StorkNet Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Что важнее? Заводской разгон ничем не лучше самостоятельного, посредством MSI Afterburber или EVGA Precision. Palit должен без особого насилия взять небустовую частоту ядра 1200 и памяти 7800 (или около того). Zotac при дополнительном разгоне — примерно так же. Но я бы все таки порекомендовал слегка переплатить и взять Asus DirectCU II или Inno3D IChill — системы охлаждения у них реально лучшие, а Palit и Zotac греются до 80-82°.
Karbon_rus Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 780-я... Не рациональное использование средств! В РоФе она упрётся в проц в ДКС так-же а в БзБ ваще не понятно во что. И всё из-за одно поточности указанных игр.
VARIANT Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Zo TAK GTX780 1175 полет нормальный Titan в заднице Изменено 18 сентября 2013 пользователем VARIANT
Karbon_rus Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Zo TAK GTX780 1175 полет нормальный Titan в заднице Асус 670 так-же!
Mimino Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 780-я... Не рациональное использование средств! В РоФе она упрётся в проц в ДКС так-же а в БзБ ваще не понятно во что. И всё из-за одно поточности указанных игр. Вообще-то РОФ (по утверждению Петровича) многопоточен...))
Mimino Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) У палита 4 гб памяти, но говорят они не нужны и хватит двух..... Помогите определиться с выбором Интересная темка.. Не слушай сказки про 2 гига за глаза. Запас карман не тянет.)) 1 строка - t и загрузка видюхи, а вторая - текущее потребление видеопамяти. Монитор 27", 1920х1200 и да, игрушка на DX9. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Mimino
StorkNet Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Асус 670 так-же! Ну до чего ж народ любит утрировать Вообще-то РОФ (по утверждению Петровича) многопоточен...)) Двухпоточен.
Starik Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Товарищи знают толк в извращениях HD 7970, как я понимаю, не котируется... а если я снимок своей "системы" охлаждения выложу, то не скоро все из-под стола выползут.
StorkNet Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Товарищи знают толк в извращениях Извращения — штука тонкая, очень личная и зачастую необъяснимая Я себя уже тихо проклял за решение дождаться анонса нового поколения AMD. Знаю же, что все равно возьму 780-ую, даже если «восьмитысячники» окажутся немного быстрее. Но вместо того, чтобы давно купить — зачем то жду этого анонса… Мазохизм в полный рост HD 7970, как я понимаю, не котируется... Отнюдь… Хорошая и быстрая карта. Просто местное большинство (по всей видимости) — приверженцы «зелёных».
Starik Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Да ладно, на себя наговаривать, дождись уже А вдруг что-то не реальное создадут.
VARIANT Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Просто местное большинство (по всей видимости) — приверженцы «зелёных». Да нет ,просто появилась возможность "за дешево" поменять по цене водоблока фактически ,почему нет. Очень жду новую карту от АМД но чего то настораживают ихние движения. 7970 Отличная карта .
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Интересная темка.. Не слушай сказки про 2 гига за глаза. Запас карман не тянет.)) 1 строка - t и загрузка видюхи, а вторая - текущее потребление видеопамяти. Монитор 27", 1920х1200 и да, игрушка на DX9. чо за програмка у тебя для определения FPS? Изменено 23 сентября 2013 пользователем Porytchik_Mityaj
Starik Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Очень жду новую карту от АМД но чего то настораживают ихние движения. А что там происходит, может ссылку какую...
Mimino Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 чо за програмка у тебя для определения FPS? http://nvworld.ru/utilities/precision/
PitMit Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 А что там происходит, может ссылку какую... http://www.overclockers.ru/hardnews/56185/Testy_i_fotografii_graficheskoj_platy_AMD_Hawaii.html http://www.overclockers.ru/hardnews/56201/AMD_Hawaii_budet_stoit_ne_menee_600.html
swift Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Нет, конечно можно купить и 770 и 780, но это если и в другие игры новые планируете играть. Если Вы трупилот и играете только в ИЛ-2\WT\БзБ\ROF и собираетесь играть в БзС, то и 560 серии вам хватит для комфортной игры. Тот-же самый БзС будет больше процессор нагружать чем видеокарту..
StorkNet Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 560 серии вам хватит для комфортной игры Не перестаю удивляться — до чего ж народ любит крайности
VPK_CARTOON Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Тем, у кого не топовые карты, не стоит тратится на новые видеокарты до выхода игры. Есть основания полагать что БзС будет так же, если не быстрее, идти на железе, которое тянет РоФ. Так что если у вас от GTX 460 и выше, можно вообще пока не дергаться. 1
=TSG=Virun Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Не перестаю удивляться — до чего ж народ любит крайности Ага, скоро объявятся товарищи с GT240 и будут рассказывать что крузис на максималках идет, без лагов и вообще. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Virun
swift Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Не перестаю удивляться — до чего ж народ любит крайности Ага, скоро объявятся товарищи с GT240 и будут рассказывать что крузис на максималках идет, без лагов и вообще. Да нет, я просто IT-специалист, по специальности, и вполне здраво могу оценить возможности того или иного железа. Основываясь на спецификации движка ROF на базе которого будет жить БзС - выводы сделать не сложно. Основной упор на вычислительные мощности процессора. Видеокарта, конечно, тоже важна в данном случае, но крайности - это покупка топовых карточек для игры с качеством и графической составляющей прошлых лет. Если есть возможность и желание купить топовую карту ради одного авиасима (качество которого доподлинно пока неизвестно), то ради бога. У меня, в частности, возможность есть...только вот желания нет. Точнее не желания нет, а здравый смысл есть. Мне, как человеку который на PC исключительно летает и работает - уже на данный момент доподлинно известно, что на моей системе: Core i7 16gb ddr3 Gigabyte gtx560 Будет предостаточно для комфортной игры с разрешением 1920x1080 с максимальными или очень близкими к максимальным настройками. А вы, уважаемые, как хотите... можете попросту деньги вкладывать в апгрейд железа ради ощущения, что у Вас от этого что-то лучше и длиннее. Удачи. ps: сейчас все на чем можно полетать - летает на максимальных настройках без какого-либо колдовства. думайте сами, решайте сами... и не нужно утрировать про GT240 и "крузис"... я говорю вполне серьезно и основываюсь на опыте, данных о предстоящем релизе, информации о движке ROF, а не на желании разбрызгивать слюни по теме. Изменено 24 сентября 2013 пользователем swift 3
=TSG=Virun Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Да нет, я просто IT-специалист, по специальности Прошу прощения, но я тоже IT-специалист игры с качеством и графической составляющей прошлых лет. Графон будет всяко лучше чем в РоФе. Тем более рекомендуемые системники РоФа заявлены как минимальные для БзС. А если уж не кривить душой, для высоких/максималок всяко нужно будет что-то заметно мощнее. Многомониторникам и подавно. Даже в РоФе есть куда приткнуть слай, например. Видеокарта, конечно, тоже важна в данном случае, но крайности - это покупка топовых карточек для игры с качеством и графической составляющей прошлых лет. А кто тут предлагал покупать GTX Titan? Или вы 770 считаете топом? Так она далеко не топ. Да и какой-никакой, но нужен запас хотя бы на годик-два. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Virun
swift Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Прошу прощения, но я тоже IT-специалист Коллега, я явно дал понять, что мои соображения касаются только "трупилотов", которые не уделяют внимания другим играм и ближайшие пару лет им будет на все накакать, если не появится какой-то новый авиасим. Кроме того: "1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+" - это выписка из рекомендуемых для ROF по видеокарте и тут-же "Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ or Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+". Я думаю объяснять не стоит что из этого в приоритете для игры. Так что если 260-ую взять за минимум, то можно предположить что есть "рекомендуемая" и сделать субъективные выводы. По поводу слов "топовые" погорячился, признаю.. последний раз, когда я смотрел рынок видео-карт - 700 серия была топовой. Но, как я вижу, 770 и сейчас не средний, а скорее HI-класс карточек. Так что у меня в голове на такой случай возникает закономерный вопрос: "А нафига вкладываться во что-то в необходимости чего ты не уверен?" Вот появится БзС, запущу я ее..будут проблемы - буду думать, а пока покупать какую-то 770\780? пфф... зачем? А вот про графон... хз-хз. Из того, что доступно для взора нам, простым смертным, я выводов относительно "гораздо лучшего" графона сделать не могу. Да, возможно он допиленный где-то.. Свет немного другой, блики и отражения получше, но в целом все очень похоже на то, что есть в ROF. Да и тяжело судить когда кормят исключительно зимними ландшафтами под крылом. Зима, как говориться, - спасение для гейм-девелопера. Изменено 24 сентября 2013 пользователем swift
=TSG=Virun Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Я думаю объяснять не стоит что из этого в приоритете для игры Вы серьезно думаете что если кто-то купит 770/780 у него не хватит денег на i5/i7? i7 на 1155/1150 стоит 10К, дальше уже идет 2011 сокет и прироста в двухпоточной игре он не даст. Безусловно, бежать сейчас покупать 770 в общем-то незачем. Тем более AMD вот-вот должен выпустить новую линейку и цены на 7хх по идее упадут. Но говорить что она не нужна - странно. Тем более что тот же стрим который нам показывают идет на машине с 660ti и при этом в 720p.
swift Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Вы серьезно думаете что если кто-то купит 770/780 у него не хватит денег на i5/i7? i7 на 1155/1150 стоит 10К, дальше уже идет 2011 сокет и прироста в двухпоточной игре он не даст. Даже в мыслях не было такое говорить. Я не пытаюсь обсуждать или лезть в финансовую сторону вопроса, в данном случае. Я лишь провел параллель между железом в разрезе требований движка БзБ. Таким образом пытался сказать, что даже сейчас для ROF требования к GPU гораздо меньшие чем к CPU и думаю это не поменяется в БзС. Соответственно о видеокарте стоит задумываться и бежать за ней не раньше чем получишь на руки игру, а вот CPU (i7 например) можно купить уже сейчас, если до сих пор оного нет. А что касается стрима... честно, но мне это мало что говорит. Сейчас у многих гейм-девелоперов\стримеров и т.п. достаточно мощные конфигурации. Не факт, что есть какая-то прямая взаимосвязь с быстродействием в БзС. Возможно все было бы так-же гладко и с менее производительной карточкой. Ну..это так..размышления... А вообще, уважаемый, обсуждение наше на данный момент в тупик пришло. И Вы и я пока что делаем лишь доводы и истинную картину увидеть сможем лишь когда появится БзС. А вот если не покатит у меня на 560-ке моей (в чем я крайне сомневаюсь), то я Вас лично в ЛС уведомлю о том, что был не прав и принесу извинения, а если Вы случайно из СПБ, то еще пива. Изменено 24 сентября 2013 пользователем swift 1
StorkNet Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Это вообще довольно тупиковая тема — у каждого своё восприятие «комфортной игры». Для меня это стабильные 60 кадров в секунду при околомаксимальных настройках. При таких условиях упомянутая 560-ая управится с Ил-2, в RoF придется урезать качество, а БзБ и DCS она не потянет. 1
=TSG=Virun Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 А вот если не покатит у меня на 560-ке моей (в чем я крайне сомневаюсь), то я Вас лично в ЛС уведомлю о том, что был не прав и принесу извинения Хм, а зачем извинения? Мы тут вроде бы не ругаемся. А "покатить" оно покатит скорее всего и на 450, другой вопрос с каким фпс, настройками, сглаживанием и разрешением.
VARIANT Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Коллега, я явно дал понять, что мои соображения касаются только "трупилотов", которые не уделяют внимания другим играм и ближайшие пару лет им будет на все накакать, если не появится какой-то новый авиасим. Кроме того: "1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+" - это выписка из рекомендуемых для ROF по видеокарте и тут-же "Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ or Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+". Я думаю объяснять не стоит что из этого в приоритете для игры. Так что если 260-ую взять за минимум, то можно предположить что есть "рекомендуемая" и сделать субъективные выводы. По поводу слов "топовые" погорячился, признаю.. последний раз, когда я смотрел рынок видео-карт - 700 серия была топовой. Но, как я вижу, 770 и сейчас не средний, а скорее HI-класс карточек. Так что у меня в голове на такой случай возникает закономерный вопрос: "А нафига вкладываться во что-то в необходимости чего ты не уверен?" Вот появится БзС, запущу я ее..будут проблемы - буду думать, а пока покупать какую-то 770\780? пфф... зачем? А вот про графон... хз-хз. Из того, что доступно для взора нам, простым смертным, я выводов относительно "гораздо лучшего" графона сделать не могу. Да, возможно он допиленный где-то.. Свет немного другой, блики и отражения получше, но в целом все очень похоже на то, что есть в ROF. Да и тяжело судить когда кормят исключительно зимними ландшафтами под крылом. Зима, как говориться, - спасение для гейм-девелопера. Рискну предполодить что в IT вы скорее ближе к сетям и к программированию , потомоу что похоже с железками у вас туговато. во вторых то что вы говорите это вода " на максимальных" или "близких к максимальным" все это не конкретно простите ,как и ваша " комфортная игра" , движок РОФ вы не знаете , к тому же в БзС навернут кучу спец эффектов. А сборка ваша выглядит странновато Core i7 16 gb и GTX560 причем вы не пишите ни какой именно i7 ни какая память , волне возможно что это на какй-нибудь дешманьскои H61 , я знаю много ИТ-работников похожих на Вас , простите но ваши доводы как выкладки не убеждают
Zak Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Зима, как говориться, - спасение для гейм-девелопера. На правах оффтопа замечу, что в нашем случае - не спасение, а несколько досадное ограничение. И вы могли заметить, что на форуме порой идет речь о возможных новых играх в серии на ДРУГИХ, более живописных и сложных в исполнении картах. 3
Starik Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 PitMit, спасибо, значит 7970 безнадёжно устарела... ну как после этого можно спокойно есть, пить, спать? StorkNet - дождись обязательно! Тебе и VARIANT-у буду завидовать (после того, как начнете эксплуатировать). P.S. сейчас продумываю вопрос проточной системы охлаждения ПК для разгона (основной проблемой является цена за м3 водоснабжения). Как-то попадалось видео с системником в аквариуме с трансформаторным маслом, да ещё и в разгоне.
=TSG=Virun Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) . Как-то попадалось видео с системником в аквариуме с трансформаторным маслом Где-то видел системник в растительном масле Изменено 24 сентября 2013 пользователем Virun
swift Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) На правах оффтопа замечу, что в нашем случае - не спасение, а несколько досадное ограничение. И вы могли заметить, что на форуме порой идет речь о возможных новых играх в серии на ДРУГИХ, более живописных и сложных в исполнении картах. Ну, будем надеяться. Пока не берусь говорить про то, чего не видел воочию. Пока видел только зиму. Вам, кстати, тоже не советую говорить пока своими глазами не увидите, а то потом вас за эти слова комьюнити во все щели.. Знаете же..желающих припомнить слова найдется оч. немало. Тоже, естественно, на правах оффтопа. Рискну предполодить что в IT вы скорее ближе к сетям и к программированию , потомоу что похоже с железками у вас туговато. во вторых то что вы говорите это вода " на максимальных" или "близких к максимальным" все это не конкретно простите ,как и ваша " комфортная игра" , движок РОФ вы не знаете , к тому же в БзС навернут кучу спец эффектов. А сборка ваша выглядит странновато Core i7 16 gb и GTX560 причем вы не пишите ни какой именно i7 ни какая память , волне возможно что это на какй-нибудь дешманьскои H61 , я знаю много ИТ-работников похожих на Вас , простите но ваши доводы как выкладки не убеждают С направлением в роде деятельности угадали. Браво! Движок ROF я знаю как пользователь конечного продукта. (не движка, а ROF естественно) Вы скажите мне, уважаемый, Вы почему опять тему в деньги переводите.. "дешманьскои"? Разницы нет какая у меня память и процессор..от того, что я напишу - никому не полегчает... мы вроде как видеокарты обсуждаем... нет? а я думал видеокарты... Странноватая сборка? Странноватая для чего? Для Вас? Для геймера? Для человека? Уточните..интересно даже. Я расскажу как сборка эта получилась... Был компьютер... когда БзБ выходила еще был. Потом был продан за отсутствием времени на него. Сейчас есть 2 рабочих ноута. Так уж вышло, что они все простенькие и на них не полетаешь..да и удовольствия мало на ноуте летать. Решил вернуться в небо. Нужно было быстро и недорого купить монитор+системник... Нашел на avito вариант за 20.000 но с таким вот видео..ибо "более шустрое" у продавца крякнулось (а может себе оставил) и он воткнул 560-ую. Взял так как есть. Летаю, радуюсь. А насчет "к тому же в БзС навернут кучу спец эффектов" - посмотрим...посмотрим..не торопитесь с выводами. Изменено 24 сентября 2013 пользователем swift
StorkNet Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 значит 7970 безнадёжно устарела... Опять 25 Никакой безнадёжности в этой карте для одномониторной системы нет. дождись обязательно! Да уже дождался — «бумажный» анонс должен быть сегодня. Посмотрим чем напугают В любом случае в продаже карты появятся не раньше следующего года и как и планировал потихоньку закажу себе 780-ую от Inno3D…
VARIANT Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 в свете выхода R7 2хх уже сливают на AVITO 7970 видел ценник в 9500 р налетай )
=TSG=Virun Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Вы только не забывайте что там заодно сливают и изнасилованные майнерами карты
PitMit Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 PitMit, спасибо, значит 7970 безнадёжно устарела... ну как после этого можно спокойно есть, пить, спать? Ну почему же так. Берешь вторую в крос 7970 и все титаны и R7 2хх отдыхают....
StorkNet Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Да уж, крайности похоже у вирпилов в крови — в одном месте 7970 устарела, в другом 560-ой на всё с лихвой хватает, а в третьем выясняется что мир спасёт SSD×4 RAID… Уже становится интересно что дальше Изменено 24 сентября 2013 пользователем StorkNet
alemaz Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Ага, скоро объявятся товарищи с GT240 и будут рассказывать что крузис на максималках идет, без лагов и вообще. A: > Try playing Quake 4 on an Intel Video card. Let us know how you get on. B: > It looks as good as on an ATI/Nvidia card so far... B: > Hang on.. frame 2 is coming up.. yup still looks good. http://www.bash.org/?919561 1
VARIANT Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Вы только не забывайте что там заодно сливают и изнасилованные майнерами карты опытный глаз увидит такую карту, а вообще надо смотреть доки если есть ,когда брали.итд. сам уже на этом чертовом маининге спалил 6950 и 7870 Изменено 25 сентября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 опытный глаз увидит такую карту Если человек реально не поленится привести карту в предпродажное состояние - на глаз там мало чего определишь.... а вообще надо смотреть доки если есть ,когда брали.итд. Согласен.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас