Swift_CCCP Опубликовано: 14 января 2017 Автор Опубликовано: 14 января 2017 Платы пришли. Список заказчиков и проплаты у меня на работе. Что бы не ждать давайте оперативно освежим заказ. Если кто то решит изменить кол-во, я не против, если всем хватит. По проводам, ТЛЕ, и Ардуино - по возможности сделаю. Естественно кто предварительно заказывал им приоритет. Файлик для заполнения прилагаю. Его переслать мне во внешнюю почту. Она в подписи. Вопросы туда же. Файлик заполняют и пересылают мне как и те кто оплатил, так и вновь заказывающие! "Заказывал"- помечаете только то что предварительно оговаривалось. Если не оплачивали поле пустое. Внимательнее, какие данные мне укажите, туда и отправлю. Индекс, запятые, и прочее не забываем. Клещами тянуть не буду. Если указан -FunnyZ- Масква туда и отправлю.) Не оплатившим скину НОВЫЕ реквизиты. Старые заблокированы. пример97.zip
Swift_CCCP Опубликовано: 14 января 2017 Автор Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Собственно вооот... Ватная палочка не продается. Исключительно для целей личного потребления. Для ухов. Изменено 14 января 2017 пользователем Swift_CCCP 1 2
Vumpel18 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Сегодня также получил. Кому нужно по Украине пишите в личку. Помогу.
Swift_CCCP Опубликовано: 16 января 2017 Автор Опубликовано: 16 января 2017 Товарищи, давайте шустрее. Или Вы хотите меня за каждым разом на почту гонять.) 1
Bopo6eu Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Привет. Написал на rambler.ru ответь получил ли?
Swift_CCCP Опубликовано: 16 января 2017 Автор Опубликовано: 16 января 2017 Все получил. Мужики у меня не магазин. Без обид. Платы отгружу. Провода и остальное по возможности. Каждому напишу, укажу что могу прислать. После согласования отправлю. По оплате то же договоримся индивидуально. Лишнее верну естественно. Мне просто не хочется бегать 55 раз на отправку. Спасибо за внимание.
Bopo6eu Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 ОК. Жду реквизиты на оплату (если хватит), по составу никаких претензий само собой...
Swift_CCCP Опубликовано: 20 января 2017 Автор Опубликовано: 20 января 2017 Итак всем кто заказывал почтой отослал. Итог каждому на мыло скинул. Кто заказывал доставку ТК, постараюсь сегодня-завтра. Если кто то не получил от меня письмо, а заказывал- срочно напишите. Кто заказывал мне доставку ПЭком, то же жду Вашего письма, мне нужны Ваши данные на отправку.
Swift_CCCP Опубликовано: 21 января 2017 Автор Опубликовано: 21 января 2017 Осталось около десятка плат №1. Больше ни чего нет.
Swift_CCCP Опубликовано: 26 января 2017 Автор Опубликовано: 26 января 2017 Gran и DuHast отзовитесь. Платы №1 по прежнему есть.
myselfcontrol Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Сегодня забрал платы. Качественно сделаны, минут 5 просто крутил в руках и разглядывал. Спасибо! 1
Swift_CCCP Опубликовано: 26 января 2017 Автор Опубликовано: 26 января 2017 Это capitanbloody ограмадное спасибо. Он все делал, корпел, а я только "хотелки" говорил, а он потакал.) Вот осталось только упросить его инструкцию дописать, которую он для первой версии шикарно просто изобразил. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Gran и DuHast отзовитесь. Платы №1 по прежнему есть. Две штуки возьму.Если остались.
=E95=DenLarik Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Плату н.1 возьму, если осталось.
Shadow_Wind Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Госпада а всем платы пришли и я один такой счастливый с Почтой Росии?Зависла в Воронеже с 24.01
Swift_CCCP Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Опубликовано: 22 февраля 2017 Я думаю Воронежцы уже давно спаяли твои платы, у них там на авиазаводе заказы поперли, видимо деталек не хватало. На почте уточни, а то может она лежит давно. Кто нибудь паял? Или все впрок затарились? Наконец нашел пакеты, на выходных паковать и отправлять остатки буду, присоединяйтесь, пока трохи есть.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Кто нибудь паял? Или все впрок затарились? Просьба (чтоб не изобретать велосипед заново) выложить принципиальную схему для подключения кнопок через сдвиговые регистры для платы №1
capitanblood Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 Извините, комрады, времени совсем не было инструкцию сделать, обещаю до женского праздника сделать. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 февраля 2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 Привет Кто-нить в Москве может поделиться за деньги сдвиговми регистрами CD4021 SOIC, кто уже заказал и получил их? нужно 1-2 шт. Ждать месяц после заказа - сильно напрягает
La_GGaR Опубликовано: 28 февраля 2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 У меня прошло таможню и находится на внутренней доставке сейчас такие: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-spot-15pcs-lot-HEF4021BT-CD4021-4021-SOP-new-original-authentic-imported-in-stock/32765391886.html?spm=2114.13010608.0.0.6HvC1L В принципе должны дойти до меня до конца недели, но почта России такая почта, поэтому ХЗ как дойдет. Если будет актуально, можем списаться.
capitanblood Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Извините, комрады, времени совсем не было инструкцию сделать, обещаю до женского праздника сделать. Как обещал, выложил инструкцию. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Как обещал, выложил инструкцию. Значительный труд. Спасибо И все-таки несколько замечаний: - отсутствие принципиальных электрических схем сильно напрягает, - огромная просьба - не размещать контакные площадки для пайки разъемов и проводов под корпусами элементов, как это сделано на платах энкодеров, - к огромному сожалению отсутствует перфорация по краям плат, а расстояния между платами маловато для расчленения их при помощи ножовки. Придется городить какой-нить "коготь".
capitanblood Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 - отсутствие принципиальных электрических схем сильно напрягает, - огромная просьба - не размещать контакные площадки для пайки разъемов и проводов под корпусами элементов, как это сделано на платах энкодеров, - к огромному сожалению отсутствует перфорация по краям плат, а расстояния между платами маловато для расчленения их при помощи ножовки. Придется городить какой-нить "коготь". - постараюсь накидать в ближайшее время;- хотелось все компактно уложить, экономия пространства, однако, в любом случае учту; - по плану перфорация была, но китайские "товарищи" отказали, я еще не пилил, но в прошлый раз ножовкой нормально расчленил.
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) - хотелось все компактно уложить, экономия пространства, однако, в любом случае учту; Просто на платах энкодеров перед пайкой самого энкодера придется выпиливать и клеить изолирующую прокладку к корпусу энкодера. Иначе есть реальная возможность короткого замыкания ножек разъема/кончиков проводов на корпус энкодера. Там как раз лапки корпуса над крайними площадками. Четыре мелких платки для ТЛЕ в наборе №1 - не имеют монтажных отверстий, не понятно как крепить и позиционировать. А соседнему датчику (который видимо под педали) не хватает достаточных полей под крепеж. Наверное стОит убрать эти мелкие платки Изменено 2 марта 2017 пользователем =FA=CATFISH
Void_VR Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Регистровые платы рассчитаны только на монтаж CD4021? Я правильно понимаю, что 74HC165 не встанет?
capitanblood Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Регистровые платы рассчитаны только на монтаж CD4021? Я правильно понимаю, что 74HC165 не встанет?только 4021
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Намедни или надысь (точно не помню), смастерил платку регистровую с 4021 регистрами благодаря La_GGaRза микрухи спасибо и capitanbloodза платку тоже спасибо. Все заработало с контроллером от mega_mozg_13 с полтыка благодаря конфигу от безымянного пилота на форуме. Однако!! Не в обиду будь сказано Капитану, но даже самые мелкие платки надо проектировать с посадочными местами для хоть какой-нить возможности их прикрепления
Swift_CCCP Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 Мелкие платы сделаны по моей просьбе. Для установки на переменный резистор с целью "превращения" оного в "вечный". 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Мелкие платы сделаны по моей просьбе. Для установки на переменный резистор с целью "превращения" оного в "вечный". чегО? Регистровые платы нужно пихать в корпуса переменных резисторов??. ))) А как их прикреплять к оси? ))))
Void_VR Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Регистровые платы действительно без крепежных отверстий, в принципе, можно термоклеем закрепить в любом удобном месте. Хочется выразить респект capitanblood за компоновку, разводку плат и мануал, и Swift_CCCP за заказ и доставку. Приятно работать с такими изделиями.
capitanblood Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Swift имел в виду платы для датчиков. Мелкие платы регистров с контактами 1,25 мм тоже по его просьбе делал. Хотелось сделать платки, которые можно поместить в очень очень ограниченное пространство. На платках с контактами 2,54 мм есть три отверстия для крепежа. Мелкие лучше крепить к корпусу на термоклей.
capitanblood Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Swift имел в виду платы для датчиков. Мелкие платы регистров с контактами 1,25 мм тоже по его просьбе делал. Хотелось сделать платки, которые можно поместить в очень очень ограниченное пространство. На платках с контактами 2,54 мм есть три отверстия для крепежа. Мелкие лучше крепить к корпусу на термоклей.Попутал, наоборот в платах с шагом контактов 1,25 есть отверстия, с шагом 2,54 нет.
Void_VR Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Посвятил вечер сборке в ущерб полетам Прошил ардуинку крайней версией от mega_mozg_13, подключил TLE-шки, повращал магнитами. Все работает, проблем с настройкой нет. Жду с али регистры. Кстати, вопрос по регистрам сдвига - резисторы от 10 кОм до 100 кОм - от чего номинал зависит? Изменено 5 апреля 2017 пользователем Void
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Посвятил вечер сборке в ущерб полетам Shield1.jpgShield2.jpg Прошил ардуинку крайней версией от mega_mozg_13, подключил TLE-шки, повращал магнитами. Все работает, проблем с настройкой нет. Жду с али регистры. Кстати, вопрос по регистрам сдвига - резисторы от 10 кОм до 100 кОм - от чего номинал зависит? От наличия в загашниках )) На самом деле это "подтягивающие" резисторы, которые позволяют отстроиться от наводок на длинные и (не очень) провода. Выше 100 кОм - теряют смысл, ниже 10 кОм начинают излишне грузить питание по току. Если подробне разбирать физику процессов - уйдем в теорию RC фильтров, а то и в теорию распространения волн. Получится академическая лекция, или даже целый курс. Пайка на достойном уровне. Неплохо бы еще отмыть от флюса. Надеюсь это был простой, спирто-канифольный? Изменено 5 апреля 2017 пользователем =FA=CATFISH
Vumpel18 Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Номиналы резисторов подтяжки указаны на самой плате расширения в зависимости от того где она будет установлена. Пока едут регистры промыть места пайки желательно. Сохраняются Ваши нервные клетки да и бубен не понадобиться. Изменено 5 апреля 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Void_VR Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Надеюсь это был простой, спирто-канифольный? Да, простой, именно спирто-канифольный. Спиртоцида принесу - отмою Паял обычной паяльной станцией, чипы - на 300, разъемы на 350 градусах. Припой - катушка с прожилкой флюса внутри.
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Что касается разъёмов. Разъёмы запаивать паяльником и с прогревом, тем самым избегаем холодной пайки.В случае с Void нужно было-бы запаивать вот эти разъёмы:http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=NXW-06. Сделать кабеля (провод МГТФ) чем обеспечиваетсябыстрое подключение.Хозяину конечно виднее.
=V=Heromant Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Да, простой, именно спирто-канифольный. Спиртоцида принесу - отмою Паял обычной паяльной станцией, чипы - на 300, разъемы на 350 градусах. Припой - катушка с прожилкой флюса внутри. 300 - 350 много по идее. Жало обгорает и пленкой покрывается. У меня где-то 280-290 стоит. За 300 - только при выпаивании чего-нибудь или при пайке очень толстых площадок, связанных с крупными земляными полигонами... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас