Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

inc(inc(dx9)) учитесь школота!

вы тут эти процедурные штучки бросьте  :biggrin:

Опубликовано:

...Перепроверьте еще как они прыгают!

Прыгали они примерно так.

Учебный фильм "Fallschirmjäger Lehrfilm 1939"

https://youtu.be/7w8V0KSlcYQ

Техника прыжка

Дойдя до двери, парашютист останавливался в проеме с расставленными и слегка согнутыми в коленях ногами, руки на поручнях по обеим сторонам проема. При покидании самолета полагалось оттолкнуться руками от поручней и завалиться вперед, из за особенностей конструкции обвязки для смягчения рывка при раскрытии парашюта десантник должен был «лечь на живот».

Прежде всего, знаменитый «нырок» немецкого парашютиста из двери самолета вызывался технической необходимостью, а не бравадой: в момент раскрытия купола тело десантника должно было находиться в горизонтальном положении, иначе резкий и болезненный рывок мог согнуть тело пополам. Если бы парашютист находился в вертикальном положении, рывок при раскрытии купола пришелся бы слишком низко, и десантника могло бы попросту перевернуть — слишком опасная ситуация, особенно при выброске с малой высоты.

Во—вторых, после выброски из самолета десантник не мог управлять спуском, регулируя натяжение строп, и полностью зависел от направления ветра. Более того, у немецких парашютистов не было возможности развернуться при посадке лицом к ветру — в результате они не могли в последний момент уменьшить скорость снижения и, соответственно, силу удара при приземлении.

Из—за низкого крепления строп к обвязке, немецкие десантники спускались, сохраняя наклон тела вперед под утлом почти 45°. Перед самым приземлением, делая плавательные движения руками и ногами, парашютист мог попытаться развернуться лицом в направлении ветра, чтобы сразу после посадки не быть опрокинутым на спину. Если это удавалось, можно было погасить силу удара, сделав кувырок вперед, но и в этом случае при приземлении почти одновременно поверхности земли касались носки ботинок, колени и руки десантника. Именно поэтому парашютисты придавали такое большое значение защите лодыжек, колен и запястий. Приземление с кувырком вперед оснащенного тяжелой амуницией и оружием человека на парашюте RZ20 при скорости снижения от 3,5 до 5,5 м/сек даже при отсутствии горизонтального ветра было рискованным мероприятием; переломы при посадке были распространенным явлением.

Так или иначе, сразу после приземления парашютист должен был как можно быстрее освободиться от обвязки ( для этого немецкому десантнику требовалось расстегнуть четыре пряжки, тогда как английскому — всего одну). Невозможность «загасить» купол парашюта на поверхности земли, регулируя длину строп, представляла последнюю из опасностей. При сильном боковом ветре раздутый купол мог долго тащить десантника; известно немало случаев, когда именно так, уже после приземления, парашютистов уносило в море или насмерть разбивало о камни.

P.S    Все мои посты о парашютах, даны только в рамках исторической и технической информации, ни каких претензий к разработчикам, типа " ни верю, ни истарична, срочно переделайте парашуты а то литать не буду.." и прочей лабуды я не писал, меня устраивает то что есть на текущий момент. Интересна позиция некоторых товарищей, для которых обсуждение историчности царапок на плексе, на десяток страниц интересно, но чисто техническую информацию о парашютах почему то восприняли в штыки. Еще раз повторюсь, лично меня все устраивает и ни каких претензий к разработчикам  у меня нет.

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

С крепчанием морозов пришёл и крепкий чефирный треск челюстей на форум  :lol:  Людям парашютистики не так зашли! :popcorm: 

Подождите, вам ещё соус к блюду не подали, зато у вас есть возможность оценивать блюдо на этапах его сложного приготовления, вы будете знать, что под соусом :popcorm:

Опубликовано:

Как служивший в ВДВ, настаиваю, чтобы немецкие камрады прыгали исключительно на правильных парашютах :biggrin::salute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Честно сказать, сколько пробовал бомбить на пешке или иле - ни разу не приходила мысль делать запись и посмотреть, как там бомбы кувыркаются. Признаю - я конечно профан в таких вопросах, но и теперь желания рассматривать бомбы в прыжке или парашютистов в сбросе не появилось... Нормальные парашютисты, очень интересный транспортный самолет с большим потенциалом игровых возможностей, и вообще классная сама идея!!!

В принципе - произошла не большая (или большая?) революция в "Иле": впервые наверно, в симе могут участвовать любители транспортной и гражданской, не интересующиеся стрельбой по коллегам или метанием бомб с горизонта, с пике и с мёртвой петли...

Лично для меня в этом есть только один жирный минус - отсутствие в разработке Ли- 2 / DC-3.. Хотя я  думаю, что ошибка эта будет исправлена со временем (последнюю фразу надо читать с интонация тов. Сталина, с многозначительным ударением на слово "будет" ))).

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Интересно, в связи с выпуском.. кхм.. Парашютистов, будет ли добавлен для держателей серверов функционал что бы реализовать например захват филда, при достижении определенного количества живых парашютистов - земли. Ну или что-то подобное.

Опубликовано:

Вообще конечно, вопросов много - можно ли отбиться от парашютистов пулеметом? И если на захватываемом филде окажется управляемый танк - не окажется ли он безполезен против десятка не убиваемых (возможно) парашютистов?

Опубликовано:

Чем больше я думаю об этом, тем больше я появляется желание сказать провопить: я то же так хочу, как эти колумбийские ребята, на дугласе, по Сталинграду!!

Опубликовано:

Вообще конечно, вопросов много - можно ли отбиться от парашютистов пулеметом? И если на захватываемом филде окажется управляемый танк - не окажется ли он безполезен против десятка не убиваемых (возможно) парашютистов?

Cмотри 37-е сообщение.

Опубликовано:

Прыгали они примерно так. Учебный фильм "Fallschirmjäger Lehrfilm 1939"

Спасибо огромное, было интересно и посмотреть и почитать!

С уважением, Sparr

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С крепчанием морозов пришёл и крепкий чефирный треск челюстей на форум  :lol:  Людям парашютистики не так зашли! :popcorm:

Подождите, вам ещё соус к блюду не подали, зато у вас есть возможность оценивать блюдо на этапах его сложного приготовления, вы будете знать, что под соусом :popcorm:

И не говори. Я бы больше озаботился, если честно, тем, есть ли у Тётки менеджер загрузки какой-нибудь.

Опубликовано:

Прыгали они примерно так.

Учебный фильм "Fallschirmjäger Lehrfilm 1939"

Спасибо за информацию!

Надеюсь когда-нибудь все эти мелочи (неправильные парашуты, расчеты орудий) будут исправлены, если не разработчиками, то аффилироваными мододелами. А пока остается только ждать и надеяться на не менее легендарный и уж точно более массовый и универсальный по ТВД и странам DC-3. 

Опубликовано:

Когда-же обнова то ? Когда ДХ11?? Не могу дождаться...Эх.

Опубликовано:

Тишина....... И попугай ругаться перестал, затих :o: . Чё то должно произойти. Пойду ко я посплю от греха подальше! :)

Опубликовано:

Как ведет себя тетка на ранверсмане?

Она, женщина статная.

• 1CGS
Опубликовано:

Время проведения тех. работ смещено на 2 часа, начало в 14-00, окончание в 19-00

Опубликовано:

Она, женщина статная.

Щас та уж можно о ней рассказать побольше, наверное? :)  Релиз как никак.

Опубликовано: (изменено)

Время проведения тех. работ смещено на 2 часа, начало в 14-00, окончание в 19-00

Схожу за пачкой коффеее  :coffee:

Изменено пользователем SDV_Fin_19
Опубликовано:

Щас та уж можно о ней рассказать побольше, наверное? :)  Релиз как никак.

Ну так подождите чусють :)

Эй, тестеры! Готовьте обучающую шпаргалку (хоть текстом, хоть в картинках, а лучше видео) к релизу Юшки! Берите пример с Hana с его роликами про Миг-3! ;)

Изменено пользователем =J13=Moroka

Схожу за пачкой коффеее  :coffee:

Первый эффект от кофе - 15 минутный прилив следствия от кофеина, следом идет длительный эффект алко "ядра" зерна. Это от хорошего кофе. У растворимого первый эффект "вырезан вмести с "коркой" зерна. Так что вернись в магазин и замени на обычный чай)))

Это все касательно парашютов если что..

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Эй, тестеры! Готовьте обучающую шпаргалку (хоть текстом, хоть в картинках, а лучше видео) к релизу Юшки! Берите пример с Hana с его роликами про Миг-3! ;)

Для обычных игроков с простым джойстиком и даже с педалями ничего особо не поменяется.

А вот владельцы квадрантов могут получить море незабываемых ощущений, если захотят сделать процесс руления аутентичным.

Опубликовано:

А вот владельцы квадрантов могут получить море незабываемых ощущений
Ну да. Вот например имеется РУД с двумя "газами", и я представляю незабываемые ощущения от поиска ещё одной оси для третьего мотора :)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то я не понял - при запуске лончера и нажатии старт - ЧЕРНЫЙ экран с глухим зависанием компа? Это только у меня или так должно быть пока не обновят?

Опубликовано:

Ну да. Вот например имеется РУД с двумя "газами", и я представляю незабываемые ощущения от поиска ещё одной оси для третьего мотора :)

Никаких проблем. На тетке нет оси шага/оборотов. Соответственно на третий движок вешается именно эта ось, т.к. ни на одном другом самолете она как газ работать не будет. Но руление таким способом требует привыкания.

Что-то я не понял - при запуске лончера и нажатии старт - ЧЕРНЫЙ экран с глухим зависанием компа? Это только у меня или так должно быть пока не обновят?

Вы автомобиль не пытались завести, пока Вам двигатель перебирают?

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы автомобиль не пытались завести, пока Вам двигатель перебирают?

Ну просто думал в оффлайн пока пострелять...хз

Опубликовано:

Насколько смог понять, читая форум, то в моменты когда игровой сервак не работает, а полетать хочется, то нужно НЕ запуская лончер, запустить exe-шник в папке с игрой и можно будет полетать в быстрый вылет. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Объявите новый сдвиг по времени обновления.

Опубликовано:

Объявите новый сдвиг по времени обновления.
 Обновление будет по завершению профилактики, т.е. после 19:00 по МСК. на сколько я понял. 
Опубликовано:

Можно было без лаунчера запустить, непосредственно игру. Но теперь уже придется ждать обновления.

Опубликовано:

Хорошо-бы кто-то отписался, что обнова вышла и встала на комп. 

Хорошо-бы кто-то отписался, что обнова вышла и встала на комп. 

Следите за новостями от разработчиков! Вот тут:

https://forum.il2sturmovik.ru/forum/5-obyavleniya-i-novosti/

После сообщения об обновлении 2.006 будет дан "свисток" о возможности его скачивания. 

Изменено пользователем KOPCAP
Опубликовано:

Следите за новостями от разработчиков! Вот тут:

https://forum.il2sturmovik.ru/forum/5-obyavleniya-i-novosti/

После сообщения об обновлении 2.006 будет дан "свисток" о возможности его скачивания. 

Спасибо за линк. 

Ждем с нетерпением.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...