Перейти к публикации

Ваше мнение о живучести Пе-2  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы считаете, живучесть Пе-2 завышена в игре?

• Да.
    • Нет, всё правильно.
    • Затрудняюсь ответить.
  2. 2. Как вы считаете, нужно установить большее время для пересаживания ботов на следующие огневую точку, чтобы мгновенно нельзя было её менять?

• Да.
    • Нет.
    • Затрудняюсь ответить.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ты хоть из огнестрела то стрелял, теоретик?))))

Стрелял и что?

Тут на лицо общая концепция бронирования.

Если хочешь, чтобы пешку можно было легче сбить, то и эти самолеты должны начать легче сбиваться.

Вы невнимательно смотрите видео, и совсем не читаете субтитры-пояснения автора. Пилота ФВ-190 убила одна (!) пуля, выпущенная из подфюзеляжного пулемёта стрелка-радиста. Этот момент запечатлён на видео с 0.22 по 0.32. В его сектор обстрела ФВ вошёл с интенсивным перемещением, посмотрите, как мгновенно мотнулся ствол пулемёта. Был сделан 1 (один) выстрел, по человеческим меркам - наугад, навскидку. Хотя человек, скорее всего, вообще не смог бы среагировать за долю секунды, мотнув десятикилограммовую двухметровую стальную дуру с такой скоростью, наведя её на мгновенно вскочившую в поле зрения цель и пульнув в неё одним патроном. Смотрите видео ещё раз.

Пересмотрел да. Вы правы. Нижний стрелок заранее вел фоку, а пот ом когда она вышла в сектор обстрела продолжил вести и стрельнул.

Вот это стало интересно и полетал в быстром вылете против хе-111, пе-2 и ю-88 на як-1б. Цель летать вокруг них имитируя заходы до того как меня серьезно повредят. 

Итог:

Стрелки у первых двух это печаль. 

Стрелки обоих самолетов попали за 5 минут всего два раза. Такое ощущение, что они очень сильно экономят боезапас.

Стрелок у пешки периодически пересаживается за бокового стрелка, при это нижняя турель закрывает и переходит в убранное положение. При переходе противника в нижнюю полусферу снова открывается и ведет огонь. Иногда такое ощущение что она теряет цель и находится  в крайнем левом положении. Потом резко перекидывается и начинает стрелять по цели. Но короткой очередью.

У хе-111 почти то же самое. Только там стрелок никуда не переходит. Также вяло отстреливается и как-будто теряет контакт на цель периодически.

Совсем другое дело у ю-88. Там нижний стрелок постоянно ведет цель в верхней полусфере. Стоит только выйти в сектор обстрела сразу начинает вести огонь. Очереди длиннее и точнее. Попал раз 5 наверно. Вот верхний стрелок наверно брат тех, что в пешке и хейнкеле сидят. Стреляет вяло и короткими очередями.

В общем, на видосе наверно простой рандом сдобренный крупнокалиберным пулеметом. Поведение стрелков конечно неправильное. У всех самолетов они ведут цель в секторах которые им недоступны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Смотри.

Сзади турели находится бензобак длиной в 1 метр примерно. Почти как у мессера. Бензобак мессера по всей видимости поглащает энергию снарядов и пуль.

Ну, и то, что у немцев нет крупнокалиберных пулеметов и большой процент фугасов в раскладке пушек. Их осколки не могут пробить бронеспинку.

Все это в совокупности скорее всего и дает большую устойчивость пилота к атаке сзади.

Добавлю немного теории в догадки;) параграф 74270

73144046ffa5.png

Опубликовано:

ии стрелков не зависит от типа самолета

Опубликовано:

Меня всегда больше смущало то,что во время атаки пехи с шести,чаще умирает более защищенный пилот, а не стрелок,а убить нижнего стрелка это вобще почти фантастика.

Опубликовано: (изменено)

Добавлю немного теории в догадки;) параграф 74270

73144046ffa5.png

Добавлю немного "практики" в ваши "теории"... ))), но вы продолжайте теоретизируйте про баки и про спинки и про фугасы не забудте.... ;)

https://youtu.be/0ycXaUW6DFE

Изменено пользователем MK.Cherepaha
  • Поддерживаю! 5
Добавлю немного "практики" в ваши "теории"... ))), но вы продолжайте теоретизируйте про баки и про спинки и про фугасы не забудте....

Ну у Зебры клевый канал, что уж, у него там много трюков.

Только я совсем не понимаю, что вы пытаетесь сказать. Вы свои мысли в доступную для всех форму облечь в состоянии? Ну с черепашьего на русский, без каких-то полунамеков. Например:

1. Пешка бетонная. В онлайне бетонная, в оффлайне обычная. Но дело точно не в сети, а в пешке.

2. Стрелки у пешки - джедаи, радикально резать. Именно пешке резать, и неважно, что они у всех одинаковые.

3. Модель столкновений в игре - говно. Мне начхать, что при 50 тиках в секунду честнее и лучше не бывает. Сделайте 100500 тиков или выбросьте нахрен весь ваш убогий сопромат и прикрутите нормальные православные скрипты, чтобы все тупо отстегивалось от малейшего касания.

4. Еще какой-нибудь образец торжества альтернативной логики.

Но если без ехидства, то ИМХО разработчикам действительно стоит рассмотреть претензии по миненгешосам и супер-стрелкам. А остальное... То ли подано как бред от скудности языка, то ли действительно бред.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ну у Зебры клевый канал, что уж, у него там много трюков.

Беспристрастно, взгляд со стороны: полагаете, что ролик как-то сфабрикован? Или ролик реальный, но сам факт его размещения на этом канале полностью отметает целесообразность рассматривать суть запечатленного?

Правда самолеты могут совершать страстные соития в воздухе без особых повреждений альфа-самца?

Вот по сути бы услышать что-то от компетентных товарищей.

Заодно и по непробиваемому фонарю.

Пешка "все нормально и правильно" или все же  "завышена ее устойчивость к внешним воздействиям"?

Просто интересно понять.

https://www.youtube.com/watch?v=0ycXaUW6DFE&feature=youtu.be

Опубликовано:

Есть же тема "вопросы разработчикам"... Но имей в виду, что если твой вопрос не понравится, тебе скажут что-то типа "не нравится мне вот этот вопрос.." и следующий шанс будет только через месяц))

Но вот вижу, что сейчас, например, обратили внимание и даже планируют перепроверить тягу G2 и G4. Значит, не обязательно надо в "Вопросы разработчикам". Для начала, хоть бы что-то конкретное услышать от тех, кто голосует "все правильно".

Вообще-то, по наивности, думаю, что мы тут немного соинвесторы будущего игры и не обращать внимание на замечания или даже банить за вопросы инвесторов не по-капиталистически как-то  :)

Разработчикам показалось что это нормально

https://www.youtube.com/watch?v=p7xpK-l99lM

Тут если я не ошибаюсь 46 фугасов и 30 с чем то бронебойных.

Ведь они по стоящей пешки 8 раз в одну и ту же точку стрельнули и сказали что крыло отвалилось,все ок.А то что в воздухе в одну и туже точку положить все 8 снарядов не реально,их не волнует.

В отчетах четко сказано что для вывода из строя пешки достаточно в среднем 8 снарядов и там не указано что они все должны быть в корень крыла....Ну ведь бред же полный.

PS И после вот этого вот говорят что пешка в порядке и более того,фугасы у MG151 завышены.

Изменено пользователем JGr8_Abent
  • Поддерживаю! 12

Попробуйте с Эмиля отстрелить крыло пешке. Вводные условия в простом редакторе: бесконечный бк для эмиля + неуязвимость, чтоб стрелки не мешали, Пе-2 топлива 100%, или может вам кому нибудь удастся поджечь Пешку со 100% топлива, мне не удавалось, всаживал 4-5 бк она в итоге падала но не горела, речь сейчас про обстрел именно с эмиля.  ЛаГГ со шваком поджигает в целом без проблем, даешь длинную очередь появляется светлый дым потом черный и потом пожар, и крыло отлетает в итоге. Даже МиГ со стандартным вооружением поджигает. А Эмиль нет.

Кстати крыло Ju-88 с Эмиля отстрелить удалось, я не очень стрелок, потратил 2 бк старался стрелять постоянно в одно крыло и оно отвалилось в итоге.

И что меня поражало в итоге, что зависаешь у пешки на 6ти попадаешь на крыле взрывы, летят какие то щепки куски, потом смотришь там в итоге черные точечки и небольшие черные дырочки никаких взрывов топлива, пожаров, громадных дыр, ничего такого не было и близко. От ШВАКА тоже небыло огромных дыр, но ШВАК поджигает, а тут просто дым копоть и всё и самолет летит дальше.

bfb8cd8d84b5486d8f8ef01c1bdfbfe5.jpeg

Изменено пользователем SG2_Wolfert
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фугасы эрликона же. Это чтобы пыль стряхивать.

• Поддерживаю! 3

Две 20мм в носу 110-го тоже не впечатляют разрушениями, 4 пулемета помоему в нем опаснее этих эрликонов.

Изменено пользователем adds
Опубликовано:

Попробуйте с Эмиля отстрелить крыло пешке. Вводные условия в простом редакторе: бесконечный бк для эмиля + неуязвимость, чтоб стрелки не мешали, Пе-2 топлива 100%, или может вам кому нибудь удастся поджечь Пешку со 100% топлива, мне не удавалось, всаживал 4-5 бк она в итоге падала но не горела, речь сейчас про обстрел именно с эмиля.  ЛаГГ со шваком поджигает в целом без проблем, даешь длинную очередь появляется светлый дым потом черный и потом пожар, и крыло отлетает в итоге. Даже МиГ со стандартным вооружением поджигает. А Эмиль нет.

Кстати крыло Ju-88 с Эмиля отстрелить удалось, я не очень стрелок, потратил 2 бк старался стрелять постоянно в одно крыло и оно отвалилось в итоге.

И что меня поражало в итоге, что зависаешь у пешки на 6ти попадаешь на крыле взрывы, летят какие то щепки куски, потом смотришь там в итоге черные точечки и небольшие черные дырочки никаких взрывов топлива, пожаров, громадных дыр, ничего такого не было и близко. От ШВАКА тоже небыло огромных дыр, но ШВАК поджигает, а тут просто дым копоть и всё и самолет летит дальше.

100% топлива, пешка поджигается всегда, не легко но поджигается. Три вылита три поджога, оторвать крыло не удалось.

Для теста надо делать миссию в редакторе что бы было прямоленейный полет. Вообще по наблюдением

крылья чаще и легче отстреливаются когда самолет под углом. Хотя по идее лонжерон легче повредить при такой стрельбе.

• Поддерживаю! 2

Добавлю немного "практики" в ваши "теории"... ))), но вы продолжайте теоретизируйте про баки и про спинки и про фугасы не забудте.... ;)

Если "практика" отличается от теории, то вопросы тут совсем не к теории ;)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Если "практика" отличается от теории, то вопросы тут совсем не к теории ;)

В том-то и дело... ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На том видео, где фоку убивает стрелок одной пулькой, основной момент в том, что все выстрелы из пушек 20мм пришлись на руль высоты, но результат нулевой.

На то что сфотографировано и приведено тут совсем не похоже.

А вот тут очень много рисунков конструкций крыльев и рулей. 

Для меня пока совсем не понятно почему при попадания снаряда в плоскость крыла крыло отрывается, а при попадании в ребро результат практически нулевой. 

Вчера в ила насовал весь БК из эмиля, а он даже не задымился. Стрелял с шести, но хоть какой-то результат должен был быть. Стрелял с 150-250м и попадания видел. Не менее 30% попало в цель. Промахнуться было реально трудно т.к. Ил почти не маневрировал.

Покупка БзК под большим вопросом. 

• Поддерживаю! 4

Разработчикам показалось что это нормально

https://www.youtube.com/watch?v=p7xpK-l99lM

Тут если я не ошибаюсь 46 фугасов и 30 с чем то бронебойных.

Ведь они по стоящей пешки 8 раз в одну и ту же точку стрельнули и сказали что крыло отвалилось,все ок.А то что в воздухе в одну и туже точку положить все 8 снарядов не реально,их не волнует.

В отчетах четко сказано что для вывода из строя пешки достаточно в среднем 8 снарядов и там не указано что они все должны быть в корень крыла....Ну ведь бред же полный.

PS И после вот этого вот говорят что пешка в порядке и более того,фугасы у MG151 завышены.

Конечно завышены.

Херомант же прямым текстом писал, что пешку нужно убивать не одному а как минимум втроём а в идеале вдесятером.

Вот тогда и будет играбельность и историзма))

А вообще, с таким подходом нишевый продукт станет скоро совсем нишевым,  весь ютуб забит багами игры которые не правятся.

Стреляешь в правое крыло, отваливается левое,  ишак таранит в лобовую, месс на куски а ишак  летит себе дальше как ни в чём не бывало)

Посмотришь на всё это счастье, сразу прямо  рука так  и начинает зудеть, выложить сотку бакинских а то и три)))))

Особенно веселят прошлые разговоры, о том как "к нам"  потянуться вереницы тундропилотов и молодёжь будет приобщаться к прекрасному))

Изменено пользователем II./JG51Wizard
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Летит на сверхскорости, переворачивается, смотрит назад когда кверху задом висит, метко целится и стреляет при этом. Всё это ему оставили для играбельности и это его не возмущает. Это нормально. Это он летит.

А вот тут пулька неправильно летит! Ах какое разочарование! :)

:lol:

Эххх крепкИ красные самолеты, не застрелим, так затопчем )))

Тяжелой поступью крыла, ударом корпуса фанерным )))...

Изменено пользователем MK.Cherepaha
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

bfb8cd8d84b5486d8f8ef01c1bdfbfe5.jpeg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Топляка 40-50 залей ботам. :) В онлайне с соткой не летает не кто.

Опубликовано:

Полный бак зажечь сложнее, паров топлива там меньше, чем в наполовину пустом. Хотя как в игре реализовано непонятно.

Опубликовано:

Сергус, ты зачем людям шаблоны рвешь? :)

Хоть бы с двух проходов поджигал....

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Топляка 40-50 залей ботам. :) В онлайне с соткой не летает не кто.

Условия читай выше, внимательно.
Опубликовано:

в старике была такая звезда смерти под названием - ил4, так ничего, научились некоторые отстреливать ему руль высоты. Может и тут нужно получше изучить, что и как? Я не знаю, не летаю на проектах, просто интересно было попробовать.
Опубликовано:

Пешка поджигается и руль высоты отстреливается, разве с этим кто-то спорит?

Как быть с тем, что показано в роликах пост № 260, 367, 380?

Если мы хотим благополучия проекту (а мы все хотим), то что правильнее: закрывать глаза на очевидное или привлекать внимание к имеющимся багам?

Наверное, второе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пешка поджигается и руль высоты отстреливается, разве с этим кто-то спорит?

Как быть с тем, что показано в роликах пост № 260, 367, 380?

Если мы хотим благополучия проекту (а мы все хотим), то что правильнее: закрывать глаза на очевидное или привлекать внимание к имеющимся багам?

Наверное, второе.

я редко смотрю ролики, мне просто не интересно как очередной криворукий пилот не может там кого-то сбить, а уважаемые мной пилоты таких роликов не выкладывают, поэтому зачастую я нахожусь в так сказать информационном вакууме ) в данном случае я ни с кем не спорил и никому ничего не доказывал, а всего лишь ответил Вольферту. 

Опубликовано:

я редко смотрю ролики,

Это понятно, но в данном случае речь не о пилотах, а о ДМ самолета. Ролики не о прямо-криворукости, там все наглядно.

Это уточнение не Вам лично, а с тем, чтобы обсуждение не уходило в сторону, как водится.

Опубликовано:

речь, в большинстве своем, всегда о пилотах. посмотрел сегодня ролик Фира, порадовал ), и ведь дело не о том, что ла5 такая классная и убивает в одного 4 шт бф109, а о том, что пилоты на бф - полный звиздец, это я уже со своей стороны уточняю, что прежде чем писать - БИТОН (да, я знаю как правильно пишется это слово), нужно посмотреть на руки.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

нужно посмотреть на руки

Сергей, посмотрите все же хотя бы один из роликов постов № 260, 367, 380, если будет время.  

Опубликовано:

Сергей, посмотрите все же хотя бы один из роликов постов № 260, 367, 380, если будет время.  

367 - а если поменять самолеты местами? а 10 раз так же сможет повторить?

380 - в принципе, тот же вопрос - 10 раз так сможет, 2 из 10? 3,4,5? может там сетевой лаг был, стрелял по крылу, попал пока там пакеты шли туда-сюда он прилетел в крыло куда одновременно дошла и стрельба. это что пришло прям сразу на ум. а так - статистика нужна, а она в вопросах ранее.

360 - 22 минуты? ну не ) простите ) 

Согласен. Нехорошо в теме про бетонность Пешки выкладывать видео, где она рвётся с одной атаки. dolf_ru_097.gif Я бы даже сказал - неэтично. dolf_ru_517.gif

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

я редко смотрю ролики, мне просто не интересно как очередной криворукий пилот не может там кого-то сбить, а уважаемые мной пилоты таких роликов не выкладывают, поэтому зачастую я нахожусь в так сказать информационном вакууме ) в данном случае я ни с кем не спорил и никому ничего не доказывал, а всего лишь ответил Вольферту. 

Вот ведь, очередной "криворукий" синий, всего-то 7 фугасов всадил, и полсотни пулеметов, уважаемый бы пилот штук двадцать бы вбил, а то, что тут всего-то 7-мь, хм для мига это только краску поцарапать... вот бы посмотреть на уважаемого, он бы его на запчасти бы ухххх, да как порвал бы  в хлам....)))) тут жеж еще, что... надож прям в темечко пилоту стрелять, а то иш захотели, так с шести по рулям высоты просто... эээ нееет, уважаемые так не стреляют, они на ботах вам все покажут как-нибудь, если снизойдут...

Опубликовано:

..нужно посмотреть на руки.

Тему как раз самый рукожопый пилот поднял,да?

Опубликовано:

Вот ведь, очередной "криворукий" синий, всего-то 7 фугасов всадил, и полсотни пулеметов, уважаемый бы пилот штук двадцать бы вбил, а то, что тут всего-то 7-мь, хм для мига это только краску поцарапать... вот бы посмотреть на уважаемого, он бы его на запчасти бы ухххх, да как порвал бы  в хлам....)))) тут жеж еще, что... надож прям в темечко пилоту стрелять, а то иш захотели, так с шести по рулям высоты просто... эээ нееет, уважаемые так не стреляют, они на ботах вам все покажут как-нибудь, если снизойдут...

с мигом у меня проблем вообще ни разу не было, что там на видео.. еще раз повторю - давайте повторим тоже самое 10 раз. выложим в куда там обычно выкладывают и т.д. доступно излагаю?

Тему как раз самый рукожопый пилот поднял,да?

заходи вечером на берлогу, там и посмотрим. я редко, но бываю.

Опубликовано:

я конечно, как обычно, принял на свой счёт. не знаю, самый или нет. я посмотрел секунд 10 то видео. на мой взгляд ракурсы там не те. хотя конечно я просто по ботам пострелял в оффлайне. решил, блин, ну раз шум такой - интересно. вылетел на полчасика, пострелял.. ничего такого не увидел несбиваемого. вывод сделал только.. 2 ) строго с 6-ти пилить можно долго, с других ракурсов можно убивать просто за 2 сек. обучающего видео от меня конечно не будет - предвосхищая. 

• Поддерживаю! 1

Наверное, второе.

Ответ неправильный)))

Ну привлек внимание, и что? 

Тем более что в теме про битонность пешки уже и миг подсовывают)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

я конечно, как обычно, принял на свой счёт. не знаю, самый или нет. я посмотрел секунд 10 то видео. на мой взгляд ракурсы там не те. хотя конечно я просто по ботам пострелял в оффлайне. решил, блин, ну раз шум такой - интересно. вылетел на полчасика, пострелял.. ничего такого не увидел несбиваемого. вывод сделал только.. 2 ) строго с 6-ти пилить можно долго, с других ракурсов можно убивать просто за 2 сек. обучающего видео от меня конечно не будет - предвосхищая. 

Вот человек авторитетно заявил что вы все дармоеды криворукие - идите таксуйте.......умора )))))

Опубликовано:

Ответ неправильный)))

Какой правильный?

Ну привлек внимание, и что? 

Сделал все, что мог для благополучия проекта. Немало.

Тем более что в теме про битонность пешки уже и миг подсовывают)

А потому что в ответ на привлечение внимания - кричащая тишина. Англо- и испано-говорящие в сети ролики с критикой выкладывают, это же не есть гуд. Нет? 

Ладно, братцы, как хотите. Однако, странно это все как-то... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...