Despedo Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Есть вот такая вот штука Может кто знает от какого это самолета, и если надумаю продать, то какая может быть стоимость.
RenderG Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Л-29 скорее всего. А вообще это копия KG-13 ставилась очень много куда. Изменено 23 ноября 2016 пользователем RenderG
capitanblood Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Л-29 или МиГ-15, еще на Яки некоторых ставили и Лавках, поляки PLZ-TS11. Стоимость зависит от того где будите продавать. На ебее можно и за 500-1000 зеленых, в РФ не дороже 20 т.р., наверное. Видел на авито от Л-39 тоже хозяйство за эту сумму, там правда ручка другая. это копия KG-13 называется Р1.
Despedo Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Опубликовано: 23 ноября 2016 Спасибо за информацию, может еще кто подскажет где можно найти загружатели, или чем их можно заменить?
HOPPING_PONY Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Спасибо за информацию, может еще кто подскажет где можно найти загружатели, или чем их можно заменить Проще будет оторвать ручку и педали и приделать их к готовому киту, чем с этим металлоломом возиться.
capitanblood Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Проще будет оторвать ручку и педали и приделать их к готовому киту, чем с этим металлоломом возиться. Если приложить к этому металлолому руки он даст фору любому готовому киту лет на 10 вперед. 3
Despedo Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Опубликовано: 27 ноября 2016 Если приложить к этому металлолому руки он даст фору любому готовому киту лет на 10 вперед. Думаю может попробовать сделать самодельные загружатели. Пока отреставрирую а там будет время, буду что-то думать.
gosha* Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Этот пост управления гарантированно от L-29..... 1
capitanblood Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Ну раз уж есть такая тема, воткну свои пять копеек. Есть у меня вот такой девайс. Хожу я с ним по разным форумам, пока никто не ответил от чего оно. Сначала, после небыстрых поисков я подумал что это деталь американского автопилота C1, устанавливавшегося на бомбардировщиках B-17, 24, 29, может еще каких, называлась оно "formation control stick". Ставилась эта штука как опция и, соответственно, не на все самолеты. Вот вариант с B-17 Но после дальнейшего изучения проблемы я пришел к выводу что девайс не имеет отношения к американцам т.к. имеет ряд отличий: у американца крышка механизма цельная, у моего экземпляра собрана из двух деталей; у американца разъем для подключения находится снизу, у моего на шнуре; на разъеме отечественная маркировка контактов (кириллица). Еще несколько фоток внутренностей Была у меня идея что оно от Ту-4, но, насколько мне известно, на нем стоял отечественный автопилот, а не копия с американского B-29, хотя на фотках кабины Ту-4 есть панель очень похожая на панель американского автопилота. Буду рад любой информации по этому устройству.
capitanblood Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Как и предполагалось это действительно часть отечественного клона американского автопилота С1 - АП-5. Называется "строевая ручка". Нарыл руководство по техническому обслуживанию этого автопилота. В нем даже электрическая схема есть. Теперь буду оживлять агрегат. Как-никак первый джойстик на потенциометрах для управления ЛА (прототип formation stick от автопилота C1 появился в 1941 году). Изменено 16 мая 2017 пользователем capitanblood 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас