Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни! Огромное СПАСИБО!! калибровать каждый раз не проблема! Главное заработал... я уже совсем о плохом начал думать))) и шустрить барахолку на предмет поиска нового джоя! Но все обошлось... а каждый раз калибровать не проблема)))

Опубликовано:

Лучше все же связаться с Бауром. Он подскажет, что и где или отправит к Виталию за разъяснениями.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго дня!

Парни, а возможно ли установить и играть в нашу игру на Мас?

Очень надо знать!

Спасибо!)

Опубликовано:

Нет, это же видно из системных требований игры.

Опубликовано:

Приветствую вирпилы!

Такой вопрос: поможет ли ssd диск от микрофризов(фризов, не путать с просадками фпс)? Влияет ли он вообще на производительность(не теория, а практика именно с данной игрой)?

Заранее спасибо)

Опубликовано:

У меня игра стоит на нормальном винте, система на ssd. Остальные характеристики компа в подписи. Все очень стабильно. Фризы иной раз бывают, но это редкость и чаще связано с загрузкой сервера. Не знаю как влияет ssd на игру, но в целом для компа это на пользу идет.

Опубликовано:

SSD ни чем не поможет. Ради интереса можно просто скорировать каталог с игрой на ssd и лично в этом убедиться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я

SSD ни чем не поможет. Ради интереса можно просто скорировать каталог с игрой на ssd и лично в этом убедиться.

Я бы так и сделал, если бы у меня был ssd.) Спасибо за информацию, значит буду смотреть в сторону еще одного харда на терабайт.

Опубликовано: (изменено)

Еще раз. ССД сам по себе очень хорош для системы. Если винт не совсем уж под завязку забит, я бы выбрал ССД. Ну собственно что и сделал год назад и о чем точно не жалею. Стабильность и быстродействие системы ощутимо и значительно выросли.

ЗЫ: правда у меня винт на два гига, плюс внешний еще на гиг. Чего слихвой хватает. Так что если не хватает места, то здесь нужно будет выбирать. А ССД менее 200 ГБ под систему мало.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

А ССД менее 200 ГБ под систему мало.

Ну да... Мне 60-гигового немного не хватает... Свободные 5 гигов не особо вдохновляют и ставить на них игрушки явно не приветствуют.

Опубликовано:

Помимо системы установку основных программ произвожу тоже на ССД. Кроме того ССД желательно держать полупустым, т.к. это сказывается на его долговечности (количество циклов записи/перезаписи ограничено). По этой же причине убрал с него файл подкачки. Самый идеальный размер по цене и полезному обьему 256ГБ (хотя честных там меньше). Это в самый раз под такие цели.

Опубликовано:

Помимо системы установку основных программ произвожу тоже на ССД. Кроме того ССД желательно держать полупустым, т.к. это сказывается на его долговечности (количество циклов записи/перезаписи ограничено). По этой же причине убрал с него файл подкачки. Самый идеальный размер по цене и полезному обьему 256ГБ (хотя честных там меньше). Это в самый раз под такие цели.

Убирать файл подкачки с ССД - это все равно что нюхать розу через презерватив (ну или сами знаете все похожие ассоциации)

Прочитав все страшилки 15-ти летней давности про ССД просто включайте мозг перед отключением подкачки. 

Единственное , что еще пока стоит отключать - prefetch и  SuperFetch ибо они были придуманы именно для традиционных HDD,

60Гб для вин10, которая займет минимум 40 Гб - реально маловато. 

На этих 40 ГБ осядет система,  а на остальных 20 - будет запись-презапись со всеми вытекающими. 

Хотя если не качать торренты по 24 часа в сутки, и этого объема хватит минимум на 3-4 года жизни ССД

У меня под любимую игру - отдельный наверченый комп с единственным ССД на 120 Гб.

Потому-шо для остальных развлечений и для работы хватает старенького, почти дряхлого CoreQuad 9300   которому лет уже 10 наверное.

Опубликовано:

Еще раз. ССД сам по себе очень хорош для системы. Если винт не совсем уж под завязку забит, я бы выбрал ССД. Ну собственно что и сделал год назад и о чем точно не жалею. Стабильность и быстродействие системы ощутимо и значительно выросли.

ЗЫ: правда у меня винт на два гига, плюс внешний еще на гиг. Чего слихвой хватает. Так что если не хватает места, то здесь нужно будет выбирать. А ССД менее 200 ГБ под систему мало.

В том то и дело, что винт совсем уж под завязку забит, отсюда и сомнения). Про 200 гигов согласен, именно столько у меня займут система и набор программ к которым привык.

Кстати, вполне возможно, что и с новым ндд станет быстрее, мой настоящий винт имеет 32 мб кеша и среднюю скорость чтения/записи в 1,5 раза ниже современных моделей. На счет стабильности я и сейчас не жалуюсь, винда уже года 4 стоит)

Опубликовано:

Убирать файл подкачки с ССД - это все равно что нюхать розу через презерватив (ну или сами знаете все похожие ассоциации)

Почему? Это область пространства на диске которая постоянно записывается/перезаписывается. Даже если оперативной памяти с запасом. Разве нет?

Почему? Это область пространства на диске которая постоянно записывается/перезаписывается. Даже если оперативной памяти с запасом. Разве нет?

Вотименно!!!

ССД позволяет получить скорость доступа к файлу подкачки значительно большую, чем у традиционных ХДД и сравнимую со скоростью РАМ

Иначе зачем вообще покупать ССД? Шоб винда при включении компа загрузилась на 15-20 сек быстрее и всЁ?

Сейчас производители декларируют жизнеспособность современных ССД на срок 3-5 лет приусловии ежесуточной перезаписи инфы в объеме всего винта  (120-256 ГБ) 

Глупо покупать высокоскоростной винт и не использовать его самое основное преимущество 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Таки стало с новым хдд грузиться быстрее(по ощущениям раза в 2), и в самой игре как-то хорошо, плавнее стало(правда стоит отметить, что довольно давно не играл, пару патчей было). Т.ч. тем у кого винт старенький(лет 5-6, как у меня) могу советовать новую модель, работает шустрее.

Вотименно!!!

Я вообще не вижу смысла в наличии файла подкачки при оперативе в 16 и более ГБ. Ну разве только при случайном переполнении означенной памяти, что бы система в аут не ушла.

Кстати вчера проверил что у меня за диск, оказывается наврал. А точнее сам был свято уверен что у меня именно такой, на деле диск ADATA SX930 в 120ГБ. И заполнен он под завязку. Срочно озаботился чисткой.

ЗЫ: кстати винда грузится не на 15-20 сек. быстрее. Винда просто грузится за 15-20 сек. Что очень удобно.

• Поддерживаю! 1
Сейчас производители декларируют жизнеспособность современных ССД на срок 3-5 лет приусловии ежесуточной перезаписи инфы в объеме всего винта

Обращаю внимание, что сейчас большой процент дисков уже сделан на технологии TLC, а не MLC. У этой технологии ресурс ЕМНИП раза в 3 ниже. Как сказал один обзорщик где-то: "Немного удивляет, что несмотря на некоторые опасения пользователей на тему ресурса ССД накопителей, с каждой следующей технологией он уменьшается".

Для инфы: у меня 64-гиговая ССДшка с 2011 года. Оставшийся ресурс - 9%. Да, долго. Но файл подкачки был сразу перенесен на обычный жесткий. Злые языки говорят, что надо было и кэш браузера тоже перенести. Но чем больше объем ССД, тем больше его ресурс при прочих равных условиях, т.к. в среднем его перезаписывают меньше в процентном отношении.

Про перенос файла подкачки: специально тестов не проводил, но общее ощущение, что его можно переносить на обычный жесткий без существенных потерь в производительности. При адекватном объеме памяти связанные с жестким диском тормоза в первую очередь упрутся в загрузку программ, а не в свап.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

Я вообще не вижу смысла в наличии файла подкачки при оперативе в 16 и более ГБ. Ну разве только при случайном переполнении означенной памяти, что бы система в аут не ушла.

Кстати вчера проверил что у меня за диск, оказывается наврал. А точнее сам был свято уверен что у меня именно такой, на деле диск ADATA SX930 в 120ГБ. И заполнен он под завязку. Срочно озаботился чисткой.

ЗЫ: кстати винда грузится не на 15-20 сек. быстрее. Винда просто грузится за 15-20 сек. Что очень удобно.

Гыыы.... А с обычным хардом винда грузится за 40 сек. )))

.... Злые языки говорят, что надо было и кэш браузера тоже перенести. 

А вот это действительно полезно. Особенно если есть привычка пользоваться онлайн кинотеатрами

Опубликовано:

А с обычным хардом винда грузится за 40 сек. )))

Это да... ССД такого прироста, как разница в скорости, все-таки не дает, т.к. у винды еще всякие запуски служб и прочие в таком.

Но, строго говоря, не считая специально, просто по словам: 20 секунд против 40 - это не так мало. "Че, из-за 20 секунд деньги платить". Не из-за 20 секунд. Из-за 20 секунд тут, 5 секунд тут, 8 там и т.д. Это винда в 2 раза быстрее грузится. Некоторый софт может и бОльшую разницу при загрузке дать. А за разнцу в ФПС в 2 раза люди не только платят, но и деньги сравнимые с ценой целого компьютера иногда платят :) Понятно, ФПС и скорость загрузки - разные вещи, но в каждой шутке...

Опубликовано:

До установки ССД у меня винда минуты три грузилась.

Опубликовано:

3 минуты...за 3 года ССД сэкономит времени около двух суток. :)  

До установки ССД у меня винда минуты три грузилась.

Это винт просто сдох, поэтому три минуты. Такая же хер ь была. Купил новый обычный ннд - грузится винда10 - 20сек Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

Это винт просто сдох, поэтому три минуты. Такая же хер ь была. Купил новый обычный ннд - грузится винда10 - 20сек

Скорее не из-за сдлохшего винта, а из-за лишнего хлама в автозагрузке и нечищеного реестра

• Поддерживаю! 1

Ну тот винт действительно сдох, после чего был заменен на пару SSD128GB+HDD2TB, но есть не маленькая статитика по другим компам, которые грузятся порой и более 3мин. Особенно это касается почемуто ноутбуков. На работе купили три ноута и все весьма тормознутые в этом плане. И дома один лежит, который иной раз и включать то не хочется, настолько долго приходится ждать его загрузки.

При том всякие чистки автозагрузок, реестров и т.п. дают лишь временное и не значительное облегчение, которое очень быстро сходит на нет.

Опубликовано:

Прошу помощи! Купил педали BRD трехосные и не могу их настроить на компе! Винда семёрка, ее калибровщик не помогает! Вроде бы все отцентуеш, нажмёш применить а потом пару раз пошивелиш педалями и центр уже сбился! HELP :fool:

Прошивку определяет как- 0000/0201 BRD Rudder-4000(Ver:00.01)

Может под нее нужен свой калибровщик? 

Изменено пользователем DiverRUSsia
Опубликовано:

Прошивку определяет как- 0000/0201 BRD Rudder-4000(Ver:00.01)

Может под нее нужен свой калибровщик? 

Почитать про калибровку педалей со старым контроллером можно здесь.

Но больше похоже на то, что болт центральной оси раскручивается

Опубликовано:

Почитать про калибровку педалей со старым контроллером можно здесь.

Но больше похоже на то, что болт центральной оси раскручивается

Да спасибо! Уже как раз таки разобрался! Действительно гайка на которую магнит крепиться , ослабла! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всех Приветствую !  Товарищи нужна помощ ... , перестал определяться ММджой_2 ((( , при чем как то странно ... , по началу думал прошивка слетела , но постоявши несколько дней в отключенном от компа состоянии , заработал . Проработал пару часов до перезагрузки компа . После перезагрузки выдал вот такое ... post-32064-0-85443500-1502560602_thumb.png ... Отключил , постоял еще пару часиков , включил ... , устройство ваабще не отобразилось ... , перезагрузил комп , показал вот это ... post-32064-0-14765000-1502560888_thumb.png ... отобразился как второй трекир О_о ... далее пару раз все происходило примерно по тому же сценарию , кроме рабочего состояния ... , вот сижу и чешу репу , что же это может быть ? ... Х.З. где собака порылась ...

Опубликовано:

ПроМикра на грани издыхания видимо.

Первым делом - испытать на другом компе

Второе - попробовать перешить

Не получится - заказывать новую платку

Опубликовано:

Всех Приветствую !  Товарищи нужна помощ ... , перестал определяться ММджой_2 ((( , при чем как то странно ... , по началу думал прошивка слетела , но постоявши несколько дней в отключенном от компа состоянии , заработал . Проработал пару часов до перезагрузки компа . После перезагрузки выдал вот такое ... attachicon.gifDesktop 08.12.2017 - 18.12.42.02.png ... Отключил , постоял еще пару часиков , включил ... , устройство ваабще не отобразилось ... , перезагрузил комп , показал вот это ... attachicon.gifDesktop 08.12.2017 - 19.39.31.04.png ... отобразился как второй трекир О_о ... далее пару раз все происходило примерно по тому же сценарию , кроме рабочего состояния ... , вот сижу и чешу репу , что же это может быть ? ... Х.З. где собака порылась ...

Посмотри, может поможет. 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3485-windows-10-i-ego-chudesa/page-5?do=findComment&comment=496445  

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3485-windows-10-i-ego-chudesa/page-6?do=findComment&comment=500230

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Благодарю комрады за отклик , последовал совету по этой ссылочке https://forum.il2stu...e-6#entry500230 ... и все опять заработало  ... Вчера раз тридцать перезагружал ради эксперимента , ночь простоял , и сегодня несколько раз ... , все опять работает как часы ... Еще раз большое человеческое Спасибо ...

Опубликовано:

Привет коллеги! Хочу поинтересоваться. Какой загруз для настольного джоя предпочтительнее. Прищепковый - Кобра М5, пружинный (где она сверху) - Сайтек Х52 или пружинный (где она снизу) - Трастмастер 16000. Где удобней управление в околонулевой зоне? Или это особой роли не играет? Вот такой глупый, а может не очень, вопрос.

• 1CGS
Опубликовано:

Привет коллеги! Хочу поинтересоваться. Какой загруз для настольного джоя предпочтительнее. Прищепковый - Кобра М5, пружинный (где она сверху) - Сайтек Х52 или пружинный (где она снизу) - Трастмастер 16000. Где удобней управление в околонулевой зоне? Или это особой роли не играет? Вот такой глупый, а может не очень, вопрос.

Это скорее не вопрос по загрузу, а вопрос личных предпочтений. 

Опубликовано:

У всех перечисленных вариантов есть "ступенька" усилия в околонулевой зоне. Ее нет только в механике с кулачковым загрузом- из более-менее массовых моделей это Gladiator Pro и Gunfighter от ВКБ, T50 от Virpil, любая механика от Баура (BRD). Но это другая ценовая категория.

Опубликовано:

У всех перечисленных вариантов есть "ступенька" усилия в околонулевой зоне. Ее нет только в механике с кулачковым загрузом- из более-менее массовых моделей это Gladiator Pro и Gunfighter от ВКБ, T50 от Virpil, любая механика от Баура (BRD). Но это другая ценовая категория.

Вот эту "ступеньку" я и имел ввиду. Значит она везде присутствует (кроме кулачковых) и неважно какой загруз. Тогда буду брать Трансместер 16000 (на большее денег нет). Правда у него ручка убогая, но это уже другая тема.

• 1CGS
Опубликовано:

Вот эту "ступеньку" я и имел ввиду. Значит она везде присутствует (кроме кулачковых) и неважно какой загруз. Тогда буду брать Трансместер 16000 (на большее денег нет). Правда у него ручка убогая, но это уже другая тема.

Лучше подкапи денег на Гладиатора. У меня уже год живет, никак убить не могу. Т16к умер за 6 мес.

Опубликовано:

Лучше подкапи денег на Гладиатора. У меня уже год живет, никак убить не могу. Т16к умер за 6 мес.

До Гладиатора Про долго копить, а простой MkII тоже пластик. Тут как попадешь. У товарища Т16к 3-й год и жив пока, правда он его периодически разбирает и смазывает.

Опубликовано:

Тут вот еще какой момент. В "клещевой" ("прищепочной"  :biggrin: ) механике "ступенька" всегда присутствует при переходе каждой из осей X или Y через "ноль" (независимо от отклонения ручки по другой оси). В механике с центральной пружиной она есть только при одновременном переходе через "ноль" обеих осей. То есть если ручка немного смещена от "нуля", скажем, по оси X, то по оси Y она будет перемещаться через "ноль" без ступеньки. А дальше начинаются те самые личные предпочтения; по мне так клещевой вариант более предсказуемый, чем внезапный рывок ручки при совпадении "нулей" по осям X и Y. Но тут уже начинают играть роль конструкция механизма, усилие, создаваемое пружиной и т. д.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...