Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите можно настроить руль направления на две оси,одна ось вправо другая влево.Хотелось бы педали от logitech g27 использовать.

Попробуйте " report combined pedals" в драйвере/центре управления.

Опубликовано:

Попробуйте " report combined pedals" в драйвере/центре управления.

Не смог найти такого :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

В свете выхода новой ручки MCG + Gunfighter Base - глупый вопрос. Можно ли хоть каким-нибудь образом подружить РУД Hotas Cougar c внешним USB-контроллером BlackBox???

Опубликовано: (изменено)

В свете выхода новой ручки MCG + Gunfighter Base - глупый вопрос. Можно ли хоть каким-нибудь образом подружить РУД Hotas Cougar c внешним USB-контроллером BlackBox???

Для начала нужно подумать - а нужно ли оно. Возможность то есть, но много танцев с бубном - нужны платы расширения, надо копаться в блекбоксе и задействовать внутренний функционал. Есть еще вариант - более простой - найти тратлбокс, а его по шине BUS подключить к блекбоксу. Но оба варианта достаточно геморные, что проще руд кота сделать отдельным устройством - через mmjoy2 например.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Ага. 500 рублей все детали.

500 - Это только голая ПроМикра с затратами на поездки в логистическую контору.

А там начнется: провода, припой, канифоль, паяльник, термоусадка USB провод.... и прочая и прочая

Опубликовано:

Затраты на электричество, траты на невропатолога и лечение ожогов, ссоры с женой, брошенные дети...

Одна дама на авито продающая джойстики в сердцах сказала:

-дети только и слышат - пробил не пробил, в ... все, забирайте или выброшу на ...!

Я вежливо отказался.)

Ардуино - 220

Кабель - 120

Коробок - 100

Разъем - 30

Болтики, 1 метр мгтф - 30

Фсе...

Трансфер лимузином не входит.)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые Вирпилы!

ГЛУПЫЙ вопрос по Saitek X45.

Никак не могу подружить крутилки на РУДе с триммерами и шагом винта. В Ил-2 ЗС все запускадось на раз-2. Проблема такая. Игра крутилки видит, запоминает, но штука в том, что ось всегда в одну сторону запоминается. То есть. Можно поставить на набор высоты. Крутилка будет набирать до +100. Или наоборот, модно поставить в минус, и тогда будет убирать до -100. А вот туда-суда не получается. Вроде как настройки видят, что ось -Joy1, но запоминает без минуса. инвертирование не предусмотрено в этом разделе.Что делать? Где рыть? Может в файле настроек что-то хитро прописать? Подскажите? Спасибо!

post-133369-0-98143400-1495625880_thumb.jpg

Опубликовано:

Триммеры нельзя повесить на ось, а вот насчет шага не понятно - у меня висит на оси общее управление шагом винта - все работает

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые Вирпилы!

ГЛУПЫЙ вопрос по Saitek X45.

Никак не могу подружить крутилки на РУДе с триммерами и шагом винта. В Ил-2 ЗС все запускадось на раз-2. Проблема такая. Игра крутилки видит, запоминает, но штука в том, что ось всегда в одну сторону запоминается. То есть. Можно поставить на набор высоты. Крутилка будет набирать до +100. Или наоборот, модно поставить в минус, и тогда будет убирать до -100. А вот туда-суда не получается. Вроде как настройки видят, что ось -Joy1, но запоминает без минуса. инвертирование не предусмотрено в этом разделе.Что делать? Где рыть? Может в файле настроек что-то хитро прописать? Подскажите? Спасибо!

Как уже сказали - триммеры на ось пока повесить нельзя. Можно повесить только переставной стабилизатор.

Управление оборотами на ось повесить можно. Но все еще зависит от конкретного самолета. На мессерах например, управление шагом возможно только с кнопок.

Опубликовано:

После обновления не работает джойстик, в чём может быть причина?

Опубликовано:

А в винде джойстик есть, работает?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

После обновления не работает джойстик, в чём может быть причина?

К сожалению, все телепаты в отпуске, потому надо больше информации:

Какого именно обновления? Что значит "не работает"? Что делалось, как проверялось и т.д. Возможно, что даже в процессе написания вопроса, Вы сами поймете, где порылась собака и что забыли сделать или проверить, т.к. правильно заданный вопрос это в большинстве случаев половина ответа. 

Опубликовано:

Переназначить оси/кнопки не получается? Может просто ID джойстика слетел?

