Jet_F_76 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Небольшая инструкция. Мне помогло. Спасибо Хану за помощь и наводку. Итак, у Вас не работает один из джойстиков. Возможно причина в том, что в имени устройства есть запятая или еще какие-нибудь знаки препинания. тогда Вам должно помочь. 1. нажать Win+R; 2. набрать в появившемся окне DxDiag и энтер; 3. найти имя своего неработающего джойстика (должно совпадать с именем джойстика в устройствах Windows) и скопировать его; 4. нажать Win+R; 5. набрать в появившемся окне regedit и энтер; 6. нажать Ctrl+F и в появившееся окно поиска вставить имя своего девайса и энтер; 7. после окончания поиска должно открыться окно с именем устройства и названием параметра OEMName; 8. на OEMName щелкнуть ПКМ, выбрать "Изменить" и вместо имени своего девайса написать что-либо другое на английском языке и без знаков припинания; 9. в панели управления Windows проверить переименование устройства. Оргазмировать. ПыСы: возможно после этих действий придется перемапить кнопки или оси. Мера временная, обещают хотфикс. 1 3
1CGS Han Опубликовано: 15 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 15 ноября 2016 Спасибо за помощь и терпение! Над хотфиксом начнем работать завтра. Тестили на порядка 10 разных джойстиков, и все они черт возьми были с именами без зяпятых...
Jet_F_76 Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Опубликовано: 15 ноября 2016 Спасибо за помощь и терпение! Спасибо много! С Вас триммера на оси ! 1
1CGS Han Опубликовано: 15 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 15 ноября 2016 Будут. Не могу сказать когда, но будут.
=K=Gunther Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 К сожалению не помогло, ладно в названии педалей была запятая, но в названии РУСа и РУДа все нормально и все равно не работают.
Jet_F_76 Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) попробуй сначала удалить вот эти файлы 1. Физически удаляем все эти файлы из папки игры:<game_folder>\data\input\current.actions<game_folder>\data\input\current.devices<game_folder>\data\input\current.map<game_folder>\data\input\current.responses<game_folder>\data\input\curves.cfg<game_folder>\data\swf\il2\storage\storeddevices.txt если каких-либо нет, то и хрен с ними . удаляем все совпавшие. а потом то, что в первом посте. вот, что должно было произойти (обведено красным) Изменено 15 ноября 2016 пользователем SDPG_Rokot
=K=Gunther Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Все это делал по указаниям Хана, в результате не только педали, но и РУС с РУДом перестали работать. Вот только что вопрос неожиданно решился путем копирования папки input с предыдущей версии в новую версию, как ни странно все опять заработало Изменено 15 ноября 2016 пользователем =K=Gunther
Jet_F_76 Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 После указаний Хана про удаление файлов у меня тоже все отвелилось. По умолчанию сброс помогает. Ты впринципе сделал тоже самое, только вернул нужные файлы копированием.
huligan Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 вопрос неожиданно решился путем копирования папки input с предыдущей версии в новую версию, как ни странно все опять заработало систематически исполняю эту процедуру
huligan Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) РУД с РУСом отвалились закрыл Ил,перезапустил-всё опять само заработало.Без подмены инпута Изменено 16 ноября 2016 пользователем huligan
=M=shammy Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 РУД с РУСом отвалились закрыл Ил,перезапустил-всё опять само заработало.Без подмены инпута У меня точно такая же последовательность. Обновил Ил, запустил игру (ничего не работает), вышел, перезагрузил комп, зашел в игру(все работает).
=59=Moroka Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 У меня ни то, что не работает, а неправильно определяется. Например из трёх осей педалей две будут определяться как Joi1, а одна как Joy2. То же и для, собственно джоя - оси руса "приписаны" Joy2, а "крутилка" (3-я ось) к Joy3. При этом как Joy3 определяется ось Руда. С кнопками та же чехарда... но там хотя бы можно назначить клавиатурные команды... Да же не знаю... написать в поддержку или просто подождать хотфикс
Jet_F_76 Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 Морока, попробуй сделать как в 1-ом посте. у меня было так же.
=59=Moroka Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Rokot, cпасибо... буду продолжать пробовать... Хотя у меня запятых нет! Все вроде прописано чинно. Может просто попробовать переименовать?...
Jet_F_76 Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 ты имя девайса где смотришь? сделай скрин
=59=Moroka Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) В правом окошке DxDiag. Там названия (скопировать их не получается . Вписывал в поиск редактора регистра вручную). И моя текущая панель игровых устройств... А может кто скинет копию папки "инпут" старой версии? Попробую плясать от неё... Изменено 16 ноября 2016 пользователем =J13=Moroka
Jet_F_76 Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) чтобы скопировать название надо было DxDiag сохранить. он текстовым файлом сохраняется. мой инпут. расширение поменяй на rar и распакуй input.txt Изменено 16 ноября 2016 пользователем SDPG_Rokot 1
=J13=Schlag Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Спасибо за инструкцию! Теперь все работает!
=59=Moroka Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 ...пока ничего не помогло Переименовывать нечего, инпут от Рокота ничего не изменил... Попробую руками прописать... только разберусь где и как , и тогда уж...
=Svogris=Kranz Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Огромное спасибо Рокот и Хан ! Заработал девайс! Правда пришлось ручками название в поиске по реестру вбивать, потому как об этом вот: чтобы скопировать название надо было DxDiag сохранить. он текстовым файлом сохраняется. не знал и пытался через Ctrl+C название из DxDiag cохранить ... А стало быть, нуна было жмакать кнопочку "сохранить все сведения" а уж из текстового файлика и копировать. Но упорство и прилежание компенсирует, как известно, некоторую придурошность, и у мну всё получилось!
Jet_F_76 Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) да не за что. главное что кому то помогает. про сохранение DxDiag надо было прописать мне. не подумал. ... Морока, а че у тебя Че1 последним в системе, а Че2 первым? так и должно быть? имею ввиду Че контрол менеджер девайс 1 и 2. может их местами поменять? Изменено 16 ноября 2016 пользователем SDPG_Rokot
=59=Moroka Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Морока, а че у тебя Че1 последним в системе, а Че2 первым? так и должно быть? имею ввиду Че контрол менеджер девайс 1 и 2. может их местами поменять? так встало... специально ничего не тусовал... как поменять не знаю
Jet_F_76 Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Опубликовано: 17 ноября 2016 Там кнопка дополнительно кажется. Предпочитаемое устройство. Вроде там. Ща кто-нить знающий будет пробегать...
1CGS Han Опубликовано: 17 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2016 Хотелось бы увидеть содержимое файла \data\swf\il2\storage\storeddevices.txt
Petronius Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Морока, у меня было так же как у тебя, один и тот же девайс в настройках игры "говорил" что они разные. В итоге ничего не работало, ни заходы ни перезагрузки не помогали.Сделал как на картинке ниже, в файле storeddevices первые цифры установил что бы они соответствовали порядку игровых устройств. 1
Kalibr- Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) В разделе техподдержка есть тема FAQ по настройке игры и устройств, п.24, я делал как там написано и усё заработало. Изменено 17 ноября 2016 пользователем Kalibr- 1
72AG_Battler Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 В настройках игры не могу назначить оси на новый Джой Gladiator. При подключении выбрал из списка свой новый джой. Зашёл в настройки-кнопки устанавливаются как Joy1,а вот оси так и сохраняются как Joy0. Как решить проблему? P.S В ДжойТэсте оси работают. Джой рабочий.
=59=Moroka Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Хотелось бы увидеть содержимое файла storeddevices.txt saveddevicesidentifiers.txt Изменено 17 ноября 2016 пользователем =J13=Moroka
Petronius Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Изменил твой файл, закинь и должно работатьstoreddevices.txt Изменено 17 ноября 2016 пользователем Petronius
=59=Moroka Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) 2Han, 2Petronius Да! Этот самый storeddevices.txt рулит! Поправил цифры согласно порядку на панели игровых устройств, и всё встало на свои места! Корректно определяется и корректно работает! СПАСИБО!!! Изменено 17 ноября 2016 пользователем =J13=Moroka
72AG_Battler Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Решил проблему...В FAQ настройки игры п.24...Помог. За одно сделал копию "Input" c новыми настройками...На всякий случай.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Решил проблему...В FAQ настройки игры п.24...Помог. За одно сделал копию "Input" c новыми настройками...На всякий случай. Сделай ещё копии папок "swf" и "LuaScripts". Первую -- обязательно -- она тоже для восстановления слетевших настроек необходима (вместе с "Input"). А вторую -- это если ты индивидуально настроенные "обзоры из кабин" используешь (они именно в эту папку и сохраняются). Если игру приходится переустанавливать, то очень даже пригождаеццо ! 1
BBC Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Ещё советую startup.cfg скопировать. Так, на всякий случай, чтобы потом дежурные пароли не перебирать.
Skuller Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Да чего мелочиться то? Сразу всю папку /IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad/ забэкапить, и горя не знать 1
Mehovushka Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Да чего мелочиться то? Сразу всю папку /IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad/ забэкапить, и горя не знать У меня примерно так и есть. Вчера с удивлением нашел Игру Версия 1.007
1CGS Han Опубликовано: 17 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 17 ноября 2016 Вышел хотфикс: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5107-obsuzhdenie-versii-2005-yak-1b-127-j-serii/?p=472424 2
Maniac82 Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 Удалил все джойстики в системе - остался только один.. Убрал из названия точки... Всё-равно игра не видит джой x52. Чё делать?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 Скрытый текст Удали все дрова. Перезагрузи. И этот драйвер попробуй В настройках игры выставь управление джоем, зайди в настройки управления(график кривых по осям) и проверь работу.Если не работает, то возможно нужно переназначить номер джоя в конф. файле. (joy 1...2...3...4...5...6...) Как перенастроить номер есть в FAQ, если память не изменяет.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 Парни подскажите, мджой2 джойстик назван RUS N игра видит в перезагрузке его, просит поменять какое либо устройство, соглашаюсь. Но при этом после загруза игра в настройках не видит джой. ДКС подхватил сразу устройство, куда копать? выше ничего не помогло.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас