II./JG51Adelmann Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Триммера - или новые законы гравитации. Поясните как этот пень летит без триммеров на всех высотах одинаково. П.С. - остальные сверх способности временно пропустим. Изменено 1 декабря 2016 пользователем II./JG51Adelmann 4
Finn Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 а как высота полёта коррелирует с триммерами?
=V=Heromant Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Триммера - или новые законы гравитации. Поясните как этот пень летит без триммеров на всех высотах одинаково. П.С. - остальные сверх способности временно пропустим. А ну ка видео в студию, где видно, что помощник горизонта отключен, и что РУС отпущен, не только виртуальный в кабине, но и джой на столе... Ну и скорость чтоб видно было. Отсутствие триммеров весьма сказывается на том, что РУС надо от себя давить.
=V=Heromant Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Уточню. Специально сейчас проверил. При приборной скорости ниже 400 км/ч он опускает нос на летней карте сталинграда. При росте приборной скорости выше 400 км/ч он задирает нос. Хоть на 1000 метров, хоть на 6000 метров. На посадке с выпущенными щитками РУС надо существенно от себя давать. Если имеются данные, что так не должно быть - оформляйте соответствующим образом, но прямолинейного полета не наблюдается, как и у остальных самолетов в игре. Параметры: РПО 90 процентов, газ до упора, радиаторы и входный створки открыты.
II./JG51Adelmann Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 но прямолинейного полета не наблюдается https://youtu.be/PpiIkFHJK8o
1/JG601_Wizard Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 а как высота полёта коррелирует с триммерами? Сдаётся в связи с разряженностью воздуха, меньшей плотностью атмосферы.) 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 и чего это показывает? Вайз. тут заглавным шрифтом: Этот ишак. Ты видишь что он против нас может? Мне это не нравится 1
II./JG51Adelmann Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Чем больше разряжен воздух тем больше космического вакуума.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 и чего это показывает? Это показывает что СДУ самолётом управляет, компенсируя гироскопический момент на разных высотах) А ещё сама смесь для двигателя регулирует, не иначе
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) https://youtu.be/PpiIkFHJK8o Да не, это видимо обратная сторона вот этого Изменено 1 декабря 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik 1
t1m0n_ua Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Да не, это видимо обратная сторона вот этого Ну еще косяк
DeadlyMercury Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Сдаётся в связи с разряженностью воздуха, меньшей плотностью атмосферы.) А слова "приборная скорость" тебе о чем-нибудь говорят?) 1
=LwS=Wize Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну еще косяк http://il2war.ru/index.php?showtopic=841 обсуждалось с разработчиками
DeadlyMercury Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 http://il2war.ru/index.php?showtopic=841 обсуждалось с разработчиками На всякий случай - процитирую ответ (а то громкие слова "КОСЯК!" есть, а возражения - нет): Хан:По п.3: Вот только что попробовал Хенкель - при частоте чуть большей, чем на твоем видео начинает фильтровать. КСТАТИ при этом родилась грамотная мысль - для детального рассмотрения что да как можно же использовать замедление времени. Еще один момент важный - т.к. самолет устойчивый в продольном отношении, то: - после резкого взятия штурвала на себя самолет начинает разгоняться по тангажу вверх - при даче штурвала от себя самолет начинает тормозиться по тангажу еще до того, как штурвал (руль) пройдет нейтральное положение, т.к. торможение начинается в момент, когда руль (штурвал) проходит вниз положение соответсвующее балансировке на текущем угле атаки На замедлении в 4 раза можно лучше контролировать частоту, а главное амплитуду дачи штурвала, и при таком тесте можно очень наглядно фильтрации. Еще момент - в игре есть апериодическое звено между инпутом с джойстика и движением штурвала в кабине (типа ограничение физической возможности слишком быстро дергать тяжелой проводкой управления). Так вот, на том же замедлении можно наглядно видеть, что при высоких частотах мы видим фактически выход за полосу пропускания именно этой связи - вплоть до того, что джойстик я дал полностью от себя, а рули (штурвал) только остановили движение вверх и наоборот. Это приносит изрядное искажение в ощущение реакции самолета на такие колебательные воздействия, т.к. самолет получается реагирует не напрямую на движения твоего джойстика, а на отфильтрованные и находящиеся уже фактически в противофазе движения штурвала в кабине (рулей). То есть на самом деле, получается что из-за фильтрации апериодическим звеном инпута интересующий нас тест (периодические дачи штурвала от себя и на себя на полный ход со все возрастающей частой) провести невозможно. В приложенном треке попытка провести этот тест на замедлении времени, Джойстик на протяжении всего теста давался на полные хода (это важно). В результате мы видим что эти движения при возрастании частоты отфильтровались (а при записи я еще наблюдал противофазу штурвала/рулей и джойстика при большой частоте). Как-то так. Прикрепленные файлы: _He111_pitch_ocilations.zip
t1m0n_ua Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Тоисть это нормально. А то что ишачек коротенький с малой площадью крыла никак не влияет на устойчивость. Такой вот маленький замечательный самолетик с компьютерной стабилизацией и вооружением посильней чем в фоки (без крыльев бесполезных пушек).
DeadlyMercury Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 У вас что-то кроме эмоций есть?) Знания аэродинамики там например?) Почему вы решили что устойчивость самолета пропорциональна площади крыла?) Су-27 знаете?) Крыло видели?) Устойчивый?)
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Тоисть это нормально. А то что ишачек коротенький с малой площадью крыла никак не влияет на устойчивость. Такой вот маленький замечательный самолетик с компьютерной стабилизацией и вооружением посильней чем в фоки (без крыльев бесполезных пушек). Нагрузка на крыло у Ишака небольшая. Да и, строго говоря, центровка слабо зависит от геометрических размеров. Ничто не мешает короткому самолёту иметь выраженную переднюю центровку. Но, касаемо непосредственно Ишака - да, с центровкой у него дела были хреновые и по документам он кабрировал на всех скоростях при убранном шасси. У меня тоже пикирует и я не пойму, почему так сделано.
DeadlyMercury Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Нагрузка на крыло у Ишака небольшая. Да и, строго говоря, центровка слабо зависит от геометрических размеров. Ничто не мешает короткому самолёту иметь выраженную переднюю центровку. Но, касаемо непосредственно Ишака - да, с центровкой у него дела были хреновые и по документам он кабрировал на всех скоростях при убранном шасси. У меня тоже пикирует и я не пойму, почему так сделано. Я когда его смотрел по отчетам - у меня зеркально отразилось поведение самолета, он резко сваливается на левое крыло и мягко при скольжении - на правое, а в отчете по испытанию на сваливание - зеркально наоборот. Однако разработчики показали, что вообще говоря это зависит от настроек самолета. Тоже самое может быть и с пикированием / кабрированием. Возможно, "всегда кабрирует" самолет с "дефолтными" настройками, тогда как его можно настроить на крейсерскую скорость.
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Я когда его смотрел по отчетам - у меня зеркально отразилось поведение самолета, он резко сваливается на левое крыло и мягко при скольжении - на правое, а в отчете по испытанию на сваливание - зеркально наоборот. Однако разработчики показали, что вообще говоря это зависит от настроек самолета. Тоже самое может быть и с пикированием / кабрированием. Возможно, "всегда кабрирует" самолет с "дефолтными" настройками, тогда как его можно настроить на крейсерскую скорость. Да, собственно говоря, на Ишаке был переставной стабилизатор, примерно такой же, как на мессере, но выставляемый только на земле. Если дело в нём, то его стоило бы вынести в настройки самолёта, туда же, где вооружение и прочие опции. Но, истины ради, эксперименты со стабом полным успехом не увенчались. При выскоих значениях угла установки, самолёт начинало затягивать в пикирование, из которого сложно было выйти. А вот ещё одна загадка - кое-где в литературе упоминается "опускание элеронов". Причём, судя по описанию, это производилось маховичком из кабины. Что это такое я вообще пока понять не могу, но, судя по всему, у нас этого вообще нет.
Melitara Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 А вот ещё одна загадка - кое-где в литературе упоминается "опускание элеронов". Причём, судя по описанию, это производилось маховичком из кабины. Что это такое я вообще пока понять не могу, но, судя по всему, у нас этого вообще нет. Как не сложно заметить, элероны у И-16 "двойные", то есть состоят из двух частей, потому есть вероятность, что на некоторых сериях делались изменения в системе выпуска щитков, когда вместе с выходом щитка (к слову, не очень удачного ввиду расположения, под фюзеляжом), вниз опускались ближайшие секции элеронов (такая система есть в игре у Bf-110), в результате самолет имел смешную конструкцию закрылок и щитков. НО! Все это лишь мои предположения, так как в тему я не углублялся.
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Как не сложно заметить, элероны у И-16 "двойные", то есть состоят из двух частей, потому есть вероятность, что на некоторых сериях делались изменения в системе выпуска щитков, когда вместе с выходом щитка (к слову, не очень удачного ввиду расположения, под фюзеляжом), вниз опускались ближайшие секции элеронов (такая система есть в игре у Bf-110), в результате самолет имел смешную конструкцию закрылок и щитков. НО! Все это лишь мои предположения, так как в тему я не углублялся. Ага. Я тоже так подумал. Вариант флаперонов :D Однако, отсутствуют указания на автоматическое опускание элеронов вместе со щитками - вручную, маховичком, рекомендуется на 1-2 оборота. Интересно, на наших Ишачках такое было ИРЛ?
1/JG601_Wizard Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 У вас что-то кроме эмоций есть?) Знания аэродинамики там например?) Почему вы решили что устойчивость самолета пропорциональна площади крыла?) Су-27 знаете?) Крыло видели?) Устойчивый?) Так что на ишаке тоже СДУ стоит?))
Melitara Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ага. Я тоже так подумал. Вариант флаперонов :D Однако, отсутствуют указания на автоматическое опускание элеронов вместе со щитками - вручную, маховичком, рекомендуется на 1-2 оборота. Интересно, на наших Ишачках такое было ИРЛ? Можешь тут поискать про поздние серии. https://yadi.sk/i/Vob8OIFnfawh4
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) Можешь тут поискать про поздние серии. https://yadi.sk/i/Vob8OIFnfawh4 Спасибо! Да, этот документ мне известен. Там нет ничего про это. К слову, механизм установки угла стаба там тоже описан очень смурно. Нашел на просторах: Конструкция элеронов и хвостового оперения самолета. Конструкция элеронов и хвостового оперения — из дюралюминия с последующим покрытием полотном. На самолетах тип 4 и тип 5 элероны имели больший размах и были оборудованы механизмом зависания. Опускаясь вниз на посадке, они в дополнение к своим основным функциям играли роль закрылков, снижающих скорость. Начиная с И-16 тип 10, элероны уменьшили но размаху, а для снижения посадочной скорости установили посадочные щитки, имеющие максимальный угол отклонения 60 градусов. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Miguel_Gonsalez
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Если в теме не появится конкретики, с документами и треками, с четким описанием несоответствия в игре, тема уедет в курилку. Это раздел багрепортов. Создавая тут тему на "потрындеть потому что переапали/недонерфили" вы мешаете работе техподдержки, которая вынуждена разгребать всякий левый флуд и офтоп.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас