=0v0=Frozenath Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 Вот тут недавно в тундре сделали интересную фичу - карта на планшете. Есть ли возможность сделать что-то подобное в БЗС? https://www.youtube.com/watch?v=ojCA_f9aMLk 8
2BAG_Inferno Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Прикольно, было бы удобно. Изменено 22 августа 2013 пользователем 2BAG_Inferno
2BAG_Inferno Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Может шаг выкрутил, что обороты упали до минимума? По положению руда на столе видно что ручка почти на максимале) Изменено 22 августа 2013 пользователем 2BAG_Inferno
Graphite Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Может шаг выкрутил, что обороты упали до минимума? По положению руда на столе видно что ручка почти на максимале) Не-не, сняли двигатель для лучшей маневренности, сейчас модули и не такое позволяют. 2
SkyD Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 БзС стал бы значительно лучше, если бы разработчики предусмотрели возможность вывода карты боевых действий на отдельный монитор. Это не только не противоречит реальности, но и соответствует ей, пусть и в электронном виде. 15
=HH=Pauk Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 БзС стал бы значительно лучше, если бы разработчики предусмотрели возможность вывода карты боевых действий на отдельный монитор. Это не только не противоречит реальности, но и соответствует ей, пусть и в электронном виде. скачайте карту на планшет IPad и будет счастье ) 4
I./KG40_Bulych Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 Не у всех есть "планшеты с айпадами", хотя фича несомненно нужная. А вот два монитора - уже почти норма для геймерского компа. Потому возможность вывода карты на 2-й монитор весьма желательная фича! И не просто вывод, а в окне. Дабы разместить ее как удобно среди прочих полезных программ (тимспик, скайп, браузер, ехсел с пособием бомберским) и, чтобы игра не сворачивалась в трэй при активации другого приложения (по событию приложения или мышкой). Особенно это стримеры оценят! Только мультимониторность не надо реализовывать так, как это сделано в DCS World. 1
cFobos Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 Значит по-сути выходит что? Выходит, что карта должна быть отдельной прогой, в версиях под андройд, овес и винду. В идеале можно на неё и приборы вешать. 2
I./KG40_Bulych Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 была такая программка для ила, только в оффлайне работала, позволяла выводить приборы на экран другого компа в локальной сети.
Rock Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 В связи с глобальным планшето-манием и наличием тач телефонов на рынке ios и android, у меня появилась дичайшая идея предложить разработчикам создать некую базу-платформу. И на ней реализовывать все самые полезные ИНСТРУМЕНТЫ для вир.пилов. Под словом ИНСТРУМЕНТЫ я имею ввиду следующее: 1)тупо просмотр карты данного сервера + небольшой карандашик туда же. 2)просмотр карты отдельно как для истребителя так и для штурмовика и бомбера и все необходимые инструменты для навигации + спец. таблицы помощи для каждого из определённых классов крафтов 3)возможность вывода дополнительных осей и кнопок для управления. P.S. если такое так и не появиться буду юзать всё ту же старушку Touch Pilot Server http://touchpilot.com/download/ 3
Asclepyi Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 100% все карты со всех серверов будут в открытом доступе!! Скачал, понаставил свих меток (точек привязки), залил на планшет и в бой!! В старичке я распечатывал карту на А4, рисовал ручкой отметки. А в последствии все ФН наизусть выучил!! и вообще без мапы летал!!
-DED-DmitryMak Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) В старичке я распечатывал карту на А4, рисовал ручкой отметки. Вот 100% рабочий вариант. Хочется реализма - "Сапог в бою надежней!"(с) Вот если бы разработчики в брифинге давали бы поработать с картой карандашом, а потом удобоваримый файл или на распечатку или в планшет (кому что удобней) Удобство подразумевает распечатку в формате А4 карты или нужных квадратов по выбору (возможность масштабирования) без излишних танцев с фотошопом или другими редакторами. Изменено 21 февраля 2014 пользователем DmitryMak 1
Asclepyi Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Печать на бумаге или создание файла для импорта на любое устройство (тачскрин мобилу, планшет или второй комп) прямо из брифинга самое простое для реализации решение. Да пусть будет так))
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Никаких танцев. Это "Лапино" Единственная просьба к разработчикам выложить .jpg для Сталинграда. 7
Asclepyi Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) post-8261-0-15893400-1390125198.jpg Никаких танцев. Это "Лапино" Единственная просьба к разработчикам выложить .jpg для Сталинграда. Я на 65 дюймах играю мне так не разместить!! Мы же написали ВЫВОДИТь В ФАЙЛ С СЕТКОЙ И СОБСТВЕННЫМИ ОСОБЫМИ ОТМЕТКАМИ ПРЯМО с БРИФА!! То есть дать возможность прямо в брифе редактировать метки с последующим выводом в Жипег (как вы хотите) для импорта на устройство как у вас или прямо на бумагу. Плясать с фотошопом значит - ставить для себя особые отметки (в т.ч. с высотами расположения объектов) в графическом редакторе. Я сам без проблем все нанесу на Жипег карту (хоть сетку), но это не все могут. И сам загружу в Ипад. Сейчас даже в онлайн аркадах есть вывод многих данных на планшет без ручной загрузки файла. Изменено 21 февраля 2014 пользователем Asclepyi
CheAG_Slava Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Приветствую. Такое вот приложение, карта сейчас прилинкована Лаптино из jpg но в перспиктиве отрисовать векторную. Приложение не имеет никакой связи с симом т.е. работает полностью автономно, Прямо как на войне ©. т.е. все значки и метки пайлот ставит сам, единственный расчет — это курсы над ЛЗП. В перспективе что-то типа блокнота, с "энциклопедией" возможность передачи меток ч-з Game Center и прочими приятными штуками. Но как пойдёт время покажет. 9
ARTUR Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Слава , прошу прощения , не совсем понял - это рабочее приложение? Если да , то где можно скачать ? Моя давнишняя мечта , еще со "старичка" - этакий виртуальный планшет с набором инструментов . ( прописка азимута , расстояния , возможность делать отметки прямо на карте , и т.д. и т.п. ) А если бы была возможность , отправлять по сети карту с проложенным маршрутом и с примечаниями командира - ващще сказка!
CheAG_Slava Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Приложение сейчас в разработке, как скоро будет сказать пока не могу, я занимаюсь только оформлением. Если у вас есть какие либо интересные предложения - предлагайте- передам была еще идея сделать таблицы поправок на бомбовые прицелы. Ну пока человек вроде пишет, карта рисуется... Я сам на планшете использовал карту + программа для рисования (sketch book)- но это не совсем удобно, ну и не заточёно под наши цели вот и родилась идея запилить такую програмульку.
ARTUR Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Приложение сейчас в разработке, как скоро будет сказать пока не могу, я занимаюсь только оформлением. Если у вас есть какие либо интересные предложения - предлагайте- передам была еще идея сделать таблицы поправок на бомбовые прицелы. Ну пока человек вроде пишет, карта рисуется... Я сам на планшете использовал карту + программа для рисования (sketch book)- но это не совсем удобно, ну и не заточёно под наши цели вот и родилась идея запилить такую програмульку. Предложения всегда имеются !!! Только скажи , отсылать в личку или лучше в этой ветке ?
CheAG_Slava Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) ориентировочная цена сабжа?Понятия не имею. И сейчас не готов сказать будет ли вообще таковая (цена) Предложения наверное лучше в личку, хотя можно и сюда - обсуждения - эт всегда хорошо. Я чесно говоря впервые сталкиваюсь с «девелоперством» такого рода поэтому фиг его знает. Изменено 7 мая 2014 пользователем CheAG_Slava
=BY=KAPUTT Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Появится потребность в отдельной теме - напишите в личку, перекину эти сообщения. 2
ARTUR Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Понятия не имею. И сейчас не готов сказать будет ли вообще таковая (цена) Предложения наверное лучше в личку, хотя можно и сюда - обсуждения - эт всегда хорошо. Я чесно говоря впервые сталкиваюсь с «девелоперством» такого рода поэтому фиг его знает. А я так вообще не знаю , как это делается и что осуществимо , а что нет . Так что не смейтесь громко , если будет похоже на "ограбление корованов с эльфами" )))) . И пишу я с планшета!! ))) , так что могут путаться буквы ( мысли))). Итак :1. Сама работа с картой : Возможность просматривать , как всю карту , так и увеличение до отдельного участка ( раздвигать мультитачем). Возможность прокручивать карту (вправо.влёво, вверх,вниз). Возможность вращения карты по типу Гугловской ( чтоб Север не всегда был наверху). Возможность сброса положения карты в дефолт (кнопка/иконка). Возможность наложения сетки координат на карту . Например от 1кв.км до 50кв.км , с возможностью привязки цифренно-буквенных обозначений квадратов(как в старичке). Возможность включение обозначений сторон света. Т.е. какой бы масштаб или какое бы положение не приняла карта , в соответствующих сторонах , на краю экрана висят буквы (.С.Юг,Зд,Вк) и проворачиваются вместе с вращением карты. 2. Инструменты : Ну конечно же иконки маршрутных точек , с возможностью присвоения им номеров , с автоазимутом между точками , с автозамером расстояния между ними . Можно добавить географические координаты точек. Желательно чтоб можно было обозначить курс , как из пунка1 к пункту 2 , так и от 2 к 1 , т.е. обратный курс. Возможность пользователю расставлять на карте иконки обозначающие какие либо зоны,обьекты или цели . Например енитки" , " аэродром " , "самолет", и т.д. Так же добавлять информацию по этим зонам ( высота , геогр.положение , приоритет , свой-чужой и т.д.) Возможность включения в желаемом месте на карте "транспортир" на 360гр. ( не знаю как правильно называется))). И чтоб можно было его вращать независимо от карты. Часы . Таймер .Секундомер . Конвертер (на будущее))) 3. Вычисления : Не знаю заложены ли в карте высоты ? Если нет , то возможность добавления высот вручную . Вычисление времени полета от точки к точке с заданной скоростью ( так же вычисление расстояния полета по времени и скорости). Вычислители для бомберов ( тут уж бобры пускай пишут - им виднее). Вычисления истинной и приборной скорости . Вычисление географической и барометрической высоты. 4. Блокнот для пометок . 5. Если это вообще возможно - обмен картами между пользователями. На самом деле - получилось похоже на " корованы" .. Даже слог похожий))) Но если серьезно , то что я предложил мне очень не хватало в "старичке". И я сейчас то что вспомнил , то и написал . Извиняюсь если сумбурно и что то непонятно . Могу обьснить каждый пункт в отдельности или представить пример по применению той или иной фичи. 6
DogEater Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 А я так вообще не знаю , как это делается и что осуществимо , а что нет . Так что не смейтесь громко , если будет похоже на "ограбление корованов с эльфами" )))) . И пишу я с планшета!! ))) , так что могут путаться буквы ( мысли))). Итак : 1. Сама работа с картой : Возможность просматривать , как всю карту , так и увеличение до отдельного участка ( раздвигать мультитачем). Возможность прокручивать карту (вправо.влёво, вверх,вниз). Возможность вращения карты по типу Гугловской ( чтоб Север не всегда был наверху). Возможность сброса положения карты в дефолт (кнопка/иконка). Возможность наложения сетки координат на карту . Например от 1кв.км до 50кв.км , с возможностью привязки цифренно-буквенных обозначений квадратов(как в старичке). Возможность включение обозначений сторон света. Т.е. какой бы масштаб или какое бы положение не приняла карта , в соответствующих сторонах , на краю экрана висят буквы (.С.Юг,Зд,Вк) и проворачиваются вместе с вращением карты. 2. Инструменты : Ну конечно же иконки маршрутных точек , с возможностью присвоения им номеров , с автоазимутом между точками , с автозамером расстояния между ними . Можно добавить географические координаты точек. Желательно чтоб можно было обозначить курс , как из пунка1 к пункту 2 , так и от 2 к 1 , т.е. обратный курс. Возможность пользователю расставлять на карте иконки обозначающие какие либо зоны,обьекты или цели . Например енитки" , " аэродром " , "самолет", и т.д. Так же добавлять информацию по этим зонам ( высота , геогр.положение , приоритет , свой-чужой и т.д.) Возможность включения в желаемом месте на карте "транспортир" на 360гр. ( не знаю как правильно называется))). И чтоб можно было его вращать независимо от карты. Часы . Таймер .Секундомер . Конвертер (на будущее))) 3. Вычисления : Не знаю заложены ли в карте высоты ? Если нет , то возможность добавления высот вручную . Вычисление времени полета от точки к точке с заданной скоростью ( так же вычисление расстояния полета по времени и скорости). Вычислители для бомберов ( тут уж бобры пускай пишут - им виднее). Вычисления истинной и приборной скорости . Вычисление географической и барометрической высоты. 4. Блокнот для пометок . 5. Если это вообще возможно - обмен картами между пользователями. На самом деле - получилось похоже на " корованы" .. Даже слог похожий))) Но если серьезно , то что я предложил мне очень не хватало в "старичке". И я сейчас то что вспомнил , то и написал . Извиняюсь если сумбурно и что то непонятно . Могу обьснить каждый пункт в отдельности или представить пример по применению той или иной фичи. Ну ты ещё целеуказание добавь, получится симулятор авиа-наводчика. И пусть эта фича включается только у сбитых. что бы им не скучно было. Приветствую. Такое вот приложение, карта сейчас прилинкована Лаптино из jpg но в перспиктиве отрисовать векторную. Это для айпадика?
CheAG_Slava Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Появится потребность в отдельной теме - напишите в личку, перекину эти сообщения. Спасибо, У приблуды пока нет даже названия. Но как только это всё начнет обретать формы и очертания. Обязательно отпишусь. А я так вообще не знаю , как это делается и что осуществимо , а что нет . Так что не смейтесь громко , если будет похоже на "ограбление корованов с эльфами" )))) . И пишу я с планшета!! ))) , так что могут путаться буквы ( мысли))). Итак : 1. Сама работа с картой : Возможность просматривать , как всю карту , так и увеличение до отдельного участка ( раздвигать мультитачем). Возможность прокручивать карту (вправо.влёво, вверх,вниз). Возможность вращения карты по типу Гугловской ( чтоб Север не всегда был наверху). Возможность сброса положения карты в дефолт (кнопка/иконка). Возможность наложения сетки координат на карту . Например от 1кв.км до 50кв.км , с возможностью привязки цифренно-буквенных обозначений квадратов(как в старичке). Возможность включение обозначений сторон света. Т.е. какой бы масштаб или какое бы положение не приняла карта , в соответствующих сторонах , на краю экрана висят буквы (.С.Юг,Зд,Вк) и проворачиваются вместе с вращением карты. 2. Инструменты : Ну конечно же иконки маршрутных точек , с возможностью присвоения им номеров , с автоазимутом между точками , с автозамером расстояния между ними . Можно добавить географические координаты точек. Желательно чтоб можно было обозначить курс , как из пунка1 к пункту 2 , так и от 2 к 1 , т.е. обратный курс. Возможность пользователю расставлять на карте иконки обозначающие какие либо зоны,обьекты или цели . Например енитки" , " аэродром " , "самолет", и т.д. Так же добавлять информацию по этим зонам ( высота , геогр.положение , приоритет , свой-чужой и т.д.) Возможность включения в желаемом месте на карте "транспортир" на 360гр. ( не знаю как правильно называется))). И чтоб можно было его вращать независимо от карты. Часы . Таймер .Секундомер . Конвертер (на будущее))) 3. Вычисления : Не знаю заложены ли в карте высоты ? Если нет , то возможность добавления высот вручную . Вычисление времени полета от точки к точке с заданной скоростью ( так же вычисление расстояния полета по времени и скорости). Вычислители для бомберов ( тут уж бобры пускай пишут - им виднее). Вычисления истинной и приборной скорости . Вычисление географической и барометрической высоты. 4. Блокнот для пометок . 5. Если это вообще возможно - обмен картами между пользователями. На самом деле - получилось похоже на " корованы" .. Даже слог похожий))) Но если серьезно , то что я предложил мне очень не хватало в "старичке". И я сейчас то что вспомнил , то и написал . Извиняюсь если сумбурно и что то непонятно . Могу обьснить каждый пункт в отдельности или представить пример по применению той или иной фичи. На самом деле, я программеру примерно так-же описывал 1. Зум передвижения по мультитач, так будет. А вот вращение карты (типа GoogleMaps) думаю не выйдет да и не красиво будет. Ибо карта у нас имеет границы. Ну и как вы карту в настоящем планшете то провернете!? По координатам, пока самому не совсем ясно. Разбивку по квадратам нужно делать, но пока этого нет в самом симе не ясно как разбивать. Можно конечно от фонаря или по типу как в «Старичке» но думаю тут будет как в ROF-e — немного погодим, посмотрим как это реализуют в симе. И там уж привяжемся. 2. По меткам: Сейчас по зажатию на карте выскакивает «Телефончик» с 7-ю метками, метки изначально серого цвета (сторона не определена) затем цвет метки можно менять (красный синий, опять серый) Прокладка ЛЗП и Что то типа транспортира есть (см. Скрин) Правда не совсем мне пока ясно как можно привязать размеры, масштаб карты. А вот текстовые пометки на карту, я попрошу добавить. Ибо сейчас там просто карандашик — мол от руки. Но смотрю это не совсем удобно. Хотя карандаш стоит оставить — потому что это прикольно Ну ты ещё целеуказание добавь, получится симулятор авиа-наводчика. И пусть эта фича включается только у сбитых. что бы им не скучно было.Это для айпадика? В перспективе, передача меток через GameCenter. Может запилить накладываемую сетку как в Rof при наводке Артиллерии... Сейчас программа миннимум — запилить чтобы всё работало без глюков, и приятно выглядело. Да Для Айпада, и айПхона, но под андроид тоже треба . 7
ARTUR Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Спасибо. Выглядит замечательно. На Андроид конечно нужно. Очень ожидаемая прога , желаю успехов в начинании . Имхо было бы неплохо вывести в отдельную тему , конкретно по разработке этой программы , где вирпилы могли бы внести свои предложения или пожелания , а Слава мог бы делится с нами новостями по разработке.
DogEater Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Сейчас программа миннимум — запилить чтобы всё работало без глюков, и приятно выглядело. выглядит очень привлекательно. версия для андроида - да, нужна, например мне. На самой карте высот нет, высоты есть в карте высот для карты. О как сказал. Если ты знаком с технологией создания карт в игре, думаю ты понял про что я.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 А вот вращение карты (типа GoogleMaps) думаю не выйдет да и не красиво будет. Ибо карта у нас имеет границы. Ну и как вы карту в настоящем планшете то провернете!? Плавного вращения может и не нужно -- накрайняк, если блуканул и нужна наглядность по вектору курса, можно будет и планшет покрутить. А вот иметь возможность повернуть карту на 90* -- было бы не плохо. Допустим, если полётный маршрут с востока на запад, поворачиваем карту, поворачиваем планшет... Ну, ты понимаешь. post-8261-0-15893400-1390125198.jpg Б-г-г-г!... На кухню выселили ? А меня -- в прихожую !... А друг мой, вообще -- собирается летом балкон утеплить и туда со своими дивайсами переехать !.... Эх, трудна наша доля вирпильская!
Zak Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Приветствую. Такое вот приложение, карта сейчас прилинкована Лаптино из jpg но в перспиктиве отрисовать векторную. Приложение не имеет никакой связи с симом т.е. работает полностью автономно, Прямо как на войне ©. т.е. все значки и метки пайлот ставит сам, единственный расчет — это курсы над ЛЗП. В перспективе что-то типа блокнота, с "энциклопедией" возможность передачи меток ч-з Game Center и прочими приятными штуками. Но как пойдёт время покажет. Если векторная карта нужна, обращайтесь - поищу 6
=KAG=Pit Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Классная идея. Только обязательно нужна километровая сетка.
ARTUR Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Нужно будет с командой Великих Лук связаться . Может что посоветуют . Да и будет супер , если в приложении будет набор разных карт и возможность добавления новых . Чем черт не шутит)))))).
CheAG_Slava Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) Если векторная карта нужна, обращайтесь - поищу Да карту было бы не плохо для наглядности, Я сейчас отрисовую по Жпегу который был выложен. Этого впринцепе достаточно. Тут вот ещё момент хотелось бы сделать что-то такое более в историческом стиле, каких нить эффектов печатных, шрифты маленько — атмосферы, нагнать, вобщем то что в игре только мешало-бы А на планшете вроде ничего выглядит, поэтому раз уж начал буду всёравно рисовать. В идеале ещё Сталинград бы, можно впринцепе и жпг В любом случае спасибо. Изменено 8 мая 2014 пользователем CheAG_Slava
=W4F=Albatros Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) Скажите, а в полете карту полностью можно посмотреть? Ну или ту которая есть как-то смещать,уменьшать или увеличить масштаб как в первом Ил-2? Изменено 8 мая 2014 пользователем Albatros
ROSS_Bishop Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) Полная карта в игре включается клавишей "О" - ее можно двигать и масштабировать, маленькую можно пока только немного увеличить - циклично клавишей "М": маленька, побольше, отключить. Изменено 8 мая 2014 пользователем ROSS_Bishop 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 сетку бы и расчет ветра Шрифт гостовский для карт используется 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Изменено 9 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 4
Graphite Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 вещь! Готов помочь с оформлением, текущий интерфейс никуда не годится. 1
CheAG_Slava Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 (изменено) вещь! Готов помочь с оформлением, текущий интерфейс никуда не годится. Спасибо за предложение но, можно все-таки конкретнее, что по Вашему никуда не годится? Изменено 11 мая 2014 пользователем CheAG_Slava
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас