Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В случае с Void нужно было-бы запаивать вот эти разъёмы: http://www.kosmodrom...php?name=NXW-06.

За ссылку, конечно, спасибо! Но, что было в наших магазинах, то и впаял. В любом случае - подключил - поместил в корпус и забыл. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я тут под свой проект заказывал платы. Руки у меня подрагивают, посему я очень не люблю SMD пайку, по этому плата под DIP размеры с шагом 1,25. С ее сборкой и ребенок справится.

Я использую свой скетч под ардуино, но плата полностью совместима с mmjoy2 за исключением подключения разводки под TLE5010

593a7mCt.jpg

ссылка на готовые к печати файлы в формате гербер и на файл спринта

http://renderg.ru/rgcustom/rgcustom.zip

http://renderg.ru/rgcustom/rgcustm_2layer.lay6

Мало ли кому полезно будет.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Планируется заказать для личных нужд в Китае плату под MMJoy2.

Одна плата 10*10 см включает в себя несколько платок - шилд под ардуино, под TLE для джойстика и педалей, регистры и для энкодеров. Разделять плату на маленькие платки и паять детали придется самостоятельно.

Плата голая, без деталей.

Проект не коммерческий.

Заказываю себе и попутно возьму с десяток человек.

Стоимость одной платы(10*10см)=200рублей с пересылом до меня.

Я по получении делю партию на части и один раз сходив на почту отправляю всем кто скооперировался для заказа.

Соответственно пересыл от меня до Вас за счет получателя.

Плата в стадии финишной отладки. Возможно их будет два вида.

Пока ни чего тут не пишем. Просто для ознакомления.

ПРЕДОПЛАТА.

Какие-нить неликвиды еще остались?

Опубликовано:

Какие-нить неликвиды еще остались?

Могу поделиться.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Платы №1 ни у кого не завалялось?

Адрес куда и кому пиши.Есть у меня.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Capitanblood разработал новую версию плат.

Размеры остались те же, но...

Коннекторы теперь 1.25 + плюс 2 регистра на 16 кнопок.

Разработка продолжается. Датчики так же будут под коннекторы 1.25.

Пожелания и предложения будут?

post-47334-0-87974600-1517142873_thumb.jpg

post-47334-0-90966800-1517142880_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Оригинально.

Всё в одном флаконе. ;)

Как всегда, совершенству нет предела.
Парни, Вы молодцы.

Опубликовано:

Добавить 2 по 4 конектора для юсби, что бы провод юсби подсоеденялься не к про микро а к данной платке, а от про микро юсби втыкалься 4 конекторами к этой платке. А то замучилься ломать промикро...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И это энкодеров добавить в платку лучше побольше за место сдвиговых регистров до 5 штук общего числа.  :blush:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если вытащить монтажное отверстие из-под платки ПроМикро, то можно воткнуть еще один сдвиговый регистр. Это отверстие под платой весьма неудобно, а лишний регистр никому не помешает.

Отверстия коннекторов расчитаны на установку  гребенок PLS ?

Опубликовано:

А зачем там больше регистров?

Вы ж имейте ввиду, что они сквозные и можно еще ручку подключать с имеющимися в ней регистрами.

• Поддерживаю! 1

А зачем там больше регистров?

Вы ж имейте ввиду, что они сквозные и можно еще ручку подключать с имеющимися в ней регистрами.

Ну ручку я тут не имел ввиду- у нее своя платка. 

Но, если я правильно помню, то для подключения одного энкодера нужно 2 вывода под кнопки. Итого два регистра это: 4 энкодера и 8 кнопок. Маловато будет например для РУДа.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Ну ручку я тут не имел ввиду- у нее своя платка. 

Но, если я правильно помню, то для подключения одного энкодера нужно 2 вывода под кнопки. Итого два регистра это: 4 энкодера и 8 кнопок. Маловато будет например для РУДа.

1 энкодер 3кнопки (если нажимной) итого 4 энкодера и 2 тумблера ))) Но можно на них нацепить еще сколько хочеш регистров, ведь плата предназначена не только для рудов но и для русов.Поэтому перегружать ее не стоит, а группы кнопок в руде лучше вешить на свои сдвиговые регистры что бы не тянуть уму проводов к каждой групе кнопок/энкодеров и тумблеров

Если вытащить монтажное отверстие из-под платки ПроМикро, то можно воткнуть еще один сдвиговый регистр. Это отверстие под платой весьма неудобно, а лишний регистр никому не помешает.

Отверстия коннекторов расчитаны на установку гребенок PLS ?

Если убрать монтажное отверстие из под промикро, то вынимать вставлять разъемы будет небезопасно, в смысле шильд можно сломать, это во-первых. Во-вторых, даже если регистр туда вставить, то я не знаю куда выводить разъемы для кнопок, места просто не хватит, при существующих размерах. Нет, можно конечно вместо отдельных резисторов 1206 поставить резисторные сборки, но котож это дело тогда сам спаяет?

Под промикро контакты под пайку pbs, дублирующие контакты - pls. Кнопку "rest" я убрал, нужно будет замкнуть два крайних дублирующих контакта.

Изменено пользователем capitanblood
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поддерживаю capitanblood.

Всё чудесно с учётом предыдущих разработок.
Увидеть бы весь массив проекта.

Опубликовано:

Я постараюсь весь комплект накидать на следующей недели и выложить для проверки, я могу тоже где-то накосячить, так что как выложу не поленитесь, проверьте разводку платок. Все пожелания постараюсь учесть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я постараюсь весь комплект накидать на следующей недели и выложить для проверки, я могу тоже где-то накосячить, так что как выложу не поленитесь, проверьте разводку платок. Все пожелания постараюсь учесть.

Все мы люди. Конечно посмотрим.

Опубликовано:

Цена такой платы?

Раньше было так см. Spoiler.

Плата голая, без деталей.

Проект не коммерческий.

Заказываю себе и попутно возьму с десяток человек.

Стоимость одной платы(10*10см)=200рублей с пересылом до меня.

Я по получении делю партию на части и один раз сходив на почту отправляю всем кто скооперировался для заказа.

Соответственно пересыл от меня до Вас за счет получателя

Опубликовано:

Если убрать монтажное отверстие из под промикро, то вынимать вставлять разъемы будет небезопасно, в смысле шильд можно сломать, это во-первых. Во-вторых, даже если регистр туда вставить, то я не знаю куда выводить разъемы для кнопок, места просто не хватит, при существующих размерах. Нет, можно конечно вместо отдельных резисторов 1206 поставить резисторные сборки, но котож это дело тогда сам спаяет?

Под промикро контакты под пайку pbs, дублирующие контакты - pls. Кнопку "rest" я убрал, нужно будет замкнуть два крайних дублирующих контакта.

нашопил в торопях

post-56549-0-13275700-1517163270_thumb.jpg

Чета мне не нравятся эти коннекторы на 1,25. Самому уже шлейф из МГТФ будет тяжко спаять. Или заказывать, или обжимной инструмент покупать (если он вообще доступен).  Китайские шлейфы будут из какого-нибудь тонкого дерьма вместо провода. Порылся в Чип и Дип. Там эти коннекторы под заказ 2-3 недели.

Опубликовано:

https://www.ebay.com/itm/262768820425

Я рассчитывал на готовые.

Есть идейка сделать второй этаж. Но что там расположить? Толькотне нодо проявлять жадность. Большинство из предыдущего набора использовало шильд и датчики.)

• Поддерживаю! 1

https://www.ebay.com/itm/262768820425

Я рассчитывал на готовые.

С такой ценой на шлейфы теряется смысл в штучном изготовлении.

Учитывая, что шлейфы потребуются 2-х сортов, на 5 и на 6 пин

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Кэп постарается унифицировать коннекторы. Я попросил и для кнопок 6pin. Но Сами видите, монтаж плотный, каждый миллиметр на счёту. Я видел некоторые предрелизные варианты и могу сказать, что... Слов нет.) Вообще то что делает Кэп, да ещё бесплатно, просто поражает.

Зачем я это сказал..

Теперь он задумается.)

Опубликовано:

Кэп постарается унифицировать коннекторы. Я попросил и для кнопок 6pin. Но Сами видите, монтаж плотный, каждый миллиметр на счёту. Я видел некоторые предрелизные варианты и могу сказать, что... Слов нет.) Вообще то что делает Кэп, да ещё бесплатно, просто поражает.

Зачем я это сказал..

Теперь он задумается.)

Платы разводить - это как кроссворды решать. Прикольно.

Самому изготавливать кабеля на 5 и 6 pin не имеет смысла.

Мелкота я Вам скажу.

Если покупать всё для изготовления кабелей на Украине ценник получается конский.

Дешевле взять в поднебесной.

Для кнопок делать 6pin это увеличение размеров.

Предлагаю оставить так как есть - 5 и 6 pin.

Не стоит дополнительно озадачивать capitanblood.

На шару и уксус сладкий.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Если покупать всё для изготовления кабелей на Украине ценник получается конский.

Дешевле взять в поднебесной.

...

На шару и уксус сладкий.

14 разъемов 2,0 по прайсу Чип и дип - 420 руб. Разъемы 1,25 еще дороже.

2 комплекта проводов по 1000 руб каждый как по ссылке Свифта  и ждать  месяц

У нас ПроМикру барыжат с рук по 250 руб.

Бесплатный сыр и мышеловка ))

Опубликовано:

Мне проще из Китая выписать и подождать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы посмотрите стоимость 1.25 мм.

Я сравнивал стоимость именно 1.25 мм. и у себя, а не в РФ.

Опубликовано:

Переделал шильд под 6-ти контактные разъемы

Шильд 45х39

post-67388-0-39876600-1517213326_thumb.jpgpost-67388-0-32052100-1517213334_thumb.jpg

Плату с тремя сдвиговыми регистрами тоже переделал под 6-ти контактные разъемы

Плата сдвиговых регистров 45х19

post-67388-0-10777800-1517213339_thumb.jpgpost-67388-0-92530400-1517213342_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лично мне нравится. Для одного устройства более чем достаточно.

Опубликовано:

Плата датчика 39х7
С одной стороны ТЛЕ, с другой AS5600 с аналоговым выходом. Думаю можно припаять сразу оба сенсора и получать как аналоговый так и цифровой сигнал. Перемычки задают направление вращение, AS5600 рассчитан на питание от 5 Вольт.

post-67388-0-82331000-1517467594_thumb.jpgpost-67388-0-02552900-1517467597_thumb.jpg

Опубликовано:

Нужно увеличить ширину платы. Целецеобразно будет использовать г-образный раз.ем. а но сам по себе хлипкий. Необходимо что бы он не висел в воздухе а примыкал.

Опубликовано:

А смысл использовать Г-разъем. Высота обычного 4,2 мм, Г-образного 3,2 мм. Если воткнуть в обычный разъем провода и согнуть, получится где-то 7 мм. Итого выигрыш будет 4 мм. В крайнем случае, можно припаять Г-образный разъем в перевернутом виде, т.е. повернуть нумерацию контактов, чтобы он смотрел вверх (см. рис.).

Опубликовано:

Можно сделать двухрядный разъем IDC. Ширина увеличится незначительно, высота тоже, если на самом разъеме не использовать ограничительную дужку. Зато можно использовать шлейф и не придется гнуть провода, что тоже плюс. 6-ти контактные разъемы стандартные и сядят достаточно плотно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно сделать двухрядный разъем IDC. Ширина увеличится незначительно, высота тоже, если на самом разъеме не использовать ограничительную дужку. Зато можно использовать шлейф и не придется гнуть провода, что тоже плюс. 6-ти контактные разъемы стандартные и сядят достаточно плотно.

Да но на шильде то разъемы не IDC. А кто будет сам обжимать шлейфы? Нет, я не исключаю что где-то продаются IDC to JST1.25 6pin, но это вопрос унификации всех разъемов.

Я перевернул разъемы на датчиках, теперь можно не менять контакты местами.

post-67388-0-46176500-1517552519_thumb.jpgpost-67388-0-70235000-1517552520_thumb.jpg

Целиком думаю так расположить (два Шильда, три платы регистров, восемь больших плат датчиков.) Осталось еще мелких платок датчиков для переделки резюков нарисовать. Фактически расстояние между платами около 2 мм. Думаю распилить будет несложно.

post-67388-0-05402300-1517552517_thumb.jpgpost-67388-0-06488400-1517552493_thumb.jpg

Опубликовано:

Меня все устраивает. Правда теперь у китайцев праздники. Но я думаю за это время пока товарищи испытают AS5600, а мы тем временем соберем желающих.

Опубликовано:

Я сделаю как в прошлые разы. Разошлю файл для заказа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...