Кому НЕ нравится летать с удлинителем или почему я не как не могу привыкнуть :(

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Кому НЕ нравится летать с удлинителем или почему я не как не могу привыкнуть :(

Когда то, в далёком 2011 году, сделал для себя педали. Педали БФ109. Электроники сторонней не было. Вывел на руль направления резюк твиста из сайтека х52. Летал без тормозов, хоть все мои педали 3-х осевые и возможность их подключения была. Но! Физический ход педалей был больше чем рабочий ход потенциометра из джоя. Гте то 70% движения педалей - и руд на 100%. После этого (конец 2013 года) сделал педали с электроникой специально для них. Каждый градус поворота - около 50 отсчётов. И всё это на полном механическом ходе педалей. Вроде бы радоваться надо такой точности. Но! Моторика, выработанная на первых педалях не позволяет. Пришлось физически (установить толстый отбойник на педалях - для тех, кто пользуется моими устройствами будет понятно) изменить угол поворота педалей. Только после этого я стал чувствовать свои педали с новой электроникой - как родные. Это как езда на велосипеде, не забывается с годами, но что бы с таким же успехом ездить на спортивном велике - нужны дополнительные, и очень частые, тренировки, что бы достичь хорошего результата, который может превзойти начальный (первый).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кому НЕ нравится летать с удлинителем или почему я не как не могу привыкнуть

А зачем себя насиловать? Вот занимался ты всю жизнь секасом в привычной для себя позиции. И тут узнаешь от пары-тройки человек что другая позиция гораздо лучше.

Ты пробуешь раз, другой, третий... Но не прет. Значит это не твое.

Но ты разумный человек, либо ты остаешься и получаешь удовольствие в привычном для себя мире, либо едешь в Австралию и живешь вниз головой.)

Лично я когда попробовал 25 см на подстульнике от Баура, получил удовольствие от пилотажа, но не от боя. Гонял бота пока он сам не застрелился.

Моторика другая, надо переучиваться. Расстался с сожалением только по одной причине - понимал, что организовать летное место с ним не получится.

Как только появится возможность длинную палку возьму, ибо ощущения другие, "как настоящие") 

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

люди добрые! доброго времени суток! подскажите мне вот по такому вопросу. У меня есть подстульник от Баура. Покупал я его не новым, так сказать Б\У. Покупался у знакомого, который как я понял в свою очередь так же брал его с рук! (судя по внешнему виду, при сравнении с недавними выпусками данного девайса БАУРА, мой РУС один из чуть ли не первых из выпускающихся) Не давно как вчера, при полете в бою дал рус на себя (как говориться до ПуПа) и тут ООООО ужас..... самолет стал стрелять сам по себе....!! первая реакция была ...пи..3..д@ рулю, отлетался.... (простите за мой Французский) потом заметил что пару кнопок на РУСе перестали работать.... (в голове паника, что делать, КАК ТАК ТО???) найдя дома отвертку я как заправский "мастер" разобрал корпус, моему взору открылись всего навсего перебитые провода..... тут я немного успокоился и решив что завтра поеду в какую нибудь мастерскую где попрошу перепаять провода. (извините отвлекся от вопроса) Вопрос в следующем у меня есть ВКБшный Гладиатор, и тут меня посетила светлая мысль... а не поменять ли мне заодно и электронику в Бауровском РУСе... на сколько я понимаю сейчас у меня стоит довольно старая электроника (какая именно я конечно не знаю но догадываюсь что от Гладиатора она будет свежее, и отчетов там будет в разы больше) стоти ли замарачиваться? могут ли возникнуть проблемы при замене?? на что обратить внимание??    

Опубликовано:

Узнать перво-наперво какая электроника сейчас в джое. Какая ручка установлена?

Опубликовано:

Узнать перво-наперво какая электроника сейчас в джое. Какая ручка установлена?

Вот какая электроника стоит сейчас .... не знаю даже как посмотреть... (вот такой я рак, комп определяет как БРД 4000, вроде так). Ручка стоит от Кабана.

Опубликовано:

Как ты будешь контроллер из гладиатора вставлять а подстульник? Места не хватит. Если ты панируешь покупать новую ручку от ВКБ, по имеет смысл поставить электронику от Кобры 2й версии. NJoy32.

Тогда не стоит менять. Думается мне, что у тебя что-то типа этого http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897.

Это хороший контроллер. Если поменяешь, то не думаю, что почувствуешь разницу. А гемора поимеешь.

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

NJoy32

Так в Гладиаторе тоже вроде NJoy32.

Опубликовано:

Наверно. Смысл менять этот контроллер только если ручку будешь менять.

Опубликовано:

Смысл менять этот контроллер только если ручку будешь менять

А что ручка кабана не подключиться?? так то ручку менять я не собирался..... 

Опубликовано:

Я не знаю, надо смотреть  в теме VKB, спроси у VictorUs.

Но по моему это излишне все. Чем не устраивает сейчасный контроллер?

...самолет стал стрелять сам по себе... ...пару кнопок на РУСе перестали работать...  ...моему взору открылись всего навсего перебитые провода...

Ручка стоит от Кабана.

Если я правильно понял то ручка у вас подключена через диодную матрицу (если из ручки идет больше десятка проводов). Подключить старую ручку от Кабана к контроллеру NJoy32 от кобры это будет проблематично, нужна плата на три сдвиговых регистра 4021 и долгое время с пайкой этого вороха проводов, перед этим еще нужно разобраться откуда какие провода. К контроллеру от Гладиатора подключить еще сложнее, у него новый интерфейс связи с ручкой, по трем проводам, и как он там работает в душе не знаю, плюс размер платы контроллера, как сказал Swift_CCCP, не позволит его установить в корпус подстульника, туда штатно влезит только от Кобры. Так что если менять, то всю начинку на потроха гладиатора и ручку от него же, контроллер правда придется вынести за пределы корпуса. А вообще, спаяй провода от ручки и упакуй их в оплетку, чтобы избежать подобного в дальнейшем и летай в свое удовольствие.

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Если все устраивает, спаяй провода и все.

Опубликовано:

Я не знаю, надо смотреть в теме VKB, спроси у VictorUs. Но по моему это излишне все. Чем не устраивает сейчасный контроллер?

так то нареканий особо нет! просто подумал что от Гладиатора свежий, новый, может стоит поменять))) других причин так то нет...

Если все устраивает, спаяй провода и все.

ОК! Спасибо парни за объяснения!) тогда просто спаяю и все)) так то все работает без нареканий)) 

Опубликовано:

Народ! я провода спаял.... отнес в ремонт сотовых и мастер припаял все. пришел домой подключил все кнопки работают... НО вот ход осей сократился до 0,5 см. если смотреть на график.... может кто подскажет в чем дело?? вроде датчики не снимал и не трогал... а хода осей почти нет....

Опубликовано:

Народ! я провода спаял.... отнес в ремонт сотовых и мастер припаял все. пришел домой подключил все кнопки работают... НО вот ход осей сократился до 0,5 см. если смотреть на график.... может кто подскажет в чем дело?? вроде датчики не снимал и не трогал... а хода осей почти нет....

Попробуйте заново откалибровать в системе.

Опубликовано:

калибровка не помогает...

Опубликовано:

Отсоедините шлейф ручки. Как без неё? Отсоедегчть при отключенном девайсе.

Опубликовано:

без изменений.... все тоже самое...

Опубликовано:

Далее я бессилен. Не щупал это контроллер. Надо на форуме Баура далее действовать.

Опубликовано:

калибровка не помогает...

Покажите картинку Вашего устройства в Show_HID, брать тут: http://vkb-sim.pro/support/software/ лежит в утилитах - Программа для определения номера прошивки USB устройств.

Фото контроллера для ясности не помешает.

Чем калибровали?

Надеюсь калибровали не средствами ОС. 

Опубликовано:

Надеюсь калибровали не средствами ОС

Смех смехом! а калибровка ОС исправила проблему... Всем спасибо за советы и сочувствия!! не знаю что было НО испробовав все... решился зайти в ОС калибровку)) и был в ШОКЕ... все стало нормально!!)) отпустило... а то аж сердечко зашалило от переживаний... старею черт возьми))) Всем еще раз огромное СПАСИБО!!!! 

Опубликовано:

Огорчу, как мне кажется. Данный контроллер средствами ОС калиброватся не должен. Поправте меня если я не прав. Давайте не будем толоч воду в ступе, попросите помощи у компетентных людей там где я сказал. А то мы тут лечим сифилис по фотографии, или да же без неё.)

• Поддерживаю! 2

Все расписано по этой ссылке: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=577&start=645

Калибровать придется каждый раз при подключении:

..." Однако, нужно учитывать, что эти данные не записываются в энергонезависимую память контроллера. Поэтому эту операцию необходимо проводить после каждого последующего включения джойстика (можно больше, если появится необходимость). Надеюсь будет не сложно потратить 10 секунд на калибровку." ...

Калибровать программой  Analyser тут:  http://avia-sim.ru/forum/download/file.php?id=4020

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...