами-то вы пробовали. ...для стенда ... и для стола в каюту, то есть не на просвет глядели на него и контактным способом прилегало к поверхности. Да там не то, что царапин, там и "волны" не видно будет. 3-е суток работы, интересно, а на фронте, да под Сталинградом, были эти 3-е суток? Это невозможно, потому, что ГОИ, даст "зелень", прозрачным огстекло уже не будет. Ну а шинелью - разве, что офицерской парадной, всё равно царапки останутся. Даже если белой пастой ювелироной полировать, то за определённое повторение процесса, плекс может стать молочным слегка. Только современные пасты для полировки автомобильного ЛКП, на водной основе, да в три вида абразивности, да современная "ветошь" дают идеально прозрачный эффект, ну и умение ещё конечно. Люди - да возьмите сами и попробуйте, делов-то. Вы похоже теоретик, а я глазьями своими видел Ну и повторюсь для ПРЕ-АЛЬФЫ офигенно все выглядит Изменено 17 августа 2013 пользователем Mongol-29
flyhog Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Царапины, трещины... А вот раньше было так, и никто не придирался: 2
Kariy Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 flyhog там был внешний вид? ого или я просто забыл успел
=PUH=Drinkins Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Царапины, трещины... А вот раньше было так, и никто не придирался: ну теперь понятно отчего в каждой деревушке в бобе по мельнице :-) Вопрос - взлёт на лагге сразу после старта зимним утром 42-го без прогрева - это потому что альфа или так и останется?
flyhog Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 flyhog там был внешний вид? ого или я просто забыл успел Честно говоря, я уже и сам подзабыл
GANZ Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Царапины, трещины... А вот раньше было так, и никто не придирался: Ага - супер! Вы ещё Retalator вспомните! Точно - ни царапок, ни трещин, ни пятен - всё девственно чисто и прозрачно! :-)
SAS_47 Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Извиняюсь за суточную задержку. Был очень,очень занят. ) И чтобы закруглить разговор про микротрещины в новом плексе. Предлагается к просмотру ролик. Смотреть желательно в максимальном качестве. Б-17 1944 года выпуска. (почти 70лет). Можно найти всё - отпотевания, царапины, потёртости, жир, помутнения, полировка на солнце на 6.50 мелькнула. Но искр от микротрещин ("серебра") НЕТ! Поэтому разговор из плоскости качества переходит в плоскость отключаемости данной фичи. Вопрос звучит так. Будет ли возможность отключить эти искры? Для всеобщего удовольствия злых тру и любителей художественной гиперболы.) Приятного просмотра. http://www.youtube.com/watch?v=ORVibQMaTs8 Изменено 18 августа 2013 пользователем SAS_47 1
Igmar Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Но искр от микротрещин ("серебра") НЕТ! А где они есть в БзС? Речь идёт о том, чего указал красными стрелками на фрагменте снимка. Изменено 18 августа 2013 пользователем Igmar
DeniZ Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Не отключайте царапины. Или сделайте возможность пользователям добавлять варианты текстур этой фичи
=LwS=Wize Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Вот докопались до царапок.Лучше бы озвучку пилота перемыли,а то получается как в старичке, самолёт хряпнулся а пилот ..."я горю! прыгаю!" Удачи!
Ebot Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) я за царапины http://www.stclairphoto-imaging.com/360/P51-Mustang/P51_swf.html Изменено 18 августа 2013 пользователем Ebot 4
VARIANT Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Вот докопались до царапок.Лучше бы озвучку пилота перемыли,а то получается как в старичке, самолёт хряпнулся а пилот ..."я горю! прыгаю!" Удачи! да царапинки и так понятно что нужны ,это так когда некоторым не к чему придраться , а вот про озвучку рано ,как сделают и покажут тогда и будем судить.
DeniZ Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Нет. Завершил дискуссию. И задал вопрос. Будет отключаться данная фича или нет. з.ы. Пусковой балон на борту 6-12л (МиГ-Ил), давление 50атм, литраж двигателя 40-50л. Редукция1.5 Кол-во оборотов винта ? Желаете поговорить? ) А чего вас так заели эти царапины? Вроде фото привели, как доказательство. Люди разные как бы также подтверждают, что они имеются. Мне просто интересно самому, вы просто считаете что этих царапин нет, или просто они вам мешают по другим причинам? Я если что, эксплуатирую самолеты 18 лет. Изменено 18 августа 2013 пользователем DeniZ
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Можно найти всё - отпотевания, царапины, потёртости, жир, помутнения, полировка на солнце на 6.50 мелькнула. Но искр от микротрещин ("серебра") НЕТ! Считай их ... ......отпотевания, царапины, потёртости, жир, помутнения.... Подавляющему большинству нормально, всем нравится а специально для тебя будут делать отключаемость царапок. Бред. Надо отдавать себе отчет, что достоверно реализовать всё что есть на плексе нереально(пока) поэтому есть опеделенные решения для симуляции ощущения. Оно и представлено. И плекс Б17 и ЛаГГа некорректно сравнивать, и сам плекс навнрняка заменен на что-то более современное. При полетах на Bf 109 наши испытатели отмечали лучшее качество плеса. Радуйся что нет искажений на гнутых поверхностях и желтизны Изменено 18 августа 2013 пользователем Axel73
23AG_Black Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Затирать плексиглас после каждого полета точно ни у кого времени не было. А сколько вылетов в среднем жил самолет на той войне, в то время? 2 месяца примерно и всё - полк сточился почти в ноль. А в вашем представлении там машины по году-два летающие на передовой.
ghosty Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Думаю, можно доверять источнику: Конструкция фонаря Вf-109 не позволяла откры вать его в полете, но высокое качество плексигласа не ограничивало видимость из кабины (советский плексиглас, напротив, быстро становился матовым). В аварийной ситуации немецкий пилот мог сбросить фонарь, тогда как на ЛаГГе-3 система аварийного сброса отсутствовала. Все это заставляло советских пилотов летать с открытым фонарем, на чем терялась скорость. http://en.calameo.com/read/001352928c786a11efe7d
23AG_Black Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (советский плексиглас, напротив, быстро становился матовым) Вот поэтому мне лично хотелось бы получить Лагг прямо с завода, а не 3-х летней эксплуатации.
SAS_47 Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) А чего вас так заели эти царапины? Вроде фото привели, как доказательство. Люди разные как бы также подтверждают, что они имеются. Мне просто интересно самому, вы просто считаете что этих царапин нет, или просто они вам мешают по другим причинам? Я если что, эксплуатирую самолеты 18 лет. Тогда разницу между царапинами и микротрещинами должны знать. О микротрещинах(серебре)было выше. Разговор именно о микротрещинах в новом плексе. Бегающие блёстки перед носом в ролике с ЛаГГом. Солнце, вода, мороз быстро технику у забора превращают в рухлядь. Не так ли. Изменено 18 августа 2013 пользователем SAS_47
DeniZ Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Тогда разницу между царапинами и микротрещинами должны знать. О микротрещинах(серебре)было выше. Разговор именно о микротрещинах в новом плексе. Бегающие блёстки перед носом в ролике с ЛаГГом. Солнце, вода, мороз быстро технику у забора превращают в рухлядь. Не так ли. Может я не достаточно акцентировал внимание на трещинах?! А на каком фрагменте видео вам кажется через чур переборщили? Время на видео не подскажете? Вообще это эстетический вопрос надо решать текстурой на выбор. Это ближе к оформлению, чем к симулятору Изменено 18 августа 2013 пользователем DeniZ 1
SAS_47 Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Вопросы к разработчикам мой пост 672. Ну да, чик галку в чекбокс и новый плекс.) Изменено 18 августа 2013 пользователем SAS_47
DeniZ Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Может это изморозь? Капельки замершие, или я перебарщиваю с реализмом?
DiFiS Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Можно я прерву ваши споры? То что есть сейчас с оргстеклом - это альфа. В чистом виде. Эффект сделанный, но еще не настроенный. Лофт сказал, что над эффектами еще не работали и приступят к ним осенью. Так вот. Оргстекло - это эффект. Дойдут до него руки - будут делать. Как это будет выглядеть в результате - мы не знаем. Вот когда покажут в релизе окончательный вариант - тогда можно поднимать вайн. Сейчас еще нет никакого смысла. 2
Texxx Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Может я не достаточно акцентировал внимание на трещинах?! А на каком фрагменте видео вам кажется через чур переборщили? Время на видео не подскажете? Вообще это эстетический вопрос надо решать текстурой на выбор. Это ближе к оформлению, чем к симулятору Нуу с " царапинами" по личному опыту - как -то ,так http://www.sukhoi.ru/forum/profile.php?do=vbgeditimages
DeniZ Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Можно я прерву ваши споры? То что есть сейчас с оргстеклом - это альфа. В чистом виде. Эффект сделанный, но еще не настроенный. Лофт сказал, что над эффектами еще не работали и приступят к ним осенью. Так вот. Оргстекло - это эффект. Дойдут до него руки - будут делать. Как это будет выглядеть в результате - мы не знаем. Вот когда покажут в релизе окончательный вариант - тогда можно поднимать вайн. Сейчас еще нет никакого смысла. Желательно предусмотреть разные варианты, или еще лучше дать пользователю возможность кинуть нужную текстурку. А текстура фонаря не входит в пакет текстур скинов самолета? Изменено 18 августа 2013 пользователем DeniZ
Igmar Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 ... Дойдут до него руки - будут делать. Как это будет выглядеть в результате - мы не знаем. ... Ну всё - хана, точно "полирнут", да ещё ваксой надрають, а-ля "Футура".
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Нуу с " царапинами" по личному опыту - как -то ,так http://www.sukhoi.ru/forum/profile.php?do=vbgeditimages Картинка хде?
Texxx Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Картинка хде? Не проявилось? Там не одна картинка... Изменено 18 августа 2013 пользователем Texxx
Texxx Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Нуу с " царапинами" по личному опыту - как http://www.sukhoi.ru/forum/profile.php?do=vbНажми "в Нажми " Вход" и смотри Изменено 18 августа 2013 пользователем Texxx
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас