=SOVA=Teiger Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) Создал тему для самодельщиков - любителей "напильника". Часто возникает необходимость и желание убрать "зуд в руках". От меня никаких новых идей. Просто повторение чужих идей своими руками на коленке и за копейки для своего бюджета. Качество, безусловно, не "фирменное". Но для себя хватает. Изменено 10 ноября 2016 пользователем =SOVA=Teiger 4
Snipe Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Создал тему для самодельщиков - любителей "напильника". Часто возникает необходимость и желание убрать "зуд в руках". От меня никаких новых идей. Просто повторение чужих идей своими руками на коленке и за копейки для своего бюджета. Качество, безусловно, не "фирменное". Но для себя хватает. P_20161002_155106.jpg Pedals.jpg P_20161002_155106.jpg Хорошее дело!Особенно понравились педали,зачетно.Сам двое сделал на коленке.Одни топтуны,вторые на одной оси.И те и другие удобны.Больше привык к топтунам.На обоих четкий центр,никаких люфтов.Контроллеры от GVL-224.Вобщем очень доволен,правда вид довольно футуристический))).
smile_rudder Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Для самодельщиков часто очень важно обойтись без токарной обработки, чтобы не пришлось искать токаря. Токарь - это уже целое дело. И уж тем более без фрезерной. Я всего сделал две модели авиапедалей. Одну в 2008 за месяц, другую в 2016 за пару лет. Стоимость материалов почти одинаковая, но работы... До сих не закончил, только понял как это всё нужно делать. 1
Borisovich Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Прикола ради представлю свой пепелац. За эстетством не гнался, не доделано (и будет ли, не знаю). Выпилено на коленке, уже довольно древнее, но пашет исправно. Кроме ардуины и кнопок не стоило мне ни копейки. Из особенностей - способность складываться и запихиваться под стол где-то между сабвуфером и системником. Страшилка? Да и ладно Может, идея кому понравится. 5
Snipe Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) Прикола ради представлю свой пепелац. За эстетством не гнался, не доделано (и будет ли, не знаю). Выпилено на коленке, уже довольно древнее, но пашет исправно. Кроме ардуины и кнопок не стоило мне ни копейки. Из особенностей - способность складываться и запихиваться под стол где-то между сабвуфером и системником. Страшилка? Да и ладно Может, идея кому понравится. Со-страшилкой не согласен.И джой и особенно педали на уровне достойном.Фото своих,после таких,даже стремно выкладывать.Вот где истинный футуризм . Изменено 10 ноября 2016 пользователем IronNik
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Опубликовано: 11 ноября 2016 Прикола ради представлю свой пепелац. За эстетством не гнался, не доделано (и будет ли, не знаю). Выпилено на коленке, уже довольно древнее, но пашет исправно. Кроме ардуины и кнопок не стоило мне ни копейки. Из особенностей - способность складываться и запихиваться под стол где-то между сабвуфером и системником. Страшилка? Да и ладно Может, идея кому понравится. Супераппарат! Буду разглядывать очень внимательно! А можно чуть поподробнее и с разных ракурсов?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Для самодельщиков часто очень важно обойтись без токарной обработки, чтобы не пришлось искать токаря. Токарь - это уже целое дело. И уж тем более без фрезерной. Именно это я и имею ввиду под понятием "на коленке". Единственное, на что сподобился - сделал сверлильный станок из дрели для сверления вертикальных отверстий (не надо отвлекаться на удержание вертикали при сверлении). При изготовлении установочных мест для подшипников пользуюсь только сверлами двух размеров без использования фрезы (по внешнему и внутреннему диаметру с допуском подшипника). Оси - это болты по внутреннему диаметру подшипника. Для педалей - болты М5 или М6. Для джоя использую болты М3, М4. Все остальное - ножовка, напильник, надфиль, заклепочник (если нет его, то сверление и стягивание болтами-гайками). Материалы: алюминий различных профилей (уголок, полоса, сложный профиль, труба (круглая, квадратная, прямоугольная). Алюминий мягче при обработке, но обладает достаточной жесткостью. Изменено 11 ноября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
smile_rudder Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Именно это я и имею ввиду под понятием "на коленке". Единственное, на что сподобился - сделал сверлильный станок из дрели для сверления вертикальных отверстий (не надо отвлекаться на удержание вертикали при сверлении). При изготовлении установочных мест для подшипников пользуюсь только сверлами двух размеров без использования фрезы (по внешнему и внутреннему диаметру с допуском подшипника). Оси - это болты по внутреннему диаметру подшипника. Для педалей - болты М5 или М6. Для джоя использую болты М3, М4. Все остальное - ножовка, напильник, надфиль, заклепочник (если нет его, то сверление и стягивание болтами-гайками). Материалы: алюминий различных профилей (уголок, полоса, сложный профиль, труба (круглая, квадратная, прямоугольная). Алюминий мягче при обработке, но обладает достаточной жесткостью. Без сверлильного станка не обойтись, если только речь не идёт об простых неглубоких сквозных отверстиях. В руках ровно удержать дрель нереально. В качестве станка можно использовать стойку под дрель. Плохо только что эти недорогие стойки не фиксируются на определённую высоту, как сверлильный станок. И по поводу свёрл, если они переточены неправильно, то делают большее отверстие, чем надо, тут поможет предварительное сверление сверлом меньшего диаметра. https://www.google.com.ua/search?q=стойка+с+тисками+под+дрель&client=opera&hs=Eb7&biw=800&bih=458&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwigu7DSh6DQAhWGdCwKHYO6BOMQsAQIJA
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Эта тема могла бы иметь интерес при наличии пошаговых инструкций по самодельному изготовлению. Именно это я ожидал увидеть исходя из названия темы. Ваша работа заслуживает уважения, но "Повторяемости" нет. Зато как галерею самодельных работ посмотреть интересно. Для вдохновления может помочь. Я делал свои первые педали и джойстики БЕЗ каких либо станков. Даже самые простейшие не использовал. Изменено 11 ноября 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Эта тема могла бы иметь интерес при наличии пошаговых инструкций по самодельному изготовлению. Именно это я ожидал увидеть исходя из названия темы. Ваша работа заслуживает уважения, но "Повторяемости" нет. Зато как галерею самодельных работ посмотреть интересно. Для вдохновления может помочь. Я делал свои первые педали и джойстики БЕЗ каких либо станков. Даже самые простейшие не использовал. Рома! Каюсь! Очень многие "своровал" у тебя... у ВКБ... А был и есть еще "Борада"! Именно он меня "вдохновил" самым первым. Тему завел именно для "самоделкиных". Чтобы поняли, что "не боги горшки обжигают". А тему завел для "демонстрации" готовых изделий на коленке (Часто ребята просят объяснить "как это сделать"?. "По клаве стучать" ... долго... Проще фотку прилепить... В личке не могу... Тямы не хватило и времени... И в сотый раз повторять каждому... тоже устал...) Изменено 11 ноября 2016 пользователем =SOVA=Teiger 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Не однократно писал - "для себя" (не для целей коммерческой продажи), можете копировать сколько угодно. В свое время я проштудировал все работы, которые были в свободном доступе. Имел честь учится у мастеров, работа которых до сих пор восхищает
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Для самодельщиков часто очень важно обойтись без токарной обработки, чтобы не пришлось искать токаря. Токарь - это уже целое дело. И уж тем более без фрезерной. Я всего сделал две модели авиапедалей. Одну в 2008 за месяц, другую в 2016 за пару лет. Стоимость материалов почти одинаковая, но работы... До сих не закончил, только понял как это всё нужно делать. Все как раз наоборот Сейчас в фирмах занимающихся наружной рекламой довольно распространены фрезерные станки для раскроя листовых материалов. Они позволяют резать любой полимер, а также и цветные металлы толщиной до 10 мм. Мелкие фирмы берут заказы от частных лиц С токарными работами - это да, хрен найдешь Изменено 11 ноября 2016 пользователем =FA=CATFISH
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Для таких фирм нужно еще уметь подготовить чертежи в необходимом формате. Вообще часто самодельщики в итоге всё равно ко мне приходят. И простор для творчества есть и гарантированная основа тоже. Да и я сам самодельщик Изменено 11 ноября 2016 пользователем -=NT=-Baur
Snipe Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Для таких фирм нужно еще уметь подготовить чертежи в необходимом формате. Вообще часто самодельщики в итоге всё равно ко мне приходят. И простор для творчества есть и гарантированная основа тоже. Да и я сам самодельщик Не Рома,не пойду к тебе,при всем уважении .Хотя взял у тебя,в свое время,замечательную механику для Х-52.Для меня остро стоит цена вопроса.И пусть мои педали выглядят стремно,но они сделаны под меня и для меня,учитывая мои больные ноги.И работают они без поломок и люфтов уже несколько лет.
smile_rudder Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Все как раз наоборот Сейчас в фирмах занимающихся наружной рекламой довольно распространены фрезерные станки для раскроя листовых материалов. Они позволяют резать любой полимер, а также и цветные металлы толщиной до 10 мм. Мелкие фирмы берут заказы от частных лиц С токарными работами - это да, хрен найдешь Как делать "домашнее фрезерование дрелью" я хорошо знаю. Вставляешь в дрель обычную концевую фрезу, крепишь дрель к ножке стола, например, на нужную высоту, вертикально, подводишь к фрезе ДСП (дерево) и водишь руками. Таким образом я врезал петли в ДСП. Но с металлом так просто уже не получится. А вот нашёл подходящую и для сверления, и для фрезеровки стойку. https://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fnedorogo.dp.ua%2Fproducts_thumb%2Fvektor-vss-60-foto-1.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fnedorogo.dp.ua%2Fproduct%2Fstoyka_dlya_dreli_s_povorotnyim_stolom_i_tiskami_vektor_vss_60%2F&docid=fH4teZWmX7iaGM&tbnid=eLe-1D2QEQzr_M%3A&vet=1&w=636&h=676&client=opera&bih=458&biw=800&ved=0ahUKEwijkKzZh6DQAhVCkSwKHQfzAvgQMwggKAUwBQ&iact=mrc&uact=8 По поводу "работы на коленке", для этого всё равно нужен стол и тиски. Без тисков ничего не делается. Всё начинается с тисков. Ещё интересный "приём" с малогабаритными подшипниками, без внутреннего кольца, такой подшипник просто одевается на болт и порядок. https://www.google.com.ua/search?q=подшипник+без+внутреннего+кольца&client=opera&hs=QfW&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwigs4bTxqDQAhXE2CwKHTvYDMsQ_AUICCgB&biw=800&bih=458 с помощью такого подшипника я решил задачу с установкой подшипников там, где обычные не помещались. Вращения и нагрузки в данном случае всё равно нет.
RenderG Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Катапульта РУД Изменено 11 ноября 2016 пользователем RenderG 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Как делать "домашнее фрезерование дрелью" я хорошо знаю. Вставляешь в дрель обычную концевую фрезу, крепишь дрель к ножке стола, например, на нужную высоту, вертикально, подводишь к фрезе ДСП (дерево) и водишь руками. Таким образом я врезал петли в ДСП. Но с металлом так просто уже не получится. А вот нашёл подходящую и для сверления, и для фрезеровки стойку. https://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fnedorogo.dp.ua%2Fproducts_thumb%2Fvektor-vss-60-foto-1.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fnedorogo.dp.ua%2Fproduct%2Fstoyka_dlya_dreli_s_povorotnyim_stolom_i_tiskami_vektor_vss_60%2F&docid=fH4teZWmX7iaGM&tbnid=eLe-1D2QEQzr_M%3A&vet=1&w=636&h=676&client=opera&bih=458&biw=800&ved=0ahUKEwijkKzZh6DQAhVCkSwKHQfzAvgQMwggKAUwBQ&iact=mrc&uact=8 По поводу "работы на коленке", для этого всё равно нужен стол и тиски. Без тисков ничего не делается. Всё начинается с тисков. Ещё интересный "приём" с малогабаритными подшипниками, без внутреннего кольца, такой подшипник просто одевается на болт и порядок. https://www.google.com.ua/search?q=подшипник+без+внутреннего+кольца&client=opera&hs=QfW&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwigs4bTxqDQAhXE2CwKHTvYDMsQ_AUICCgB&biw=800&bih=458 с помощью такого подшипника я решил задачу с установкой подшипников там, где обычные не помещались. Вращения и нагрузки в данном случае всё равно нет. Да нее... я про вот такие например: https://www.forsign.ru/show_good.php?idtov=80027&r1=yandext&r2=&ymclid=788672079375778471800006
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Для таких фирм нужно еще уметь подготовить чертежи в необходимом формате. Вообще часто самодельщики в итоге всё равно ко мне приходят. И простор для творчества есть и гарантированная основа тоже. Да и я сам самодельщик По моему самодельщик, если хочет что-то реально сделать, просто обязан знать, хотя бы на начальном уровне, одну из программ: Corel, Compass, Illustrator, AutoCad Иначе как он будет рисовать эскизы даже для самого себя? На кульмане?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Нет, на ватмане. Как я и делал. По старинке. А вот когда захотел выйти на серийный уровень... Так что не надо пугать самодельщиков. Все можно сделать без станков и без знания програм. А иначе можно увязнуть в девайсестроении и про полеты можно забыть. 2
Gelmec Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Заканчиваю собирать РУД.) И соглашусь с Романом, чтоб сделать Руд такого плана, достаточно тетради в клетку и простой карандаш)) 5
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 И соглашусь с Романом, чтоб сделать Руд такого плана, достаточно тетради в клетку и простой карандаш)) Ну при готовой то аутентичной механике - только карандаши переводить зазря 1
Gelmec Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Ну при готовой то аутентичной механике - только карандаши переводить зазря Не понял Вас, ну-да ладно.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Не понял Вас, ну-да ладно. У меня вопросец. Из чего и как изготовлены ручки РУДа? Именно сами сложные формы под кисть? Изменено 11 ноября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Gelmec Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Коробка куплена на Алли. А ручки из фанеры.
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 А ручки из фанеры. Выглядят как настоящие. Мое почтение. А как с прогнозом на живучесть??
Gelmec Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Выглядят как настоящие. Мое почтение. А как с прогнозом на живучесть?? Время покажет, РУД еще собирается.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Катапульта РУД а видео можно как оно работает ??????
RenderG Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Сейчас все в разобранном виде пока. Ибо замена кресла летного. Но суть - там все по фоткам понятно. В качестве загруза на РУД - дэмпфер от мотоцикла рулевой с ебея. Ось - два фланцевых подшипника снаружи и изнутри. На конце болта магнит. Ну и марс на другой стороны. Ручки катапульты просто тянешь вверх и замыкается кнопка нормальноразомкнутая.
Borisovich Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Супераппарат! Буду разглядывать очень внимательно! А можно чуть поподробнее и с разных ракурсов? Честно говоря, не вижу особого смысла. Всё собиралось довольно спонтанно, без чертежей, из того, что под руку попадалось. По-этому далеко от оптимала и к повторению не советую. А идея складного девайса и так видна. Но если уж очень интересно, то конечно, сделаю. Желательно по наводке, какой узел больше всего заинтересовал.
Al_Gray Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Коробка куплена на Алли. А ручки из фанеры. А чертежи ручек есть? Или всё делалось по наитию? (Могу ошибаться, но вроде это же РУД навеянный ПАК-ФА? Как минимум очень на него похож.)
=SOVA=Teiger Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Опубликовано: 12 ноября 2016 V Честно говоря, не вижу особого смысла. Всё собиралось довольно спонтанно, без чертежей, из того, что под руку попадалось. По-этому далеко от оптимала и к повторению не советую. А идея складного девайса и так видна. Но если уж очень интересно, то конечно, сделаю. Желательно по наводке, какой узел больше всего заинтересовал. Интересен механизм педалей. И, по возможности, РУСа. 1
Gelmec Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 А чертежи ручек есть? Или всё делалось по наитию? (Могу ошибаться, но вроде это же РУД навеянный ПАК-ФА? Как минимум очень на него похож.) Только такие, дальше зависит от вашей фантазии=) ost_1_01001_81_rukoyatka_rychaga_upravleniya_dvigatelem_v_ka.pdf 2
Gelmec Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) РУД готов) 31кнопка( в месте с тумблерами) и 7 осей Все это работает на контроллера MMjoy2. Изменено 14 ноября 2016 пользователем Gelmec 5
probel Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) По моему самодельщик, если хочет что-то реально сделать, просто обязан знать, хотя бы на начальном уровне, одну из программ: Corel, Compass, Illustrator, AutoCad Иначе как он будет рисовать эскизы даже для самого себя? На кульмане? не знаю и не умею пользоваться ни одной программой, а чертил всё на обычной бумаге + миллиметровая бумага, из инструментов для черчения циркуль, рейсшина, карандаш и вот что из этого вышло http://fastpic.ru/view/85/2016/1105/84d97d904419666ace1b1ab8062c3a9f.jpg.html http://fastpic.ru/view/84/2016/1105/a2e8d4a6bfd5218e304b8dde414c68db.jpg.html Изменено 14 ноября 2016 пользователем probel
Gelmec Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Ооо, знакомый РУД) Позволю задать вопрос, а с чего сделана сама рукоять РУДа?
probel Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Ооо, знакомый РУД) Позволю задать вопрос, а с чего сделана сама рукоять РУДа? ага, мне тоже знакомо )), а рукоять РУДа сделана из КАПРОЛОНА, материал довольно твёрдый, это не пластмасса, ну а остальное, механизм и корпус из Д16Т, вот ссылка на ВИКИ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD Изменено 14 ноября 2016 пользователем probel
Gelmec Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) ага, мне тоже знакомо )), а рукоять РУДа сделана из КАПРОЛОНА, материал довольно твёрдый, это не пластмасса Ясно,спасибо! Так и думал) Изменено 14 ноября 2016 пользователем Gelmec
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 ... а рукоять РУДа сделана из КАПРОЛОНА, материал довольно твёрдый, это не пластмасса, ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD Полимер - не пластмасса??? Ню ню...
probel Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Полимер - не пластмасса??? Ню ню. возможно был не прав, но капролон и обычная пластмасса очень отличаются Изменено 14 ноября 2016 пользователем probel
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас