Перейти к публикации

Ваше мнение о живучести Пе-2  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы считаете, живучесть Пе-2 завышена в игре?

• Да.
    • Нет, всё правильно.
    • Затрудняюсь ответить.
  2. 2. Как вы считаете, нужно установить большее время для пересаживания ботов на следующие огневую точку, чтобы мгновенно нельзя было её менять?

• Да.
    • Нет.
    • Затрудняюсь ответить.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А потому что в ответ на привлечение внимания - кричащая тишина. Англо- и испано-говорящие в сети ролики с критикой выкладывают, это же не есть гуд. Нет? 

Ладно, братцы, как хотите. Однако, странно это все как-то... 

Вот привлекли вы их внимание, а теперь давайте представим себя на месте разработчиков.

Модель повреждения одна и она не зависит от режима(онлайн/оффлайн). Запускаем быструю миссию и сбиваем пешку с одного двух заходов.

Повторяем это раз десять, всё гуд. 

А то что приводят ролики из онлайна ни о какой бетонности пешки не говорит. Потому как мы не знаем что с интернетом у этих товарищей.

Были ли проблемы с провайдером, потери пакетов и т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А то что приводят ролики из онлайна

С этим как быть:

Это нормально и точно для всех моделей?

Если да - нет вопросов. И вообще у меня больше нет вопросов, но тревога осталась. Переживем. :)

Опубликовано:

С этим как быть:

Это нормально и точно для всех моделей?

Если да - нет вопросов. И вообще у меня больше нет вопросов, но тревога осталась. Переживем. :)

В общем то что там что тут 2 очереди и крыла нет, если я ничего не упустил. Если речь вести о живучести двигателей в ИРЛ то один ББ снаряд и его нет но это в жизни, а у нас игра. Если речь о количестве попаданий. Допустим что хенка должна выдерживать на N-ное количество снарядов больше чем пешка. Тут я даже не 

знаю что можно сказать. Здесь надо рассматривать конструкцию силовых элементов крыльев и на этом уже делать какие то выводы. 

Но в одном я сильно сомневаюсь, в том что так легко можно отстрелить крыло у бомбардировщика.

Опубликовано:

Если сравнивать пе-2 и ю-88, то у ю-88 за кабиной пилотов есть место которое выдерживает попадания из танковой пушки и не приводит ни к чему. При это оно также хорошо защищало экипаж при обстреле из пулеметов (там же пустота, только дюралевая обшивка 0.8 мм, наверно).  У пе-2 там бензобак, который сразу же загорается и приводит к концу.

Двигатели выдерживали примерно одинаковое количество попаданий.

Т.е. реальная живучесть ю-88 равна пе-2. А если вспомнить нижнего стрелка который не очкует и сразу бьет по цели, то возможно даже и выше.

Опубликовано:

У Ju-88 нет стрелка, который бьет по цели, ведя её вне сектора обстрела и перескакивая с борта на борт. Паритет-с.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нижний стрелок как раз таки ведет цель вне сектора обзора. Отлично видно на внешнем виде. При малейшем попадании в сектор обстрела, сразу огонь по цели.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Видимо все стрелки-боты пользуются внутренней переговорной связью и один, который видит истребителя, говорит другому, что "он сейчас появится в твоем секторе стрельбы с такой-то стороны, - смотри не промахнись!..." :biggrin: Возможно в реалиях было и такое... Другое дело, что нужно выставить четкое упреждение за очень короткое время при большом угловом перемещении цели, - а вот тут люди уже вчистую проигрывают терминаторам за турелями...

Изменено пользователем =FPS=Olega
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В общем то что там что тут 2 очереди и крыла нет, если я ничего не упустил.

Там остекление кабины не разрушается и пилотам ничего не делается при прямых попаданиях в фонарь. По своему опыту видел, что сбоку фонарь повреждается. Видимо, с 6-ти фонарь прочнее что ли. 

Нижний стрелок как раз таки ведет цель вне сектора обзора. Отлично видно на внешнем виде. При малейшем попадании в сектор обстрела, сразу огонь по цели.

Это все стрелки так. Только у Ju-88 стрелок-то не прыгает с борта на борт без потери цели. У всех стрелков просто третий глаз открыт, а у Пе-2 и 111-го еще и чакры всякие.

прям белоленточной либерастией повеяло)))

Зачем сводить тему в политоту?

Так вот ты какой, цветочек аленький она какая, логика-то... :3 Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Ну и ересь.

Молодец! Наш человек. Я бы тоже так отреагировал, не прочитай тот документ.

Парни, помогите припомнить автора книги о действиях ВВС РККА под Курском. Помню фамилия начинается на "Г", скачивал по ссылке от уважаемого Хероманта. Скачал, прочитал, снес. А вот этот документ по стрелкам в память врезался, т.к. тоже поверг в легкий шок.

Спасибо заранее. 

Молодец! Наш человек. Я бы тоже так отреагировал, не прочитай тот документ.

Парни, помогите припомнить автора книги о действиях ВВС РККА под Курском. Помню фамилия начинается на "Г", скачивал по ссылке от уважаемого Хероманта. Скачал, прочитал, снес. А вот этот документ по стрелкам в память врезался, т.к. тоже поверг в легкий шок.

Спасибо заранее. 

Горбач. Там ещё и Хазанов. Сейчас ссылку дам.

http://militera.lib.ru/h/hazanov_gorbach/index.html

Оно ведь? У меня на бумаге имеется, добротное исследование. И иллюстрировано прекрасно.

Изменено пользователем Udmurt
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проведенной мной проверкой шести воздушных стрелков в 624-м шап 3-го шак установлено, что рядовые и сержанты совершенно не подготовлены, не знают данных самолетов истребителей противника, характеристик своих самолетов, эффективности огня пулеметов БТ на разных дистанциях и т. д. Общеобразовательная подготовка крайне низкая. Некоторые из них не могут ответить на вопросы, что такое острый, [32] прямой и тупой углы. О перпендикулярах они также не имеют понятия. Воинского вида никакого, физически слабосильные, рождения 1925 г. Другими словами, это явно негодный контингент для приема в школу воздушных стрелков.

То есть на основании вот этого делается вывод что стрелки в ВВС РККА никуда не годные?) Лол

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Разраб давно сказал. Все самолёты в игре имеют ДМ, подчиняющуюся одним и тем же правилам для всех самолётов. Синячки перестаньте педалировать какие-то неясные преференции игра честная именно в таком виде, насколько может на основе любых технических прикидок. было бы глупо сделать всем самолётам одну дм, а пе2 - другую потому что плаксы плачут

• Поддерживаю! 3

Разраб давно сказал. Все самолёты в игре имеют ДМ, подчиняющуюся одним и тем же правилам для всех самолётов. Синячки перестаньте педалировать какие-то неясные преференции игра честная именно в таком виде, насколько может на основе любых технических прикидок. было бы глупо сделать всем самолётам одну дм, а пе2 - другую потому что плаксы плачут

ДМ то конечно одна, но от ошибок при настройке никто не застрахован. Я не говорю, что она точно настроена неправильно, но люди вон жалуются... И только Сергус не знает что она несбиваемая и сбивает.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Мы играем в ИГРУ, а реальность это реальность. Меня больше волнует сетевая часть игры из за которой много проблем.

Так же и ФМ, у нас самолеты на критически малых скоростях все равно сохраняют управляемость и иногда летают как вертолеты.

Угу,  самое смешное, что при уменьшении скорости потока,  чуткость управления полностью сохраняется)

Но это вопросы к Петровичу.

ДМ то конечно одна, но от ошибок при настройке никто не застрахован. Я не говорю, что она точно настроена неправильно, но люди вон жалуются... И только Сергус не знает что она несбиваемая и сбивает.

Угу сидя в редакторе))

Им нужно было сразу нормальный сетевой код писать, что-бы потерь пакетов не было.

Вот в старике например,  такое творилось только если у оппонента пинг был выше  999, но такие и летали как уфолёты.

Опубликовано:

Угу сидя в редакторе))

Им нужно было сразу нормальный сетевой код писать, что-бы потерь пакетов не было.

Вот в старике например,  такое творилось только если у оппонента пинг был выше  999, но такие и летали как уфолёты.

в таком случае нужно писать не: пешка БЕТОН, а: исправьте сетевой код, пожалуйста, очень просим, быстрее, спасибо. шаркаем ножкой. это и к автору темы и к прочим с такими же выводами. когда я в 2014-м году писал про это у всех было всё зашибись. а тут, гляньте ка.. что творится в сети..

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

в таком случае нужно писать не: пешка БЕТОН, а: исправьте сетевой код, пожалуйста, очень просим, быстрее, спасибо. шаркаем ножкой. это и к автору темы и к прочим с такими же выводами. когда я в 2014-м году писал про это у всех было всё зашибись. а тут, гляньте ка.. что творится в сети..

Тогда и истребитель сбивался за 2-3 попадания ;)

Опубликовано:

Про сетевой код Rizer написал уже в отдельной теме и всё пояснил. Надеюсь разрабы попробуют поправить, т.к. это очень важно. Посмотрите документальные видео и фотки, их полно, - бывало, что самолеты сбивались за одни-два выстрела, а бывало, что садились на свои аэродромы все в дырах, истекающие маслом и бензином с раненым пилотом. Но то что плексигласовый фонарь пешки не пробивается - это баг, конечно, и конкретный.

Опубликовано:

И люди-то ведь разные бывают. В мемуарах проходило, что командование ВВС в период Курской битвы жаловалось на уровень подготовки стрелков. Они в большинстве своем были из сел, не знали что такое 45-90-180 град. и прочих "премудростей". Какая уж там стрельба с больших дистанций с упреждением по быстролетящей цели, если только природный талант какой попадался, но он единичный.

Можно предположить, что уровень немецких стрелков был куда выше. Там же не выкашивали самозабвенно в течение нескольких десятилетий образованных и мыслящих.

Поинтересуйтесь процентом неграмотных среди рекрутов в Русской и Германской армиях в 1914 году. Очень жаль, что история повторяется в 2017-м, но хорошо, что только на форуме.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

почему по его мнению крыло обязано отваливаться.

А теперь давай поставим вопрос, как ты любишь. А почему оно обязательно должно выдержать столько попаданий? Почему оно должно оставаться на месте, когда в него всадили почти весь БК? По твоему все лонджероны выполнены из "титанобетона"? Или может там специальный талисман висит, который пули от них отгоняет?

Если рассуждать по твоему, то можем дойти и до "а почему самолет не может летать хвостом вперед? а вы предоставьте мне доказательства что это невозможно".

Опубликовано:

Ты то чего сюда пришел,  очевидные вещи сообщать или в редакторе скучно стало?)))))

А теперь давай поставим вопрос, как ты любишь. А почему оно обязательно должно выдержать столько попаданий? Почему оно должно оставаться на месте, когда в него всадили почти весь БК? По твоему все лонджероны выполнены из "титанобетона"? Или может там специальный талисман висит, который пули от них отгоняет?

Если рассуждать по твоему, то можем дойти и до "а почему самолет не может летать хвостом вперед? а вы предоставьте мне доказательства что это невозможно".

Ну это вопросы легкота;)

Образование гуманитарное?

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

Ты то чего сюда пришел,  очевидные вещи сообщать или в редакторе скучно стало?)))))

очевидные вещи я сообщил в 2014-м.

зы. не сидя в редакторе я могу и в онлайне что-то показать. тебе лично показать? полетаешь со мной 1х1?

Изменено пользователем 154_Sergus

Аха аах хххаахаа...    ишь ты,  показать мне  захотел.
Ты не по адресу обратился,  мне мужики не интересны, я больше по бабам))

Изменено пользователем II./JG51Wizard

полетаешь со мной 1х1?

Аха аах хххаахаа...    ишь ты,  показать мне  захотел.

Ты не по адресу обратился,  мне мужики не интересны, я больше по бабам))

в смысле... мечтаешь о бабах? мерещится всякое да? ну ты это не стесняйся. говорят, что не растут от этого волосы на руках. 

Ндааа, да тут не пошло, тут фонтаном бьет!...  Ладно, парни заканчивайте, пожалуйста, давайте вернемся в русло, а то эмоции пошли уже, все же взрослые люди, в конце-концов, ну в самом деле, чего это вы завелись-то...

Вот вопрос, не ужели вы думаете, что игра просчитывает все эти вещи с лонжеронами и т.д., я почему-то в этом сомневаюсь, косвенно конечно, но есть у меня серьезные сомнения на этот счет?

Изменено пользователем MK.Cherepaha
  • Поддерживаю! 2

Как сказал Хан: игра просчитывает попадания по определенным зонам (т.е. есть зоны по которым мы стреляем, видим, что попали, но эффекта не замечаем). Если туда же добавить то, что один элемент нельзя 2 раза убить т.е.если мы попали в элемент, который считается уже 100% поврежденным, но не фатальным по мнению создателей дм, то можно туда и тысячу раз попасть без эффекта повреждения реального, визуально при этом конечно будут отлетать какие-то фрагменты. В итоге имеем то, что видим. Куча выстрелов и попаданий, а выведение из строя по сути это такой большой рандом ) Было бы логично обстрелять с разных углов по разным площадям и сделать выводы при каких условиях этот рандом стремится к наилучшей вероятности повреждений, я уже писал про старика и ил4, тут тоже самое, нужно знать комбинацию фаталити. Что в принципе и видно в разных роликах, когда пешку можно пилить не один бк и когда ее можно сбить за пару сек.

С уважением, ваш Кэп.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Задал добавить, что если сюда еще приплюсовать проблемы с сетью, то...)

Хан писал еще про "математическое ожидание попаданий в крыло"

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4000-obsuzhdenie-123-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=392620

Итого в правое полукрыло пришло порядка 15 попаданий прежде, чем оно надломилось. А до двигателя ничего не долетело - поэтому он цел.

15 это много. Но попадания были размазаны по всему крыло. В надломившуюся корневую часть пришло попаданий 6..8, а это и есть математическое ожидание на поломку крыла на фоке. На Ла-5 чуть меньше.

Ни одного слова что при попаданиях поврежден силовой набор или что-то в этом роде.

6,,8 снарядов попадает в одну зону и крыло отламывается. Я правильно понимаю?

Или мне кажется что это сродни лайфбару?  :mellow:

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Зоны, у зон значения важности,лайфбары,наверное как-то так. Наверное это уже сто раз писали.

Опубликовано:

Как сказал Хан: игра просчитывает попадания по определенным зонам (т.е. есть зоны по которым мы стреляем, видим, что попали, но эффекта не замечаем). Если туда же добавить то, что один элемент нельзя 2 раза убить т.е.если мы попали в элемент, который считается уже 100% поврежденным, но не фатальным по мнению создателей дм, то можно туда и тысячу раз попасть без эффекта повреждения реального, визуально при этом конечно будут отлетать какие-то фрагменты. В итоге имеем то, что видим. Куча выстрелов и попаданий, а выведение из строя по сути это такой большой рандом ) Было бы логично обстрелять с разных углов по разным площадям и сделать выводы при каких условиях этот рандом стремится к наилучшей вероятности повреждений, я уже писал про старика и ил4, тут тоже самое, нужно знать комбинацию фаталити. Что в принципе и видно в разных роликах, когда пешку можно пилить не один бк и когда ее можно сбить за пару сек.

С уважением, ваш Кэп.

Подпишусь под каждым словом! Получается, что нужно "пилить" не строго с шести, а с других четвертей, стараясь поразить несколько уязвимых мест за один заход, а это достаточно сложно, но проще, чем в реале, т.к. у нас игра все-таки. Короче - нужно стремиться убить пилота, это самый быстрый килл :biggrin:, т.к. есть случаи, когда игра считает самоль сбитым (рули высоты например), а пилот приводит его на филд и сажает на триммерах высоты.

Опубликовано:

Обычно стрельба с 6-ти часов по бомберу - самая малоэффективная ( за некоторыми исключениями).

Опубликовано:

Даже в ганкамах немецких, ни разу нету того, чего хотят "причитатели" - отрыв крыла, огонь, сопли и кишки.

Там стреляют по ил-4 "бах-бах-бах". А потом в конце говорят "Angrif". И всё.

У нас в игре, в этом плане, спецэффектов даже больше, чем надо.

К примеру, бензин, который сейчас при малейшем попадании сразу дает такую струю, которую видно за 100500 км. А в ганкамах? Нет такого. Есть дым от охладителей, которые сразу вытекают наружу. А бензин редко. Видимо, он какое-то время стекает куда то во внутренние секции самолета.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Обычно стрельба с 6-ти часов по бомберу - самая малоэффективная ( за некоторыми исключениями).

Она не только по бомберу малоэффективна но и по всему летящему. Но пол БК с пяти дудок и не факт, что уничтожил - это слишком. Тут точно беда с просчетом дамажа именно с ракурса "6". Видимо нет там лайфбаров критических, чтобы с 2-3 снарядов ломало самолет. Вон у Пе-2 вообще магический козырек, что только спереди нужно бить экипаж. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...