Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил свой вопрос очень элегантно - купил Steam Controller)) и все заработало как надо

Опубликовано:

Такой вопрос: сведение и пристрелка в нашей игре как реализованы? Т.е. Если я в меню настройки самолета ставлю сведение 400м, то пушка и пулеметы автоматически становятся пристреляными на 400м?

Опубликовано:

Такой вопрос: сведение и пристрелка в нашей игре как реализованы? Т.е. Если я в меню настройки самолета ставлю сведение 400м, то пушка и пулеметы автоматически становятся пристреляными на 400м?

Да.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. В своё время много лет играл в Ил-2 ЗС, пользуясь любимым набором CH:

http://blog.metarreader.com/wp-content/uploads/2013/08/ch-products.jpg

Но из-за травмы спины теперь  не могу пользоваться педалями. Совсем.

А так как на CH Fighterstick нет твиста, пришлось купить Saitek X45 (из-за РУДа).

Но там такой неудобный твист, что... вобщем, эта связка мне не подходит.

В шкафу валяются еще Saitek J45 Cyborg Force Feedback и Cyborg Evo Force. Они хоть и с твистом, но достаточно старые (появился люфт).

В связи с этим встал вопрос о покупке хорошего джоя с твистом на ручке. Пожалуйста, помогите выбрать.

Заинтересовали Thrustmaster Hotas Warthog и X-55 Rhino, но действительно ли они стоят своих денег?

P.S.: посмотрел устройства VKB, понравились, но у многих из них нет твиста. И магазин у них закрыт (не прицениться)... :(

P.S.2: правша, ладонь большая (если что)... ;)

Опубликовано:

У ВКБ вроде как опциональный твист в процессе. Надо ихний раздел внимательно читать.

Х55 в целом неплох, но конусная тарелка загруза - это ....... особенно в околонулевой зоне. Про кабана не скажу, так как не использовал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

P.S.: посмотрел устройства VKB, понравились, но у многих из них нет твиста. И магазин у них закрыт (не прицениться)... :(

На алиекспресе есть их магазин VKBsim Controllers Store

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет. В своё время много лет играл в Ил-2 ЗС, пользуясь любимым набором CH:

А так как на CH Fighterstick нет твиста, пришлось купить Saitek X45 (из-за РУДа).

В шкафу валяются еще Saitek J45 Cyborg Force Feedback и Cyborg Evo Force. Они хоть и с твистом, но достаточно старые (появился люфт).

В связи с этим встал вопрос о покупке хорошего джоя с твистом на ручке. Пожалуйста, помогите выбрать.

Заинтересовали Thrustmaster Hotas Warthog и X-55 Rhino, но действительно ли они стоят своих денег?

У warthog нет твиста, к нему только педальки нужны. 

з.ы. Пользуясь случаем могу предложить новенький комплект X-56 в целлофане, без пробега и на гарантии, по схожей цене)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за ответы. 

У warthog нет твиста, к нему только педальки нужны. 

з.ы. Пользуясь случаем могу предложить новенький комплект X-56 в целлофане, без пробега и на гарантии, по схожей цене)

Да, действительно, Warthog отпадает (к сожалению)...

Если не получится найти у VKB РУС (с твистом), то обращусь к вам за Рино.

P.S.: а у VKB РУД встроен в ручку РУСа (как на Гладиаторе)? Отдельным модулем нет?

Опубликовано: (изменено)

Заинтересовали Thrustmaster Hotas Warthog и X-55 Rhino, но действительно ли они стоят своих денег

У  Thrustmaster сейчас поя вился новый руд с качалкой-твистом...говорят удобен.Тунгус вроде им пользуется
Изменено пользователем =LwS=L_vvVitaliy

Получается, что из всех имеющихся на рынке приличных джойстиков, только эти два имеют твист на РУСе (не считая Х56)??

https://ru.aliexpress.com/item/VKB-Sim-Gladiator-Mk-II/32818766624.html

https://technopoint.ru/product/1b3e9c66702e3330/dzojstik-thrustmaster-t-16000m-fcs-hotas-cernyj-sale/?p=1&i=4

Ни Кугар, ни Warthog, ни Ганфайтеры не имеют его и требуют педалей (или, как минимум, качалку на РУДе)?  

Изменено пользователем 358Gann
Опубликовано:

Получается, что из всех имеющихся на рынке приличных джойстиков, только эти два имеют твист на РУСе (не считая Х56)??

https://ru.aliexpress.com/item/VKB-Sim-Gladiator-Mk-II/32818766624.html

https://technopoint.ru/product/1b3e9c66702e3330/dzojstik-thrustmaster-t-16000m-fcs-hotas-cernyj-sale/?p=1&i=4

Ни Кугар, ни Warthog, ни Ганфайтеры не имеют его и требуют педалей (или, как минимум, качалку на РУДе)?

Ну тот же ганфайтер имеет стик на бесконтактном датчике на ручке рус его можно использовать как качалку и дождаться модуля твиста на нем. Обешали в скорости... а там хз.

Ну тот же ганфайтер имеет стик на бесконтактном датчике на ручке рус его можно использовать как качалку и дождаться модуля твиста на нем. Обешали в скорости... а там хз.

Я не совсем понимаю фразу "дождаться модуля твиста на нем"...

Как в будущем твист появится на РУСе, если при сборке устройства на заводе этот функционал не заложен?

Изменено пользователем 358Gann

Я не совсем понимаю фразу "дождаться модуля твиста на нем"...

Как в будущем твист появится на РУСе, если при сбборке устройства на заводе этот функционал не заложен?

При сборке на завод с новой ручкрй под свисток которая заложенна такая возможность, у них идет патентование узла, после чего запустят в производство твист. С ручкой кг12 не получиться. Только новая ручка имеет крепление. Если хотите подробности обратитесь с этим влпросом в ветку вкб, там они все подскажут. Я бы дал ссылки, но с телефона не удобно.

Ссыль https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6682-vkb-sim-mcg-voprosy-otvety-sovety/?p=594713

Изменено пользователем =ART=Iguz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

=ART=Iguz, спасибо.

Вы правы, за разъяснениями лучше непосредственно в профильную ветку обращусь. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все добрый вечер, вопрос от почти новичка. После 15 летнего перерыва вернулся к полетам на ИЛ2 ЗС. Но если в те времена и внимания не обращал, то сейчас сразу увидел, что есть проблема с прицеливанием. Заметил что в режиме "прильнуть к прицелу", при наводке на цель, при попытке чуть опустить или приподнять нос самолета прицел смещается ступенями (рывками), а не плавно.  Далее, смотрю на самолет сзади, двигаю джойс и вижу что рули высоты идут ступенями, а должен был бы плавно и естественно прицел тоже перемещается рывками. Точно навестись практически не возможно. Пробовал в настройках менять сглаживание - результат ноль. В чем проблема, в настройках джоса, или это особенность ИЛ2 ЗС?

Опубликовано:
1 минуту назад, nikell23 сказал:
Скрытый текст

Все добрый вечер, вопрос от почти новичка. После 15 летнего перерыва вернулся к полетам на ИЛ2 ЗС. Но если в те времена и внимания не обращал, то сейчас сразу увидел, что есть проблема с прицеливанием. Заметил что в режиме "прильнуть к прицелу", при наводке на цель, при попытке чуть опустить или приподнять нос самолета прицел смещается ступенями (рывками), а не плавно.  Далее, смотрю на самолет сзади, двигаю джойс и вижу что рули высоты идут ступенями, а должен был бы плавно и естественно прицел тоже перемещается рывками. Точно навестись практически не возможно. Пробовал в настройках менять сглаживание - результат ноль. В чем проблема, в настройках джоса, или это особенность ИЛ2 ЗС?

Какой джойстик, откалиброван ли он? Как ось реагирует в калибраторе винды? В общем проверять железо. В самой игрухе все должно быть плавно, но при режиме "прильнуть к прицелу" чувствительность все равно увеличивается и рулить надо аккуратней.

Опубликовано:

Я понимаю что в режиме "прильнуть к прицелу" чувствительность повыше. Но так двигается у самолета сам руль высоты. Т.е. взаимосвязь очевидна. Джос конечно калибровал. Причем на днях с официального сайта Logitech скачал самые последние драйверы для конкретного типа, WingMan Forse 3D, но рельтутат как видишь печальный.

Опубликовано:

Тема конечно уже немного "остыла", но все же в таких случаях неплохо посмотреть на графики из какого-нибудь джойтестера - например из VKB JoyTester. Возможно калибровкой порезало отсчеты или проблема в самом железе.

Опубликовано:

Всем привет. Вопрос по TARGET и настройку Thrustmaster Hotas Warthog Throttle. 

Не получается настроить использование комбинированных кнопок типа LShift+F.  Как в режиме Basic так и в режиме Advanced.  Даже загруженный профайл с сайта Thrustmaster для БзС не отрабатывает. Конфигурацию запускаешь, игру запускаешь, кнопку на РУДе нажимаешь - результат 0. Может какая хитрость есть? Или ткните где почитать на форуме. 

Опубликовано:

Платка

https://ru.aliexpress.com/item/95mm-190mm-Universal-Board-Experimental-Plate-Circuirt-PCB-Hole-Bread-Board-Breadboard/32705984833.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.73cc157bPbE6Vv&isOrigTitle=true

почему-то привлекла моё внимание. Я не понял, как с ней положено иметь дело. Типичный breadbord позволяет обойтись без пайки - просто втыкаешь туда проводки и детальки. Эта же выглядит как предназначенная для пайки, но слишком уж красивая для этого. Зачем-то ещё резисторы со светодиодами в комплекте...

Опубликовано:
9 часов назад, vvm13ru сказал:

Платка

https://ru.aliexpress.com/item/95mm-190mm-Universal-Board-Experimental-Plate-Circuirt-PCB-Hole-Bread-Board-Breadboard/32705984833.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.73cc157bPbE6Vv&isOrigTitle=true

почему-то привлекла моё внимание. Я не понял, как с ней положено иметь дело. Типичный breadbord позволяет обойтись без пайки - просто втыкаешь туда проводки и детальки. Эта же выглядит как предназначенная для пайки, но слишком уж красивая для этого. Зачем-то ещё резисторы со светодиодами в комплекте...

обыкновенный бредборд. Соединения делаются пайкой перемычек (соседние дырки можно соединять просто каплей припоя с соответствующей стороны платы). всякий обвес - просто как наполнитель. Как я понял, плата позволяет поставить на неё LMку с разъемом и переключателем и иметь набортный преобразователь.

Опубликовано:

Ребята, подскажите где можно купить запчасти на кабана (warthog)? в частности интересует переключатель закрылок с РУДа, вот такой:

5abaae5c8867a_2018-03-2723_40_08.thumb.JPG.322ac89b1a8a42d38aad5f8e8368ac87.JPG5abaae5e34554_2018-03-2723_40_42.thumb.JPG.94958b6fae33b65dd643377cb235f510.JPG

Опубликовано:

SH T8014A-Z1 а Али.

Это тот что стоит на левом РУДе. По идее подойдёт на закрылки, если шляпку не ставить. Но сам не щупал. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Swift_CCCP сказал:

SH T8014A-Z1 а Али.

Это тот что стоит на левом РУДе. По идее подойдёт на закрылки, если шляпку не ставить. Но сам не щупал. 

Спасибо добр человек) 

• 2 недели спустя...

Ребят ответьте на мой глуппый вопрос, контроллер Cougar какие датчики для осей крена и тангажа видит (аналоговые и цифровые), типы (Марсы, магрезы-кмз41, Кремлевские, итд). Видит ли он датчики кобры м5 3тьей ревизии аналоговые. Есть мысля подстульник забабахать. 

1523261243162-963530382.jpg

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:

Ребята, как сбросить настройки управления по дефолту? в игре нажимаю по умолчанию, ничего не происходит, удаляю папку input, захожу в игру, опять все по старому назначено...:wacko:

Опубликовано:

Всем привет. Решил попробовать  сделать плату с паяльной маской. На работе взял однокомпонентную с УФО полемеризацией. Вопрос в чем, в описании к маске написано время полимеризации около 20 минут для лампы мощностью 20 Вт. У меня есть в наличии только слабенькая светодиодная лампа на 6Вт (отжал на время у своей, она ей лак гель на ногтях сушит), пойдет ли эта лампа , естественно время засветки буду увеличивать, или искать нормальную 20 ватную лампу для засвета? До этого с маской ни разу не работал, но охота попробовать. Спасибо за ответы.

Опубликовано:
1 час назад, Alator сказал:

Всем привет. Решил попробовать  сделать плату с паяльной маской. На работе взял однокомпонентную с УФО полемеризацией. Вопрос в чем, в описании к маске написано время полимеризации около 20 минут для лампы мощностью 20 Вт. У меня есть в наличии только слабенькая светодиодная лампа на 6Вт (отжал на время у своей, она ей лак гель на ногтях сушит), пойдет ли эта лампа , естественно время засветки буду увеличивать, или искать нормальную 20 ватную лампу для засвета? До этого с маской ни разу не работал, но охота попробовать. Спасибо за ответы.

ну вроде как обратно пропорционально изменению мощности изменить время экспозиции и должно сработать

Хотя при штучном производстве сетка 1/20 дюйма (1,25 мм)  вполне подходит и для ручной пайки

Опубликовано:

Думаю, 6 ватт сойдет, но времени много надо будет... Можно еще на солнце выложить, когда яркое будет. Там более чем хватит ультрафиолета, чтобы даже быстрее отвердить :)

Скрытый текст

Скрытый текст

Defender Cobra M5 1, 2 и 3 ревизии кроме как электроникой в базе, чем нибудь еще отличаются. Ручка например, электроника в ручке и подходят ли они друг к другу по ревизии, скажем ручка третьей ревизии к контроллеру njoy32 второй ревизии джойстика.

Опубликовано:

Поставь вопрос - количество кнопок на ручке отличается в разных ревизиях? Так с какого им отличаться?

1&3.jpg

NJoy32 v_1_1 2.jpg

2.jpg

• 3 недели спустя...

Друганы ХЭЛП!!! Подскажите с njoy32 будет работать платка на сдвиговых регистрах как тут на алиэкспресс видел?

74HC165D вместо CD4021 DIY регистр сдвига клавиатуры плата расширения развитию 74HC165 вместо-CD4021
http://s.aliexpress.com/ZjeYNF7n?fromSns=Копировать

Во китай как быстро все штампует

Опубликовано:
В 06.05.2018 в 10:59, ROSS_TaTaPuH сказал:

Друганы ХЭЛП!!! Подскажите с njoy32 будет работать платка на сдвиговых регистрах как тут на алиэкспресс видел?

74HC165D вместо CD4021 DIY регистр сдвига клавиатуры плата расширения развитию 74HC165 вместо-CD4021

Наверное нет, мне не далее как вчера програмист ВКБ ответил что лучше 4021 (я их себе и заказал). Ну а во вторых там за 3 регистра цена конская )) 

45 минут назад, =ART=Iguz сказал:

Наверное нет, мне не далее как вчера програмист ВКБ ответил что лучше 4021 (я их себе и заказал). Ну а во вторых там за 3 регистра цена конская )) 

320 руб за готовую платку - цена не конская. 

В 5/6/2018 в 10:59, ROSS_TaTaPuH сказал:

Попытаться можно. Скорее всего получится.  На платке есть переключатель, позволяющий инвертировать уровни логики.

Но при этом есть некоторый подводнй камень при разводке проводов для кнопок для этой платы - эти кнопки должны быть завязаны только на разъемы только этой платы

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Парни, есть у кого дрова на Arduino M0 под win7?

Винда автоматом не может найти. Гугл тоже ничего толкового не пишет, кроме как воткни в usb и все поставится...

Опубликовано:
3 часа назад, =V=Heromant сказал:

Парни, есть у кого дрова на Arduino M0 под win7?

Винда автоматом не может найти. Гугл тоже ничего толкового не пишет, кроме как воткни в usb и все поставится...

А vid\pid там не как на ардуино uno (VID_1A86&PID_5523)? Когда-то тоже пришлось гуглить под неё дрова.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...