Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А с прямого выхода что читает? А если состояния входов менять, выходной сигнал меняется?

Есть подозрение на непропай контакта защелки (1 нога). Она может даже звониться, потому как щупом ногу к дорожке прижимаешь, а по факту - микротрещина. Проверить все сигналы осцилографом или логическим анализатором и на всякий случай пропаять как следует все ноги.

Опубликовано:

Да, плату отмывали спиртом.

Цепи питания и само USB в порядке: комп видит устройство, все оси (две TLE5010 и четыре аналоговых) работают.

Провода (датчики и кнопки) отсоединил, микроконтроллер вынул. При подсоединённом USB-шнуре на ножках регистра всё как должно быть: "+5В" на 16-й ноге, чуть меньше на всех восьми data-входах (т.к. подтягиваются через резюки по питанию). "0В" на 8-ой, 10-ой и 15-ой ножках. Управляемые ножки (1 и 2) прозваниваются до соответствующих ножек микроконтроллера и никуда не коротят.

На плате фильтр только из одного кондёра 47мкФ. На платках с TLE ещё по 0.1мкФ. Можно конечно ещё один подключить, но чем он поможет? Уж если капризное USB работает, то сдвиговой регистр должен тем более...

После исчерпывающего ответа - только один вывод: таки регистр сдох

Опубликовано:

А с прямого выхода что читает? А если состояния входов менять, выходной сигнал меняется?

Есть подозрение на непропай контакта защелки (1 нога). Она может даже звониться, потому как щупом ногу к дорожке прижимаешь, а по факту - микротрещина. Проверить все сигналы осцилографом или логическим анализатором и на всякий случай пропаять как следует все ноги.

Увы, но вероятноть сего - меньше процента. Осцилограф покупать ради замены 1 -й микрухи ?

Опубликовано:

Увы, но вероятноть сего - меньше процента. Осцилограф покупать ради замены 1 -й микрухи ?

пропаять все равно не помешает. Микротрещины - самая распространенная причина отказов в самоделках. Чтобы регистр сдох - это надо очень постараться. Особенно при том, что остальная схема жива.

Опубликовано:

Глупый вопрос от новичка.

Какой минимально терпимый для игры подходи джойстик?

Сейчас играл мышкой, мышеджой точнее. Настраивал на движение мыши оси.

Но пора бы и обзавестись хотя бы джоем, безпафосным но играбельным.

Спасибо.

Опубликовано:

Глупый вопрос от новичка.

Какой минимально терпимый для игры подходи джойстик?

Сейчас играл мышкой, мышеджой точнее. Настраивал на движение мыши оси.

Но пора бы и обзавестись хотя бы джоем, безпафосным но играбельным.

Спасибо.

По большому счету - любой, который по карману. Из неплохих и недорогих для начала были - Кобра, ТМ1000 и Гладиатор. Да и остальные подойдут, если новые. После того, как научитесь летать с джойстиком, поймете чего еще не хватает - тогда можно будет уже смотреть что-то более продвинутое и подходить к этому делу более осознанно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По большому счету - любой, который по карману. Из неплохих и недорогих для начала были - Кобра, ТМ1000 и Гладиатор. Да и остальные подойдут, если новые. После того, как научитесь летать с джойстиком, поймете чего еще не хватает - тогда можно будет уже смотреть что-то более продвинутое и подходить к этому делу более осознанно.

Спасибо!

Кобру и гладиатор нагуглил, а ТМ1000 не гуглится)

Опубликовано: (изменено)

По актуальным на сегодня джоям начального уровня уточню.

Logitech Extreme 3D Pro - на резисторах (ресурс примерно полгода интенсивных полетов), но дешевый (45-50$) и считается одним из наилучших по эргономике;

Defender Cobra M5 - магнитные датчики на основных осях (неограниченный ресурс), цена на уровне Логитеха3ДПро, нет кнопок на базе, сейчас последние запасы в продаже в магазинах;

Thrustmaster T.16000M (постом выше именно он имелся в виду) - магнитный датчик (один одновременно на две основные оси), удобнейшая рукоятка ИМХО, цена 55-60$, в широкой продаже нет (я рассматривал приобретать через интернет в Польше);

Ravcore Javelin - магнитные датчики на основных осях (твист на резисторе), ОЕМ версия Глaдиатоpа (с основным джойстиковым функционалом), но дешевле (55-60$), я приобрел его через интернет из Польши (тема про Джавелин    https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4898-ravcore-javelin-gaming-joystick/  )

Изменено пользователем Komaroff
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо!

Кобру и гладиатор нагуглил, а ТМ1000 не гуглится)

я ошибся в названии. Комарофф правильно написал Thrustmaster T.16000M

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По актуальным на сегодня джоям начального уровня уточню.

Logitech Extreme 3D Pro - на резисторах (ресурс примерно полгода интенсивных полетов), но дешевый (45-50$) и считается одним из наилучших по эргономике;

Defender Cobra M5 - магнитные датчики на основных осях (неограниченный ресурс), цена на уровне Логитеха3ДПро, нет кнопок на базе, сейчас последние запасы в продаже в магазинах;

Thrustmaster T.16000M (постом выше именно он имелся в виду) - магнитный датчик (один одновременно на две основные оси), удобнейшая рукоятка ИМХО, цена 55-60$, в широкой продаже нет (я рассматривал приобретать через интернет в Польше);

Ravcore Javelin - магнитные датчики на основных осях (твист на резисторе), ОЕМ версия Глaдиатоpа (с основным джойстиковым функционалом), но дешевле (55-60$), я приобрел его через интернет из Польши (тема про Джавелин    https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4898-ravcore-javelin-gaming-joystick/  )

я ошибся в названии. Комарофф правильно написал Thrustmaster T.16000M

Отлично, спасибо

Есть из чего выбрать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите пожалуйста, кто как сидит с педалями? Т.е я купил педали, у меня комп. кресло, поставил их под ноги и что? Стопы держать постоянно на педалях? Но тогда я стараюсь на них не опираться, держу ноги в напряжении, в противном случае буду на них чуть ли не опираться всей массой. Как удобнее? Ниже сидеть, ноги вытянув на педалях, или наоборот выше сидеть, чтобы только стопой двигать? Спасибо

А какие у тебя педали именно?

Изменено пользователем Yrun
Опубликовано:

А какие у тебя педали именно?

из комплекта logitech g940

Опубликовано:

Тут 2 момента.

1. Это пластмассовое гамно на которое лучше особо не давить. Если авиа симы твоё- приобретёшь потом педали от БРД Романа Баура, они вечные и полностью из метала.

2. Поскольку это сим, народ учитывает посадку как в самолёте, т.е. с прямой спиной, а не развалившись как в гоночном болиде. Стало быть ноги и педали ближе к себе, но что бы было анатомически более менее удобно!  :salute:

Опубликовано:

Это пластмассовое гамно

ну собственно с той целью и взяты, понять, мое не мое. Буду принаравливаться, спасибо

Опубликовано:

ну собственно с той целью и взяты, понять, мое не мое. Буду принаравливаться, спасибо

Момент такой еще есть, желательно кресло что бы не крутилось а стояло мертво, ну и дельше подбираешь посадку так что бы спина не болела. Еще есть педали топтуны, с ними удобнее в лфисном кресле. Но тут на вкус и цвет...

Опубликовано:

День добрый. Дошли руки наконец переделать  самодельный РУД с холлов на цифру.  Вопрос -  насколько лучше/критичнее диапазон отсчетов в колонке "сырое значение" конфигуратора MMJoy. К примеру меняя расстояние от магнита до ТЛЕ диапазон отсчета меняется. Сейчас у меня размах  примерно в 2500 едениц. Но можно "выставить" и больший диапазон отсчета. Интуитивно я понимаю, но как говориться - спросить позор пяти минут. :)  

Опубликовано:

Ситуация такая: у меня два одинаковых MSFF2. Вчера поменял один на другой - просто переткнул USB. В оффлайне все работало нормально. Потом пошел на Либерти. Взлет, набор высоты, бой - все нормально. Потом в простом полете на маршруте раздается Виндовский звук, как при вставлении или вынимании устройства из USB, и п......ц, джойстик не реагирует.

Я их менял и раньше точно также, по проблем не было. Подскажите, пжлст, что это за напасть и как ее победить.

Опубликовано:

День добрый. Дошли руки наконец переделать  самодельный РУД с холлов на цифру.  Вопрос -  насколько лучше/критичнее диапазон отсчетов в колонке "сырое значение" конфигуратора MMJoy. К примеру меняя расстояние от магнита до ТЛЕ диапазон отсчета меняется. Сейчас у меня размах  примерно в 2500 едениц. Но можно "выставить" и больший диапазон отсчета. Интуитивно я понимаю, но как говориться - спросить позор пяти минут. :)  

Я б делал как можно больший диапазон. Лучше  спроси в теме ММДжоя.

Ситуация такая: у меня два одинаковых MSFF2. Вчера поменял один на другой - просто переткнул USB. В оффлайне все работало нормально. Потом пошел на Либерти. Взлет, набор высоты, бой - все нормально. Потом в простом полете на маршруте раздается Виндовский звук, как при вставлении или вынимании устройства из USB, и п......ц, джойстик не реагирует.

Я их менял и раньше точно также, по проблем не было. Подскажите, пжлст, что это за напасть и как ее победить.

Он у тебя теперь вообще не реагирует?

Опубликовано:

Я б делал как можно больший диапазон. Лучше  спроси в теме ММДжоя.

Он у тебя теперь вообще не реагирует?

Игру перезапускаю и опять работает некоторое время, потом опять вылетает. 

Опубликовано:

Похоже на плохой контакт. Или наоборот, перегрузка по току потребления, у USB срабатывает защита.

Опубликовано:

Есть в игре "дополнительный/пользовательский вид", по нажатию кнопки, установленной по умолчанию, это взгляд на приборы. Как перенастроить его на другое положение? 

Посик дал эту инструкцию, хочу сделать то же самое, но если нажать "сохранение взгляда", то он сохраняет этот вид как дефолтный для возврата в центр. Кроме того, если держать клавишу зажатой, то в процессе настройки взгляда он всё время возвращается к приборам, да и нажать "сохранение" при зажатой кнопке не даёт результата. Что-то я запутался и запарился. 

Как же нормально настроить свой вид?

Привет! Надеюсь, ты живёшь в 21 веке и летаешь на трекире а не на хатке!))) В этом случае сходи по ссылке на единственный и исчерпывающий, на все времена, ролик уважаемого и выдающегося Трешера (да благославит его Господь и приветствует)!  :salute:

https://www.youtube.com/channel/UCyHYw_HuCnQJUwt336LrOjQ

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет! Надеюсь, ты живёшь в 21 веке и летаешь на трекире а не на хатке!))) В этом случае сходи по ссылке на единственный и исчерпывающий, на все времена, ролик уважаемого и выдающегося Трешера (да благославит его Господь и приветствует)!  :salute:

https://www.youtube.com/channel/UCyHYw_HuCnQJUwt336LrOjQ

Спасибо, я в курсе, чту лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но у меня всё ещё в 6:00 из радио гимн играют, так что летаю на хатке.

В известной ссылке всё круто и понятно расписано для того, кто не может настроить единственный нужный взгляд. Он у меня для всех настроен, всё прекрасно, всё работает. 

Но вопрос совсем в другом: мне нужно настроить не только этот взгляд, но и второй, как раз тот, "дополнительный", для которого есть пункт в настройках и даже вид на приборы с возвратом в центр работает. Вот если бы по нажатию на эту кнопку можно было настроить другой вид при сохраниении настроек центрованного взгляда - это было бы то что надо. Так что хотелось бы знать, как задать этот "дополнительный взгляд" вместо взгляда на приборы - в другое направление. Как я понял из рекомендаций по ссылке из моего сообщения, это нужно не только мне и как-то возможно сделать. Но пункт "сохранение настроек взгляда" только один и он для сохнанения того самого "по умолчанию"... 

Извини, я был уверен что ты на клипсе летаешь, посему про "21ый век" было шуткой.

Лови, может поможет:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/page-1

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/

Дальше отписывайся там, на профильных темах.  :salute:

• Поддерживаю! 1

Есть в игре "дополнительный/пользовательский вид", по нажатию кнопки, установленной по умолчанию, это взгляд на приборы. Как перенастроить его на другое положение? 

Посик дал эту инструкцию, хочу сделать то же самое, но если нажать "сохранение взгляда", то он сохраняет этот вид как дефолтный для возврата в центр. Кроме того, если держать клавишу зажатой, то в процессе настройки взгляда он всё время возвращается к приборам, да и нажать "сохранение" при зажатой кнопке не даёт результата. Что-то я запутался и запарился. 

Как же нормально настроить свой вид?

Нажимаешь "децимал" (или какая там кнопка взгляда на приборы у тебя), НЕ ОТПУСКАЯ ЭТОЙ КНОПКИ настраиваешь клавишами сдвига/приближения как надо и в конце жмешь F10 и отпускаешь кнопку.. После этого по нажатию заветной  кнопки всегда будет уже твой скорректированный взгляд. Как то так..... Всегда работало. Попробуй поиграться с настройками плавный взгляд, фиксированный, и тд. Аналогично я настраивал доп взгляды на "6" на клавиши num 4 и num6

Изменено пользователем Alator
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

НЕ ОТПУСКАЯ ЭТОЙ КНОПКИ настраиваешь клавишами сдвига/приближения как надо и в конце жмешь F10 и отпускаешь кнопку.. 

Ай, спасибо, Айболит

Режим фиксвзгляда с неотпусканием сотворил чудеса, всё получилось. Собака рылась в неправильном режиме взгляда для настройки.

Опубликовано:

Может ли датчик холла работать на приближение по прямой. ход магнита 5мм максимальное приближение к датчику 2 мм минимальное 7 мм.? Приблизительно вот так? 

post-31876-0-82192000-1516539468_thumb.jpg

Опубликовано:

Может ли датчик холла работать на приближение по прямой. ход магнита 5мм максимальное приближение к датчику 2 мм минимальное 7 мм.? Приблизительно вот так? 

Может, но замучаешся магнит подбирать и будет непредсказуемая нелинейность

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так шооо.. лучше не надо

Опубликовано:

Парни, подскажите, кто знает!

Прикупив когда то премиальник, вставил маленькую картиночку с ЯК1б внизу. Потом, что то она слетела, а я уже не помню где её брал и кто мне тогда, после покупки объяснял, где её брать!

Подскажите, пыжааалуйста!

Опубликовано:

post-122193-0-75597700-1516710305.jpg

Профиль-Мои настройки-Изменить подпись

Опубликовано:

я уже не помню где её брал

attachicon.gifyak_1b_preorder (2).jpg

Профиль-Мои настройки-Изменить подпись

-" Приборы?"

-"80"!

-"Что  80?"

-"А, что приборы?"  :lol:

Давайте перефразирую. Есть ли библиотечка этих МАЛЕНЬКИХ изображений наших самолётов для вставки в подпись?

Спасибо!

Опубликовано:

Подскажите по Кобре. Выше интересовался, какой начинающий джой купить.

Решил Кобру пока взять.

Полез проверить ревизию. HID пишет "VKB Cobra Z ver. 15.09"

В списке ревизий такой версии не нашел, что это может быть, кто знает?

Опубликовано:

Подскажите по Кобре. Выше интересовался, какой начинающий джой купить.

Решил Кобру пока взять.

Полез проверить ревизию. HID пишет "VKB Cobra Z ver. 15.09"

В списке ревизий такой версии не нашел, что это может быть, кто знает?

Это кобра 2 серии - вкбшная. Она уже перепрошита в кобру Z. Прошивка правда старовата.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это кобра 2 серии - вкбшная. Она уже перепрошита в кобру Z. Прошивка правда старовата.

Спасибо. Не подскажете, где есть руководство как его прошить с ссылками актуальными.

Порыскал в гугле, много битых ссылок.

Я так понял что 2-я ревизия не самая худшая?

Я бы сказал самая удачная из всех выпускавшихся. :biggrin:

Руководство здесь: https://yadi.sk/i/HxBe9ACb3RUcZg :sorry:

Крайняя прошивка v1_82_0. :(

Брать на паровозной по ссылке:
http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Больше поддержки проекта CobraZ не будет.
Счастливым обладателям Pro предоставляется возможность
сделать конвертацию в FAT KingCobra.
Таким образом будет возможность использовать самые свежие прошивки.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы сказал самая удачная из всех выпускавшихся. :biggrin:

Руководство здесь: https://yadi.sk/i/HxBe9ACb3RUcZg :sorry:

Крайняя прошивка v1_82_0. :(

Брать на паровозной по ссылке:

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Больше поддержки проекта CobraZ не будет.

Счастливым обладателям Pro предоставляется возможность

сделать конвертацию в FAT KingCobra.

Таким образом будет возможность использовать самые свежие прошивки.

Спасибо, часть файлов уже собрал по крохам в поиске.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)

Казалось бы, купил просто джойстик за 30$.  А тут столько нюансов.

Что такое Pro и чем оно грозит? ))

Опубликовано:

Доброго дня!

Есть геймпад SAITEK P2600 Rumble Force. Несколько дней бьюсь над ним, что бы сделать возможность поворачивать башню в танке. Назначаю функцию на один из стиков (правый), в игре ничего не меняется. На левом настроено: газ, тормоз (задний ход), повороты вправо и влево - все безупречно. В тоже время пробовал перенести управление танком с левого на правый стик - поменять их местами. Но все равно нужная функция на работает. Поворачивать башню можно крестовиной - крайне неудобно для прицеливания - проскакиваешь цель. А мышью эта функция работает на ура. я даже поставил программу Сайтековскую и в ней для эмуляции работы мыши по оси Х переназначил эту ось на стик. Бесполезно. Может кто знает как все таки сделать, что бы оно работало как надо. Кстати в самолете тоже самое - поворот головой вправо и влево не пашет. Хотя в меню настроено верно

Прошил кобру на последнюю прошивку что нашел.

Что то странно он калибруется, нажимаю "старт калибровки" ничего не происходит. Покрутил оси, нажал конец

Это все? А то не понятно с этим конфигуратором ничего.

Твист ещё странно работает. Это конечно мой первой Джой и в авиасимах я несколько месяцев только как. Но вот твист это особенность кобры или он так и работает?

Понятно что не педаль, но блин неудобный он совсем, рывками работает, рыскает как то мало совсем и начинает крен уже делать после мизерного рысканья.

Изменено пользователем Kmat2
Опубликовано:

Прошил кобру на последнюю прошивку что нашел.

Что то странно он калибруется, нажимаю "старт калибровки" ничего не происходит. Покрутил оси, нажал конец

Это все? А то не понятно с этим конфигуратором ничего.

Твист ещё странно работает. Это конечно мой первой Джой и в авиасимах я несколько месяцев только как. Но вот твист это особенность кобры или он так и работает?

Понятно что не педаль, но блин неудобный он совсем, рывками работает, рыскает как то мало совсем и начинает крен уже делать после мизерного рысканья.

Рекомендую изучить для лучшего понимания https://yadi.sk/i/PcfB4pyT3R9x9S

Так же если есть дерганье осей - то лучше увидеть скрин из джойтестера, а так это гадание. И работать каждая ось должна независимо от другой. 

Если контроллер не про версии, то сохранений 18, после разлочки в про количество не ограничено.

P/S/ лучше перейти в этут тему: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5-pervaya-i-vtoraya-reviziya/page-40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...