1./KG4klav123 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Приветствую, Летчики-танкисты! Не уверен что это относится к техническим проблемам, или ошибкам, скорее, недоработка... ну ладно.Дело было в миссии Суровкино, летели небольшой эскадрильей уничтожать артиллерию РККА. После выполнения задания, я решил сесть на аэродром. Его основная трудность- с той стороны, где я заходил на глиссаду, нет прямой видимости полосы, потому что она находится почти у подножья небольшого склона, и приходится на глаз запоминать, куда лететь. Получив разрешение на посадку от диспетчера, и пролетев слепую зону, я наконец увидел полосу, которая к тому времени находилась левее меня. Начав корректировать курс, я уже коснулся некошеного, травяного покрытия полосы, и, находясь на середине ВПП, поняв что мне попросту не хватит полосы для остановки, я принял решение о заходе на второй круг. Дав РУД на полную мощность, и убирая закрылки, выезжая тем временем на отчищенную сторону полосы, я поднял G2 в воздух. Набрав 250 км/ч, и, делая левый разворот с небольшим набором высоты, я планировал зайти на посадку с другой стороны аэродрома (там была только одна впп), где не было ничего, что мешало бы прямому взору на полосу. К тому же, с другой стороны был более удобный выезд на стоянку.Тем временем, на посадку заходил член эскадрильи (#3). Получив добро на посадку, он, дымящийся, грубо сел на полосу, и, после доклада о успешной посадке, по просьбе диспетчера освободил полосу, заезжая на стоянку. К тому времени я уже заходил на глиссаду, подготовив всё для посадки. Когда расстояние между мной и полосой было метров 100, диспетчер разрешил посадку. Сразу же после разрешения посадки мне, (#1), просьба о посадке поступила от (#2), заходящего с другой стороны полосы. К моему удивлению, диспетчер разрешил посадку, не учтя, что я уже коснулся полосы. Увидев (#2) заходящего преимущественно на левую сторону полосы для меня, и на правую для него, я заметил, что полосы по ширине хватит нам обоим, и постарался направить самолет в правую сторону, однако, немного перестарался, и, сделав неконтролируемый оборот на 360°, оказался как раз на пути (#2). И, из за не возможности что либо сделать (лопасти были искорежены), я приготовился к удару. Думая, что сейчас произойдет, кхем, взрыв, всё обошлось небольшим толчком. (на скриншоте)Вывод: при выполнении другой миссии, когда я уже стоял на стоянке, и решил понаблюдать за нпс, на полосе был один из членов эскадрильи. Он только что приземлился, и получил распоряжение выруливать на стоянку. В это время разрешение на посадку запрашивал другой член эскадрильи, на что получил отрицательный ответ. Здорово.Вопрос- будут ли приложены силы для решения этого недостатка? К примеру, можно было бы добавить меню общения с диспетчером. К примеру, тот же второй круг. Понял что не остановиться, полные РУД'ы, и говоришь диспетчеру "я на второй круг" на что ответ "Принято, (#1), разрешаю уход на второй круг", то же самое и с посадкой. Интерактивное меню, в общем. Почему бы и нет?______________________________________________С Уважением, Drinkis.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 3 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 3 декабря 2016 Ыхплейн чтоли сделать!? Даже звучит странно Не было на войне диспетчеров. РП это максимум... 1
1./KG4klav123 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Ыхплейн чтоли сделать!? Даже звучит странно Не было на войне диспетчеров. РП это максимум... Правда? Хорошо, учту... Спасибо __________ С Уважением, Drinkis
159BAG_VadiS Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) У ВВС РККА со связью пол-войны были реальные проблемы. Из-за технических недостатков вырастали организационные пробелы. BRZ прав - диспетчера как такового не было, максимум - с КП полка (вспоминаем "В бой идут одни старики") руководил кто-то из управления. Плюс к концу войны группами истребителей над ЛБС (судя по мемуарам наших ветеранов) руководил оперативный дежурный, приданный от ВВС к наземным войскам. А вот как дело обстояло в Люфтваффе? Судя по воспоминанием немецких лётчиков, кто-то им что-то сообщал про "мебельные фургоны". ... Учитывая, что у них-таки и РЛС уже были. То есть созданная Дринкисом тема актуальна. Другое дело - разрабы обещали режим воздушного командования, нужно дождаться и посмотреть, что и как там будет реализовано..... Изменено 4 декабря 2016 пользователем 159BAG_VadiS 1
=V=Heromant Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Воздушный командующий точно не будет выполнять роль диспетчера на филде
1./KG4klav123 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Воздушный командующий точно не будет выполнять роль диспетчера на филде Хоть бы кто их правильно исполнял... Изменено 4 декабря 2016 пользователем Drinkis
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас