Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как приехал, айфон глюкнул и капец, я без связи( второй телефон заработал, ну как заработал, смог сделать один! звонок к 17:00.

Выбирался с 3 паркинга до 42 км 4.5 км пёхом. Автобусов зелененьких не было вообще! и походу даже не планировалось. к ментам вопросов нет, они делали что приказано.

Был я на другом мероприятии, где эти мОлодцы виртуозно управляли почти такой же толпой. потому что знали что и как происходит, и объясняли толпе что происходит. Отсечь толпу и пропустить автобусы можно было в два счета, но проблема в том что  к той проходной ничего не ездило.

Пока дошел до платформы, плащ-палатка промокла насквозь, в ботинках успели головастики завестись.

Я больше не ездец на такие "шоу", хорошо что жена не поехала.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Deda, не раскроете секрет: Как В.Барсук со  товарищем выделывали что-то невероятное на своем Ан-3?... а чуть позже украинцы на похожей машине отлетали несравненно "традиционнее"...?

в тему:

post-6486-0-75975600-1378113166_thumb.jpg

чей "нос" в кадре?

Опубликовано:

Ан-2-какойто.)) Точно помню Смоленского авиазавода

АН 2-100 с двигателем МС-14 "Мотор-Сич"

post-6486-0-47254600-1378116845_thumb.jpg

..но если бы не воздухозаборник с выхлопным патрубком.. Ил-2 вылитый :о)

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

ВОт! это именно то фото, которое я и не смог сделать :)

были 31-го, никого из вирпилов не нашли - разочаровались и ушли....

ушли до начала давки..

А Вы по каким признакам выделяете вирпилов из общей массы ? По торчащему на 12 часов джойстику ? :biggrin:

Вообщето я на 100 лет авиации ходил с агроменным флагом АхА , однако вирпилов это не привлекло ... Мож пощитали нас нубным сквадом и не снизошли =)) Вон Шамми - вообще в игнор поставил ! ;) . А в этот раз - ограничился шевроном на рукаве (флага не было - комполка предпочёл баню с дефками )... Результат такой же .

Сотовая связь не работала вообще , так что обмен телефонами ничего бы не дал . Мы тоже вяло поискали 1с .. Когда поняли , что его нет - ну на нет и суда нет .

По организации . Пробку устроили автомобили с vip стоянок - которые дружно ломанулись в столицу после первых капель дождя (собсно и пешие посетители  тож захотели ВСЕ выйти за 15 минут ) . а главный косяк именно у охраны проходной - её там практически вообще не было ! Две девочки из волонтёров бегали у входных калиток и кричали : "Выход там" .. Однако сограждане не хотели идти в очередь ( умный в гору не пойдёт и пробку по обочине объедет ) и упрямо давили ... Я стоял именно у проходной - надеялся хоть на отходе сквадских поймать , и всё видел .. Ел- палы , как не много надо , чтоб с людей слетела тонкая шелуха цивилизации ! =)

А тем временем , в условиях плохой видимости - наши парни продолжали летать на малых высотах , продолжая программу помоему почти до 16:00 (дальше ливень совсем сильный стал ) .. Ну и как уйти было ? В награду - появилась связь.. созвонились , встретились все кто хотел . И уехали под занавес , в полупустом автобусе сидя ! Минут 10 до отдыха , да и в электричке - хоть стояли , но совершенно свободно , без давки ....

Вобщем - хэппи энд :fly:

лента ру фотки http://age.lenta.ru/maks_2013/

Изменено пользователем =AxA=_emely

мы уходили (как и входили) ч/з КПП3, ибо билеты были до пл.42км. вот там и попали в ситуацию, которой я на МАКСах никогда не видел (был на последних 4-х) т.е. по выходу из КПП.. нет никаких автобусов, и иди как и куда хошь.. а все уже мокрые до ... дальше некуда в общем. Поэтому вместе с толпой, в надежде что автобусы "просто стоят в другом месте" мы добрались до проходной, где и осознали ситуацию полностью. После чего решили идти пешком, ибо ждать смысле нет, т.к. дорога уже перекрыта потоком людей. за 50 минут дошли доплыли до пл.42км. где и погрузились. Оставалось доехать до вокзала и переодеться в сухое, припасенное заранее.

да, на выход мы отправились после вылета "Балтийских пчел", т.е. в шестом часу около пяти , точнее не запомнил.

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

Мда, неприятный осадок остался... Организаторы похоже не ждали что народ начнет расползаться в 4 часа, когда пошел дождь, и просто не успели подогнать автобусы к месту погрузки. Но пилотаж был шикарен))

Внезапно для себя обнаружил, что много снимков сделал с упреждением :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Давайте уж найдём друг друга на Игромире, потеряшки :)

Опубликовано:

А Вы по каким признакам выделяете вирпилов из общей массы ? По торчащему на 12 часов джойстику ? :biggrin:

Вообщето я на 100 лет авиации ходил с агроменным флагом АхА , однако вирпилов это не привлекло ... Мож пощитали нас нубным сквадом и не снизошли =)) Вон Шамми - вообще в игнор поставил ! ;)

Побойся бога, усатый дядько! Мной на столетии даже не пахло((( К сожалению конечно, ведь такая тема бывает раз в 100 лет :( а В этот раз встречацца смысла не было, т.к. бегал три дня по МАКСу как угорелый.. даже по москве не погулял..

Давайте уж найдём друг друга на Игромире, потеряшки :)

Ну там будет проще видимо ...

Побойся бога, усатый дядько! Мной на столетии даже не пахло((( К сожалению конечно, ведь такая тема бывает раз в 100 лет :( а В этот раз встречацца смысла не было, т.к. бегал три дня по МАКСу как угорелый.. даже по москве не погулял..

На 100 летие я всё про тебя знал - что ты на паровоз билет не купил итд , потому как ты тогда ещё у нас на форуме писался ) И фотки с флагом ты все видел .. А про ётот макс - земля слухами полнилась , что Шамми как великий журналист тут будет всё освещать . Однако - ни свистка , ни весточки =)

а я на 100 лет был аж два раза подряд ! )))

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

31 августа, посмотрев яндекс.пробки с утра, поехал таки на машине - все было зеленое, доехал достаточно быстро практически без пробок.

А вот уже в самом Жуковском начались скитания, тут проезд закрыт, там тоже.

Случайно от гаишника узнал что есть парковка в Быково откуда автобусы везут на шоу (странно что на офф сайте про нее ни слова не было).

Нашел эту "парковку", доехали с братом на автобусе - понеслась.

Шоу очень понравилось! Был 1-ый раз поэтому сравнить не могу, но от нескольких человек слышал что лучше предыдущих.

Разочаровался когда увидел только Чайку и У-2, хотелось и на МиГ посмотреть и на Илюшу.

Видел как посетители сидели/фоткались в кабине МиГ-35 (если не изменяет память) тоже хотел туда попасть, но не получилось(((( на вопрос "можно ли подойти поближе?" никто толком ничего не мог ответить, бурчали под нос что-то невнятное и уходили.

Может тут кто поделится секретом, как пробраться на борт таких машин?

В общем решили не тратить время зря и пошли смотреть шоу.

Подобрались практически вплотную к забору у взлетки, у самого забора люди пустили корни пробраться было невозможно, но и так было хорошо все видно.

Airbus впечатлил своим взлетом под большим углом при сравнительно маленькой скорости.

Одно из самых интересных выступлений было из 4*Су-27, которые имитировали воздушный бой 2х пар, атакующие и защищающиеся.

Сначала дождь не так пугал, каплешон спасал. Но где-то в 16:00 начало прилично капать и мы решили свалить, т.к. ни зонтов ни плащей мы с собой не брали.

Час толканий чтобы выйти и сели встали на мысочках на первую ступеньку в автобусе, который должен был отвезти нас в Быково, еще через час мы только выехали с территории на улицу Туполева, там автобус окончательно встал, ноги в таком положении уже не слушались, да и терпеть тоже вредно - открыли двери, вышли под приличный дождь, промокли буквально за считанные минуты насквозь. Зашли в магаз брату за "лекарством" (я то за рулем), видим несколько человек в отделе горячительных напитков - все с МАКСа))) никто не хочет болеть))

В итоге пешком дошли до пл. Отдых, а там нам добрый гайец подсказал что через 200 метров можно остановить автобус с помощью другого гайца, что мы и сделали.

Промокшие, промерзшие, доехали до "парковки" в Быково, там сели в машину - печку на максимум и потихонечку начали выезжать. Часа полтора как минимум выезжали с "парковки".

В Москву приехали в 23:00.

Очень жалко было людей с детьми около 3-4 лет.

Про существование мобильной связи вообще забыл, постоянно слышали объявления о том что чей то ребенок ждет своих родителей в детской комнате.

Организаторы лоханулись с увозом, но я все равно рад как ребенок, не жалею что съездил, давно в такие путешествия не ходил после рождения дочки)

Цены шокировали, разливное "Золотая Бочка" 200 руб., причем под прилавком стоят бочки с надписью "Жигулевское".

Баночное - 150

Шашлык даже не смотрел, наверное 1 МРОТ за порцию

Жду МАКС 2014 :)

Опубликовано:

Разочаровался когда увидел только Чайку и У-2, хотелось и на МиГ посмотреть и на Илюшу.

Того Илюшу и не увидим больше.

Может быть другой, когда-нибудь.

Опубликовано:

Может тут кто поделится секретом, как пробраться на борт таких машин?

просто дождаться когда начнут пускать и ждать очереди. В 2009 ждал 2 часа, но таки погрелся в СУ-27.

Как я понял, пустят или нет - воля провидения. Т.к. пока стоял - то пускали то не пускали, то пускали только подъехавшую делегацию, то опять не пускали "ибо начальство"..

ну и неафишируясь пускающий... собирал по 300 рубликов с носа

жаль..

собственно кто спонсировал у того и стоит

просто дождаться когда начнут пускать и ждать очереди. В 2009 ждал 2 часа, но таки погрелся в СУ-27.

ясно, в след. году попробую)

Изменено пользователем Testis
Опубликовано:

Как я понял, пустят или нет - воля провидения. Т.к. пока стоял - то пускали то не пускали, то пускали только подъехавшую делегацию, то опять не пускали "ибо начальство"..

ну и неафишируясь пускающий... собирал по 300 рубликов с носа

Выб спойлер нафик убрали - а то пускать в след раз не будут.

Опубликовано:

Будут будут, свой карман он ближе к телу)))

За два пива давали кепоску)) взяли 4-ре пивасика

Опубликовано:

Кады игромир? Ради БзС надо приплестись) 
Ну и на новые говноконсоли поглазеть .. :biggrin:

Опубликовано:

в первых числах октября. 

3-6 октября 2013

Москва, Крокус Экспо, павильон №1

билет 700р. (однако)

Опубликовано:

Отработал на максе  с26 авг по 29 авг.... снимал киношку

неимхо...макс с каждым следующим становится все хуже и местечковее

Опубликовано:

Жду МАКС 2014 :)

Может 2015? Он раз в два года проходит.

мда, парни, почитал ваши отзывы и понял, что в этом году ничего не потерял, может к счастью, может нет...

тем более, что в прошлом году были на 100-летии

Изменено пользователем =HH=Pauk
Опубликовано:

А мы Деду нашли (допросили с пристрастием, спасибо за терпение), в МиГ3 поковырялись, с Чайкой сфотографировались. Во время пешей эвакуации бесил ментовской вертолёт , который сопроводил нас до платформы ( на следующий МАКС возьму с собой рогатку)

• 3 недели спустя...

:)

Справа на фото Ан-2 100, слева самолёт ТВС-2МС с американским двигателем Honeywell (1000л.с.)

Будет. Года три подождите.

Изменено пользователем =SOVA=KVANT
Опубликовано:

Справа на фото Ан-2 100, слева самолёт ТВС-2МС с американским двигателем Honeywell (1000л.с.)

Будет. Года три подождите.

Извиняюсь про Ан-2 ошибочка: С лева Ан-100, а ТВС-2МС справа.

(почему не даёт отредактировать своё сообщение?)

Фото с МАКСа-2013http://sova.forum24.ru/?1-12-0-00000032-000-105-0

Опубликовано:

А мы Деду нашли (допросили с пристрастием, спасибо за терпение), в МиГ3 поковырялись, с Чайкой сфотографировались. Во время пешей эвакуации бесил ментовской вертолёт , который сопроводил нас до платформы ( на следующий МАКС возьму с собой рогатку)

Простите, что потерялся. Ждал вас у стоянки раритетных самолётов. Думал, что быстро вернётесь. Потом уехал в Москву. Дела.

Опубликовано:

Извиняюсь про Ан-2 ошибочка: С лева Ан-100, а ТВС-2МС справа.

(почему не даёт отредактировать своё сообщение?)

Фото с МАКСа-2013http://sova.forum24.ru/?1-12-0-00000032-000-105-0

Наткнулся в Ваших фотках на живой ми1 под Новосибом . Это класс !! 

• 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...