Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Именно так. В лице этих 28ми фильм посвящается всем защитникам героически сдерживавшим фашистов на подступах к Москве, да и не только к Москве. 

Там собственно в фильме прямо так и говорят герои дважды: когда про махорку и новости осенние комиссара солдаты вычитывали (странно но их не расстреляли почему-то), и уже в конце. Не дословно но в общем сказано в обоих случаях было так: нынче такая рота в каждой сводке, все так нынче воюют.

Опубликовано:

Вот судя по Вашему комментарию ТАКОЕ изложение подвига нивелирует сам подвиг...

Самое интересное во всем этом, то что фильм снят максимально приближенно к реальности, в сравнении с другими подобными. Там что бы придраться - надо еще постараться. Да есть наверное к чему придраться. Фашисты шли и никого гранатами не закидывали? Ну так они очевидно полностью подавили сопротивление противника - куда гранаты кидать? В дымящиеся окопы, где уже движения не видно?. Да в конце концов не подавался этот фильм как полная реконструкция событий (в чем тут уже успели обвинить фильм и его создателей), а у кино должны быть свои средства выражения того напряжения момента - а момент был весьма напряженный.

Ребята, с достоинствами и/или недостатками - фильм однозначно удался. При том противодействии что ему оказывали. При минимальном и просто смехотворном бюджете. При полном разочаровании зрителей в том что у нас в России еще могут снимать такие фильмы (после "эпичных" лент Михалкова и Бондарчука).

А это дает надежду что будут и более крупнобюджетные фильмы о войне, в которых еще покажут нормальных, неистерящих бойцов и их командиров. Без упырей НКВДшников и атак с черенками на перевес, и прочей либерастичной лабуды которой нас кормят 30 лет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При том противодействии что ему оказывали

И оказывают, нипалжывые и непредвзятые кинопоиски и иже с ними до сих пор не обновляют статистику по сборам. Хотя по всяким "совестям" акутальную дают, ну и история с накруткой оценок в 1 бал тоже прекрасна. Как говорилось в фильме - не подряжай на это дело идиотов. Но таки подрядили, в итоге оценки проставили люди, которых небыло онлайн на момент оценки от недели до месяца и более  :lol:

А это дает надежду что будут и более крупнобюджетные фильмы о войне, в которых еще покажут нормальных, неистерящих бойцов и их командиров. Без упырей НКВДшников и атак с черенками на перевес, и прочей либерастичной лабуды которой нас кормят 30 лет.

Главное что бы в этом не заинтересовались бондарчуки с михалковыми. Ну типа увидят что кино про войну даже после их высеров всё ещё окупается, решат снять еще по шедевру, чтобы уже вот точно после них никому в голову не пришло идти смотреть на отечественные фильмы про войну.

Как там было:

- Фёдор Сергеевич?

- да

- спасибо вам за "28 Панфиловцев"

- но я не снимал "28 Панфиловцев"

- за это и спасибо!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Точно. Надеюсь мы увидим фильмы о Девятаеве и Колобанове, снятые не менее достойно 

Опубликовано:

Фига себе DMdie анализ выдал )

Не. Серьезно) Нашелся человек распихал по полкам весь этот ворох бурлений.

Ниче удивительного. Он у нас заслуженный аналитик форума.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Простите, что не разделяю общего мнения о том, каким должно быть настоящее патриотическое кино. Вы имеете право отстаивать своё и не соглашаться с чужим. Так было ещё недавно. К большому сожалению, волна, которую подняла картина, превратилась  не в спокойное и уважительное обсуждение подвигов защитников Москвы , а в вылавливание в Интернете и на ТВ несогласных с их сомнительной трактовкой. Это своеобразное сектантство минимум - неприятно. Мало кто обсуждает художественную ценность фильма, а она, как таковая отсутствует, на мой взгляд, вовсе. Обсуждают компетентные и не очень суждения историков, журналистов, кинокритиков. Какие-то цифры. Аутентичны ли петлички. Туда ли ведут стрелки на картах и пр. Я же увидел сделанную на коленке агитку. Зияющий дырами сценарий. Ряженных, вместо героев-панфиловцев. Одномерный и примитивный мир, где не нашлось места простой истории о людях, чей массовый героизм остановил немцев под Москвой. Эта работа не вызвала к меня ни патриотических, не каких либо других чувств, кроме разочарования. Я хотел увидеть прописанных профессионалами характерных героев. Интересных исторических фактов. Хотел увидеть людей, у которых чувство долга оказалось сильнее страха смерти. Хотел увидеть колеблющихся и трусов, на фоне которых настоящие панфиловцы выглядели бы более выпукло. Хотел серьёзного диалога режиссёра со зрителем и личного, доверительного отношения съёмочной группы к истории нашей страны. Увы. Не случилось.

Изменено пользователем DEDA
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Хотел увидеть людей, у которых чувство долга оказалось сильнее страха смерти. Хотел увидеть колеблющихся и трусов, на фоне которых настоящие панфиловцы выглядели бы более выпукло.

Опять же проблема в том что Вы ждали очередного фильма о самокопаниях. А тут не срослось. Показали просто два дня из жизни простых людей на войне. Все дело в ожиданиях. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

превратилась не в спокойное и уважительное обсуждение подвигов защитников Москвы , а в вылавливание в Интернете и на ТВ несогласных с их сомнительной трактовкой

Прямо таки вылавливание. Их прямо через "нехочу" заставляют высказывать свое несогласное мнение. Окститесь, все с точностью до наоборот - лезут изо всех щелей лишь бы высказать свое отношение, сначала про миф которого не было, потом про фильм с "каменными лицами" и переполненный пафосом....

Да Бог с вами - идите смотрите Цитадель там всего чего вы ждали в полном объеме, и характеры, и колеблющиеся и даже сиськи на десерт. Что-то по поводу Михалковских фильмов такого несогласия даже близко не было. Видимо "творческим личностям" подобное гораздо больше по душе. Даже великим фильмом назвали "за глаза".

Ну а народ... не правильный народишко то. Голосует рублем.

• Поддерживаю! 2

DEDA

Ну и по поводу характеров и историй о людях. Я не знаю что ожидали вы, что вы называете характером и историей... Истерику бойцов перед боем? А по мне так взгляды командиров когда им ставят задачу удержать район, и понимающих ЧТО это значит - красноречивее любой истерики. Трусости бойцов вам не хватает - но и это было, просто вы не заметили. Кто-то в напряжении болтает не затыкаясь, лишь бы заглушить свой страх. Кто-то залип в окопе в прострации уставившись в одну точку. Вам же этого мало. Надо что бы они бегали хватаясь за голову, истошно крича и ломая руки. И наплевать что в жизни такой истерики быть не могло, а если бы было - то пристрелили бы сразу как собаку - что бы людей не баламутил.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • Поддерживаю! 2

Так то понятно, о чем говорит ДЕДА.

Лично на мой взгляд, это нескольки иное кино, например экранизация Волоколамского шоссе Бека в виде небольшого сериала на 5-7 полномасштабных серий, от формирования дивизии в Алма-Ате, до выхода из окружения 20 ноября.

С удовольствием бы посмотрел.

Изменено пользователем Valdamar
  • Поддерживаю! 1
Я хотел увидеть прописанных профессионалами характерных героев. Интересных исторических фактов. Хотел увидеть людей, у которых чувство долга оказалось сильнее страха смерти. Хотел увидеть колеблющихся и трусов, на фоне которых настоящие панфиловцы выглядели бы более выпукло. Хотел серьёзного диалога режиссёра со зрителем и личного, доверительного отношения съёмочной группы к истории нашей страны.

Вот не надо этого   "серьезного диалога со зрителем".)

Понятно ,что если бы вместо панфиловцев  была бы  " рота  штрафников   под руководством бывшего графа  ,влюбленного в санитарку ,дочь врага народа ,которую домогается командир заградотряда    и тд."   -   все было бы  тихо, никакой  волны и общественной дискуссии.

За 20 лет наснимали тонны и километры такой лживой ахинеи ,что каждое 9 мая не знаешь смеяться или плакать.

Изменено пользователем Slon17
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Простите, что не разделяю общего мнения о том, каким должно быть настоящее патриотическое кино. Вы имеете право отстаивать своё и не соглашаться с чужим. Так было ещё недавно. К большому сожалению, волна, которую подняла картина, превратилась  не в спокойное и уважительное обсуждение подвигов защитников Москвы , а в вылавливание в Интернете и на ТВ несогласных с их сомнительной трактовкой. Это своеобразное сектантство минимум - неприятно. Мало кто обсуждает художественную ценность фильма, а она, как таковая отсутствует, на мой взгляд, вовсе. Обсуждают компетентные и не очень суждения историков, журналистов, кинокритиков. Какие-то цифры. Аутентичны ли петлички. Туда ли ведут стрелки на картах и пр. Я же увидел сделанную на коленке агитку. Зияющий дырами сценарий. Ряженных, вместо героев-панфиловцев. Одномерный и примитивный мир, где не нашлось места простой истории о людях, чей массовый героизм остановил немцев под Москвой. Эта работа не вызвала к меня ни патриотических, не каких либо других чувств, кроме разочарования. Я хотел увидеть прописанных профессионалами характерных героев. Интересных исторических фактов. Хотел увидеть людей, у которых чувство долга оказалось сильнее страха смерти. Хотел увидеть колеблющихся и трусов, на фоне которых настоящие панфиловцы выглядели бы более выпукло. Хотел серьёзного диалога режиссёра со зрителем и личного, доверительного отношения съёмочной группы к истории нашей страны. Увы. Не случилось.

Дикий оффтоп, но хочу здесь задать вопрос: документальный фильм "Ту-154 - моя легенда" смотрели? Мне кажется вам должно было понравиться, тем более, что вы сами снимали фильм в подобном формате. Никакого особого патриотизма я в нем не увидел, просто там есть любовь к самолету и свидетельства реального, не побоюсь этого слова, величия его создателей (а это тысячи и тысячи людей). И хотя я прекрасно помню, что этот аппарат "знаменит" множеством авиапроисшествий и имеет, как и другие, свои недостатки, мне все же кажется, что в фильме показано именно то, что нужно. И еще могу добавить, что режиссеру я доверяю.

Опубликовано:

В этом дико сомневаюсь.

Опубликовано:

По поводу художественной части - соглашусь с DEDA. Не хватает. Характеры есть. Картинка есть. Но фильм скорее больше документальный посвященный одному бою.

Чтобы объяснить - смотрите. "В бой идут одни старики" - Кто обзовет этот фильм клюквенно-патриотическим? Кто скажет что в нем нет войны? Кто не увидел там смертей? Все есть. И в тоже время лента удивительная по своей силе, которую хочется пересматривать раз за разом. Потому что герои прописаны, сюжет есть. Вот что я называю художественной частью.

• Поддерживаю! 4

Ну, вот к чему всё это? Нужны примеры? Я сейчас занят новым документальным фильмом о  восстановлении Ил-2. Только что вернулся из творческой командировки. Несмотря на трудности и задержки, съёмки начались. Вот чем вы думаете, я сейчас занят? Да тем, чем и должен заниматься режиссёр-сценарист - знакомлюсь с историей 46-го ШАП. Не с трактовкой его истории, а с документами. Ищу людей, которые мне помогут рассказать об экипаже этого самолёта. Не басни да легенды, а документально подтверждённые факты. Не думаю, что вы хотели бы смотреть историю восстановления Ил-2 Скопинцева, в отрыве от подлинной истории его родного полка? А тем паче, чьи то измышления или фантазии. Потому, что это было бы несправедливо к его однополчанам. Неверно с  логической и нравственной точек зрения. Про историчность я просто не говорю. Так почему, мы должны делать исключения для художественного кино, сценария якобы базирующегося на исторических фактах? С какой, стати? Кто и когда решил, что это возможно делать? Есть литературная основа, чьи корни в художественном вымысле . И есть - историческая. Здесь впереди- источник. Документ. Подлинник. И я выбираю второе. Почему так, а не иначе? Потому, что не могу по -другому.

Изменено пользователем DEDA
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Кстати, я припоминаю, в интернете кто-то критиковал "В бой идут одни старики". Аффтор писал, если не изменяет память, что фильм ужасен тем, что в нем создан образ офицера-разгильдяя, который, вместо того, чтобы заниматься боевой подготовкой с личным составом, тратит драгоценное на войне время на разучивание песен. :) Эх, если получится, постараюсь найти цитату.

Опубликовано:

...Вы или заблуждаетесь или...

я насчет разницы между художественным кино и документалистикой...

10-летний пацан может впервые узнать что то о ВОВ, когда мама или папа за ручку сходят с ним в кинотеатр на "Панфиловцев" и хрен с ним пусть это знакомство произойдет под попкорн и колу ...и вряд-ли тот же 10 летний

пацан начнет знакомство с историей с документальных фильмов...

..а вот лет через пять может тот же пацан заинтересуется не "Пиратами какого то моря" или что там тогда снимут, а историей 46-го ШАП ..и в том числе Вашей работой...

Беда в том что сейчас в роли моего выдуманного 10 летнего персонажа выступают вполне себе взрослые дяди и тети

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как по мне, так главное, что создатели фильма честно выполнили своё дело. Я доволен результатом. Опять же, всё это на фоне киноподелок последних лет о Войне.

Насчёт критики, да конечно можно за многие моменты покритиковать и попридираться к фильму. Но не хочется.

Если кто-то снимет ещё лучше фильм о Войне, то я только за. Это же будет замечательно.

• Поддерживаю! 1

Хорош уже "сиски мять" - встретесь где ни будь и набейте друг другу морду, а потом сядьте за стол и напейтесь за победу или проигрыш кого та. И будет Вам счастье... 
История одна, разные интерпретации, давно это понять уже ннадо, поди все взрослые люди...
Модератор - закрывай уважаемый тему...

Изменено пользователем Gargoyle
  • Поддерживаю! 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...