Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

27

Здравствуйте.

Нужно ответить на вопросы, которые накопились за это время. Их много, я попробую ответить на самые важные или глобальные. Ответить на все сразу, конечно, не смогу.

Если говорить о процессе разработки, то впереди у нас большой марш-бросок к следующей версии и к приглашению игроков. Практически все работы по первой паре истребителей завершены, начата работа над другими самолетами, на полигон отправляется Ил-2 и скоро - Пе-2. Теперь нужно поработать над интерфейсом и начать интеграцию игровых режимов. Есть еще многие улучшения по графике, которые мы хотим добавить, FX и искусственный интеллект, его работа в группе. Дел много. Отчитался :)

post-4-0-19253000-1376040695.jpg post-4-0-32167700-1376040696.jpg post-4-0-40822400-1376040694.jpg post-4-0-89297800-1376040695.jpg

С полным текстом новости можно ознакомиться здесь.

Предлагаю начать обсуждение в этой теме.

Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь.

Подписаться на будущие геймплейные видео просим вас тут.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Почитал, сочно, инфы много интересной и полезной.

Грани стекол в иле выглядят неестественно, имхо.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо команде. Все радует.

Не знаю что и спросить. В свое время сами все расскажете.

Опубликовано:

хорошо! :) соскучился за ответами ))

Опубликовано: (изменено)

Обратите внимание, что в посте BlackSix есть просьба подписаться на геймплейное видео.

Думаю, сделать несколько кликов для команды никому не сложно. Наше счастье зависит от их комерческого успеха :)

Изменено пользователем Steam_
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Почитал, сочно, инфы много интересной и полезной.

Да, нам тоже пока результат не нравится, но работать с сортировкой полупрозрачных материалов очень сложно. Вариант не финальный безусловно, будем искать более интересные решения.

• Поддерживаю! 14

Ил то еще с заводских испытаний не вышел - даже пусковые РСов не установлены. :) За новости - спасибо!

PS: а вырез под стрелка уже соорудили. :)

Изменено пользователем Stranger_71
Опубликовано:

Могу сказать одно - это один из немногих форумов, где мне приятно находиться и чувствовать себя в своей тарелке.

• Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:

Ил то еще с заводских испытаний не вышел - даже пусковые РСов не установлены. :) За новости - спасибо!

Устанавливаются вместе с РС, если выбраны. Это уже готово, как и бомбово-пушечное вооружение. Он сейчас уже отправляется на летные испытания, графика будет по нему дорабатываться параллельно. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Илюша красив, как настоящий, снаружи.

Кабину не имею возможности оценить. (Приборы понравились, вот только грани стёкол мне кажутся слишком резкими)

• 1CGS
Опубликовано:

Можно один скриншотик с Илом для обоев ?

Через час в коллективе совещание на котором я должен присутствовать, в понедельник.

Опубликовано:

Спасибо за новости,особенно порадовал пункт

2.  Осенью, когда откроется бета-тест, будет ли сервер для полетов и ТС от разработчиков, или надо будет самим поднимать? Или бета-тест будет только оффлайн?

Мы все подготовим.
:dance:

Назрел вопрос:будет ли у стрелка в онлайне возможность вкл. автопилота,т.е. стрелок переходит под управление ИИ?

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за новости,особенно порадовал пункт

2.  Осенью, когда откроется бета-тест, будет ли сервер для полетов и ТС от разработчиков, или надо будет самим поднимать? Или бета-тест будет только оффлайн?

Мы все подготовим. :dance:

Назрел вопрос:будет ли у стрелка в онлайне возможность вкл. автопилота,т.е. стрелок переходит под управление ИИ?

Если в кабине нет живого стрелка, он конечно ИИ. ИИ стрелки даже понимают простейшие команды, вроде прекращение огня для экономии боеприпасов.

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Красивый самолет. Красивый инструмент борт стрелка, очень детализирован( по крайней мере на расстоянии), провод антенны не лесенкой. Очень спасибо, большое красиво за пятницу :biggrin: . 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блин, какой же он тесный в кабине. Можно так клаустрофобию заработать...

Опубликовано:

На крайнем скрине небо какое зимнее, морозное!

Опубликовано:

Может пропустил информацию, но, помнится, были разговоры о разработке исключительно под 64-битные ОС, и, судя по системным требованиям, от этой идеи отказались.

Опубликовано:

Может пропустил информацию, но, помнится, были разговоры о разработке исключительно под 64-битные ОС, и, судя по системным требованиям, от этой идеи отказались.

Мин. 4Гб оперативки как бы намекают:)

Тоже на стекла обратил внимание, но раз вип - то вип... :)

Но зато понравилась гамма цветов и освещения, очень натурально. Особенно второй скрин - сразу понимаешь что зима на дворе. :)

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Да и хрен с ним =)

главное в прицеле красиво будет смотреться  :cool:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, очень информационный апдейт.

Системные требования оказались незначительными :) что радует, может те кто не потянул БоБ осилят БзС

и станут в старый строй вирпилов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мин. 4Гб оперативки как бы намекают :)

Да, но как-то уж очень неявно)

Опубликовано:

Пятница. Прекрасный день. Даны ответы на многие интересовавшие вопросы. Спасибо!

Так доступ будет в середине осени? Я все правильно понял?  :)

Опубликовано:
4. Уже известно, что будет реализовано в игре для "осеннего" доступа?

Да, планы уже исполняются. Эта информация будет публиковаться позже (ближе к середине осени)

Т.е. доступ к бете начнётся ближе к концу осени?

Опубликовано:

Ура можно скомандовать ии- стрелку чтоб не стрелял и не палил самолет почем зря)))

По поводу прицельной сетки:

на испытаниях восстановленного Ил-2 тип3, видел вот такую картину:

Vmk2GjGQ.jpg

Vmk2GjGR.jpg

Изменено пользователем =SOVA=KVANT
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Да и хрен с ним =)

главное в прицеле красиво будет смотреться  :cool:

Ну конечно! А вот я собираюсь как раз на иле поштурмовать, да чтоб непременно из кокпита.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пятница. Прекрасный день. Даны ответы на многие интересовавшие вопросы. Спасибо!

Так доступ будет в середине осени? Я все правильно понял?  :)

Главное - чтоб к 70-й годовщине Операции "Уран" сделали.  ;) 

Опубликовано:

Устанавливаются вместе с РС, если выбраны. Это уже готово, как и бомбово-пушечное вооружение. Он сейчас уже отправляется на летные испытания, графика будет по нему дорабатываться параллельно. 

Обдумал ответ...  Обычно ведь в полках никто направляющие РС-ов и бомбодержатели не снимал/ставил на каждый вылет. С другой стороны возник вопрос...

Опубликовано:

...

Мы все подготовим.

...

подготовим ответ?. или все таки будет сервер для теста?

4. Уже известно, что будет реализовано в игре для "осеннего" доступа?

Да, планы уже исполняются. Эта информация будет публиковаться позже (ближе к середине осени)

Тое сть можно понять что доступ к игре купившие предзакас голд - получат во второй половине осени +-

Опубликовано:

Могу сказать одно - это один из немногих форумов, где мне приятно находиться и чувствовать себя в своей тарелке.

Полностью поддерживаю, думается и не я один.

Альберт , неоднократно слышал о готовящихся дополнительных запланированных работах по графике итд, можно в вкратце о чем идет речь ? на "экранках" с USS  И так все очень круто , по этому интересно что еще планируете ?

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Т.е. доступ к бете начнётся ближе к концу осени?

Так доступ будет в середине осени? Я все правильно понял?

Из вышесказанного следует, что старт раннего доступа начнется ближе к середине осени как минимум, не раньше. Постараемся конечно не затягивать.

подготовим ответ?. или все таки будет сервер для теста?

Подготовим все необходимое для теста.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо.

осталось только подождать (это оказывается сложно :) )

Опубликовано:

для =FB=LOFT

Спасибо за новости!

Хотел спросить, или уточнить п. 18 Вашего ответа на вопрос дневников:

18. Расскажите в ближайших дневниках об особенностях работы различных винтомоторных групп на примере первых 2-х самолетов (ЛаГГ-3 \Bf109F), так же подробнее хотелось бы узнать о том, как вообще смоделированы двигатели в БзС.

Позже на такие вопросы ответят наши инженеры, они сделают это намного более профессионально, чем я.

Дело в том, что как раз по поводу профессиональных ответов на тенические вопросы, но в другой теме (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/494-broneprobivaemost-voprosy-igrovoj-realizaci/) возникло "недоразумение".

Сначала Руководитель Проекта Хан, написал свое видение относительно ответов на такие вопросы:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/494-broneprobivaemost-voprosy-igrovoj-realizaci/?p=42706

Затем, в ответ на мою надежду о применении аналогичного (как у ведущего инженера Проекта - Петровича) подхода к работе с сообществом:
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/494-broneprobivaemost-voprosy-igrovoj-realizaci/?p=43495

был дан ответ и Комюнити-менеджером (BlackSix), даже с его личной оценкой такого "ошибочного подхода":
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/494-broneprobivaemost-voprosy-igrovoj-realizaci/?p=43516

Я просто в недоумении.

Не могли бы Вы внести ясность в ситуацию отнесения аналогичных  с технической составляющей стороны  вопросов в разные категории:

- по ФМ и двигателям - "да дадим ответ";

- по оружию и бронированию (в часности по приведенной теме) - "нет, ответов на такие вопросы не будет".

Еще хотел уточнить политику общения с комюнити.

Как лично Вы считаете Комюнити-менеджер  (BlackSix), должен отвечать пользователям подобным образом (?):

"То время, которое вы пытаетесь у нас отнять..." (с)
"Я пока не буду мешать задавать вам вопросы..." (с)
"Могу лишь посочувствовать, что ваше представление не совпадает с нашим" (с)

Заранее благодарю.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Альберт , неоднократно слышал о готовящихся дополнительных запланированных работах по графике итд, можно в вкратце о чем идет речь ? на "экранках" с USS  И так все очень круто , по этому интересно что еще планируете ?

Есть еще много аспектов как например FX, которые вообще пока не готовы. Дел много. Сейчас достраиваются аэродромы (они все практически уникальные и исторически точные), много дел по самому Сталинграду.

Чую не зря в долги влез! Чем дальше тем интереснее.

P.S.

Подготовим все необходимое для теста.

Саш, дрожжи  сухие для теста не берите, тесто может не взойти :biggrin: !

То VPK_SMERSH

Изменено пользователем alexy
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Ура можно скомандовать ии- стрелку чтоб не стрелял и не палил самолет почем зря)))

Да уж. Этого всегда не хватало ЗС. Не помешает команда для стрелка"Подпусти ближе", и ИИ стрелкА можно мозгов добавить чтобы подсказывал "С права заходит, гад!", "С верху атака противника!". 

• Поддерживаю! 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...