Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такая возникла у меня проблема с данным девайсом.
При включении ПК на РУДе не работает ручка передвижения газа.Т.е ось Z
При запуске панели управления положение оси (красная полоса) находится в В среднем положении.Если ручку тронуть-полоса становится вся красная и больше не реагирует.

711908f01779.jpg

Все остальные кнопки на РУДе работают нормально.Как и РУС.
Для устранения этой проблемы приходится вытягивать РУД из ЮСБ и втыкать назад.Начинает откликаться  и в дальнейшем работает без задержек,отключений и тд.
Может подскажет кто с чем связана эта проблема и как её устранить.Один человек мне сказал,то в РУДе умирают какие-то датчики.Так ли это?Если да-как их заменить самому?
Вообщем помогите более знающие.

И ещё.Скинте кто-нибудь настройки кривых так сказать стандартных.А то я уже запарился "играться" с ними.Что-то не получается у меня подобрать.Или в тему ткните,где можно посмотреть что к чему.

Спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Вот такая возникла у меня проблема с данным девайсом.

При включении ПК на РУДе не работает ручка передвижения газа.Т.е ось Z

При запуске панели управления положение оси (красная полоса) находится в В среднем положении.Если ручку тронуть-полоса становится вся красная и больше не реагирует.

711908f01779.jpg

Все остальные кнопки на РУДе работают нормально.Как и РУС.

Для устранения этой проблемы приходится вытягивать РУД из ЮСБ и втыкать назад.Начинает откликаться  и в дальнейшем работает без задержек,отключений и тд.

Может подскажет кто с чем связана эта проблема и как её устранить.Один человек мне сказал,то в РУДе умирают какие-то датчики.Так ли это?Если да-как их заменить самому?

Вообщем помогите более знающие.

И ещё.Скинте кто-нибудь настройки кривых так сказать стандартных.А то я уже запарился "играться" с ними.Что-то не получается у меня подобрать.Или в тему ткните,где можно посмотреть что к чему.

Спасибо.

В х52Про датчики только на осях Х и Y! Везде дальше в РУД и РУС установлены простые "переменники". Я почти на 100 процентов уверен... Китайский провод от резистора "отвалился-отломился"...

У тебя ось Z на твисте? Тогда надо разобрать ручку РУС и припаять их обратно. "Очень сильно рекомендую" отказаться от "твиста" на РУСе. Замучает "судорога в кисти" от длительного возвращения домой "на честном слове и одном крыле" (педали... очень сильно помогают).

Ось Z - это ручка газа. В РУД "внатяг" потянул провод... Всё! "Аля улю гони гусей"! Провод отвалился от резистора! Припаивай назад. и Вперед! :)

Запасайся спиртом! Там китаёзы напихали в РУД какой-то "смолы"! От их "вазелина" после разборки РУД я замучился руки отмывать!

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите как назначить тормоза на сайтековские педали руддер педаль( ) и возможно ли это вообще?

Опубликовано:

подскажите как назначить тормоза на сайтековские педали руддер педаль( ) и возможно ли это вообще?

Возможно. Там такая с ними проблема была, что прежде чем назначить - педаль надо выжать до центрального положения(примерно), потом уже в настройках тыркать.

Порядок действия:

1) Выжимаем левую педаль в пол хода

2) В настройках тыркаем в параметр назначения оси

3) Когда игре предложит "поактивничать" осью - отпускаем педаль и давим, должна определиться.

Аналогично со второй.

Опубликовано:

Возможно. Там такая с ними проблема была, что прежде чем назначить - педаль надо выжать до центрального положения(примерно), потом уже в настройках тыркать.

Порядок действия:

3) Когда игре предложит "поактивничать" осью - отпускаем педаль и давим, должна определиться.

Аналогично со второй.

буду пробовать, тебе спасибо!)

Опубликовано:

Порядок действия:

Аналогично со второй.

тормоза назначил,но действия их крайне не эфективны,визуально отклонение практически не видны,в отличие от игры DCS( педали исправны, как увеличить их действие?

Опубликовано:

тормоза назначил,но действия их крайне не эфективны,визуально отклонение практически не видны,в отличие от игры DCS( педали исправны, как увеличить их действие?

В настройках, там, где назначил оси тормозов - справа есть иконка - с кривой. Туда заходи и поработай педалью, посмотри, как ходит(там индикатор будет со стрелкой). Если не на полный ход - проверь в винде, что ось отрабатывает полный ход, если нет - откалибруй.

Опубликовано:

У меня старенький 52про. Троят кнопки. Как на руде так и на русе. То есть, при одиночном нажатии, в приложении они срабатывают как два-три быстрых нажатия. А зачастую вообще не срабатывают, пока не понажимаешь раз 30 на кнопку. Но есть и кнопки, работающие чисто. Разбирал, капал вд-40 в сами кнопки-контакты. Не помогло нисколько. Что это может быть? 

Опубликовано:

У меня старенький 52про. Троят кнопки. Как на руде так и на русе. То есть, при одиночном нажатии, в приложении они срабатывают как два-три быстрых нажатия. А зачастую вообще не срабатывают, пока не понажимаешь раз 30 на кнопку. Но есть и кнопки, работающие чисто. Разбирал, капал вд-40 в сами кнопки-контакты. Не помогло нисколько. Что это может быть?

Контакты проверь на разъемах.
Опубликовано:

В настройках, там, где назначил оси тормозов - справа есть иконка - с кривой. Туда заходи и поработай педалью, посмотри, как ходит(там индикатор будет со стрелкой). Если не на полный ход - проверь в винде, что ось отрабатывает полный ход, если нет - откалибруй.

ok)

Опубликовано:

педали исправны и откалиброваны! при использовании кнопок все работает штатно, если жмешь педаль-все как выше описал(.похоже это у них в настройках не отработаны команды тормоза от педали(!.

Контакты проверь на разъемах.

Как их проверить? Тестера у меня нет.

Разъёмы -это же канал чисто руса вроде.А у меня и на руде все кнопки кроме одной плохо работают. 

Изменено пользователем =V=LurkeR
Опубликовано:

Как их проверить? Тестера у меня нет.

Разъёмы -это же канал чисто руса вроде.А у меня и на руде все кнопки кроме одной плохо работают.

Вскрыть джой и переткнуть все разъемы на плате. Могли банально окислиться. И провода проверить, на наличие внешних ровреждений, чтоб не коротили.

А тестер за 350 р найти можно. Полезная вещь в хозяйстве.

Опубликовано:

Вскрыть джой и переткнуть все разъемы на плате. Могли банально окислиться. И провода проверить, на наличие внешних ровреждений, чтоб не коротили.

А тестер за 350 р найти можно. Полезная вещь в хозяйстве.

Перепаял одну из кнопочек со старого логитека - работает отлично. Буду перепаивать все возможные оставшиеся.

• Поддерживаю! 1

педали исправны и откалиброваны! при использовании кнопок все работает штатно, если жмешь педаль-все как выше описал(.похоже это у них в настройках не отработаны команды тормоза от педали(!.

Ещё раз повторяю вопрос - в самой игре, в настройке оси ход педали отрабатывается на полный ход?

Вот тут вот?(картинка для примера, эта от оси руса, но на всех осях есть такая штука)

post-588-0-80155600-1387141029.jpg

Изменено пользователем 72AGs_AlexFM
Опубликовано:

в том то и дело что не на полный ход,кроме того если отпустить.то в исходную может не стать(.Если инвертируешь левую педаль,то стрелка может и право повернуться и кроме того руль направления отрабатывает не до кконца хода,только что проверил.Педали калибровал и все исправно в W(.Кстати кнопки тормозов тоже глючат,то норма то такойже ход как на педалях!)

Опубликовано:

в том то и дело что не на полный ход,кроме того если отпустить.то в исходную может не стать(.Если инвертируешь левую педаль,то стрелка может и право повернуться и кроме того руль направления отрабатывает не до кконца хода,только что проверил.Педали калибровал и все исправно в W(.Кстати кнопки тормозов тоже глючат,то норма то такойже ход как на педалях!)

А в утилитах joytester и diview - оси так же нормально работают и ходят на полный ход?

Опубликовано:

в штатной программе вроде все нормально,joytester не использовал,а diview не установлен.

Опубликовано:

кроме того заметил неадекват практически на всех назначенных осях( не доходит до конца шкалы,не возвращается в исход) настройки по умолчанию,кроме того залипание кнопок например кн тормоза,на руд инверт не всегда держит(.При проверке и калибровке не скажу что дж и педали неисправны.Есть все проги что описаны выше.

Опубликовано:

У меня джой saitek52 .при драйверах который установила винда всегда тянет в лево.потом установил с сайта сайтек драйвера.изменились рисунки и появились настройка led ламп и мертвых точек.СУТЬ ВОПРОСА в настройках калибровки ОСЬ Z работает(это газ+ -)а вот в игре не дает отклика.даже назначить не могу.

как быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...