Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно решил озадачиться сабжем. Потому как столкнулся с тем что тот же RoF у меня не только стримить, но и просто писать FullHD видео через FRAPS или Mirillis Action! без ощутимой потери FPS не выходит при наличии процессора Quad Q9550 разогнанного до 3,5MHz. Понятно что процессор пора менять, но до сих пор его хватает в тех играх которые мне интересны, возможно BF4 или Rome II TW  в октябре изменят это моё мнение. В общем не суть, разговор о другом.

Есть девайсы для захвата видео типа AverMedia Game BroadcasterHD и AverMedia Live Gamer HD. Основные их различия насколько я понимаю в том что Game Broadcaster поддерживает DirectShow (вроде как раз та фича которая нужна для стрима через например XSplit) но не имеет аппаратной кодировки в H.264, а Live Gamer помимо модной внешней кнопки записи и стоимости на 2к рублей выше имеет аппаратную кодировку H.264 но не поддерживает DirectShow.

Вроде как кажется очевидным что девайс этот служит для того что бы снять нагрузку на процессор при захвате и кодировке видео, но слышал мнение что оба девайса заточены только под весьма примитивный RecCentral самого производителя этих карточек, и тот же XSplit все равно отожрет ту же часть процессорных рессурсов что и без карты для кодировки. А обычный захват видео FillHD при кодировке в H.264 сильно теряет в качестве по сравнению с тем же фрапсом. И самое странное что слышал я это от обладателя LiveGamer со встроенной кодировкой H.264, но есть мнение что он просто не очень разобрался. Т.е. ценность сих девайсов вызывает некоторые сомнения.

В общем не хочу углубляться в рассуждения, потому как сам только больше запутаюсь :) Может есть люди которые сими девайсами пользуются и они поделятся собственными впечатлениями. Или просто люди разбирающиеся в этом могут объяснить достоинства и недостатки на пальцах.

Опубликовано:

Эх блин, видимо придется все таки покупать что бы разобраться что к чему.

Опубликовано: (изменено)

Если кому интересно пока разобрался только с тем что для стрима без участия процессора надо покупать обе этих карты :) Game Broadcaster для захвата и Live Gamer HD для кодировки :)

Я видимо не способен оценить всю мощь этого колдунства.

В общем жесть, похоже в моем случае проще купить i7 и надеяться на более широкую поддержку Intel® Quick Sync Video насколько я слышал OBS уже эту технологию поддерживает.

Изменено пользователем =FB=Weeper
Опубликовано:

в тех играх которые мне интересны, возможно BF4 

Да я что-то посмотрел видео и разную нарезку из Батлы-4 и что-то засомневался. Если изменений не будет, даже и брать не буду. Пока особых изменений не увидел, только фишки разные да подобие фильма прикольные, а вот видео из онлайн боя не впечатлило, т.к. это тот же БФ3. Со стволами вообще хохма. В руках М-16, а в снаряжении пишут АК-12. Нового только плюшки и всё. ВФ3 на данный момент веселее будет.

Опубликовано:

Эх блин, видимо придется все таки покупать что бы разобраться что к чему.

Я стримил через ОБС РОФ. На i5-2500 спокойно тянет 720p 30fps со средне-высокими настройками. Тоже хотел купить карту отдельную, но отзывы на них не очень хорошие. Вот тут можно почитать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тоже хотел купить карту отдельную, но отзывы на них не очень хорошие. Вот тут можно почитать.

Такое впечатление что там они тоже не до конца вкурили суть карточки :) Хотя конечно с битрэйтом более-менее понятно.

А не пробовал запись писать на отдельный хард?

Нет, но насколько я понял эти девайсы заточены в основном под шаманкоробки и приставки от сони. Писать видео на диск и стримить видеопоток в реальном времени задачи несколько разные, а эти девайсы исключительно для записи видео :) Вроде как.

Опубликовано:

Если кому интересно пока разобрался только с тем что для стрима без участия процессора надо покупать обе этих карты :) Game Broadcaster для захвата и Live Gamer HD для кодировки :)

Зачем покупать две? Покупаешь AVerMedia Live Gamer HD и всё. Ни каких тормозов,захватывает всё что на экране.Хоть рабочий стол,хоть игры,ВСЁ.Есть только проблема с захватом звука с USB гарнитур.

Я имею такую проблему :( Если выбираешь источник звука гарнитура,то звук не пищется,пишется только микрофон с гарнитуры,как отдельный дополнительный источник.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем покупать две? Покупаешь AVerMedia Live Gamer HD и всё. Ни каких тормозов,захватывает всё что на экране.Хоть рабочий стол,хоть игры,ВСЁ.Есть только проблема с захватом звука с USB гарнитур.

Я имею такую проблему :( Если выбираешь источник звука гарнитура,то звук не пищется,пишется только микрофон с гарнитуры,как отдельный дополнительный источник.

Хм, странно. У нас парень Planetside 2 стримит, там примечательно что игра сильно в процессор упирается, как и РоФ поэтому собственно и встал вопрос о покупке карточки этой.  http://www.twitch.tv/tyler_tw/c/2766162

Ну так в итоге с этой карточкой по его словам ФПС в самой игре хоть и не падает, но картинка по ощущениям все же тормозит.  Игра достаточно динамичная что-бы это бросалось в глаза.

В итоге стримит он способом описным тут http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/907275-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D1%83-intel%C2%AE-quick-sync-%D0%B2-obs/page__pid__22327169&do=findComment&comment=22327169 через интегрированную в процессор (i3, i5, i7) видеокарту.

Подобных проблем не возникало только при стриме через RecCentral, но по отзывам там качество весьма унылое получается.

Вы только видео пишите или еще стримы делаете? По поводу USB микрофона, сам такой использую. Видимо проблема в софте который с карточкой дается :(

Опубликовано:

Вы только видео пишите или еще стримы делаете? По поводу USB микрофона, сам такой использую. Видимо проблема в софте который с карточкой дается :(

Да,пишу только видео,так как инет у меня очень плохой для стрима. Но вот Терри купил такую карту захвата и пишет стримы без проблем http://ru.twitch.tv/nm_terri

Он тут на форуме появляется,можно с ним связаться и задать нужные вам вопросы. :)

Опубликовано:

Да,пишу только видео,так как инет у меня очень плохой для стрима. Но вот Терри купил такую карту захвата и пишет стримы без проблем http://ru.twitch.tv/nm_terri

Он тут на форуме появляется,можно с ним связаться и задать нужные вам вопросы. :)

Понял, спасибо!

Попробуйте кстати для записи Mirillis Action с QuickSync использовать http://mirillis.com/en/products/tutorials/action-tutorial-intel-quick-sync-setup_for_desktops.html  :) Возможно и без карточки все норм писаться будет.

Проблемы с микрофоном уйдут точно.

Опубликовано:

Понял, спасибо!

Попробуйте кстати для записи Mirillis Action с QuickSync использовать http://mirillis.com/en/products/tutorials/action-tutorial-intel-quick-sync-setup_for_desktops.html   :) Возможно и без карточки все норм писаться будет.

Проблемы с микрофоном уйдут точно.

Я так понял,её невозможно проверить в работе с видео.Нужно покупать.Триал версия не даёт писать видео.Сама прога сделана грамотно и функций много полезных.

Опубликовано:

У кого есть эта прога? Действительно ли она пишет без тормозов(микро фризов)?

У кого есть эта прога? Действительно ли она пишет без тормозов(микро фризов)?

У меня прога есть, но нету процессора с QuckSynс :)  Так что не могу ничего дельного сказать.

У меня конечно сильно шустрее чем FRAPS все пишется, но в то же время и качество конечно похуже чем у FRAPS т.к. я NORMAL качество пишу, в первую очередь это на цветах сказывается, картинка то достаточно четкая. Оно вроде NVIDIA® CUDA использует для кодировки. Кодек там какой то свой для этого используется, у меня его в чистом виде ютуб не проглатывает :)

http://www.youtube.com/watch?v=IICVG7-9vOA Вот тут можно посмотреть пример моей записи 1080p в шутере

http://www.youtube.com/watch?v=MUpHdR3_OgI В ДКС

По идее с QuickSynk должно писать сразу H.264.

С микрофоном куча всяких удобностей, можно писать его в общую звуковую дорожку, а можно в отдельную и потом подвергать цензуре например :)

По поводу стрима с карточки Live Gamer HD. Сейчас скрины прислали.

Стрим OBS через карточку.

strem_aver_zpse48dcbcc.jpg

Стрим ОБС через без использования каких либо аппаратных средств :)

strem_quicksynk_zps0a521f67.jpg

Стрим с QuickSync

quiclsync_zpsadfa2d66.jpg

Такая фот фигня.

Мой приятель уже начинает подозревать что у него краб мозга  :o:

Вот темка на форуме разработчиков OBS

http://obsproject.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=5132&hilit=Avermedia+Live+Gamer+HD

вы хоть три карты avermedia всуньте, со сторонним софтом они работать не будут :)

Изменено пользователем Tyler

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...