=FB=Weeper Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Ну я не про качество карты имел ввиду. Меня интересовала дальность отрисовки. . То есть условно на сколько "км" будет уходить горизонт. Потому что сейчас (в стриме) я вижу примерно туже дальность что и в РОФ, где вместо горизонта белый ореол какойто. вот примеру как было в Ил-2 (для разных настроек дальности) Вы приводите в пример скрин игры где люди про такое явление как воздушная перспектива просто не слышали.. точнее они думают что это фича что-бы скрыть края карты У меня за окном финский залив, северное побережье, до южного побережья ~15 км., до Васильевского острова 5км. Так вот Васька уже видится в легкой дымке даже в ясную погоду, а южный берег это какие-то голубоватые силуэты. Понятно что влажность имеет на все это неслабое влияние. Но не увидите Вы ничего на 50+ километров, ну только если будите летать в пустыне Атакама или Антарктике, да и то не факт. З.Ы. По поводу срача. Если бы все разработчики игр обрашали внимание на многочисленных хэйтеров, у них никаких нервов бы не хватило. Изменено 20 августа 2013 пользователем =FB=Weeper 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Ни тундра ни воп не будут "поставщиками" вирпилов. Если только самых упоротых коих единицы. В свое время также думали, что пресытившиеся аркадой повалят в ИБ, РБ. Фиг там, и это заметьте в рамках одной игры.
=FB=Weeper Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Ни тундра ни воп не будут "поставщиками" вирпилов. Если только самых упоротых коих единицы. В свое время также думали, что пресытившиеся аркадой повалят в ИБ, РБ. Фиг там, и это заметьте в рамках одной игры. Сказал человек из сквада который появился благодаря ЕМНИП Mig-29 Изменено 20 августа 2013 пользователем =FB=Weeper
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Все верно) по истории 5)) Э, ну мы присутствуем в том проекте, так что инфа 100%. В РБ ИБ народу до ужаса мало. Все в оркаде да на мышах. Необходимость покупки джоя за 1000 р вызывает там приступ паники))) Изменено 20 августа 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
1CGS Han Опубликовано: 20 августа 2013 1CGS Опубликовано: 20 августа 2013 Ну я не про качество карты имел ввиду. Меня интересовала дальность отрисовки. . Аааа, дальность А я прочитал - детальность причем в голову пришла карта ГУИ. Сорри. Дальность как в РоФе. Надо понимать, что увеличение радиуса отрисовки террейна увеличивает нагрузку на графическую подсистему по квадратичной зависимости. А террейн - одна из самых прожорливых частей. Поэтому нынешний результат мы считаем достаточным. Однако, если дело пойдет, у нас есть проработаный вариант действий как получить "честный горизонт" не переделывая движок целиком и не перегружая ресурсов ПК. Но этот вариант стоит много времени, которого пока нет. 1
cFobos Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Ни тундра ни воп не будут "поставщиками" вирпилов. Если только самых упоротых коих единицы. В свое время также думали, что пресытившиеся аркадой повалят в ИБ, РБ. Фиг там, и это заметьте в рамках одной игры. Они не поставщики, они популяризаторы жанра. А там уже у каждого, кому лётать понравилось, будет возможность и интерес отправиться как в БзС, так и в ACE COMBAT. А ИБ и РБ просто неиграбельны.
Feld Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 А террейн - одна из самых прожорливых частей. Поэтому нынешний результат мы считаем достаточным. Однако, если дело пойдет, у нас есть проработаный вариант действий как получить "честный горизонт" не переделывая движок целиком и не перегружая ресурсов ПК. Но этот вариант стоит много времени, которого пока нет. Очень практичный подход имхо, главное чтобы "процесс пошел", а там и железо подрастет и патчиками можно будет всякие косячки и хотелки вправить. Но потом! После релиза. Если всевозможные хотелки не срастаются с нынешними возможностями (материальными, трудозатратными, временными) - просто объяснить, что пока нет возможности, но как только, так сразу. У Медокса с этим проблемм не было - БСЖ и всё.
ratschbumm Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Кстати, я думал сильнее "в сторону раздувает" колесо когда самолет стоит. У нас есть возможность это реализовать, но мы не стали пока этого делать, т.к. на всей карте сталинграда только два бетонных аэродрома, а на снегу этого совсем не видно будет. в РЛЭ к Илу указывается, что продавливание колеса допускается не более 3 см всего. при том что в поперечном разрезе колесо овальное, толще "миделя" раздавлено в зоне контакта не будет, имхо.
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Добрый день! Ну что, LOFT уже в Германии? Интересно, новости с выставки будут по принципу презентации в Штатах, в виде "экранки" или как то более качественно?
Zak Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Добрый день! Ну что, LOFT уже в Германии? Интересно, новости с выставки будут по принципу презентации в Штатах, в виде "экранки" или как то более качественно? Наши материалы были качественными. Если вы имеете в виду записи с камер, которые делали американские вирпилы - не исключено, что и немецкие будут этим баловаться. От себя точно обещаем на этой неделе новое и интересное.
lol Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Читаю и за голову хватаюсь, царапки, шесть оборотов, отказы. Вы понимаете, что летать просто негде, нет сейчас современной, хорошей и достоверной игры, про бои поршневых самолётов времён второй мировой войны. Учиться летать просто негде, вы вымираете, как динозавры. Если что то, что нужно меньшинству, способно негативно повлиять на сроки выхода, на аспекты, связанные непосредственно с воздушным боем, то это не нужно, совсем. Появление игры, какой задумывался, и делается ил2БзС, просто воздушный бой, без свистулек для процедурщиков, будет огромным успехом, и большим шагом вперёд, по сравнению с нынешним положением дел. Попробуйте принять это, и не мешайте своими хотелками работу работать людям, которые реально что то делают для виртуальных пилотов. Тем более ваша позиция особой поддержки, к счастью, не находит. Изменено 20 августа 2013 пользователем Chukchi 13
xubuntu_user Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Все эти радостные плюшки для любителей позаводить двигатель на мустанге стоят множества разочарований тех, кто хотел видеть именно "LO: MAC" - то есть Modern Air Combat. Сейчас, я вроде слышал, приличную физику к УР привинтили. А может и нет... Если да - то сколько лет прошло (еще со времен Фланкера 2.0, откуда в ЛокОна пришли ракеты) и сколько разочарованых юзеров в течение этих лет... А вот теперь задайтесь вопросом, что для большинства пользователей мира DCS важнее - более-менее приличная модель УР+ГСН на истребителях, или вторая модель двигателя для процедуры запуска на мустанге? не в бровь, а в глаз. Меня , как радиоинженера , в том проекте ужасно нервирует РЛ- составляющая. Корабельная РЛС ловит на взлете и берет на АС , когда высота полета над ВПП метра 3. В проекте моделирования СОВРЕМЕННОГО воздушного боя можно было и больше внимания уделить этому аспекту. Хотя корпеть над Мустангом конечно интереснее , чем скучные расчеты диаграмм направленности РЛС и срыва захвата ГСН . Так что степень проработанности систем должна быть разумной , это и к качеству графики относится. К слову , а в БзС планируется делать радиомаяки , РЛС и ЦУ по ним ? Это наверно больше к разработке компаний имеет отношение.
AR_Kudu Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) ...Что происходит?Опять о "тошноте и расстройстве желудка" пилота.О безалаберных техниках,по вине которых отказы техники происходили бы.Модераторы,ну не уж-то нельзя банить этих "борцов за идею"? Изменено 20 августа 2013 пользователем AR_Kudu
Vilir Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Можно было бы сделать краткий список вопросов (а-ля faq) которые уже терты- перетерты сто раз и ответы на которые даны однозначные,выделить красным и повесить где-нибудь на видном месте. Ей богу, друг другу нервы сэкономим . Изменено 20 августа 2013 пользователем Vilir
=V=Heromant Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Да все в принципе в дневниках и их обсуждениях есть. Только постоянно прибежит кто-то новенький и сразу рубить с плеча, вместо того, чтоб почитать сначала. Так что фак также читать никто не будет...
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 августа 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 20 августа 2013 Можно было бы сделать краткий список вопросов (а-ля faq) которые уже терты- перетерты сто раз и ответы на которые даны однозначные,выделить красным и повесить где-нибудь на видном месте. Ей богу, друг другу нервы сэкономим . Постепенно делаем, но это не поможет особо, ФАКи никто не читает.
xubuntu_user Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Их можно понять. Здесь уже как то укрепилось мнение - ИГРЕ БЫТЬ. А ведь на самом деле ещё ничего не решено. Основной вопрос Шекспира будет решать дяденька из 1С после релиза. Альберт и Ко это прекрасно понимают. Плюс жесткий цейтнот и ограниченный бюджет. А вирпилы вопросами и предложениями просто заваливают. Одному царапки, другому отключить. Поневоле занервничаешь. Я бы уже больше половины тут забанил, а они терпят, читают, на будущее пишут. Если разработчики приняли такую систему общения с сообществом , то наверно видят в ней какие-то плюсы для себя. Не только пиарные ( и спасибо им за это) , но наверняка кто-то , сам того не ожидая ,иногда полезные мысли говорит. Банить за "царапки" (вот уже и мем родился ) не надо , надо их вовремя в курилку сносить. Изменено 20 августа 2013 пользователем harinalex
Val67 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 ИМХО нужны, если и не читал боец, то его во всяком случае в них можно тырцнуть, пусть читает.
MULTI_82rus Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 От себя точно обещаем на этой неделе новое и интересное. Не ну так нельзя. Сейчас вторник, а до пятницы дожить надо. Теперь хотелка жрать изнутри будет.
tos62 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Если будет единый фак то норм. Извините но прослистывать 28 дневников с каментами.. Проще спросить. Кому не западло ответят ))
Stranger_71 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 На правах иронии: "Я за вас свою работу делать не буду!"
tos62 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Кстати по поводу БзС wiki, аля РОФ что нить решили? Будет, нэ?
1CGS Han Опубликовано: 20 августа 2013 1CGS Опубликовано: 20 августа 2013 не в бровь, а в глаз. Меня , как радиоинженера , в том проекте ужасно нервирует РЛ- составляющая. Корабельная РЛС ловит на взлете и берет на АС , когда высота полета над ВПП метра 3. В проекте моделирования СОВРЕМЕННОГО воздушного боя можно было и больше внимания уделить этому аспекту. Хотя корпеть над Мустангом конечно интереснее , чем скучные расчеты диаграмм направленности РЛС и срыва захвата ГСН . Так что степень проработанности систем должна быть разумной , это и к качеству графики относится. К слову , а в БзС планируется делать радиомаяки , РЛС и ЦУ по ним ? Это наверно больше к разработке компаний имеет отношение. Маяки да. РЛС нет. Я не интересовался если честно, но стационарные РЛС врядли там были - немцы наступали по чужой земле и быстро, а для нас это глубокие тылы были.
AR_Kudu Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Понимаю:человек зашел в первый раз,спросил (предложил) что-то.Ему ответили,мол,это уже обсуждалось.Человек все понял.В данном случае ситуация другая.На нескольких страницах человек хочет чего-то добиться...Не смотря ни на что.Любой ценой,так сказать...
Zak Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Кстати по поводу БзС wiki, аля РОФ что нить решили? Будет, нэ? Про БзС будет, дэ
xubuntu_user Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Маяки да. РЛС нет. Я не интересовался если честно, но стационарные РЛС врядли там были - немцы наступали по чужой земле и быстро, а для нас это глубокие тылы были. да они вполне мобильные и тогда были . А уж авиационные Гнейсы на Пе-3 как раз под Сталинградом были , с воздушным мостом боролись. Но конечно, не первой очереди пожелание , скорее третьей . Это не царапины на стекле , можно подождать . 1
=LwS=Wize Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 И вообще (это из теории заговора ) у меня складывается впечатление, вы разработку БзС подпольно вели всё это время, и только когда она на финишную черту вышла легализовались.
belliom Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Ни тундра ни воп не будут "поставщиками" вирпилов. Если только самых упоротых коих единицы. Упомянутые игры уже являются "яслями" "вирпилов". Я в январе пришел в тундру имея за плечами всего несколько часов налета в иле. А сейчас уже летаю только в РБ и жду БзС. И таких как я немало. Не тысячи, но и не единицы. Пара сотен таких вот "воспитанников тундры" точно наберется. ЗЫ: Но я не "вирпил". Просто у меня есть джой и люстра.
vasmann Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 И вообще (это из теории заговора ) у меня складывается впечатление, вы разработку БзС подпольно вели всё это время, и только когда она на финишную черту вышла легализовались. Все кто играл в РоФ это знали. Старичок И-16 об этом явно говорил.
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Наши материалы были качественными. Если вы имеете в виду записи с камер, которые делали американские вирпилы - не исключено, что и немецкие будут этим баловаться. От себя точно обещаем на этой неделе новое и интересное.После увиденных роликов, никто не сомневается в качестве Вашего материала. Речь шла конечно о качестве записи вашей работы и подаче страждущим Речь, конечно же, о качественном видео того что покажут на выставке. Хотелось бы еще по поводу обучения в игре спросить. Понятно, что на форуме люди будут делиться знаниями и навыками, но хотелось бы какие то обучающие ролики(на движке игры) и миссии по принципу таковых в оригинальном Ил2. Все же, согласитесь, что у новичка в симуляторе (ну скажем пришедшему посмотреть из других игр про самолеты), будут достаточные проблемы при горизонтальном бомбометании с Пе2 или Не 111. Обсуждали ли в команде этот вопрос? И еще предложение. Когда будет доступ к бете предлагаю завести на форуме обучающий раздел, где разработчики в какой то форме покажут работу на истребителях и бомбардировщиках. Предлагаю назвать раздел "УГОЛОК НАГИБАТОРА" и заведующим отделом назначить Viks'a Изменено 20 августа 2013 пользователем kefirchik3_2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Сотни говорите? Глядя на опрос предзаказа очень сомнительно, даже с такой грубой прикидкой. И это, не надо сидеть и ждать! Надо летать, где? В РОФе!))))
cFobos Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 О нет, только не новый виток илитарного срача про мышеджой Сотни говорите? Глядя на опрос предзаказа очень сомнительно, даже с такой грубой прикидкой. И это, не надо сидеть и ждать! Надо летать, где? В РОФе!)))) Есть мнение (С), написанное ещё в первом посту оного опроса, что голосует 10-20% от русскоязычных (!) игроков.
Stranger_71 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) оно,в принципе и у пехоты так. одна дивизия другой всыпала,а на вторую, свежую... увы. жизненно. видишь второго свежего - драпай или гибни, выполняя задачу. Твою дивизию... потрепало сильно в первом бою. А унас самолет цел. Пилот.. Ну вспотел. А боевой задор?! Кожедуб вот взял и ПРЕВОЗМОГ! Причем неоднократно. Реализмъ? Реализм - было ведь. И.. Вот не буду врать, фамилию не помню. На яке в одного против восьмерки или 16 фокеров вывернулся, когда его перехватили возвращавшегося с разведки. Минут 15 крутился. Как быть? Утомляемость от развлекательных покатушек и утомляемость в бою, сдается мне, немного разные вещи. PS: cFobos-у +1 Изменено 20 августа 2013 пользователем Stranger_71
MULTI_82rus Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Хотелось бы еще по поводу обучения в игре спросить. Понятно, что на форуме люди будут делиться знаниями и навыками, но хотелось бы какие то обучающие ролики(на движке игры) и миссии по принципу таковых в оригинальном Ил2. Все же, согласитесь, что у новичка в симуляторе (ну скажем пришедшему посмотреть из других игр про самолеты), будут достаточные проблемы при горизонтальном бомбометании с Пе2 или Не 111. Обсуждали ли в команде этот вопрос? И еще предложение. Когда будет доступ к бете предлагаю завести на форуме обучающий раздел, где разработчики в какой то форме покажут работу на истребителях и бомбардировщиках. Предлагаю назвать раздел "УГОЛОК НАГИБАТОРА" и заведующим отделом назначить Viks'a Вот тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/143-sbor-predlozhenij-po-budushemu-proektu-il-2-bzs/page-7?do=findComment&comment=42935 пытался предложить. Изменено 20 августа 2013 пользователем Crimea_MULTI
=LwS=Wize Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Среда повторится? Я про стим. Или ждать пятницу? Изменено 20 августа 2013 пользователем Wize1980
=TAG=BobRof Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Читаю и за голову хватаюсь, царапки, шесть оборотов, отказы. Вы понимаете, что летать просто негде, нет сейчас современной, хорошей и достоверной игры, про бои поршневых самолётов времён второй мировой войны. Учиться летать просто негде, вы вымираете, как динозавры. Если что то, что нужно меньшинству, способно негативно повлиять на сроки выхода, на аспекты, связанные непосредственно с воздушным боем, то это не нужно, совсем. Появление игры, какой задумывался, и делается ил2БзС, просто воздушный бой, без свистулек для процедурщиков, будет огромным успехом, и большим шагом вперёд, по сравнению с нынешним положением дел. Попробуйте принять это, и не мешайте своими хотелками работу работать людям, которые реально что то делают для виртуальных пилотов. Тем более ваша позиция особой поддержки, к счастью, не находит. С чего люди берут мнение что хардкорщиков меньшинство, странно, посмотрите результаты опросов, они показывают обратную картину мне думается.
vasmann Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) С чего люди берут мнение что хардкорщиков меньшинство, странно, посмотрите результаты опросов, они показывают обратную картину мне думается. Достаточно глянуть на аудиторию (кол-во подписчиков) Мира Танков и той же Стальной Ярости. Фокус в том - что это выборка из одних и тех же людей, ну если вы только не страдаете "ылитарностью" жанра симов (авиа/танко/авто - не имеет значения). Ну и надо разграничивать хардкорщиков и процедурщиков (это под категория хардкорщиков). Изменено 20 августа 2013 пользователем vasmann
SAS_47 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) РО Изменено 20 августа 2013 пользователем Zak
cFobos Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Даже не знаю, что хуже - писать дерьмо в личку или выставлять это дерьмо в официальной теме официального форума. Наверное первое, но второе тоже не радует. Достаточно глянуть на аудиторию (кол-во подписчиков) Мира Танков и той же Стальной Ярости. А если вместо Мира Танков подставить куда более аркадный, ну например, "Панзер Элит", результаты будут абсолютно иные. ИМХО в данном случае это вопрос не простоты освоения, а элементарного качества проекта. СЯ, при всем к ней уважении, очень уродливая и корявая игра, просто безальтернативная.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас