Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Небольшая инструкция. Мне помогло. Спасибо Хану за помощь и наводку. Итак, у Вас не работает один из джойстиков. Возможно причина в том, что в имени устройства есть запятая или еще какие-нибудь знаки препинания. тогда Вам должно помочь.

1. нажать Win+R;

2. набрать в появившемся окне DxDiag и энтер;

3. найти имя своего неработающего джойстика (должно совпадать с именем джойстика в устройствах Windows) и скопировать его;

4. нажать Win+R;

5. набрать в появившемся окне regedit и энтер;

6. нажать Ctrl+F и в появившееся окно поиска вставить имя своего девайса и энтер;

7. после окончания поиска должно открыться окно с именем устройства и названием параметра OEMName;

8. на OEMName щелкнуть ПКМ, выбрать "Изменить" и вместо имени своего девайса написать что-либо другое на английском языке и без знаков припинания;

9. в панели управления Windows проверить переименование устройства.

Оргазмировать.

ПыСы: возможно после этих действий придется перемапить кнопки или оси. Мера временная, обещают хотфикс.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за помощь и терпение!

Над хотфиксом начнем работать завтра. Тестили на порядка 10 разных джойстиков, и все они черт возьми были с именами без зяпятых...

Опубликовано:

Спасибо за помощь и терпение!

Спасибо много! С Вас триммера на оси ;)!

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Будут. Не могу сказать когда, но будут.

Опубликовано:

К сожалению не помогло, ладно в названии педалей была запятая, но в названии РУСа и РУДа все нормально и все равно не работают.

Опубликовано: (изменено)

попробуй сначала удалить вот эти файлы

1. Физически удаляем все эти файлы из папки игры:

<game_folder>\data\input\current.actions

<game_folder>\data\input\current.devices

<game_folder>\data\input\current.map

<game_folder>\data\input\current.responses

<game_folder>\data\input\curves.cfg

<game_folder>\data\swf\il2\storage\storeddevices.txt

если каких-либо нет, то и хрен с ними :) . удаляем все совпавшие.
 а потом то, что в первом посте.

вот, что должно было произойти (обведено красным)

post-212-0-30243400-1479253806_thumb.jpg post-212-0-63796500-1479253805_thumb.jpg

Изменено пользователем SDPG_Rokot

Все это делал по указаниям Хана, в результате не только педали, но и РУС с РУДом перестали работать. Вот только что вопрос неожиданно решился путем копирования папки input с предыдущей версии в новую версию, как ни странно все опять заработало  1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif

Изменено пользователем =K=Gunther
Опубликовано:

После указаний Хана про удаление файлов у меня тоже все отвелилось. По умолчанию сброс помогает. Ты впринципе сделал тоже самое, только вернул нужные файлы копированием.

Опубликовано:

вопрос неожиданно решился путем копирования папки input с предыдущей версии в новую версию, как ни странно все опять заработало

систематически исполняю эту процедуру :salute:  

РУД с РУСом отвалились

закрыл Ил,перезапустил-всё опять само заработало.Без подмены инпута

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

РУД с РУСом отвалились

закрыл Ил,перезапустил-всё опять само заработало.Без подмены инпута

У меня точно такая же последовательность.

Обновил Ил, запустил игру (ничего не работает), вышел, перезагрузил комп, зашел в игру(все работает).

Опубликовано:

У меня ни то, что не работает, а неправильно определяется. Например из трёх осей педалей две будут определяться как Joi1, а одна как Joy2. То же и для, собственно джоя - оси руса "приписаны" Joy2, а "крутилка" (3-я ось) к Joy3. При этом как Joy3 определяется ось Руда. С кнопками та же чехарда... но там хотя бы можно назначить клавиатурные команды...

Да же не знаю... написать в поддержку или просто подождать хотфикс  :rolleyes:

Опубликовано:

Морока, попробуй сделать как в 1-ом посте. у меня было так же.

Опубликовано:

Rokot, cпасибо... буду продолжать пробовать... Хотя у меня запятых нет! Все вроде прописано чинно. Может просто попробовать переименовать?...

Опубликовано:

ты имя девайса где смотришь? сделай скрин

В правом окошке DxDiag. Там названия (скопировать их не получается ;). Вписывал в поиск редактора регистра вручную).

post-877-0-73662200-1479318317_thumb.jpg

И моя текущая панель игровых устройств...

post-877-0-99952800-1479318326_thumb.jpg

А может кто скинет копию папки "инпут" старой версии? Попробую плясать от неё...

Изменено пользователем =J13=Moroka

чтобы скопировать название надо было DxDiag сохранить. он текстовым файлом сохраняется.

мой инпут. расширение поменяй на rar и распакуй input.txt

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...пока ничего не помогло :(

Переименовывать нечего, инпут от Рокота ничего не изменил... 

Попробую руками прописать... только разберусь где и как :coffee: , и тогда уж... :joy:

Опубликовано:

Огромное спасибо Рокот и Хан :friends: ! Заработал девайс! Правда пришлось ручками название в поиске по реестру вбивать, потому как об этом вот:

чтобы скопировать название надо было DxDiag сохранить. он текстовым файлом сохраняется.

не знал и пытался через Ctrl+C название из DxDiag cохранить :crazy: ... А стало быть, нуна было жмакать кнопочку "сохранить все сведения" а уж из текстового файлика и копировать. Но упорство и прилежание компенсирует, как известно, некоторую придурошность, и у мну всё получилось!

да не за что. главное что кому то помогает. про сохранение DxDiag надо было прописать мне. не подумал.

...

Морока, а че у тебя Че1 последним в системе, а Че2 первым? так и должно быть? имею ввиду Че контрол менеджер девайс 1 и 2. может их местами поменять?

Опубликовано:

Морока, а че у тебя Че1 последним в системе, а Че2 первым? так и должно быть? имею ввиду Че контрол менеджер девайс 1 и 2. может их местами поменять?
так встало... специально ничего не тусовал... как поменять не знаю :( 
Опубликовано:

Там кнопка дополнительно кажется. Предпочитаемое устройство. Вроде там. Ща кто-нить знающий будет пробегать...

• 1CGS
Опубликовано:

Хотелось бы увидеть содержимое файла

\data\swf\il2\storage\storeddevices.txt

Опубликовано:

Морока, у меня было так же как у тебя, один и тот же девайс в настройках игры "говорил" что они разные. В итоге ничего не работало, ни заходы ни перезагрузки не помогали.

Сделал как на картинке ниже, в файле storeddevices первые цифры установил что бы они соответствовали порядку игровых устройств.

post-514-0-86775700-1479365110_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

В разделе техподдержка есть тема FAQ  по настройке игры и  устройств,  п.24, я делал как там написано  и усё заработало.

Изменено пользователем Kalibr-
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В настройках игры не могу назначить оси на новый Джой Gladiator. При подключении выбрал из списка свой новый джой. Зашёл в настройки-кнопки устанавливаются как Joy1,а вот оси так и сохраняются как Joy0. Как решить проблему?

P.S В ДжойТэсте оси работают. Джой рабочий.

Изменил твой файл, закинь и должно работать

storeddevices.txt

Изменено пользователем Petronius

2Han, 2Petronius

Да! Этот самый storeddevices.txt рулит! Поправил цифры согласно порядку на панели игровых устройств, и всё встало на свои места! Корректно определяется и корректно работает!

СПАСИБО!!!  :salute:

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Решил проблему...В FAQ настройки игры п.24...Помог. За одно сделал копию "Input" c новыми настройками...На всякий случай. :)

Опубликовано:

Решил проблему...В FAQ настройки игры п.24...Помог. За одно сделал копию "Input" c новыми настройками...На всякий случай. :)

Сделай ещё копии папок "swf" и "LuaScripts". Первую -- обязательно -- она тоже для восстановления слетевших настроек необходима (вместе с "Input"). А вторую -- это если ты индивидуально настроенные "обзоры из кабин" используешь (они именно в эту папку и сохраняются). Если игру приходится переустанавливать, то очень даже пригождаеццо  :) !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ещё советую startup.cfg скопировать. Так, на всякий случай, чтобы потом дежурные пароли не перебирать. :biggrin:

Опубликовано:

Да чего мелочиться то?

Сразу всю папку /IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad/ забэкапить, и горя не знать :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да чего мелочиться то?

Сразу всю папку /IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad/ забэкапить, и горя не знать :biggrin:

У меня примерно так и есть. Вчера с удивлением нашел Игру Версия 1.007 

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Удалил все джойстики в системе - остался только один.. Убрал из названия точки... Всё-равно игра не видит джой x52. Чё делать?

ч52.PNG

Опубликовано:
Скрытый текст

Удали все дрова. Перезагрузи. И этот драйвер попробуй  В настройках игры выставь управление джоем, зайди в настройки управления(график кривых по осям) и проверь работу.Если не работает, то возможно нужно переназначить номер джоя в конф. файле. (joy 1...2...3...4...5...6...) Как перенастроить номер есть в FAQ, если память не изменяет. 1.png.3d7ec8cfb12db4efe6d454ad89dac0fd.png

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Парни подскажите, мджой2  джойстик назван RUS N игра видит в перезагрузке его, просит поменять какое либо устройство, соглашаюсь. Но при этом после загруза игра в настройках не видит джой. ДКС подхватил сразу устройство, куда копать? выше ничего не помогло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...