Zuludan Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Вот и думаю - в варианте от февраля 2018 шилды и регистры нравятся, от ноября 11 - платы под датчики вращения.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 2 часа назад, Vumpel18 сказал: А5560 никакого. Только головняк обеспечен для новичка. Что такое А5560? Может AS5600? Проблем не увидел даже если ее не программировать
Zuludan Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 это я затупил. надо учить матчасть... надо почитать про нее. Почитал. вроде ничего страшного. Вопросы: 1. Он репрограммируемый? 2. Магнит к нему диаметральный? 3. Кто-нибудь пробовал такие датчики использовать?
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Один раз можно программировать. Непонятно только зачем? Калибровку можно в конфигураторе контроллера сделать. По документации нужен диаметральный магнит. Как для kmz41 и ему подобных. Я переделал резисторы в ручке РУД Cougar на этих датчиках. На форуме есть фотографии переделки. Изменено 22 ноября 2019 пользователем semenovkr
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) 31 минуту назад, semenovkr сказал: Один раз можно программировать. Непонятно только зачем? Калибровку можно в конфигураторе контроллера сделать. По документации нужен диаметральный магнит. Как для kmz41 и ему подобных. Я переделал резисторы в ручке РУД Cougar на этих датчиках. На форуме есть фотографии переделки. Программировать для повышения точности. Для модификации потенциометров - не обязательно. Для датчиков осей РУС - непременно надо Репрограммировать можно только по I2C Только програмку надо писать под Ардуино Изменено 22 ноября 2019 пользователем =FA=CATFISH
vvm13ru Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 Насколько я понимаю, её можно было бы использовать не как магрез, а как цифровой датчик через I2C, но, ввиду только одного ID, на ардуинке 32u4 только в количестве одной штуки. А вот на Blue Pill - две штуки. Кстати, готовыми платками в формате lay6 для AS5600 кто-нибудь уже поделился? Что касается файла на сайте MMJoy2, я использовал MMJoy2_TLE5011.lay6 , первая закладка ("new cobra TLE5011 42*10"). Но: * насколько я понимаю, один из резисторов лишний (он должен быть не на этой схеме, а в другом месте). * контакты расположены неудачно для использования в (там желательно использовать Г-образные контакты, и для этого желательно их выстроить в один ряд, чтобы все провода шли вниз или хотя бы вбок)
sergeype Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 37 минут назад, vvm13ru сказал: Кстати, готовыми платками в формате lay6 для AS5600 кто-нибудь уже поделился? 20_11_2019.zip 1
vvm13ru Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 Я правильно понимаю, что в ряде схем используются resistor arrays наподобие https://ru.aliexpress.com/item/32996698902.html ?
Zuludan Опубликовано: 27 ноября 2019 Опубликовано: 27 ноября 2019 Народ, подскажите: если есть три mmjoy2 - устройства, соответственно 3 usb канала, то ограничение винды - 8 осей, это всего, или на каждое устройство по 8 осей?
Zuludan Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 Добрый день! Народ, подскажите номинал резистора и конденсатора на плате энкодера из комплекта Captain Blood.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, Zuludan сказал: Добрый день! Народ, подскажите номинал резистора и конденсатора на плате энкодера из комплекта Captain Blood. есть мануал от капитана, там все данные есть. напиши электронку скину Изменено 7 декабря 2019 пользователем ROSS_TaTaPuH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 2 часа назад, Zuludan сказал: Добрый день! Народ, подскажите номинал резистора и конденсатора на плате энкодера из комплекта Captain Blood. R-10KoM C-0,1мкф 1 1
Zuludan Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 Электронка: Zuluzulu2665@Gmail. Com Заранее спасибо. MYCYJIbMAHUH - спасибо огромное за номиналы. Умнеею, б... лин!!!
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 8 декабря 2019 Опубликовано: 8 декабря 2019 10 часов назад, Zuludan сказал: Электронка: Zuluzulu2665@Gmail. Com Заранее спасибо. MYCYJIbMAHUH - спасибо огромное за номиналы. Умнеею, б... лин!!! пишет что не корректная электронка
Vumpel18 Опубликовано: 8 декабря 2019 Опубликовано: 8 декабря 2019 С недавних пор Gmail странным образом блокируется. Mail.ru полёт нормальный.
Gelmec Опубликовано: 8 декабря 2019 Опубликовано: 8 декабря 2019 4 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал: пишет что не корректная электронка Может потому, что после Gmail. Стоит пробел?)
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 8 декабря 2019 Опубликовано: 8 декабря 2019 1 час назад, Gelmec сказал: Может потому, что после Gmail. Стоит пробел?) точно, спасибо отправил
Zuludan Опубликовано: 8 декабря 2019 Опубликовано: 8 декабря 2019 Подтверждаю. Gmail у меня чудит. Ещё раз-проверка связи: zuluzulu2665@gmail.com Ессно, перед con пробела нет. Моя ошибка.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) Пытаюсь заказать платы веду переговоры,правда ничего не понимаю чего от меня хотят.Может тут кто по русски сможет объяснить мне. Плохая плата по ихнему-это которая узкая и не доходит до краёв??? Изменено 18 января 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
Baltz Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 18.01.2020 в 08:14, MYCYJIbMAHUH сказал: Пытаюсь заказать платы веду переговоры,правда ничего не понимаю чего от меня хотят.Может тут кто по русски сможет объяснить мне. Плохая плата по ихнему-это которая узкая и не доходит до краёв??? Gerber файл такой платы заказа на https://jlcpcb.com/ Платы получил assemble.zip 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 Скажите пожалуйста,115$ долларей за 10 платок 100мм*100мм-нормально?
Baltz Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 39 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Скажите пожалуйста,115$ долларей за 10 платок 100мм*100мм-нормально? Order Total: $10.88 на https://jlcpcb.com/ -- это сумма за 5 штук с доставкой.
Vumpel18 Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Скажите пожалуйста,115$ долларей за 10 платок 100мм*100мм-нормально? Пару лет назад это было жутко дорого. Сегодня производитель считает, что такая стоимость адекватная. Аппетит приходит во время еды.
=M=PiloT Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 5 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Скажите пожалуйста,115$ долларей за 10 платок 100мм*100мм-нормально? ты не то нажал явно, цена фиксирована в районе 5ти долларов без доставки, а доставка 9-11 долларов вполне адекватно шустрая, это без бонусов, скидок и прочих накопительных прибамбасов, за 100 баксов доставка на крылатой ракете, или может ты выбрал не стандартные характеристики платы, именно не стандартные, а не дорогие, к примеру цвет маски объективного удорожания не может в себе таить (всего то цвет), но такой выбор выводит заказ из массового конвейера....так что жми гугл, теги заказ плат в Китае и просто читай, через 3 минуты ты все решишь ПС, файл выше, это мульти плата ? Тогда я пас про цену, для тестовых поделок лучше делать самому мульти, соединяя их в безопасных местах на отлом после ножа, ломается за 1,7 секунды, вся конструкция воспринимается исполнителем как одна плата, но на практике ты получаешь реально без проблемный набор. По такой логике я заказал проектирование плат электронщику и результатом был очень доволен.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 8 минут назад, =M=PiloT сказал: ты не то нажал явно, цена фиксирована в районе 5ти долларов без доставки, а доставка 9-11 долларов вполне адекватно шустрая, это без бонусов, скидок и прочих накопительных прибамбасов, за 100 баксов доставка на крылатой ракете, или может ты выбрал не стандартные характеристики платы, именно не стандартные, а не дорогие, к примеру цвет маски объективного удорожания не может в себе таить (всего то цвет), но такой выбор выводит заказ из массового конвейера....так что жми гугл, теги заказ плат в Китае и просто читай, через 3 минуты ты все решишь
=M=PiloT Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 все пункты "под конвеер", но после рассмотрения заказ попал под "панелирование" Если бы места разреза были допустим 5 мм, а платы сцеплены безобидными мостами текстолита получилось бы 5ть долларов, во всяком как я писал выше, я так заказал проект тестовых плат и не ошибся, тк результат как бы уже в истории. Правда такая "панелизация" как я понимаю сложнее. Но тому у кого рука набита это не сложно. Все, больше я добавить ни чего не смогу, я не электронщик, поделился своей практикой. Ну добавлю, что панелизцию проекта тебе сделают в 6 раз дешевле того, на что дороже вышел заказ плат. Это мое мнение. ПС, может на заводе, что тебе подсказали выше постом панелирование не приведет к 100 баксам, попробуй
Baltz Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Панелирование не нажимай, за каждый элемент не одного дизайна набавляют много. Придется помучиться немного пиля полотном ножа 9мм. Я вот пробую только датчики заказать со скрайбингом( панелированием). Пока гербер не нравиться им). хотя полоски по 3 мм между платами.
Zuludan Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 Ураааа! Я закончил переделку коугара по схеме Vumpel18. И с его же помощью-как платами, так и советами! Пробовал в DCS на СУ-25Т. Ощущения совсем другие! Появилось время что-то ещё в кабине делать, а не только РУД качать! БЗС пробовал - пока сложно. Опыта поршневых нет совсем. Надо учить матчасть... Всем удачи! 3
Economist Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Интересно, а почему раньше приходилось "руд качать" и почему сейчас необходимость пропала?
Zuludan Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Звиняйте, конечно не РУД, а РУС. А качать - очень трудно было на родных резюках ловить правильную траекторию. Постоянно перетягивал ручку в маневре. Всё внимание на пилотирование уходило. А с TL-ками все очень гладко и во-время. Класс! 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) 23.01.2020 в 08:49, Baltz сказал: Gerber файл такой платы заказа на https://jlcpcb.com/ Платы получил assemble.zip 166 kB · 16 скачиваний Получил платы.Шильд Ардуины похоже нерабочий.На голой плате пины D2,D3 почему то замкнуты на GND.Мультимером звонил.И ещё пин F4 замкнут с VCC. У меня есть другого вида шильд и у него таких проблем нет. А как у Вас с разводкой дорожек шильда,проблем нет? Изменено 1 апреля 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
Vumpel18 Опубликовано: 2 апреля 2020 Опубликовано: 2 апреля 2020 (изменено) 23 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Получил платы.Шильд Ардуины похоже нерабочий.На голой плате пины D2,D3 почему то замкнуты на GND.Мультимером звонил.И ещё пин F4 замкнут с VCC. У меня есть другого вида шильд и у него таких проблем нет. А как у Вас с разводкой дорожек шильда,проблем нет? Проверьте свой проект, с которого делали заказ, в Sprint-Layout 6.0. Ошибок нет. Скрытый текст F4 D2 D3 Детали см. в личной переписке. Изменено 2 апреля 2020 пользователем Vumpel18
Baltz Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 01.04.2020 в 17:50, MYCYJIbMAHUH сказал: Получил платы.Шильд Ардуины похоже нерабочий.На голой плате пины D2,D3 почему то замкнуты на GND.Мультимером звонил.И ещё пин F4 замкнут с VCC. У меня есть другого вида шильд и у него таких проблем нет. А как у Вас с разводкой дорожек шильда,проблем нет? Накосячили и у меня, пины D2,D3,F4,VCC замкнуты на GND но это легко устранимо лезвием( при пайке потом проконтролировать что б припой там не закоротил). F4,VCC закорочены на два пяточка GND рядом с D2. D2,D3 закорочены на на первый пяточек(GND) визуально он между и выше контактов D2,D3 .
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 31 минуту назад, Baltz сказал: Накосячили и у меня, пины D2,D3,F4,VCC замкнуты на GND но это легко устранимо лезвием( при пайке потом проконтролировать что б припой там не закоротил). F4,VCC закорочены на два пяточка GND рядом с D2. D2,D3 закорочены на на первый пяточек(GND) визуально он между и выше контактов D2,D3 . Иглой процарапал.Проблема замыкания устранена.Когда плата запаяется всеми разъёмами и штекерами то царапин даже видно не будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас