Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте пилоты!
Установил БЗС на новый комп (Intel i7-4790 CPU 3.60Ghz GeForce GTX 760, 32 RAM, 2560x1080) и очень опечалился - фпс ужасный был. Мучвлся с настройками убрал все эффекты, убрал все сглаживание, поставил на НИзкие настойки графики и фпс вышел на приемлимый уровень.
Решил, для экспиремента, установить БЗС на старый свой комп. И, что меня очень удивило, каким то чудом игра буквально летает на высоких настройках и со сглаживанием... характеристики компа - Intel i7 CPU 930 2.8 Ghz geForce GTX 650 Ti, 16 RAM, 1680x1050. настолько лучшая производителдьность за счет меньшего разрешщения экрана невозможна - проерял на новом компе в оконном режиме запускал - тоже плохо работает... Господа, есть какие идеи?

Опубликовано: (изменено)

Гипертрейдинг? Встроенное видео по умолчанию работает? Разрешение монитора снижал, видеокарта  не слабовата для такого?

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

GTX 760 слабовата для такого разрешения.

Опубликовано:

GTX 760 слабовата для такого разрешения.

проверял, только что поставил разрешение экрана и игры 1680x1050 - игра точно так же тормозит и низкий фпс даже в меню! Мышка рывками ходит по экрану((((

Гипертрейдинг? Встроенное видео по умолчанию работает? Разрешение монитора снижал, видеокарта  не слабовата для такого?

снижал, ничего не помогает. Даже мышка в меню рывками двигается по экрану

проверял, только что поставил разрешение экрана и игры 1680x1050 - игра точно так же тормозит и низкий фпс даже в меню! Мышка рывками ходит по экрану((((

смотри монитор ресурсов, загрузки. чтото либо не работает в полную силу, а чтото может быть сильно перегружено. а другие приложения как идут? может проблема в коньплектующих?

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

Есть такая вещь как несовместимость железа и последующие конфликты. Возможно собака и тут зарыта.

Опубликовано:

А в других играх нормально? Может в винде в параметрах управления питанием стоит энергосберегающая схема?

Опубликовано:

А в других играх нормально? Может в винде в параметрах управления питанием стоит энергосберегающая схема?

тундра летает на "кино" (((

Есть такая вещь как несовместимость железа и последующие конфликты. Возможно собака и тут зарыта.

я тоже это подозреваю, но не вижу тут у себя такого редкого железа чтоб быть несовместимым..

смотри монитор ресурсов, загрузки. чтото либо не работает в полную силу, а чтото может быть сильно перегружено. а другие приложения как идут? может проблема в коньплектующих?

посмотреть в cntr alt del? у меня еще есть беда - на новом компе игра вообще виснет если свернешь. на старом все супер - сворачивается, разворачивается - верти как хочешь

А материнская какая? И сколько памяти на видяхе? Вообще поподробнее железо опиши

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj
Опубликовано:

Hyperthreading  в биосе посмотри. Если включен, отключи, проверь после. Не факт, но мало ли.

я тоже это подозреваю, но не вижу тут у себя такого редкого железа чтоб быть несовместимым..

Не должно такого быть. Дрова на видяху проверь.

Здравствуйте пилоты!

Установил БЗС на новый комп (Intel i7-4790 CPU 3.60Ghz GeForce GTX 760, 32 RAM, 2560x1080) и очень опечалился - фпс ужасный был. Мучвлся с настройками убрал все эффекты, убрал все сглаживание, поставил на НИзкие настойки графики и фпс вышел на приемлимый уровень.

Решил, для экспиремента, установить БЗС на старый свой комп. И, что меня очень удивило, каким то чудом игра буквально летает на высоких настройках и со сглаживанием... характеристики компа - Intel i7 CPU 930 2.8 Ghz geForce GTX 650 Ti, 16 RAM, 1680x1050. настолько лучшая производителдьность за счет меньшего разрешщения экрана невозможна - проерял на новом компе в оконном режиме запускал - тоже плохо работает... Господа, есть какие идеи?

Из папки *\IL2 Sturmovik\data\redist\ ставишь всё что там лежит. Должно помочь.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

У меня сходная ситуация: взял ноут. 

Харатеристики: Intel® Core i7-4720HQ   2.60 GHz
RAM 16 Gb
GeForce GTX 960M  4096 Mb GDDR5...

...и на такой машине игра не идет совсем. Самые низкие настройки, разрешение занижал, последние драйвера устанавливал...

В меню мышка ме-е-е-едленной попиксельно с задержкой в 4-5 сек движется. 
А на старом компе - норм (конфигурация в подписи).
Может, в поддержку написать?

Опубликовано:

RAM 16 Gb

...и на такой машине игра не идет совсем. Самые низкие настройки, разрешение занижал, последние драйвера устанавливал...

В настройках "nvidia control panel" задай для il2.exe принудительное использование дискретной графики.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Блин но ведь ноут... Но ведь 2.6 ГГц.. Все равно будет все плохо.

Нет, я понимаю, что железо берётся под потребности, и раз ноут, то нужен он наверняка для работы и все такое. Но чудес от бзс не стоит ждать имхо.

• Поддерживаю! 1
Господа, есть какие идеи?

С начала полагал что для ответа на подобный вопрос есть идеи.Теперь понял,идей нет,одна только мистика :biggrin: 

Внимательно слежу за диалогами о железе,мистика да и только.Есть и такое что на машинах средненьких Ил тянет нормально и даже хорошо,на сильных с горем пополам.Товарищи пишут данные своего железа,на совершенно одинаковых по комплектации сильных машинах,на одной прекрасно,на второй такой же(к тому же при выключенных прочих процессах могущих кушать ресурс в систем)жудкие тормоза.....МИСТИКА!!!...Даже разработчики не охотно отвечают на данный вопрос,отписки.

МИСТИКА И ТОЛЬКО!!

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

Какая операционная система?драйвер 760?

на обоих компьютерах windows 10 драйвера в обоих картах полночью обновлены через nvidia experience.

z

А материнская какая? И сколько памяти на видяхе? Вообще поподробнее железо опиши

я точно не помню, на 760той гдето 2 гб, на старой наверное 1 гб. 

Опубликовано:

на обоих компьютерах windows 10 драйвера в обоих картах полночью обновлены через nvidia experience.

я точно не помню, на 760той гдето 2 гб, на старой наверное 1 гб. 

Опубликовано:

Hyperthreading  в биосе посмотри. Если включен, отключи, проверь после. Не факт, но мало ли.

Не должно такого быть. Дрова на видяху проверь.

Hyperthreading - как это проверить и на что он влияет?

Дрова полностью обновлены на обоих компах(((

Там установщики? Спасибо попробоую отпишу что получилось!

RAM 16 Gb

так у тебя ситуация прямо как у меня... Очень загадочно.. Такое ощущение что у Ил2 есть не только нижний предел технических требований к железу но и вехний ))))))))))

Опубликовано:

С начала полагал что для ответа на подобный вопрос есть идеи.Теперь понял,идей нет,одна только мистика :biggrin: 

Внимательно слежу за диалогами о железе,мистика да и только.Есть и такое что на машинах средненьких Ил тянет нормально и даже хорошо,на сильных с горем пополам.Товарищи пишут данные своего железа,на совершенно одинаковых по комплектации сильных машинах,на одной прекрасно,на второй такой же(к тому же при выключенных прочих процессах могущих кушать ресурс в систем)жудкие тормоза.....МИСТИКА!!!...Даже разработчики не охотно отвечают на данный вопрос,отписки.

МИСТИКА И ТОЛЬКО!!

Нет никакой мистики, не путайте людей. Проблемы вызваны либо софтом, либо слабым железом.

Опубликовано:

В настройках "nvidia control panel" задай для il2.exe принудительное использование дискретной графики.

как это точно сделать напиши пожалуйста ?

Опубликовано:

Там установщики? Спасибо попробоую отпишу что получилось!

Там старинные библиотеки directx, которые официальный установщик от МС почему-то не подтягивает. У меня тоже такой косяк был.

Опубликовано:

Нет никакой мистики, не путайте людей. Проблемы вызваны либо софтом, либо слабым железом.

мистика в том, что в этой ветке нашлись уже два человека у которых на сабом железе игра идет значительно лучше чем на новом((((

Опубликовано:

как это точно сделать напиши пожалуйста ?

Здесь. У меня этого пункта нет, потому что не ноут.

post-78899-0-77526100-1478869593_thumb.png

Опубликовано:

Люди добрые, подскажите - почему в игре загружен процессор лишь на 15-17 процентов? Смотрел по диспетчеру задач.

Конфигурация: Intel i-5 3470 CPU 3.20 GHzGeForce 970 4 Гб, ОЗУ-8 Гб, Win. 8.1 (64), BenQ XL2720Z (1920x1080). Настройки: ультра, сглаживание-2, HDR, SSAO, дальность-3. На ФПС не жалуюсь, но чувствуется, что при взгляде на "лесной массив" он уменьшается. Не критично, слегка не комфортно.  

Самое главное-процессор не загружен. Это нормально? 

Не знаю, может показалось, но проседания ФПС вроде начались с последним патчем (возможно самовнушение). Драйвера 375.70.

Там старинные библиотеки directx, которые официальный установщик от МС почему-то не подтягивает. У меня тоже такой косяк был.

так попробовал первый установщик пишет что не может - уже стоит более новый frameworks

Второй с++ ничегоне дал тоже.. Танец с бубном продолжается(

Изменено пользователем LSRalf_McCawley

так попробовал первый установщик пишет что не может - уже стоит более новый frameworks

Тебе оттуда directx нужен, я написал "всё" просто на всякий случай. И может быть ещё VCredist.

А, я наврал немного, он здесь должен лежать: IL2 Sturmovik\data\updater\3rd_party\dx\dxsetup.exe

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Какая операционная система?драйвер 760?

А что с этим драйвером не так? Или он наоборот предпочтительнее других?

Опубликовано:

Ради эксперимента поставь Win 7 64.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

на обоих компьютерах windows 10 драйвера в обоих картах полночью обновлены через nvidia experience

Очень может быть, что проблема именно в win10. Хантер уже посоветовал выше поставить 7ку. Я бы начал именно с этого.

Опубликовано:

Либо попробуйте старые какие-нибудь дрова на 760ю поставить.

Опубликовано:

4месяца с июня не был дома и не обновлял ничего в октябре приехал ил-2 скорей обновить и свою 760 эксперианс удалился т.к. Новая версия вышла ее не ставлю драйвера на карту обновляю и тормоза на w10 удаляю и т.д.ставлю снова фпс 59-60 и иногда 45 проц.6500 памятьggr3 8гб как то так.

Какая у тебя оперативка: название частота объём?

Видюха сколько памяти ?

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj
Опубликовано:

Hyperthreading - как это проверить и на что он влияет?

Зайди в биос (обычно del при загрузке) - блин, загугли видео "как зайти в биос" :) Найди там Hyperthreading, выключи его и попробуй запустить потом после загрузки компьютера игру заново. Если все будет то же самое, включи назад. Где его в биосе найти - да шут его знает, скорее всего в разделе процессора. Он там один такой. Плюс, в разных биосах может по-разному выглядеть.

Опубликовано:

Очень может быть, что проблема именно в win10. Хантер уже посоветовал выше поставить 7ку. Я бы начал именно с этого.

на обоих компах 10тка стоит и на старом работает супер, на новом  - тормоза причем сильные. Иногда до 10 гдето фпс падает примерно на глаз. (Как кстати вывести значение фпс в игре на экран)

Какая у тебя оперативка: название частота объём?

Видюха сколько памяти ?

название не помню, 32 гб.

Видео 2 гб

IYuKujzVOC4.jpg

Опубликовано:

на обоих компах 10тка стоит и на старом работает супер, на новом  - тормоза причем сильные. Иногда до 10 гдето фпс падает примерно на глаз. (Как кстати вывести значение фпс в игре на экран)

название не помню, 32 гб.

Видео 2 гб

Ну так что, directx из IL2 Sturmovik\data\updater\3rd_party\dx\dxsetup.exe поставил? Я практически уверен, что проблема именно в этом.

Попробуй отключить xbox dvr.

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

Может попробовать оконный режим\полноэкранный, верт. синхронизацию вкл\выкл. У меня было как-то при запуске в окне дикое падение фпс.

Проверьте, какой план электропитания установлен в операционной системе. Должно быть - "Высокая производительность"

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Для интереса установил ROF  - все волшебно летает! Понятно что игра старше но все же.

Ну так что, directx из IL2 Sturmovik\data\updater\3rd_party\dx\dxsetup.exe поставил? Я практически уверен, что проблема именно в этом.

Попытался - но не стал - этот драйвер уже установлен был

Может попробовать оконный режим\полноэкранный, верт. синхронизацию вкл\выкл. У меня было как-то при запуске в окне дикое падение фпс.

ТОже пробовал. В итоге чем меньше опций включено тем лучше - сейчас стоят настройки СРЕДНИЕ , все галочки выключены в том числе верт синх и сглаживание. Тормозит все равно. не 10 фпс конечно но не более 20-25

Попробуй отключить xbox dvr.

Где это посмотреть?

Проверьте, какой план электропитания установлен в операционной системе. Должно быть - "Высокая производительность"

Уже было установлено

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...