=WAR=Serge-99 Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 (изменено) У меня пропало. вернее было, потом переустановил Винду и чисто парралелепипедно впихнуто было неважно кудойт и всё стоит - не трепыхается........ Правда экспериментировать и вытаскивать не хочется, но помню, что когда такой было, то лишний раз при перенастройке (другим способом в редакторе было лень) лишний раз запоминал так, что, если сейчас в метро разбудить и спросить на какой кнопке подсветка приборов, то даже в пятницу на автопилоте скажу..... ) Изменено 12 ноября 2016 пользователем =WAR=Serge-99
-LadyD-RASSOMAHA Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Новости-то хорошие, НО вот когда уже решат ПРОБЛЕМУ с перестановкой девайсов в игре (Joy_1 на Joy_2; Joy_3 на Joy_1 и т.д.)? Это уже изрядно достало! Господа разработчики в РД БзС этой беды не было!!! это проблема не игры , а системы .. тож одно время девайсы кувыркались как хотели .. щас нормализовалось , пользовала менеджером usb .. одна из флэшек при подключении ставила свой драйвер устройства , который постоянно перемешивал все джойстики ..
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Индивидуально в техподдержку. Иначе остатки бага никак не выловить. Бага не было, пока не выпустили патч, который якобы был призван этот самый баг пофиксить ) 1
=SF=Thresher Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Бага не было, пока не выпустили патч, который якобы был призван этот самый баг пофиксить ) Сложно сказать: у меня до патча такого не было и после него тоже нет.
=V=Heromant Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Бага не было, пока не выпустили патч, который якобы был призван этот самый баг пофиксить ) У меня и до патча и после все нормально. А жалоб до патча было в разы больше иначе этой темой вообще бы не заморачивались
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 У меня и до патча и после все нормально. А жалоб до патча было в разы больше иначе этой темой вообще бы не заморачивались Лично я проблему решил тем, что вообще не отключаю устройства. Не удивлюсь, если жаловаться стали меньше из-за бесполезности сего занятия. История с рассинхроном и автоочередью какбэ намекает. 1
=V=Heromant Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Лично я проблему решил тем, что вообще не отключаю устройства. Не удивлюсь, если жаловаться стали меньше из-за бесполезности сего занятия. История с рассинхроном и автоочередью какбэ намекает. А при чем тут рассинхрон с автоочередью? Их кто-то правил? Нет. А перетосовку устройств правили. С чего бы это, если все было нормально и никто не жаловался... 2
adds Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 вообще не отключаю устройства Тоже самое. И сохранил файлы настроек. Когда перемешивались вообще не жаловался, просто открывал блокнотом файл с настройками и делал автозамену joy1 на joy0, или joy2, смотря как оно перемешалось.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 А при чем тут рассинхрон с автоочередью? При том, что жаловаться бесполезно. А перетосовку устройств правили. С чего бы это, если все было нормально и никто не жаловался... Не знаю, меня вообще порой логика в данной игре удивляет. Не задумывался почему вспышки и звук попаданий отстают? Технология не позволяет, самолетик быстро летит? А почему тогда пороховые газы не отстают?
=V=Heromant Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Не знаю, меня вообще порой логика в данной игре удивляет. Не задумывался почему вспышки и звук попаданий отстают? Технология не позволяет, самолетик быстро летит? А почему тогда пороховые газы не отстают? А тут хоть зазадумывайся толку ноль. Я понятия не имею, каким образом игра устроена. Знаю только, что там такое количество всяких взаимосвязей, что даже с тремя бутылками не разберешся... Потому использую то, что дают, а если вижу ошибку - пишу об этом куда следует... Больше от меня все равно пользы нет, равно как и от моих задумываний... 1
1CGS Han Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2016 Новости-то хорошие, НО вот когда уже решат ПРОБЛЕМУ с перестановкой девайсов в игре (Joy_1 на Joy_2; Joy_3 на Joy_1 и т.д.)? Это уже изрядно достало! Господа разработчики в РД БзС этой беды не было!!! Девайсы перетасовываются операционкой, мы сделали систему, которая перекидывает мапинг если девайс сменил ID. Т.е. ID девайса меняется, но те команды которые вымапили на его кнопки - на тех же кнопках должны и остаться. Если у вас это работает не так - напишите мне в приват. 1
Varan Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 У меня это работает так. Вытаскиваю только джой. Если вытащил джой и после этого включил игру что бы посмотреть трек или просто забыл его воткнуть, приходится перенастраивать управление даже если ты его включил обратно. Но я не жалуюсь, так как это занимает немного времени=) (перенастройка). Просто немного неудобства и все. Остальные устройства не вытаскиваю, а посему они некогда не слетают. 1
TNT Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 У меня это работает так. Вытаскиваю только джой. Если вытащил джой и после этого включил игру что бы посмотреть трек или просто забыл его воткнуть, приходится перенастраивать управление даже если ты его включил обратно. Но я не жалуюсь, так как это занимает немного времени=) (перенастройка). Просто немного неудобства и все. Остальные устройства не вытаскиваю, а посему они некогда не сле Аналогично. Что бы настройки не слетали приходится или запускать Ил-2 со всеми устройствами или отключать все. Иначе слетают.
SanekFl Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 У меня тоже управление сбивается если подключать устройства в разном порядке. Если подключаю педали первыми затем джой то все ок. Если наоборот то управление сбивается, приходится перенастраивать.
Mihalich1981 Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Я никогда не включаю игру если у меня какое то устройство отключено. Зачем её включать тогда ? Ну и я всегда думаю о том, что тогда устройства перемешаются. Потому проблем с РД по сей день не испытываю... 1
ToB.NOREMORS Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Девайсы перетасовываются операционкой, мы сделали систему, которая перекидывает мапинг если девайс сменил ID. Т.е. ID девайса меняется, но те команды которые вымапили на его кнопки - на тех же кнопках должны и остаться. Если у вас это работает не так - напишите мне в приват. ОК в свободное время черкну
Dy6ACuM Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 У меня это работает так. Вытаскиваю только джой. Если вытащил джой и после этого включил игру что бы посмотреть трек или просто забыл его воткнуть, приходится перенастраивать управление даже если ты его включил обратно. Но я не жалуюсь, так как это занимает немного времени=) (перенастройка). Просто немного неудобства и все. Остальные устройства не вытаскиваю, а посему они некогда не слетают. Аналогично. Что бы настройки не слетали приходится или запускать Ил-2 со всеми устройствами или отключать все. Иначе слетают. Тоже самое. Писал в поддержку и они ответили, что это не является ошибкой игры.
SanekFl Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Я никогда не включаю игру если у меня какое то устройство отключено. Зачем её включать тогда ? Ну и я всегда думаю о том, что тогда устройства перемешаются. Потому проблем с РД по сей день не испытываю... Так проблема в том что ID перемешиваются, если включить игру со всеми подключенными устройствами, но подключенными не в том порядке как когда ты настраивал управление. Хотя меня лично эта проблема не особо волнует т.к. обычно подключаю в правильном порядке.
1CGS Han Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2016 Так проблема в том что ID перемешиваются, если включить игру со всеми подключенными устройствами, но подключенными не в том порядке как когда ты настраивал управление. Хотя меня лично эта проблема не особо волнует т.к. обычно подключаю в правильном порядке. Попробуйте воспроизвести эту проблему в текущей версии игры если не трудно. Именно перепутывание кнопок и необходимость ремапинга в случае когда список подключенных устройств не менялся.
ROSS_Pups Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 У меня после поломки винды флэш плееера или как его там... кнопки на месте, а вот оси на Вархоге пляшут. Педали ВКБ в норме.
SanekFl Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Попробуйте воспроизвести эту проблему в текущей версии игры если не трудно. Именно перепутывание кнопок и необходимость ремапинга в случае когда список подключенных устройств не менялся. Попробовал, сейчас получается если входить в игру с подключенными педалями и джоем то все ок независимо от порядка подключения. Если выткнуть педали зайти в игру затем выйти воткнуть назад педали и снова зайти то также все ок. Перепутываются назначения только если выткнуть все, подключить первым джой и войти в игру. Т.е. получается, что управление сбивается только в случае когда вхожу в игру с одним подключенным устройством, которое во время настройки было подключено вторым.
1CGS Han Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2016 Попробовал, сейчас получается если входить в игру с подключенными педалями и джоем то все ок независимо от порядка подключения. Если выткнуть педали зайти в игру затем выйти воткнуть назад педали и снова зайти то также все ок. Перепутываются назначения только если выткнуть все, подключить первым джой и войти в игру. Т.е. получается, что управление сбивается только в случае когда вхожу в игру с одним подключенным устройством, которое во время настройки было подключено вторым. Ооо.... вот это больше похоже на правду. Т.е. нам главное отделить то, что было до 2.004 от того, что стало после. Верный анемнез залог верного диагноза.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Ет точно,здравия желаю парни,была такая проблема,похожая с юзби,вылечил переходником на несколько входов
1CGS Han Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2016 Тоже самое. Писал в поддержку и они ответили, что это не является ошибкой игры. Ну ошибкой игры это не является, т.к. вообще говоря свопинг айдишников начался только в свежих виндах и их обновах. До этого РоФ работал и не жужжал много лет, а там все так же. Это с одной стороны. С другой писать в спортлото (майкрософт) очевидно бесполезно, а пользователю если надоест эта проблема, то он не виндоус уберет в пыльный угол, а Ил-2, а потому проблему решать надо, даже если нашей вины в ней нет. Вот решаем пошагово - в нескольких апдейтах поэтапно убираем (компенсируем) все встречающиеся вариации проблемы. Очевидно, что взаимодействие в данном случае - единственный путь к решению проблемы. 9
Vilir Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 (изменено) Раз речь про смену id устройств зашла, закину свои 5 копеек - у меня id на устройствах менялись когда я в одном ,не называемом здесь симуляторе, менял настройки инпута после очередного патча. Там поменял - в иле слетели, в иле поменял - слетели там. Изменено 12 ноября 2016 пользователем Vilir
1CGS Han Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2016 Раз речь про смену id устройств зашла, закину свои 5 копеек - у меня id на устройствах менялись когда я в одном ,не называемом здесь симуляторе, менял настройки инпута после очередного патча. Там поменял - в иле слетели, в иле поменял - слетели там. В данном случае будет полезно: Во-1 назвать имя того о ком не говорят, т.к. вариантов минимум три Во-2 указать это было до 2.004 или после, а еще лучше перепроверить сейчас, что бы точно убедиться.
Vilir Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Это был DCS до патча 2.004. Попробую воспроизвести в ближайшее время
1CGS Han Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2016 Это был DCS до патча 2.004. Попробую воспроизвести в ближайшее времяДа, проверьте пожалуйста. А вообще видимо у них и без нас на вашей системе соскакивало, т.к. мы ремапим команды внутри игры, с самими устройствами мы ничего не делаем, и с их идентификацией в системе тоже. А вот сами ДКС могли решать проблему через смену ИД джойстиков в системе, и тем самым влиять на нас. Но утверждать я это не берусь. В любом случае в 2.004 такой вариант должен обрабатываться корректно.
Olaf-A Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Противно читать все эти отмазки. В старичке сейчас устройства работают независимо от порядка их втыкания и смены ID устройств и с каким их количеством ты заходил. В БзС же сейчас, если, не дай бог, зашел только с одним из устройств, то после обратного их подключения настройки перепутываются навсегда, и никакая смена ID уже не помогает. Так может игре стоит оперировать наименованием устройства, а не его ID? Ну или другим уникальным параметром устройства? Возможно, такое вольное жонглирование устройствами в игре и не является ошибкой, но эта ее уникальная "особенность" является хорошим половником дегтя в бочке.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 На немецкие аэродромы баб завезли?) 2
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 На немецкие аэродромы баб завезли?) Подъехал бы ближе, познакомился б с фрау... А то так и не скажешь. Немцы жеж, вдруг Кончита Вурст гуляет. 1
pokrovski80 Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Подъехал бы ближе, познакомился б с фрау... А то так и не скажешь. Немцы жеж, вдруг Кончита Вурст гуляет. Вот уж нет! Фёлих аусгешлоссен! При Алоизыче Кончиты не водились! А если и водились, то недолго! 1
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) Подъехал бы ближе, познакомился б с фрау... А то так и не скажешь. Немцы жеж, вдруг Кончита Вурст гуляет. Ну, вот надо подъехать и пошшупать. А то, вдруг окажется, что это форменные карманы... четвёртого размера... ну, для мелочей полезных. Изменено 13 ноября 2016 пользователем Miguel_Gonsalez
=WL=COBA Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 На немецкие аэродромы баб завезли? интересная картинка что за настройки графики? разрешение? травы нет одни мазки, вдали за лесом все ровное почти всё в ноль чтоль загрубили?
Yonen Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) интересная картинка что за настройки графики? разрешение? травы нет одни мазки, вдали за лесом все ровное почти всё в ноль чтоль загрубили? Это трава, которую убрали в 0 ручками в файле startup.cfg Изменено 14 ноября 2016 пользователем Yonen
AVR Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Это трава, которую убрали в 0 ручками в файле startup.cfg не пали контору))
=V=Felix_40 Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 не пали контору)) ненуачо пресеты же всех уравнивают
AVR Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) пресеты же всех уравнивают пресеты для тех у кого топ комп, остальной народ ковыряет потихоньку (адаптируют) Изменено 14 ноября 2016 пользователем Dear 1
1CGS Han Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2016 Это трава, которую убрали в 0 ручками в файле startup.cfgНу то есть воспользовались недокументированными и официально не поддерживаемыми возможностями, и репортят баги в центровую тему форума ими вызванными. Классика. Альберт во многом был очень прав, в том числе и в жестких пресетах. А недокументированная возможность возникла тогда, когда мы пошли наперекор заветам Альберта и добавили опцию дальности отрисовки травы и детализации связанного с нею параллакса поверхности. В результате имеем хиханьки над скриншотом, сделанным в руками раскоряченной копии и преподаваемыми как баг игры. Очень наглядно, спасибо, этот пример в будущем очень пригодиться. С другой стороны - нам не привыкать, скриншоты с фиолетовым небом накрученным с помощью SweetFX, а так же адским алиасингом всего из-за выкрученной той же тулзой резкости, подаваемые как произведение искусства "вот только картинка шиммерит сильно, видимо баг у разрабов" - все это мы уже проходили. Я не обвиняю никого ни в чем, шли то мы на "раскрепощение" сознательно, и более того - будем идти и дальше. Но обращать внимание на то, что репортить какие либо "баги" в отмоденой копии, есть моветон - тоже будем. 8
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас