Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
23 часа назад, -=AxA=-delfin сказал:

Нашел таки время. Кнопки тактовые.

20251003_162502.jpg

Однако, красивое... Пианино. И это комплимент!

Опубликовано:

А вообще, есть спрос на панели с большим количество кнопок 40шт.-64шт.-128шт. ?

Опубликовано:

Всем доброго дня. Давным давно гонял в старичка Ил2 на Легендах авиации, для обзора использовал хедджой. Когда появился БЗС хедджой и с ним законнектился без проблем. Прошло уже мильон лет, решил попробовать подняться в виртуальное небо, переустановил БЗС, подцепил  тот самый хедджой, а он не работает... Я понимаю, что игровая индустрия далеко ушла вперед за это время, но может ктото подскажет - старые девайсы в нынешнем БЗС работают? И что за волшебный танец с бубном мне надо исполнить чтобы не оглядываться с мышки или джойстика? Ниже скрин с чудо-разработкой которой хотел воспользоваться

image.png.1af980373565eb91804450be725aedbf.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!  Нужна помощь

Имеется вот такой датчик от кобры м5 и ардуино про микро можно ли их подружить? Если можно скажите на какие выходы припаевать датчик 

20251031_185844.jpg

IMG-20251031-WA0016.jpg

Опубликовано:
17.10.2025 в 14:58, DEN_T сказал:

подцепил  тот самый хедджой

Археолог!

17.10.2025 в 14:58, DEN_T сказал:

старые девайсы в нынешнем БЗС работают?

Из старых FreeTrack работает на всё 146%

Опубликовано:
41 минуту назад, Sayan сказал:

Из старых FreeTrack работает на всё 146%

Фритрек уже давно не поддерживается и под десяткой не работает. Сейчас рулит Опентрек.

Опубликовано:
11 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

и под десяткой не работает

Странно, мой комп под Вин10х64 наверно не знает об этом.

Опубликовано:
5 часов назад, BAXuTOB сказал:

Если можно скажите на какие выходы припаевать датчик 

Можно. VDD датчика- к порту VСС ProMicro, VSS- к GND, OUT- к любому порту с функцией аналогового входа (4, 6, 8. 9, A0- A3). 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, sergeype сказал:

Можно. VDD датчика- к порту VСС ProMicro, VSS- к GND, OUT- к любому порту с функцией аналогового входа (4, 6, 8. 9, A0- A3). 

Серега от души! спасибо

Опубликовано:
09.10.2025 в 20:42, -=AxA=-delfin сказал:

А вообще, есть спрос на панели с большим количество кнопок 40шт.-64шт.-128шт. ?

По мне, это вещь сомнительной полезности.

Много виртуальных кнопок нужны для разгрузки памяти. Но много одинаковых физических кнопок этому не помогают. Как запомнить, что та пятая кнопка в третьем ряду отвечает за то-то? Нет, конечное, бывают и люди с отличной памятью. А ещё можно (и желательно) надписи писать, на самих кнопках или рядом с ними... Но стандартное решение в авиации - физические кнопки делать разными, причём, чтобы можно было отыскать не глядя и отличать наощупь. Это включает HOTAS, но не ограничивается им.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нет, конечно, вещи a la массивы похожих тумблеров тоже есть... но, насколько я понимаю, обычно они используются только перед взлётом и после посадки, и все подписаны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
01.11.2025 в 10:56, vvm13ru сказал:

По мне, это вещь сомнительной полезности.

Много виртуальных кнопок нужны для разгрузки памяти. Но много одинаковых физических кнопок этому не помогают. Как запомнить, что та пятая кнопка в третьем ряду отвечает за то-то? Нет, конечное, бывают и люди с отличной памятью. А ещё можно (и желательно) надписи писать, на самих кнопках или рядом с ними... Но стандартное решение в авиации - физические кнопки делать разными, причём, чтобы можно было отыскать не глядя и отличать наощупь. Это включает HOTAS, но не ограничивается им.

!!!!!!!! .......... работать наверно будут , если будут оформлены пакетами и под пальцами . Какие то всё равно не будут оперативными ?

Опубликовано: (изменено)

День добрый.

Не летал лет 8, все девайсы пропали. Подскажите, плиз, что сейчас лучше всего взять новое в связке РУС+РУД+Педали.

Слышал, что вроде MOZA берут, но на уровне слухов.

Помогите потерявшемуся человеку)))

Дополню: желательно чтобы РУС был не "настольным", а с возможностью повесить где полагается и удлинить.

Изменено пользователем centdo
Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, centdo сказал:

День добрый.

Не летал лет 8, все девайсы пропали. Подскажите, плиз, что сейчас лучше всего взять новое в связке РУС+РУД+Педали.

Слышал, что вроде MOZA берут, но на уровне слухов.

Помогите потерявшемуся человеку)))

Дополню: желательно чтобы РУС был не "настольным", а с возможностью повесить где полагается и удлинить.

Вы с FFB хотите? Тогда Moza. Или ребята делают хорошие джои с FFB, вот например.

Если без FFB, то VKB, VPC, и те и другие делают подстульники с удлинителям. У них же РУД ы. Можете WinWing поискать, хотя я не знаю как его в Россию возят.

Все они делают педали. Мусульманин, ссылку на пост которого я дал, делает их еще и с FFB.

Изменено пользователем Johnet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...