Simmer Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Жаль, что потерли пост, на который я хотел ответить, но, к счастью, он сохранился у меня на открытой вкладке с форумом Даже если закрыть глаза на завышенное ЧСВ данного "симмера", складывается впечатление, что он совсем не знает насколько на самом деле сложен воздушный бой (не говорю уже о "группа на группу"). А ведь там для того что-бы не здохнуть нужно ко всему подходить творчески и думать головой каждую секунду, а не просто выполнять инструкции и правила полета. "Данный симмер" в свое время почти пять лет жизни отдал "Ил-2" и вдоволь нахлебался "творчества группового воздушного боя", когда летал в проектах IOW и VEF за один из крупнейших на то время "красных" сквадов.Так что не надо меня пугать какими-то там "сложностями", я всю эту "науку" прошел от и до. И знаю, что все эти нехитрые премудрости вполне усваиваются за пару месяцев он-лайн боев. Ну, полгода-год еще на оттачивание пилотажа и стрельбы. А потом упираешься в свои психофизические ограничения и понимаешь, что ты Лофтом или Виксом никогда не станешь.И возникает вопрос: ну, научился. А что дальше-то?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 я тебя сегодня ночью видел,красиво горит и взрывается про тебя и говорить не чего. Лагг - вот гроза мессеров и настоящий разрушитель мифов, в умелых руках естессссно)
JGr8_Abent Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 (изменено) про тебя и говорить не чего. Лагг - вот гроза мессеров и настоящий разрушитель мифов, в умелых руках естессссно) Странно слышать это от человека который сбил меня один раз Ты хотел показать этим постом свою крутость? Увы,но я знаю как ты летаешь в онлайне Изменено 1 мая 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Странно слышать это от человека который сбил меня один раз Ты хотел показать этим постом свою крутость? Увы,но я знаю как ты летаешь в онлайне странно слышать после такой бурной реакции на сбитие и то как я летаю позволяет иметь 3-4 сбитых за вылет без лишних нервов) Вообще, разница г2 от ф4 небольшая. Один более устойчивый в потоке, а их скорости примерно равные. Як хоть и хорошо вертится, скорость не держит совершенно. Мессер от яка может уйти, разогнавшись до 700 км/ч всего лишь, либо классически уйдя на вертикаль (не тупо в горку с имеющим примерно ту же скорость у противника, а грамотно, поскольку в такой ситуации он является потенциальной жертвой для умелого стрелка). Зато вооружение яка окончательно сводит на нет преимущество в динамике перед лаггом. Я видел как в онлайне четверо яков гоняли одного несчастного мессера, поливая его шкасами. Когда летишь на яке и мессер у тебя в прицеле, это совершенно не означает что ты его собьешь, в отличие от лага. Если на яке вооружения хватает на 1-2 самолета, ну 3 (максимум), на лаге можно сбить до 6ти мессеров при грамотном использовании оружия. Вся фишка лагга проявляется на большой скорости - превосходная аэродинамика, большой вес - он медленнее теряет энергию при переводе самолета в пикирование. Если имеет скорость, то догоняет уходящих горкой мессеров, привыкших к тому что в старичке г2 уходит от противника в климбе на скорости 250-300. Лагг - настоящая машина для боя на энергиях. Видите что у оппонента энергия близка к вашей, заходите на него и сбиваете без всяких резких виражей. Только плавные довороты на противника.
JGr8_Abent Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 странно слышать после такой бурной реакции на сбитие и то как я летаю позволяет иметь 3-4 сбитых за вылет без лишних нервов) Лагг - настоящая машина для боя на энергиях Просто сбил ты меня очень странно,при скорости пикирования в 800 км/ч ты начал делать интенсивно ножницы,при этом не слил энергию,а еще и догнал,вот это у меня и вызвало недоумение. очень сомнительное высказывание.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 (изменено) Просто сбил ты меня очень странно,при скорости пикирования в 800 км/ч ты начал делать интенсивно ножницы,при этом не слил энергию,а еще и догнал,вот это у меня и вызвало недоумение. это не совсем ножницы были. Я менял крен для того чтобы просто удержать самолет от разворота вверх, стараясь сохранить как можно больше скорости, также использовал некоторые ухищрения, снижающие сопротивление самолета для сохранения скорости, вроде снижения оборотов винта и прикрывания радиаторов очень сомнительное высказывание. Вот именно для боя на энергиях, а не за энергию. Лагг хорошо ее сохраняет, хотя и медленно набирает. Видя соотношение энергий принимать решение о вступлении в бой или выходе из него. Это и делает лагг инструментом боя чисто на энергии. Изменено 1 мая 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Вся тактика боя на энергии идет в данном случае лесом, если противник навел на твой самолет нос, и ты ближе километра, все пропало. Относится ко всем самолетам. Для случая, когда противник оказался ближе километра на хвосте существует план "Б"
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Вернут нормальный дуэльный сервер - заходите. Не дуэлянт, скорее даже совсем не дуэлянт. Но это не мешает сбивать много и не быть сбитым в сдохфайтах
Alambash Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Вирус хватит бахвалиться, ничего особенного ты не делаешь,ты просто "неуловимый Джо".
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Вирус хватит бахвалиться, ничего особенного ты не делаешь,ты просто "неуловимый Джо". Попробуй сбить 5 шкурок на лаге за один вылет как-нибудь
Alambash Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Мой рекорд в бобике - 22 (двадцать два) спитохуря за вылет, и что? Все дело в способе, а не "крутости". Потому что на мессере тяжело возвращать газ точно на 1,2 ,это ооооочень мешает. Дал 1,4(1,3) ,далее стоит вернуть на 1,2 .Ткнешь на меньшее чем 1,2 - теряешь Е,ткнешь на большее - спалишь,ткнешь точно на 1,2 - потратишь время точно поставить газ.Порой мне кажется ,что мне бы летать урезав ось ,чтобы не задирать на 1,3 вообще,зато спокойно.поставь управление тягой на кнопки и будет счастье 1
CEPbIu Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Я вот все время летая на ЛаГГе как раз таки выделил из своей команды 2х умелых пилотов, это FF_BELKA и [i.B.] ViRUS, так что он в принципе может чутка повыпендриваться. Правда посл раз в вообще летал недели 2 назад, но ничего, на праздниках исправлю. Мой рекорд в бобике - 22 (двадцать два) спитохуря за вылет, и что? Все дело в способе, а не "крутости". В онлайне или в оффлайне? Это разные вещи, в БзС я например по 7-9 ботов с вылета могу принести а в онлайне максимум 4-5 (а обычно 3).
JGr8_Abent Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Я вот все время летая на ЛаГГе как раз таки выделил из своей команды 2х умелых пилотов, это FF_BELKA и [i.B.] ViRUS, так что он в принципе может чутка повыпендриваться. эти 2 пилота в стратосфере постоянно летают. Я занимался этим вопросом сразу как сел попробовать 109й ,ни хрена не понял как сделать так ,чтобы решить проблему позиционирования ручки газа на 1,2 . Если не случится эврики руд зашаманю. 1.2? Может 1.3? Ибо миссия всего 30 минут,можно смело на 1.3 все время летать.
CEPbIu Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 эти 2 пилота в стратосфере постоянно летают. Ничего подобного, я никогда выше 3км не залезаю и частенько их в бою наблюдаю. И на нулях в.т.ч.
Finn Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Ну Белку я видел часто по нолям и очень клево с ним рубился на виражах и косых петлях - он несомненно мастер, Вирус в основном бум- зумит, что принципиально верно на ЛаГГе если ты не уверен в своих силах в сталлфайте
pufik Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Ну Белку я видел часто по нолям и очень клево с ним рубился на виражах и косых петлях - он несомненно мастер, Вирус в основном бум- зумит, что принципиально верно на ЛаГГе если ты не уверен в своих силах в сталлфайте А Белка на чём в сети катается?
Finn Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Белка в основном на ЛаГГе гоняет На ф4 я пользуются весь диапозон тяги коме 1.42 - его реально только в чрезвычайных случаях типа дать дрища, висеть на нем стремно из-за возможного клина...с ЛаГГом ваще стремно висеть больно он устойчив на малых скоростях
Vadim12 Опубликовано: 9 мая 2014 Автор Опубликовано: 9 мая 2014 по мясной зарубе судить о фоке как о недосамолете или считать ее тупо летающей батареей с управляемостью осла и динамикой черепахи как бэ не стоит - лично я и несколько пилотов знакомых сели на фоку после лавок и мессеров, её новичку в полной мере не осилить и не понять, так что этот самолет для боя на энергии и высоте в паре, а не сталфайта на газонокосилках, хотя она и там достанет, разорвет и убежит наверх, просто тупо на проходе... В условиях догфайта пара опытных фоководов ниче не сможет сделать против пары опытных спитоводов, если эти спитоводы поставят себе целью щемить эту фокопарочку, это уже тыщу раз проверено. Особенно это наглядно видно на догфайтах с одинаковым набором крафтов для обеих сторон. Там пара опытных спитоводов быстро пересаживают фоководов на спиты ))
=SOVA=Facker Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 В условиях догфайта пара опытных фоководов ниче не сможет сделать против пары опытных спитоводов, если эти спитоводы поставят себе целью щемить эту фокопарочку, это уже тыщу раз проверено. Особенно это наглядно видно на догфайтах с одинаковым набором крафтов для обеих сторон. Там пара опытных спитоводов быстро пересаживают фоководов на спиты )) фокофобия заставила на спита залезть?
Vadim12 Опубликовано: 9 мая 2014 Автор Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Никакой фоко и другой фобии, в старичке летал на всём Просто голая правда жизни - в условиях плотного догфайта (типа позднего кокоса) папы на 8-9ых спитах могут всех других пап пересадить на спиты, не только фоководов. Можно конечно не пересаживаться, но тогда прийдётся героически много раз погибать или все время убегать Изменено 9 мая 2014 пользователем Vadim12
=SOVA=Facker Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Никакой фоко и другой фобии, в старичке летал на всём Просто голая правда жизни - в условиях плотного догфайта (типа позднего кокоса) папы на 8-9ых спитах могут всех других пап пересадить на спиты, не только фоководов. Можно конечно не пересаживаться, но тогда прийдётся героически много раз погибать или все время убегать папы на спитах не летают, папы способны на любом говне рвать тех спитов, а твои "папы" на спитах просто лошары. 1
Vadim12 Опубликовано: 10 мая 2014 Автор Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) папы на спитах не летают, папы способны на любом говне рвать тех спитов, а твои "папы" на спитах просто лошары. Как эмоционально .. Когда папу, сидящего на каком-то говне, начинает несколько раз подряд убивать опытный нагибатор на каком-нибудь убере, то папа быстренько пересаживается с гомна тоже на какой-нибудь убер (лавку, спит, ишак 185 и т.д) - такова правда жизни на плотных догфайтах Изменено 10 мая 2014 пользователем Vadim12
RR_SKY Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) Так что не надо му-му Ну-ну )) так лучше?)) что вы спорите о фоке, ее ведь в игре еще нет. Лавка и та оказалась совсем иной чем в старичке. Вот выйдет, только потом голосовалку включайте) Вот именно) Может они конечно спойлер открывать не могут? Но никак не осознают "Иловская фока" сильно не такая какой она была в реале.. Что соответственно я и жду тут. Соответствия!) А по илу-то да, зверь машина, и не только для тактического (парного) взаимодействия на проектах. Т.к. рано или поздно останешься один и придется либо драпать, либо принять бой. И судя по выше описанному вы выберете первое Хотя иловская фока могла и 1х1 пободаться. Да и пренебрежительное высказывание о догфайтах указывает что там вы только на качелях сквозь свалку проноситься и могли, в ближний бой не ввязывались. А вот помню Мистер Икс пришел с проекта на кокос и начал пробовать дуелиться на фоке. Причем на лобовой не стреляя. Он видимо хотел понять этот самолет, и думаю понял. Живой, ищущий ум должен принести свои дивиденды. Так что мне не надо про иловскую фоку рассказывать. На Вар клоудс был забанен со словами -Дора у тебя читерная, а сам ты ламер! после того как после отрыва, набрав 600 метров был атакован с превышения двумя мусями и одним болтом.. Убил лошадок, а болт свалил изрядно чадя. Развернулся на посадку и тут админ на спите, но уже не смог..)) На нашем каком-то проекте рас на рас лавку съел на А4-й. Ла подошла сразу после бвб с кем-то. То есть я у земли и без скорости был. В лавке был не новичок если что. Тоже обещали забанить) Я могу и дальше придаваться воспоминаниям о фоке в иле, но не буду, и вам не советую Ещё раз. Если ребята хорошо попадут в ЛТХ, то это будет совсем другая история. И применяться тогда она будет так, как описывают её с ней воевавшие.. Изменено 10 мая 2014 пользователем RR_SKY
Test228 Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 (изменено) Жаль что спит не держит скорость так как фока, разгоняется отлично но не держит никак свою скорость, а пробитый спит сильнее теряет скорость чем фока, пара дырок и идем уже в горизонте 440, а фока с тем спитом уже на лобовых может спокойно работать. Был со мной случай: встретил фоку на высоте, уклонился от лобовой, ушел боевым разворотом и по спирали вытянул соперника не давая прицельно стрелять, фока ушла в пике я за ней, но более полого, она, достаточно оторваашись, резко подняла вверх свой нос и ей повезло с 600 метров цепануть меня в крыло(когда я сильнее потянул на верх, поняв что скорость мне моя не поможет, далее я погнался за ней в горизонте(после того как она ушла в горизонт) и в ее развороте мне в лоб) на соплях я цепанул ее по крыльям и центроплану, дальше все происходило только в таком ключе - она отрывается и в лоб. но я быстро понял что слишком сильно она от меня отрывается в горизонте и потом - на соплях мне в лоб стреляет, а стрелять этот пилот умел отлично, поэтому когда я в очередной раз увернулся на малой скорости он еще раз в меня попал и я побрел на свой филд, где настигла меня еще одна очередь!Конечно спит быстрее на высотах больше 4000, но не всегда удается реализовать свое огневое решение, и если случайно в вас попали ( хоть в крыло) то лучше действовать просто неистово правильно, как будто ведешь свой последний бой.P.S после этого(в следующем вылете,фока тоже новая была) я психанул и настиг соперника в глубоком пикировании( зная что я его чуток зацепил), неожиданно попав и взорвав ему бензобак, постоянно в него стреляя. Изменено 11 мая 2014 пользователем =WAO=ALROM
=SOVA=Facker Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Как эмоционально .. Когда папу, сидящего на каком-то говне, начинает несколько раз подряд убивать опытный нагибатор на каком-нибудь убере, то папа быстренько пересаживается с гомна тоже на какой-нибудь убер (лавку, спит, ишак 185 и т.д) - такова правда жизни на плотных догфайтах плотный догфайт не научит правильно готовить самолеты, только спитов, чаек, ишаков, як3 и И-185 - тех что виражат хорошо, хотя и на г6 можно и поздних яков убивать, особенно если те жаждут крови и мстяка им глаза застит... помню на одном из серверов летал исключительно на Фиате g50 против кобр - после 10-15 минут охоты за кобрами ни одной в воздухе не оставалось, потом продолжал издеваться на MC-200 - результат тот же, хотя самолеты всеми считаются говном, но вертикаль у них знаете-ли неплоха.......
I-153 Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 п.с. даешь рейтинг ЭЛО )) Рейтинг Эло для воздушных боев появился на игровом сервере il2.com.ru - Classic Aviation.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас