Перейти к публикации

Bf 109 F-2 из I./JG 52

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Очень срочно потребовались любые фотографии и боковики для Bf 109 F-2 из I./JG 52, относящиеся к периоду октябрь-ноябрь 1941 г., когда группа прибыла на Восточный фронт.

Буду крайне признателен за помощь, позже тему из этого раздела уберу.

Опубликовано:

Фото + эмблемы + скины + исходники скинов.

Но какой в этом толк, если их будет перерисовывать Панцербар  :lol: снова пятнышки, еле похожие.

PS: Насчёт принадлежности конкретно к этому периоду ничего сказать не могу, фоток категорически мало.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо, нет, это не для скинов, нам нужно будет сделать одну картинку под определенную задачу, подробности в декабре)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Bf109F-2 W.Nr.8188 "Schwarze 4", Lt. Günther Müller. Сбит 14.11.1941 в воздушном бою в районе Powarowa.

Самолёт осматривают советские солдаты.

post-297-0-08677500-1479378397_thumb.jpg

Bf109F-2 W.Nr.12???, "Schwarze 2". Сел на вынужденную. Одна победа на руле направления. Под кабиной пилота надпись, плохо читаемая, но начинается на "А...". Какая-нибудь "Annelise" :) Восточный фронт, с конца сентября до выпадения снега в 1941.

post-297-0-15941000-1479378406_thumb.jpgpost-297-0-70471200-1479378418_thumb.jpgpost-297-0-79773900-1479378423_thumb.jpg

Bf109F-2 W.Nr.?????, "Schwarze 3". Сел на вынужденную. Восточный фронт, с конца сентября до выпадения снега в 1941.

post-297-0-86228400-1479378427_thumb.jpg

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
Фото + эмблемы + скины + исходники скинов.

350 мегабайт пустоты. Ну, или понтов.

В общем, во всём архиве, только одна фото Bf109F-2, относящаяся к восточному фронту 1941 года. Да, чёрная "Двойка", три фото которой в сообщении выше.

Но какой в этом толк, если их будет перерисовывать Панцербар    

Вам уже Панцербар в каждой тени мерещится? У Вас Панцербарофобия? Хотите поговорить об этом? :)

снова пятнышки, еле похожие.

С удовольствием гляну на великолепные, исторически достоверные скины в Вашем исполнении. Пока, к сожалению, их нет. Даже среди тех, что в архиве.

PS: Насчёт принадлежности конкретно к этому периоду ничего сказать не могу, фоток категорически мало.

Не фоток мало, а мало желания их искать, разбирать, сортировать и анализировать.

Например, в Вашем архиве есть фотография чёрной "1", подписано, что это машина Гёбеля, Bf109F-2, 1941.

Фото просто не глядя выдрано с асизбиза, и, подаётся как Ф-2.

Однако, прищурив глазки, мы смотрим на воздухозаборник позднего типа (широкий) и видим, что это Bf109F-4

Молодой человек, мой совет.

Не судите, да не судимы будете, 

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 

Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? 

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 

От Матфея, Глава 7, Стих 1-7.

С наилучшими пожеланиями, 

Pzb.

P.S. Цвет суши (Англии и Франции) на эмблеме I./JG52 - синий.

post-297-0-13079400-1479387009_thumb.jpgpost-297-0-11950900-1479387080_thumb.png

• Поддерживаю! 2
Вам уже Панцербар в каждой тени мерещится? У Вас Панцербарофобия? Хотите поговорить об этом?

Конечно, можно и поговорить.

Суть моих претензий можно свести к простым утверждениям: Историк вы сильный. Художник вы слабый.  Надеюсь, что какого-то другого трактования тут не может быть.  

Эмблему можно перекрасить за минуту, хоть в цвета советского флага. Преимущество эмблемы в моём архиве - она в векторе. И сразу оговорюсь, рисовал это не я, вроде бы Спектр с англоязычного форума.

С удовольствием гляну на великолепные, исторически достоверные скины в Вашем исполнении. Пока, к сожалению, их нет. Даже среди тех, что в архиве.

Ещё раз, теперь публично, вы рисуете приближённые пятна, примерно похожие по форме, мы срисовываем 1 в 1 с фото. Технические надписи у вас полнее, проработаннее и достовернее, не спорю. Но толк от них, при камуфляже а-ля вартандер. 

Например, в Вашем архиве есть фотография чёрной "1", подписано, что это машина Гёбеля, Bf109F-2, 1941. Фото просто не глядя выдрано с асизбиза, и, подаётся как Ф-2. Однако, прищурив глазки, мы смотрим на воздухозаборник позднего типа (широкий) и видим, что это Bf109F-4.

Всё это подтверждает моё утверждение про историка.

Молодой человек, мой совет.

Не верю в бога и вам не советую. Конкуренция - двигатель прогресса.

P.S. Цвет суши (Англии и Франции) на эмблеме I./JG52 - синий.

Может быть подскажете RGB схему? перекрашу эмблему векторную.

Изменено пользователем Stab/JG52_DiO
Опубликовано:

Спасибо, нет, это не для скинов, нам нужно будет сделать одну картинку под определенную задачу, подробности в декабре)

Ух! Интрига! Люблю такое:)

Эмблему можно перекрасить за минуту, хоть в цвета советского флага.

Проблема не в возможности перекраски. Проблема в том, что вы не разобравшись, выдаёте свою информацию за единственно истинную.

Ещё раз, теперь публично, вы рисуете приближённые пятна, примерно похожие по форме, мы срисовываем 1 в 1 с фото.

Публично? Без проблем.

Настало время офигительных историй! Ну, хорошо, я очень раз, что настолько сильный художник как Вы обратил внимание на:

post-297-0-56945900-1479392410_thumb.jpg

1. Заводской номер.

2. Моттлинг на руле направления

3. Моттлинг на борту фюзеляжа перед цифрой 8.

4. Следы перекраски под цифрой 8.

5. Корень крыла, на фотографии он, как и должен быть, цвета RLM74 (а не 75, как у Вас на скине).

И нарисовал всё как есть, пятнышко в пятнышко.

Не верю в бога и вам не советую.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10, 32-33)

Может быть подскажете RGB схему?

RLM24: #2d4a6e

Анализируйте фотографии. 

Успехов!

• Поддерживаю! 7

Вы это, в беседу обратно вернитесь, а то вышли и забыли, типо всё круто сделано.

iZcdD65lR5E.jpg

r7AATcGqRWA.jpg

Так у кого ошибок больше в камуфляже?

Анализируйте фотографии получше.

Насчёт ваших цветовых восприятий я уже говорил - ГДЕ КОРИЧНЕВЫЙ НА ФОТО ТРАУТЛОФТА? Коричневый мать его, не песочный, а коричневый, где?. Я не спорю, что это RLM79, но это не коричневый. Какой бирюзовый тут на эмблеме, с какого монитора смотреть надо, чтобы на фото увидеть бирюзовый? я понимаю, что большинство сейчас обратит внимание только на мой тон, но обратите внимание на цвета, соотнесите один с другим. Где темнее, где светлее. Это не камуфляж, а один большой фейл. 

И что-то тут будет Панцербар рассказывать как всё галимо сделано и бесполезно, как много ошибок. Вы если слепой товарищ и умеете только искать документы и через пеинт рисовать, тогда ищите и не лезьте рисовать. Доверьте это тем, кто делает меньше ошибок. Занимайтесь консультированием, вот ваше дело, раз уж заговорили про то, кто куда лезть не должен.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10, 32-33). 

Очень уважаю СССР за то, что священников вешали не были омрачены религией и верой. Панцербар, кажется наша дискуссия слилась в то, что мне сейчас будете затирать про бога и ваши жалкие верования, не сильно интересно это.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

I./ZG1_Panzerbar, забей ты на этого юродивого. Скины классные и работа огромная проделана. Респект и только!

Такие умники, как дио ничего не могут, кроме 

Конечно, можно и поговорить.

Ему бесполезно что-либо доказывать. Просто игнорируй. :)

• Поддерживаю! 5

Миша всё фигня, начинай сначала! (с)

Дорогой коллега.

Вам, надеюсь, известно о таком свойстве ещё только-только появившейся во время войны цветной фотоплёнке, как "заваливание" цветов?

Долгое время, считалось даже что у RLM79 было два оттенка - "Сандгельб" и "Сандбраун", типа один более светлый, второй более тёмный. Однако всё просто - это был один и тот-же цвет. Просто на разной плёнке он выглядит по-разному.

Вот смотрите, один и тот же самолёт.

post-297-0-06795200-1479403435_thumb.jpgpost-297-0-76097800-1479403436_thumb.jpgpost-297-0-49540700-1479403438_thumb.jpgpost-297-0-44508300-1479403439_thumb.jpg

Жёлтый цвет гуляет. Он либо более насыщенный, либо более блёклый, "выпавший".

Бывает, что вся фотография "уходит" в жёлтый оттенок. Вот этого бедняжку, ещё с 90-ых годов рисовали стабильно коричнево-песочным.

post-297-0-97722700-1479403707_thumb.jpg

Бывает, что спектр фотографии падает в красную сторону. Например, английская сьёмка:

post-297-0-54970300-1479403792_thumb.jpgpost-297-0-32258900-1479403793_thumb.jpgpost-297-0-00554000-1479403807_thumb.jpgpost-297-0-04610400-1479403829_thumb.jpgpost-297-0-31076100-1479403828_thumb.jpg

Вот немецкая, эта-же эскадрилья.

post-297-0-60656900-1479403826_thumb.jpg

Какие-то фиолетовые и серые стодесятки :)

Однако, это обычный для того периода серый RLM02 и тёмно-зелёный RLM71. Невероятно, да?

А вот "завал" в синюю сторону.

post-297-0-61478700-1479403948_thumb.jpgpost-297-0-73268100-1479403952_thumb.png

Теперь по цвету RLM79 у Траутлофта. Повторюсь - этот цвет использовался в JG54 ещё летом 1941 (Stab./JG54, I./JG54).

Вот например самолёты штаба..

post-297-0-32076600-1479404150_thumb.jpgpost-297-0-13952400-1479404151_thumb.jpgpost-297-0-51656800-1479404152_thumb.jpg

По поводу скина Траутлофта.

post-297-0-66763600-1479404299_thumb.jpg

Вот так норма? Успокоилась ваша душа?

Ещё раз, повторюсь:

-Траутлофта я взялся не рисовать с нуля, а переделывать, так как время поджимало. Переделал в итоге почти заново, с нуля. Я ЕМНИП ясно написал - закончу фоки, вернусь доделаю Траутлофта.

Так хорошо?

С наилучшими пожеланиями.

P.S. Зелёные сердца закрашены тем-же цветом, которым их рисовали.   post-297-0-02111200-1479404527_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Долгое время, считалось даже что у RLM79 было два оттенка - "Сандгельб" и "Сандбраун", типа один более светлый, второй более тёмный. Однако всё просто - это был один и тот-же цвет. Просто на разной плёнке он выглядит по-разному.

Вот смотрите, один и тот же самолёт.

attachicon.gif110.jpgattachicon.gifBf110E_3U+KS_6.jpgattachicon.gifBf110E_3U+KS11.jpgattachicon.gifMe110-002af+s.jpg

Извините, что влезаю в вашу дискуссию, но хотел бы оставить небольшую заметку/поправку.
Во-первых, все четыре снимка изображены на листе бумаги, т.е. возможно это и не оригинальные цвета фотокиноплёнки. При штампе финального образца результат может слегка меняться, если работе не предоставляют должного внимания. Работаю в этой сфере и говорю как типограф.
Во-вторых, справочная таблица Warnecke & Böhm нам говорит, что было два оттенка RLM79 "Sandgelb I" и "Sandgelb II".

qmqi9XCFT3E.jpg
n4J_6C6xiCE.jpg

С уважением.
Во-вторых, справочная таблица Warnecke & Böhm нам говорит, что было два оттенка RLM79 "Sandgelb I" и "Sandgelb II".

Поподробнее? Что за таблица?

Интересна связь немецкого производителя немецкой краски для немецких самолётов и цвета итальянской краски Niociola Chiaro 4.

Далее, тропические цвета были установлены в апреле 1941. 

А в ноябре, когда вышла L.Dv.521/1, последняя директива с приложенным атласом цветов, в ней вкладыш с цветами 78 и 79 и подписью Anlage I, т.е. вариант 1.

Если бы за время с весны до осени ввели бы второй, более тёмный вариант, то он нашёл бы отражение в директиве. Т.е. там было бы Anlage II. Однако нет.

Бирюзовый грюнхерз это за гранью.

Да ладно?

Даю на-водку:  подписано RLM25.

post-297-0-36735000-1479410769_thumb.jpg

Поподробнее? Что за таблица?

Интересна связь немецкого производителя немецкой краски для немецких самолётов и цвета итальянской краски Niociola Chiaro 4.

Там опечатка. It."Nocciola chiaro" - светло-ореховый был использован в немецкой таблице под обозначением RLM79 "Sandgelb I" производителем краски Warnecke & Böhm. Два образца RLM79 из таблицы выпущенной уже в наше время, но сертифицированной самим производителем и отвечают стандартам Министерства 33-45гг.

Ywy9zB5WbFA.jpg

VnqufGTb4Ks.jpg

Изменено пользователем JG77-FluGb0t-

Если допустить, что немцы применяли итальянские краски, то думаю, они бы их в свою таблицу не включили. А если бы и включили (т.е. присвоили номер 79), то в ноябре 1941, на вкладке с цветами 78 79 было бы написано Ангабе 2.

Опубликовано:
Краски они использовали свои, но из итальянской цветовой палитры они могли позаимствовать пантон для создания уже своего оттенка, например ранний "Sandgelb I". Применялся от только на Эмилях вместе с RLM80, на всех последующих модификациях (F, G) уже шёл стандартный RLM79 "Sandgelb II" как мы видим из описания.

С осени 41-го ранний вариант мог быть просто исключён, либо зависит от иного немецкого производителя краски.

Опубликовано:

Однако, это обычный для того периода серый RLM02 и тёмно-зелёный RLM71. Невероятно, да?

Невероятно, да. Жень, здесь как бы схема 71/02 это только то, о чём ты знаешь, вот и всё. Всего лишь. То что ещё с первой половины 40-го велись всякие эксперименты с цветами это описанный факт в работах по камку, то что с первой половины 40-го использовались серые оттенки это тоже факт, то, что англичанами в их рапортах с мест посадок немецкой техники зафиксированы различные оттенки в камках это тоже факт, собственно сохранившийся в Даксфорде Емеля Переца, нёс на себе серый камок, так и восстановлен (неудачно имхо) сохранив правое крыло. Что бы не повторятся, вот здесь, я всего лишь немного касаюсь этого, когда вылилось из переписки с Сашей Павловым: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_61813_start_0.html

"Серые оттенки", наряду с официальными экспериментами, это могло значить всё что угодно, опять же, в книжках по камкам есть упоминания о миксах, например с использованием 65/66, и пр. когда стали интенсивно летать в небе над Каналом.

К слову, 65 имел несколько оттенков, менялся и 66, про это я здесь отвечал Саше Аканихину: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1289452.html#1289452

Это я всего лишь к тому, что не надо однозначно и безапелляционно писать, что здесь типа точно, 71/02, потому, что мол схема такая была. Я помню, как все носились со знаниями, что 74/75 и 66 для кокпитов ввели только в ноябре 41...

• Поддерживаю! 1
Даю на-водку: подписано RLM25. 2.jpg

Кстати, Жень, ты вот приводишь этот скан, а у меня он в оригинале есть, и например, на этих накрасках, сочетание 74/75, 71/02 не такое как рисуешь ты. Нет у Кирофф такой зелени в 74 как у тебя. У тебя зелень, почти Улмановская 

Между прочим, Кирофф, ещё пару лет назад, все свои накраски отдельно от книги подорвал, не знаю как сейчас.

А вот, зелень в рлм74, вполне могля меняться в зависимости от производителя, и от срока производства. 

И ещё, не помню у кого, возможно это Клаус Помпер (Warnecke & Böhm) говорил, что различным производителям красок, из РЛМ не пересылались сами формулы, а присылались образцы цветов, и разработка формул красок по ним лежала на самом производителе, так что, видимо, возможны варианты. И уж тем паче, когда он же говорил, что из-за дефицита того или иного компонента формула менялась, а как это влияло на тот или иной оттенок сегодня трудно сказать, даже при том, что некоторые формулы сейчас известны.     

Изменено пользователем Wotan
Опубликовано:

Нет у Кирофф такой зелени в 74 как у тебя.

74 и 75-й цвета выбраны разработчиками, я от них отступиться не могу. Я тоже считаю что они не идеальны. Тем более в игре на летних и зимних картах цвета выглядят по разному. 

71/02 я брал как раз по твоей наводке.

Старые цвета, которые я использовал год назад, выкинул нафиг. 

Сначала цвет меняется при перегоне из .psd в .tga, а затем ещё раз меняется при перегоне в .dds. И Один и тот-же .dds выглядит по-разному на летней и зимней карте, а также в ангаре.

По поводу цвета S9+CK, есть дофига фото машин из этой-же группы и из этого же нуммерблока, и они отличаются друг от друга чуть менее чем ничем  :) Я не думаю что вдруг какую-то одну машину из партии вдруг покрасили каким-то экспериментальным миксом.

Хотя в то что существовали дикие и бесчеловечные эксперименты с красками у Люфтов вполне верю :)

Опубликовано:

Ты всё же воздержись, от того, что бы писать по теме цветов однозначные выводы ;)

Опубликовано:

Не знаю, Вов.

Я всё-же думаю, что если эмили I./JG27 были окрашены песочно-жёлтой, итальянской краской, то она и была итальянской, а не "ранним оттенком сандгельба". Логика мне так подсказывает.

Опубликовано:

Госопда эксперты, можно ли это использовать как стандарты RLM для рисования скинов в фотошопе?

http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_germany.htm

просто некоторые цвета не совпадают с цветами RLM от разработчиков БзС.

Опубликовано:

Нет, я уже обжёгся на этом.

Все слишком насыщенные цвета в игре вообще преображаются, дают непонятные отблики.

Я подбирал все цвета заново.

Базовые цвета (связки 74/75/76, 70/71/65 и 78/79/80) взял от разработчиков, т.к. они над ними очень долго и мучительно работали при создании самой игры. Т.е. руками подбирали оттенки. У меня такого огромного количества времени к сожалению нет, поэтому по этим трём связкам я принял их цвета (хотя и в душе не согласен как выглядит, тот же 74-й например).

Я подбирал все цвета заново.

Базовые цвета (связки 74/75/76, 70/71/65 и 78/79/80) взял от разработчиков, т.к. они над ними очень долго и мучительно работали при создании самой игры. Т.е. руками подбирали оттенки. У меня такого огромного количества времени к сожалению нет, поэтому по этим трём связкам я принял их цвета (хотя и в душе не согласен как выглядит, тот же 74-й например).

Панцербар, предлагаю, чтобы у нас не было конфликтов на почве некорректных цветов, выдай мне требования по цветам, я заменю цвета на те, которые нужно.  

И дальше, как я уже говорил, целесообразность того, чтобы перерисовывать все камуфляжи, которые я предлагаю высокая? Мелкие доработки, да, особенно в тех случаях где я не нашёл референсов. 

И теперь по поводу того, почему я начал спор - сильно пригорает когда разработчики добавляют в оф. версию игры (!!!) камуфляжи с большим или аналогичным кол-вом ошибок, но на мои запросы\предложения просто игнор. Абсолютный. 

По траутлофту - опять же, какая целесообразность перерисовывания рисунка камуфляжа когда вот есть камуфляж, перенеси слои из PSD в PSD и замени цвета? Ответьте, зачем? я не увидел ни тут ни в личке претензий конкретно к пятнам по траутлофту, цвета, эмблема и тд но не рисунок камуфляжа. 

Ещё баги из внутриигрового официального(теперь уже) камуфляжа: 

- желтая идентификационная полоса под капотом должна заканчиваться там, где начинаются патрубки

- антенна покрашена в серый цвет (находится в самом низу на макете)

- излишнее количество сколов (на фото видно, там нет сколов), даже если уж цвета на фото не те, но сколы то видно.

Панцербар, мб таки прекратим тыкать меня в то, что мол "иди отсюда, у тебя на табличках W.Nr не прорисован и цвета так себе" ? кол-во багов не больше, чем в текущих официальных и их готовы править.

Вот ещё приколы с освещённостью.

Один и тот же цвет, в зависимости от общей освещённости, может быть вот таким:

post-297-0-08372300-1479456296_thumb.jpgpost-297-0-56018400-1479456301_thumb.jpgpost-297-0-14016100-1479456429_thumb.jpgpost-297-0-24765900-1479456668_thumb.jpg

Особо "доставляет" последняя фотография.

Давно пришёл к выводу, что "снимать" цвет с цветной фотографии - дело неблагодарное.

Опубликовано:

А че на крыле за надпись?

Ahtung! ????? 150-669 ? 

Опубликовано:

Один и тот же цвет, в зависимости от общей освещённости, может быть вот таким

Вот опять.... с чего ты решил, что это один и тот же цвет?

А че на крыле за надпись? Ahtung! ????? 150-669 ?

Колёса на Густовах "услили", сделали шире, под них и появились выколотки сверху крыла, вот и писали, что бы не попутали, а то широкое колесо в колодец не влезет

Опубликовано:

Вот опять.... с чего ты решил, что это один и тот же цвет?

Про какой цвет говорим? 

Опубликовано:

Про какой цвет говорим?

Про любой, Женя. Тема камков в 54-м наверное самая обсуждаемая и до сих пор ни к чему не не приблизились, хотя и проводили какой-то анализ остатков краски на Фв190 найденным под Питером, это тот, который сейчас единственный с родным двиглом летает. Кажется у Брауна было, что в 54-м чуть ли не испытывали новые схемы, хотя если разобраться, чего там испытывать, если они с июня 41 принципиально не менялись, и если в штабном штаффеле с начала Барбароссы примнялся коричнево-зелёный камок, так он в 54-м до 43-го так и дожил, плюс вариации с оттенками зелёного. Там хрен пойми что было, включая жёлтые полосы разных оттенков, как и на цветных фото машин из 51-го.

У меня есть цветные фото- подарки, которых в сети пока не видел и естественно обещал не светить, там "не всё так однозначно", что всё красилось с одного ведра. Цвета на своём профиле Филлипа, я кстати по ним рисовал.

К слову, о подарках, я как то недавно в теме по 110-м из 5-го спросил, сделать тебе подарок что ли? Ты что-то ничего не ответил. Постеснялся наверное... Дык надо тебе или нет часть по 110-м из "Eismeerjager  Band-1 JG5 Zerstorerstaffel und Jabostaffel"?

- желтая идентификационная полоса под капотом должна заканчиваться там, где начинаются патрубки

Чаще, да. Но всё индивидуально, и как всегда надо искать фото прототипа:

post-36-0-61021800-1479468992_thumb.jpg

1.Вов, я следую поговорке "при прочих равных условиях, правильным решением будет самое простое". Какие там опыты, испытания, "использование советской краски" и т.д. Всё это из разряда "одна бабка сказала". У них под боком у бомбардировщиков запасы 71/70 в промышленных количествах. В 1941, с коричневым да - либо использовали 26-й (что врятли - цвет редкий, а нужно много), скорее всего заказывали 79-й. Причём думаю, что корни этого зелёного безобразия идут не из штаба JG54, а выше, т.к. ещё части, воевавшие в в Люфтфлоте-1 1942 году - III./JG77 и I./JG51 использовали те-же цвета. Из многих прочих мнений, я лично склоняюсь к самому простому - использовалась доступная и распространенная зелёнка 70/71, и заказывавшийся дополнительно 79-й (вот он, кстати, даже внутри одного штаффеля не на все машины наносился).

2. По книге - конечно, рад буду. У меня завтра День Артиллерии (ну, и ещё день рождения).

я лично склоняюсь к самому простому - использовалась доступная и распространенная зелёнка 70/71, и заказывавшийся дополнительно 79-й

Вот это, я точно подгонял под цветные фото:

http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=106249&postcount=578

Ты и на ч.б фото этой машины увидишь высокий контраст между цветами, а на некоторых, с подсвеченной стороны светло зелёный выглядит вообще адски светлым. С поправкой на цветопередачу, пусть мои цвета и отличаются от оригинала и не првильные, но такого контраста между 70 и 71 ты не найдёшь никогда и не где. Посмотри на ч.б. этой машины - их навалом, какие там нафиг 70/71. У других, цвета тоже гуляют, так что, хрен я поверю, что всё это с одного ведра и тем паче, что цвета эти стандартные, если только они небыли взяты просто как один из компонентов.

ЗЫ. Подарок я тебе не сейчас скину, а попозже или завтра, НО, естественно не распространять- прокляну! Мыло куда кидать в личку кинь. С ДР!

Изменено пользователем Wotan
Вот это, я точно подгонял под цветные фото:

В курсе :)

Ты и на ч.б фото этой машины увидишь высокий контраст между цветами,

Нормальный такой контраст :)

В общем, цвета JG54 (III./JG77 + I./JG51) - это вечная тема для обсуждений. Можно аргументами сыпать и сыпать. 

У тебя ж мыло моё было. 

Опубликовано:

Ок, если по цветам возможны варианты сделайте на официальных скинах эмблему как у Вотана пожалуйста. Всеже РЛМ25 ближе к синему чем к зеленому(в некоторых источниках вообще что-то голубое) 

post-109-0-05743700-1479485473_thumb.jpg

Опубликовано:

Всеже РЛМ25 ближе к синему чем к зеленому(в некоторых источниках вообще что-то голубое)

Только что снял рядом с фломастерами, для общего контраста, голубого не вижу:

IMG_3761.jpg

IMG_3764.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...