Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Если уж на то пошло то делается оно на DirectX9 ;)

вот заработают мульены($) на БзС, и сделают нам под DX11 следующий проект :)

Изменено пользователем =RF=Veter
Опубликовано:

Inwin X633 скучноват , фото карты не надо , я имел в виду фото как все в итоге получилось вместе

А такой не скучноват?

97afb16133aa32424a4e4c6b8dd576345e19e515

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На FullHD 680-ая прекрасно справляется с суперсэмплингом в RoF — фреймрейт в процессор упирается.

Ну на цирке я бы не сказал что она прекрасно справляется :) А в оффлайне полетать да, вполне достаточно. Хотя Вы не первый кто говорит что в он RoF с SSAA летает, я только не уточнял где именно.

Спасибо за информацию. Ну, если говорить про 780, то можно предположить, что с суперсемплингом она будет вполне комфортно себя чувствовать в РоФ - как в оффлайне, так и в онлайн.

Опубликовано:

Ну, если говорить про 780, то можно предположить, что с суперсемплингом она будет вполне комфортно себя чувствовать в РоФ - как в оффлайне, так и в онлайн.

Предположить то можно :) Только я уже летал с людьми которые 780 приобрели, и они в онлайне летают без SSAA, всё остальное конечно на максимум.

Предположить то можно :) Только я уже летал с людьми которые 780 приобрели, и они в онлайне летают без SSAA, всё остальное конечно на максимум.

Возможно, играют роль субъективные предпочтения. Кому-то может не нравится картинка, другому необходим минимальный ФПС не меньше 60. Объективные данные могли бы дать сравнительные тесты видеокарт в РоФ в режиме суперсемплинга, но такой инофрмации я не встречал. Поэтому мне и остается лишь строить предположения.

Изменено пользователем DogMeat

и они в онлайне летают без SSAA

Это как минимум разумно — чего лишний раз карту греть :)

Ибо суперсэмплинг в RoF это, судя по всему, полноценный FSAA.

Объективные данные могли бы дать сравнительные тесты видеокарт в РоФ в режиме суперсемплинга, но такой инофрмации я не встречал.

Вообще RoF в плане производительности довольно загадочная штука.

В оффлайне при нагруженном процессоре («быстрый старт» 15×15) включение суперсэмплинга роняет фреймрейт процентов на 25. При этом видеокарта используется далеко не полностью. С выключенным SSAA GPU используется в среднем на 50-55% с включенным — на 70-75. Упиралось бы в процессор — фреймрейт бы не менялся, не упиралось бы — GPU загружался бы на полную…

В общем там много удивительного, чего я больше нигде не встречал. К примеру — в трехмониторном разрешении картинка хуже, чем в одномониторном (при одинаковых графических настройках).

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это как минимум разумно — чего лишний раз карту греть :)

Ибо суперсэмплинг в RoF это, судя по всему, полноценный FSAA.

Ну, покупать себе 780 и при этом не озадачится водяным контуром :) Наверно не слишком модно.

Честно говоря слабо себе представляю все эти сглаживания, чем они различаются между собой :) Вообще слышал что Super Sampling в РоФ был заточен под SLI.

Ну, покупать себе 780 и при этом не озадачится водяным контуром

Водичка это штука на любителя. Я как то равнодушен…

Честно говоря слабо себе представляю все эти сглаживания

Если грубо — при суперсэмплинге обсчитывается гораздо большая, чем разрешение монитора, картинка. Отсюда и ресурсоёмкость.

Вообще слышал что Super Sampling в РоФ был заточен под SLI.

Это просто рекомендация — SSAA штука ресурсоемкая и одиночные карты четырехлетней давности совсем с ним не справлялись. Да и сама работа SLI в RoF мне не понравилась — одиночная 680 оказалась приятнее чем 580 SLI во всех отношениях.

Опубликовано:

Вообще RoF в плане производительности довольно загадочная штука.

В оффлайне при нагруженном процессоре («быстрый старт» 15×15) включение суперсэмплинга роняет фреймрейт процентов на 25. При этом видеокарта используется далеко не полностью. С выключенным SSAA GPU используется в среднем на 50-55% с включенным — на 70-75. Упиралось бы в процессор — фреймрейт бы не менялся, не упиралось бы — GPU загружался бы на полную…

В общем там много удивительного, чего я больше нигде не встречал. К примеру — в трехмониторном разрешении картинка хуже, чем в одномониторном (при одинаковых графических настройках).

Это точно! Меня больше всего удивило, когда на определенных настройках капитально просаживался фпс при появлении в поле зрения некоторых типов самолетов. Если не ошибаюсь, с D.H.2 такое случалось - летишь все нормально, как только он в поле зрения попадает - начинаются жуткие тормоза. Но стоит отвернуться от него - все снова нормально. Прям, не самолет ,а Медуза-Горгона какая-то. Так и летал - в сторону от него отвернувшись.  :wacko:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А такой не скучноват?

а чего 1 нормальный радиатор не поставить?

Опубликовано:

а чего 1 нормальный радиатор не поставить?

Вы наверное не представляете что это такое, две печи в SLI и разогнанный процессор :) 

Опубликовано:

Вы наверное не представляете

Полагаю, что под «нормальным радиатором» имелось ввиду что то уровня MO-RA3

Опубликовано:

Полагаю, что под «нормальным радиатором» имелось ввиду что то уровня MO-RA3

Хм, и правда, наверное я не так понял.

Опубликовано:

Вы наверное не представляете что это такое, две печи в SLI и разогнанный процессор :)

Что такое 3.2 -> 4.5 представляю, у меня древний i7-960 :)

Сли правда нет, только 1x780.

В данный момент простой - проц 40, видео 26. Под нагрузкой 60 и 32 сответственно.

Еще одна видюшка имхо приведет к увеличению тепературы в простое.

(Я в процессорный контур добавил видео и температура увеличилась только в простое, при рабочей нагрузке все тоже самое)

У вас судя по фотке 2x120 (с1 вентилятором) 1x120 + 2x120, у меня 3x140 одним куском.

Возможно мой вариант даст прирост температуры на 3-4 градуса, но это имхо не стоит такого вот гемороя :)

Опубликовано:

В данный момент простой - проц 40, видео 26. Под нагрузкой 60 и 32 сответственно.

Любопытные результаты.

Процессор хуже, чем на воздухе, а видеокарта всего 32 в нагрузке…

Любопытные результаты.

Процессор хуже, чем на воздухе, а видеокарта всего 32 в нагрузке…

Возможно мне с экземляром не повезло, он на воздухе больше 3.8 не гнался(термал райт сильвер арроу екстим чтото там с 2x150 вентиляторами). На тестах тупо уходил за 90 градусов.

А тут 60-65 на тестах (линпак, прайм95 и прочие радости) на 4.5.

Разогнал тупо на авто, лень было морочиться с подбором вольтажа :)

P.S. может разница в tpd процессоров 130 vs 95 и другой техпроцесс?

Изменено пользователем =FB=Marder

Да меня процессор то как раз не особо удивляет, Bloomfield штука тёпленькая… А вот видеокарта прям сильно холодная в нагрузке, а там 250 ватт…

Но не суть. Это так — просто заинтересовало на пять минут и забылось :)

Опубликовано:

Inwin X633 скучноват , фото карты не надо , я имел в виду фото как все в итоге получилось вместе

я люблю классику, меня вполне устраивает... я и имел ввиду фото начинки с картой... так как фото карточки везде есть :)

Опубликовано:

А такой не скучноват?

ну вот наш чел ,)

мы тоже могём )))

post-655-0-76409900-1376671261_thumb.jpg

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

скоро должа  кстати тоже 780 приехать ,под воду поставим посмотрим как она покажет себя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

на 780 -ю..равно как и на Титан имхо можно с водой не морочится....

п.с. потратил много тыр  на водянку....но так и не стал монтировать контур на видеокарту... все и так хорошо

п.п.с. Видюху  не разгоняю

Опубликовано:

Вот и пришла моя долгожданная видюха. она превосходна....

post-775-0-15892000-1378698697_thumb.jpg

post-775-0-35424700-1378699564_thumb.jpg

post-775-0-29054900-1378699583_thumb.jpg

Опубликовано:

Ты наверное от радости забыл ,что фотографии можно уменьшать перед вывешиванием в сообщество...

это что за зверь-то такой? ..жаль что шуметь будет очень(

Опубликовано:

Ты наверное от радости забыл ,что фотографии можно уменьшать перед вывешиванием в сообщество...

Банить за такое надо.. :huh: 

• Поддерживаю! 1

за что банить ? ну неполучилось уменьшить, простите.

и по поводу шума: она самая тихая из все 780-х, и не только их... тесты гляньте на досуге...

вообщем доволен, РоФ прет на максимальных с максимальным сглаживанием и ssao тоже... ради этого стоило.... значит БзС тоже нечихнет :)

post-775-0-11125100-1378718337_thumb.jpg

post-775-0-11311100-1378718339_thumb.jpg

post-775-0-28506500-1378718341_thumb.jpg

Изменено пользователем FTB_Berkut
Опубликовано:

мм геркулес...

вечером буду свою выложу чго уж там хвастать так хвастать

на 780 -ю..равно как и на Титан имхо можно с водой не морочится....

п.с. потратил много тыр  на водянку....но так и не стал монтировать контур на видеокарту... все и так хорошо

п.п.с. Видюху  не разгоняю

а я вот разогнал  с 980 до 1175

• Поддерживаю! 1

ну я вот так сделал , только фотки чет половина куда то пропали ну да не суть.

1175 Mhz  42 c

post-655-0-80386600-1378726146_thumb.jpg

post-655-0-86714600-1378726156_thumb.jpg

post-655-0-21604000-1378726165_thumb.jpg

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

..жаль что шуметь будет очень(

не шумит оно, это не турбина. Сделано по типу DCII как у ASUS.

Опубликовано:

Слишком дорого и однозначно не стоит таких денег. Я за разумный компромис цена-производительность.

Опубликовано:

Слишком дорого и однозначно не стоит таких денег. Я за разумный компромис цена-производительность.

Слишком дорого — это Titan. А 780-ая вполне адекватна по соотношению «цена/производительность».

Что же касается «разумных компромиссов», то это крайне относительное понятие. У некоторых и на GTX660 «всё летает на максималках».

Тоже приобрел себе одну из разновидностей 780, очень доволен железякой, цена-производительность адекватная :) в связи с чем продаю свою старую 590, кому кому интересно пишите в личку, цена вопроса 9 т.р.

Изменено пользователем barabar
Опубликовано:

Выбор уперся в 2 карты:

1. Palit GTX770 JetStream, GTX770, 4096МБ http://www.ulmart.ru/goods/487188

2. Zotac AMP! EDITION ZT-70303-10P, GTX770, 2048МБ  http://www.ulmart.ru/goods/492076

У палита 4 гб памяти, но говорят они не нужны и хватит двух, а зотак в тестах показывает лучшие результаты среди 770-х, но у него 2гб, и я не нашел чтобы его сравнивали с палитом на 4гб.Смотрел асус, но говорят он лучше при разгоне, в стандарте хуже.

Есть еще вариант затянуть ремни потуже и купить 780-ю, но стоит-ли...

Помогите определиться с выбором :)

Опубликовано:

Не знаю, где ты нашел лучшие тестовые показатели у Zotac… По тестам он слегка похуже Palit и по качеству системы охлаждения и по разгонным характеристикам.

Что касается Asus — что значит лучше/хуже в разгоне/стоке? Скорость зависит исключительно от частот и не более того. А вот система охлаждения у Asus (которая DirectCU II) — реально очень хорошая.

4Gb памяти вопрос спорный, но лучше когда они есть, чем нет. Особенно с учетом невеликой разницы в цене.

А насчет GTX780… Это вопрос свободных денег и не более того. Если есть возможность — всегда лучше брать более мощное. если нет — 770-ой для FullHD в целом хватит.

Опубликовано:

Вот то что сегодня нашел по тестам зотака

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/26474-zotac-geforce-gtx-770-amp-edition.html

http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx770-zotac-amp/all/

В тестах по первой ссылке лучше только Инно3Д, и то не всегда.

Опубликовано:
4Gb памяти вопрос спорный, но лучше когда они есть, чем нет. Особенно с учетом невеликой разницы в цене.

Ок.

Только у 4гб версии -

Частота ядра, МГц 1046

Частота ядра (GPU boost), МГц 1085

У 2гб -

Частота ядра, МГц 1150

Частота ядра (GPU boost), МГц 1202

Что важнее? Были бы одинаковые частоты, вопрос бы отпал сразу...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...