Перейти к публикации

Ваше мнение о живучести Пе-2  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы считаете, живучесть Пе-2 завышена в игре?

• Да.
    • Нет, всё правильно.
    • Затрудняюсь ответить.
  2. 2. Как вы считаете, нужно установить большее время для пересаживания ботов на следующие огневую точку, чтобы мгновенно нельзя было её менять?

• Да.
    • Нет.
    • Затрудняюсь ответить.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересно видео как стая Мессеров успевает нашпиговать падающую Пешку. И не более :lol: А то что она не загорелась... ну так вы мешали друг другу на столько, что удивительно как вообще кто то смог попасть. :lol:

Часто летаю на Пешке. Горит и сбивается. Ну а попадания отрисовываются не всегда именно там, куда они засчитаны программой. Об этом уже не однократно писали. И о причинах тоже.

Раз уже зашёл разговор про бомбардировщики. Я бы им "накрутил" (всем и красным и синим) повышенную живучесть по сравнению с истребителями.

Потому как очень мало желающих пыхтеть везти "это добро" до места бомбардировки. Зато сбивать бомбер очень весело. Что и можно наблюдать в предоставленном видео.

Если это УЖЕ сделано разработчиками - одобряю. Есть понятие simulation и есть game-play. И приходится сочетать всё это, чтобы нам было интересно. 

Ага накрутил, давайте синим ещё убер бобра завезём, с титановой бронёй, и 100 тоннами бомбовой нагрузки, а чё нет? у нас же есть в игре самолёты которых не догнать не перестрелять невозможно, и ни чего ты с ним на 8 км не сделаешь. А спускаться никто не будет. Итак полетал начинает пропадать желание играть в эту игру. Из за полного отсутствия смысла.

Опубликовано:

Ну ка ну ка. Попробуй загнать бомбер на 8 км, особено хенкель с полной бомбовой нагрузкой=). У меня получилось только где то на 7500 с 50% топливом.И загрузка была средняя без мега бомб. 

Опубликовано:

С другой стороны никто не отменяет вероятность меткого выстрела особенно если бобер летит ровно и у него на хвосте повисли...

Михалыч ты ролик видел? Возможность случайного попадания не исключается,но отстричь хвост мессеру словно ящерке парой попаданий из пулемета это фантастика.

Опубликовано:

Видел. Если сможет кто-то такой отстрел повторить, то это баг. Стоит проверить.

Зато пеху с одного захода.:)

Опубликовано:

Михалыч ты ролик видел? Возможность случайного попадания не исключается,но отстричь хвост мессеру словно ящерке парой попаданий из пулемета это фантастика.

Хвост мессера к теме обсуждения так же не относится. Я его привел только в качестве примера 1 очередь один Пешко-труп. И не важно, что там пилот тяжелое ранение получил, или еще что. Факт именно в том, что очередь - труп. И это не единичный случай. Когда летишь на пешке в большинстве случаев хватает одного-двух заходов мессера и все. Если не труп - то как минимум аварийка в поле.

По хвосту мессера и стрелкам создавайте отдельные темы с конструктивом в разделе обсуждения ФМ. А не мешайте все в кучу.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
Зато пеху с одного захода.

бракованная попалась... цемент марки двести, а замешали как четыреста.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну ка ну ка. Попробуй загнать бомбер на 8 км, особено хенкель с полной бомбовой нагрузкой=). У меня получилось только где то на 7500 с 50% топливом.И загрузка была средняя без мега бомб. 

Я мессеры против яков имел введу

Опубликовано:

Хвост мессера к теме обсуждения так же не относится. Я его привел только в качестве примера 1 очередь один Пешко-труп. И не важно, что там пилот тяжелое ранение получил, или еще что. Факт именно в том, что очередь - труп. И это не единичный случай. Когда летишь на пешке в большинстве случаев хватает одного-двух заходов мессера и все. Если не труп - то как минимум аварийка в поле.

По хвосту мессера и стрелкам создавайте отдельные темы с конструктивом в разделе обсуждения ФМ. А не мешайте все в кучу.

А ты как хотел, что-бы что?)

Чтобы в голову пилоту не одна 20мм болванка попала а 200?))))))))))))))

сколько должно быть очередей в кабину что-бы убить пилота?

Я мессеры против яков имел введу

Это самолёт такой и такие у него характеристики.

А ты хотел на самокате на луну полететь?)

• Поддерживаю! 2

Спереди пилот умирает как положено.

Сзади метровый бензобак с топливом. Если есть какие то вопросы по убиваемости пилота надо смотреть бронеспинку. Может там так же как на фоке в свое время? Хотя она не отлетает. Имеет хорошую форму в плане закрытия пилота от огня сзади. Надо смотреть толщину и ракурсы.

Изменено пользователем Makz
Опубликовано:

А ты как хотел, что-бы что?)

Чтобы в голову пилоту не одна 20мм болванка попала а 200?))))))))))))))

сколько должно быть очередей в кабину что-бы убить пилота?

А где я писал, что пилот убиваться не должен? Должен. И чем реалистичней это будет - тем лучше.

Наезд непонятен.

А где я писал, что пилот убиваться не должен? Должен. И чем реалистичней это будет - тем лучше.

Наезд непонятен.

Тогда почему тебя беспокоит что "слегка напатченую"  и не маневрирующую пеху,   сбили одной очередью в кабину?))

Сколько очередей в кабину 20 мм снарядов долно попасть?

Или вы думаете что броне спинка должна держать 20мм с дистанции 100-200 метров?))

Так вот, для того что-бы убить пилота, нужно 2-3 попадания пулемётов в голову.

Смешно)

Изменено пользователем II./JG51Wizard
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Визард, хватит читать по диагонали и приписывать мне свои собственные фантазии.

Я вообще полосатый. Мне апать какую-то одну сторону нет никакого интереса. Потому что сегодня я лечу на Пешке, а завтра я эту Пешку с мессера же сбиваю. Летаю на чем дают, когда время есть, и не хнычу, что сложно.

Опубликовано:

Я вообще полосатый. Мне апать какую-то одну сторону нет никакого интереса. Потому что сегодня я лечу на Пешке, а завтра я эту Пешку с мессера же сбиваю. Летаю на чем дают, когда время есть, и не хнычу, что сложно.

Ваша предвзятость в другом и она очевидна...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ваша предвзятость в другом и она очевидна...

Пруфы будут?

Опубликовано:

Так вот, для того что-бы убить пилота, нужно 2-3 попадания пулемётов в голову.

Смешно)

А ты думал в арму попал? У пилота нет головы, рук и ног. Есть какая-то аппроксимация его фигуры, все что в нее прилетело, то и его. Кстати, Шейд любит эту тему и может привести убедительные аргументы почему в арме тоже плохо.

Вообще такое ощущение, что вы в игру не три года летаете, а неделю. Столько самого искреннего удивления. И стрелки джедаи, и то что с ДМ самолета в онлайне может происходить странное, и примитивный пилот. Это все вам раньше не мешало? Стеснялись озвучить?

А ты думал в арму попал? У пилота нет головы, рук и ног. Есть какая-то аппроксимация его фигуры, все что в нее прилетело, то и его. Кстати, Шейд любит эту тему и может привести убедительные аргументы почему в арме тоже плохо.

Вообще такое ощущение, что вы в игру не три года летаете, а неделю. Столько самого искреннего удивления. И стрелки джедаи, и то что с ДМ самолета в онлайне может происходить странное, и примитивный пилот. Это все вам раньше не мешало? Стеснялись озвучить?

Ну так мы танцуем или не танцуем тогда?

- "  

• Для создания самолетов мы использовали данные из Центрального Архива Министерства Обороны РФ, а так же ряда других архивов и музеев по всему миру, это позволило достичь высочайшего уровня точности.
  • Непревзойденная по достоверности реализация летной модели позволяет по-новому взглянуть на историю боевого применения представленных в нашей игре самолетов.

".  Давайте напишем - аркада и всем сразу спокойно станет... 

Изменено пользователем MK.Cherepaha
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

- "  

• Для создания самолетов мы использовали данные из Центрального Архива Министерства Обороны РФ, а так же ряда других архивов и музеев по всему миру, это позволило достичь высочайшего уровня точности.
  • Непревзойденная по достоверности реализация летной модели позволяет по-новому взглянуть на историю боевого применения представленных в нашей игре самолетов.

Давайте насчёт "аркады" напишем про "Тундру" и успокоимся....... ;)  :biggrin:

Опубликовано:

- "  

Любая симуляция априори имеет определенную степень точности. Потому фраза про "непревзойденные по достоверности параметры" говорит лишь о том, что параметров учитывается больше. Про то, что там все прям как в жизни на 100% никто нигде не заявлял.

Когда-нибудь, надеюсь, сделают и ранения пилота более реалистичными.

Так что наброс про аркаду мимо.

Опубликовано:

ну если прям сразу всем станет спокойно, то пиши конечно, это же великое благо.

Опубликовано:

". Давайте напишем - аркада и всем сразу спокойно станет...

Нет, епрст... Давайте пилотское выдавать после 50 часов налета....

Мужчина, вы играете в игрушку, пора уже как-то более осознанно подходить к сему действу :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну симуляторы тоже делятся на несколько типов,упрощенные,реалистичные, процедурные и комплексные (тренажеры).Бзс к реалистичному относится.Дкс к процедурному...как пример.Вар тандер тоже симулятор,только упрощенный :)

Но для меня на пример аркада все кроме ДКС.)) Там я могу управлять многими параметрами двигателя,радио,элементами в крыльях и мелочами в кабине,а в бзс кроме клавиши "И" для запуска мотора и шагом винта на мессе управлять я не чем не могу....В мои понятия симулятора это не как не вписывается.Но это мое мнение и я не кому его не навязываю.

Не стесняюсь, накипело за 3 года, когда этот проект выйдет из бетто-демо версии, и избавится уже от детских болезней бетта теста?

А вот в старике была голова, руки и ноги,  и всё это просчитывалось отдельно.

И не нужно мне заливать про "супер интеллект" ботов.

Там они тоже с умом летали.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда чего ныть, о том что пешку сбили одной очередью в кабину?

Ещё раз сколько нужно попаданий в кабину что-бы пешке было приятно умереть?)))

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тогда чего ныть, о том что пешку сбили одной очередью в кабину?

Ещё раз сколько нужно попаданий в кабину что-бы пешке было приятно умереть?)))

А где я ныл? Я где-то говорил, что ее нельзя было сбить одной очередью и в кабину и так не должно быть? Потому и говорю, что хватит читать по диагонали и свои фантазии выдавать за мои слова.

Что касается тела пилота, емнип, нормальные ранения в старике, с кровотечениями и прочим появились где-то с 4.11 - 4.12. Может чуть раньше. До этого тоже все было очень упрощенно. Сколько времени прошло с релиза - считай сам.

Опубликовано:

Что касается тела пилота, емнип, нормальные ранения в старике, с кровотечениями и прочим появились где-то с 4.11 - 4.12.

4.10м.

Всё верно. До этого был только триггер "пациент скорее жив, нежели мёртв".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

"Люфтганза", давайте еще "свидетельства" типа "one shote - one kill", пока счет в вашу пользу. А что, собственно, хотите доказать-то? Что разработчики насквозь "проржавели" и Петрович "благословил" "петровичей", а "гансов" нет?

Черепаха, вот ты занялся бы делом для пользы, собрал бы свою статистику, сколько раз ты Пешку, сколько она тебя.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Синячки агрессивно прессингуют, интересно, а будет ли вопрос "а их-то за що?"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И снова "случайность", вот прет же пешкам...

Очень даже актуальное видео. Не вижу пока особенно никакого "прессинга" - проблема с ультраприцеливанием бортстрелка налицо.

У бортстрелка пешки просто крупнокалиберный пулемет в руках. Немецкие стрелки также лихо на проходах попадают, но из-за того, что у них калибр средний - шансов у них меньше.

Опять же углы секторов стрельбы стрелков и скорости сближения надо сравнивать.

Опубликовано:

У бортстрелка пешки просто крупнокалиберный пулемет в руках. Немецкие стрелки также лихо на проходах попадают, но из-за того, что у них калибр средний - шансов у них меньше.

Опять же углы секторов стрельбы стрелков и скорости сближения надо сравнивать.

Там в видео всё ясно - прицеливание с огромной угловой скоростью и попадание одной пулей произошло за промежуток времени менее секунды. По самолёту, предварительно находившемуся вне сектора обстрела. Стрелком-радистом, ранее ведущим огонь с ДРУГОЙ турели. Дело тут совсем не в калибре.

• Поддерживаю! 2

Там в видео всё ясно - прицеливание с огромной угловой скоростью и попадание одной пулей произошло за промежуток времени менее секунды. По самолёту, предварительно находившемуся вне сектора обстрела. Стрелком-радистом, ранее ведущим огонь с ДРУГОЙ турели. Дело тут совсем не в калибре.

Хм. Вообще-то на видео видно, что стрелял штурман (тот что справа от пилота сидит). И он заранее ведет фоку. Стрелок-радист был убит в ходе атаки, как я понял. У пешки экипаж 3 человека, а не 2.

Тут именно что калибр решает.

И огромной угловой там нет. Фока почти по прямой пикирует на пешку. В проекции на вид от стрелка угловое перемещение не большое. А вот когда як хенкель атакует там совсем другое дело. Да еще с ускорением времени. )))

Двойные стандарты какие то.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В этом, кстати, и смысл увеличения скорости бомбардировщиков. Увеличение времени сближения атакующего ведет к уменьшению количества атак и ракурсов под которыми они будут произведены. Тут пешка заруливает имеющиеся у немцев в игре бомберы.

Опубликовано:

Хм. Вообще-то на видео видно, что стрелял штурман (тот что справа от пилота сидит). И он заранее ведет фоку. Стрелок-радист был убит в ходе атаки, как я понял. У пешки экипаж 3 человека, а не 2.

Тут именно что калибр решает.

И огромной угловой там нет. Фока почти по прямой пикирует на пешку. В проекции на вид от стрелка угловое перемещение не большое. А вот когда як хенкель атакует там совсем другое дело. Да еще с ускорением времени. )))

Двойные стандарты какие то.

Скажи честно, летаю на пешке боюсь что стрелков подрежут)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Смотри.

На пе-2 у пилота бронеспинка толщиной 9 мм. Почти как у фоки. У фоки бронеспинка 8 мм и она не пробивается калибром 7.62 мм в упор.

Наверно правда.

Сзади турели находится бензобак длиной в 1 метр примерно. Почти как у мессера. Бензобак мессера по всей видимости поглащает энергию снарядов и пуль.

Наверно тоже верно.

Ну, и то, что у немцев нет крупнокалиберных пулеметов и большой процент фугасов в раскладке пушек. Их осколки не могут пробить бронеспинку.

Все это в совокупности скорее всего и дает большую устойчивость пилота к атаке сзади.

Опубликовано:

Истребитель (пофиг красный или синий) при атаке одиночного бобра должен страдать и думать головой, как построить заход. Истребитель видящий строй бобров должен или звать подкрепление или умирать, если сунется слишком близко. Так что меткости всем стрелкам добавить.

• Поддерживаю! 3

Смотри.

На пе-2 у пилота бронеспинка толщиной 9 мм. Почти как у фоки. У фоки бронеспинка 8 мм и она не пробивается калибром 7.62 мм в упор.

Наверно правда.

Сзади турели находится бензобак длиной в 1 метр примерно. Почти как у мессера. Бензобак мессера по всей видимости поглащает энергию снарядов и пуль.

Наверно тоже верно.

Ну, и то, что у немцев нет крупнокалиберных пулеметов и большой процент фугасов в раскладке пушек. Их осколки не могут пробить бронеспинку.

Все это в совокупности скорее всего и дает большую устойчивость пилота к атаке сзади.

Ты хоть из огнестрела то стрелял, теоретик?))))

Истребитель (пофиг красный или синий) при атаке одиночного бобра должен страдать и думать головой, как построить заход. Истребитель видящий строй бобров должен или звать подкрепление или умирать, если сунется слишком близко. Так что меткости всем стрелкам добавить.

Каким-то бредом попахивает,  ты случайно не бобёр?)

Понятно, тебя симулятор мало интересует, все эти фантазии к реальности не имеют отношения,  шёл-бы в тундру да не маялся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Каким-то бредом попахивает,  ты случайно не бобёр?)

Понятно, тебя симулятор мало интересует, все эти фантазии к реальности не имеют отношения,  шёл-бы в тундру да не маялся.

Случайно не бобер. Но ввиду невозможности получить полностью реальный ии стрелка со всеми возможными воздействиями, я готов мириться с подобным допущением. Так же, как и с теми допущениями, что я при полете не испытываю знакопеременных перегрузок и джой могу крутить 2мя пальцами (и даже имея напольник я не могу испытывать реальных нагрузок как пилот в бою или на пилотаже). Так что никакого бреда.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хм. Вообще-то на видео видно, что стрелял штурман (тот что справа от пилота сидит). И он заранее ведет фоку. Стрелок-радист был убит в ходе атаки, как я понял. И огромной угловой там нет. Фока почти по прямой пикирует на пешку. В проекции на вид от стрелка угловое перемещение не большое.

Вы невнимательно смотрите видео, и совсем не читаете субтитры-пояснения автора. Пилота ФВ-190 убила одна (!) пуля, выпущенная из подфюзеляжного пулемёта стрелка-радиста. Этот момент запечатлён на видео с 0.22 по 0.32. В его сектор обстрела ФВ вошёл с интенсивным перемещением, посмотрите, как мгновенно мотнулся ствол пулемёта. Был сделан 1 (один) выстрел, по человеческим меркам - наугад, навскидку. Хотя человек, скорее всего, вообще не смог бы среагировать за долю секунды, мотнув десятикилограммовую двухметровую стальную дуру с такой скоростью, наведя её на мгновенно вскочившую в поле зрения цель и пульнув в неё одним патроном. Смотрите видео ещё раз.

• Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...