Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

По BIOS ответь, и прошит уже крайним UEFI-шным (UA6)? Там пункт по отключению может быть в другом месте.

Изменено пользователем -DED-Ron

Нужно посмотреть, однако при тестах  встроенная не тестируется, а результат тестов 690ой как положено. UEFI-шным (UA6)-это версия биос?  

Изменено пользователем Lamar
Опубликовано:

хм... а может тут как и на ноуте, по умолчанию врубается встроенная? Выруби встроенную или назначь нормальную в конфиге принудительно...

Ну да, смотри тут. Читай сноски и если сам не шил, то лучше доверить спецу. На всякий случай. Хоть там ничего сложного...

p.s. свою хоть ревизию выбери, их там 3!!! И под твою может и не быть UEFI. Что бы узнать версию биоса может помочь Aida.

Опубликовано:

версия биос FE. "Init Display First тут стоит PSIE*16,   Контора которая мне новую винду ставила сказала: что если тесты в винде проходят как нужно, то видяха, винда и система   вцелом работает правильно,  таки я с этим согласен.  При всём уважении к братве(вирпилам) хочется узнать мнение разработчиков. Я за год столько нарадов-допусков на работе не напечатал сколько тут настрочил, уже мозоли на пальцах. Встроенная видяха в биосе не отключается,при тестах не тестируется,моник подключён к 690ой, мощщи у неё хоть в пору в четвером нести,скриншоты я выложил, мужики ну если вы в теме проанализируйте всё вышеперечисленное, как встроенная может включаться или влиять на работу 690ой, если моник воткнут в 690ю? В винде тесты 690ой проходят как положено.

Если FE (rev.2.0), то может в крайнем UEFI (UA6) появилась возможность отключения встроенной? Это только после прошивки узнаешь. А встроенная прямо на камне. Удивительно, да?

Опубликовано:

Видеокарта может выдавать сколько угодно кадров, но все будет ограничено частотой монитора. Если монитор 60Гц, а видео выдает 100 или больше фпс, то разницы не будет видно. Ее можно будет почувствовать только на мониторах с большей частотой.

Прекратите писать глупости.

Естественно, будет заметно. Прежде всего, это увеличение отклика игры, так как видеокарта обрабатывает и выдаёт изображение независимо от монитора (если не включена синхронизация).

Несомненно, на мониторе с более быстрой матрицой и разница будет намного заметнее, но и на том же самом разница будет.

Опубликовано:

Прекратите писать глупости.

Естественно, будет заметно. Прежде всего, это увеличение отклика игры, так как видеокарта обрабатывает и выдаёт изображение независимо от монитора (если не включена синхронизация).

Несомненно, на мониторе с более быстрой матрицой и разница будет намного заметнее, но и на том же самом разница будет.

Во-первых не указывайте кому и что тут писать. Во-вторых почитайте хоть немного на данную тему. У вас видимо какое-то особое зрение, если вы на 60 герцовом мониторе можете видеть большее количество кадров и что-то там чувствовать. Что вы можете почувствовать кроме рванных кадров? Для это и придумали вертикальную синхронизацию, чтобы это компенсировать. Большей плавности, которые может дать монитор с большим количестов герц, вы не ощутите.  Бессмысленный спор одним словом. 

Опубликовано:
=V=Heromant

Подскажи где находится конфиг и где там что исправить?

• Поддерживаю! 1

нет, завтра. стране нужны герои а п..........

Опубликовано:

=V=Heromant

Подскажи где находится конфиг и где там что исправить?

В панели управления nvidia есть вкладка индивидуальных настроек приложения. Там можно задать какую видюху пользовать при запуске конкретного приложения.

Так же такой пункт должен присутствовать и в общих настройках видеокарты, на вроде того, какую карту использовать по умолчанию. На ноутах с встроенной и дискретной видюхами такая настройка есть.

• Поддерживаю! 1

А строенную видяху выключили , не помогло

post-29525-0-49854600-1480337050_thumb.jpg

Опубликовано:

Ламар, еще странно, что показывает такую низкую частоту памяти карты (1502 MHz), вроде бы сейчас частоты в районе 5000-7000 MHz, или я что-то путаю? Попробуй поставить прогу Asus CPU Tweak, интересно, что там покажет по памяти и по головам.

Опубликовано:

На офиц. сайте пишут: GTX690  - Частота памяти: 6008 MHz (1502 MHz) т.е. здесь похоже всё ОК. Но, прогу все равно поставь, там хоть можно увидеть, во что карта упирается, да и параметрами можно поиграть. 

Опубликовано:

Она наверно под нагрузкой частоту пвышает

post-29525-0-29097500-1480342334_thumb.jpg

да 2 канала.  скрин шот гпу твик в процессе ила показывает значения

Опубликовано:

Ээээ, господа, вы о чем? Какая уже моща "вчетвером неси"? Карточка хороша была, для своего времени. Сейчас уже пенсионер, увы. Почитай внимательно в сети про неё, гта 5 уже не вывозит - маловато памяти у неё. Два чипа на борту, четыре гига памяти пополам, по два на чип. Для системы это равно sli. Хочешь как у друга - одну карточку на 4 гига в системе - отрубай в драйверах многопроцессорность и будет тебе счастье)

• Поддерживаю! 1

дело не в памяти хотя и её много не бывает, а в пропускной способности(380гб\с) и ширине шины(512бит) которая  почему то не реализуется именно в моей системе, а у кореша тянет на(ура). 

у него (win7,64,bit)R9-я тянет на ультре, а в моей системе на минималке только, и как видно из графиков (выше),видяха сильно недозагруженаЮ, вопрос почему и кто или что виновато.

Зрите в корень.  Только после выявления причины можно сказать что делать :biggrin:

Пробовал отключал многопроцесссорность - не помогло

Опубликовано:

У меня недавно были проблемы с армой3(и только с ней),постоянные провалы фпс в ноль(хотя раньше все было ОК), что я только не делал. Помог переход на win10(хотя и переустановка на win7 я думаю тоже помоглабы),может сбой в винде какойто был((((

я выше писал что винду переустанавливали, попробую арму3 поставить потестить

Установил арму 3,  в учебной миссии зависание на вертолёте получил следующие результаты  при (разрешение 1920*1080,графика ультра, видимость 5000,объекты 2600,тень 100)---ФПС25-30.

Кто в теме поделитесь своими результатами. И вот скриншоты загрузки видяхи.

А вот загрузка видяхи фурмарком

post-29525-0-63549500-1480840440_thumb.jpg

post-29525-0-01410400-1480840453_thumb.jpg

post-29525-0-69544200-1480841011_thumb.jpg

Здесь ил на ульте,и тест бенчмарк

Если я правильно понимаю в иле и арме видяха не грузится на 100%, а в тестовых прогах грузится! И где же собака зарыта?.

post-29525-0-77759400-1480841754_thumb.jpg

post-29525-0-48756800-1480842300_thumb.jpg

Yet Another Benchmark встроенный бенчмарк в арму

Или ArmA3Mark на форуме серьезныеигры.рф https://xn--c1adahg2atfb8hee9d.xn--p1ai/forum/cat-tehnicheskie-problemy/ тут описано как видюху загрузить по максимуму.

Изменено пользователем Gornostay
Опубликовано:

Может БП не тянет, для 690 вроде 700ватник нужен. Какой у тебя и твоего друга БП?

бп 1 киловат,ники   у нвс

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попробуй сделать сравнительные скриншоты:

1. Запущен GPU-Z и бенчмарк, показывающий паспортную производительность. Перейти в  GPU-Z по Альт+Таб и сделать скриншот вкладки, на которой в этот момент видны частоты GPU и PCI-E (например, GPU 1200 MHz, PCI-E x16)

2. Запущен GPU-Z и БзС, с ненормальной производительностью. Перейти в GPU-Z по Альт+Таб и сделать скриншот вкладки, на которой в этот момент видны частоты GPU и PCI-E (например, GPU 1200 MHz, PCI-E x4)

Вероятно, что при запуске БзС ты подключаешь еще одно устройство, не дающее первому слоту PCI_E работать как х16.

• 2 недели спустя...

Олаф....    Все скриншоты  представлены выше, внимательно ознакомьтесь если Вам это интересно. Я очевидно не подключаю ни какие устройства ибо незачем. Если Вы не являетесь спецом  по данным проблемам не засоряйте тему. Все выводы озвучены выше. Эта ветка для разработчиков. Я написал им письмо в котором описал проблему. Ответ разочаровал. Варианта 2. Либо они знают проблему но не могут решить, либо не хотят. Завтра предоставлю скриншоты после выхода патча, результаты теже, только вид сбоку.

Если Вы не являетесь спецом  по данным проблемам не засоряйте тему.

Очень сомневаюсь, что товарищ Lamar при своём уровне целевых знаний, близким к нулевому, способен даже приблизительно оценить уровень знаний тех, кто ему отвечает.

Даже касательно элементарного вопроса поблочного вычисления проблемы.

Единственный более-менее адекватное направление дал только Olaf-A. Совершенно не факт, что дело в "падении" PCI-E, но хоть что-то для выяснения.

Так что не нужно детских истерик, будьте взрослым человеком.

Если я правильно понимаю в иле и арме видяха не грузится на 100%, а в тестовых прогах грузится! И где же собака зарыта?

Скорее всего, в инструкциях.

Ну а по факту, игре i5 мало. И если мониторинг показывает загрузку проца 40-50%, это не значит, что проц не загружен.

В отношении продуктов 1С чаще всего как раз таки загружен по самые помидоры, и увеличение вычислительной мощности процессора даёт прямой прирост производительности.

Отсюда, кстати, и ходят байки про "игре X нужны мегагерцы, на ядра ей пофиг".

Изменено пользователем MaxPV1981
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... не засоряйте тему

Тебе, однако, стоит быть более учтивым к людям, пытающимся помочь.

Совершенно не факт, что дело в "падении" PCI-E, но хоть что-то для выяснения. Так что не нужно детских истерик, будьте взрослым человеком.

Спасибо на добром слове, комрад. Эта версия еще не звучала, и вполне вероятна. Мне уже приходилось на практике сталкиваться с падением количества используемых линий PCI-E. 

• 1 месяц спустя...

для клипсы

post-29525-0-72196800-1487053022_thumb.jpg

post-29525-0-79869700-1487053033_thumb.jpg

Опубликовано:

Решение оказалось не там где искали. Оказалось необходима ОЗУ с большей частотой и забить все 4 слота.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
Здравствуйте, люди добрые!  

Проблемка как у автора этого топика, аналогичная. Порыл интернет, пока не разобрался, может кто проходил, поэтому прошу совета.

Взял вчера GTX690, поюзал на своем компе в Ил-2 бзс - одно из ядер (1-е) не выдает в игре всю мощь. Загрузка, частота ядра и памяти, энергопотребление - близко к нулю, лишь изредка короткий пик до 50% (выполняет только эффекты FhysX). 

Дрова стоят 378.92 с сайта НВидиа скачаны, блок питания 700 Вт, у ЦП при игре работают все 4 ядра - при этом загружены всего на 40-50%.  

Система:  i5 3320 МГц, 8 памяти, W-7sp1 64-bit, ну и вот эта видюха.

В FurMark грузятся оба ядра на все 99%, в общем чешет на все сто!  

Перетыкал все настройки Н-Видиа, бесполезно. Также и в настройках Ила. На одном ядре (по сути) в "ультра" настройках Ил тянет в среднем 55-62фпс, но временами провалы... 

Может чего подскажете - как "пригрузить" второе ядро?  Порыл в Гугле, были 3-летней давности у народа с этими видяхами такие же проблемки. 

Что-то слышал о настройке принудительного запуска обеих процессоров, но как - не знаток...

Подскажите, где ж собака порылась?
Опубликовано:

Игра запущена в оконном или полноэкранном режиме?

Если в полноэкранном, попробуй переключится в оконный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...