-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля Добрый день Вирпилы! Не могу решить проблему панели с 3-мя осями, 4 крутилками и 64 кнопками. Может кто подскажет, как сконфигурировать девайс ? Какие контроллеры взять в разработку ? Потому как понимаю, что там он будет не один. А может, подфартит и есть готовые решения ?
sergeype Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 15 минут назад, -=AxA=-delfin сказал: А может, подфартит и есть готовые решения ? Прямо следующая тема в этом разделе. С подробнейшим описанием. 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 38 минут назад, sergeype сказал: Прямо следующая тема в этом разделе. С подробнейшим описанием. Готовые решения - это те которые воткнул в USB и летай. 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 1 час назад, -=AxA=-delfin сказал: Добрый день Вирпилы! Не могу решить проблему панели с 3-мя осями, 4 крутилками и 64 кнопками. Может кто подскажет, как сконфигурировать девайс ? Какие контроллеры взять в разработку ? Потому как понимаю, что там он будет не один. А может, подфартит и есть готовые решения ? Вот готовое решение.Осей правда больше,но как говорится-осей много не бывает. 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вот готовое решение.Осей правда больше,но как говорится-осей много не бывает. Неинтересно.
-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля (изменено) 52 минуты назад, -=AxA=-delfin сказал: Неинтересно. Было бы там 64 кнопки + крутилки. Видимо придётся курить тему с паяльником, магрезами и программатором. ☹️ Где бы времени найти. Изменено 4 июля пользователем -=AxA=-delfin
Johnet Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля (изменено) 04.07.2025 в 22:51, -=AxA=-delfin сказал: Готовые решения - это те которые воткнул в USB и летай. Что вы представляете под 3-оси, 4 крутилки, 64 кнопки? РУС? РУД? РОШ? панель? Панель могу вам сделать любую по вашему эскизу (можно от руки). Например: Скрытый текст Изменено 10 июля пользователем Johnet 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 12 часов назад, -=AxA=-delfin сказал: А может сделать 30 кнопок.Назначить три Shift ,получим 60 с лишним кнопок?
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим. 4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А может сделать 30 кнопок.Назначить три Shift ,получим 60 с лишним кнопок? Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 16 минут назад, -=AxA=-delfin сказал: Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим. Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим. Вот именно). Люди тут летают, а кто-то ферму мечтает построить)
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вот именно). Люди тут летают, а кто-то ферму мечтает построить) Кто тут мечтает ? Уже строю, а Вы попробуйте полетать через свой шифт или хотя бы просто полетать. Изменено 12 июля пользователем -=AxA=-delfin 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Для ил-2 точно не нужно столько кнопок Действительно вариант даже с 1 шифтом увеличит количество комбинаций вдвое Сделать 30 кнопок и трехпозиционный тумблер, либо галетный переключатель
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 7 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Для ил-2 точно не нужно столько кнопок Действительно вариант даже с 1 шифтом увеличит количество комбинаций вдвое Сделать 30 кнопок и трехпозиционный тумблер, либо галетный переключатель есть панелька на 25 кнопок, не хватает ещё штук 15-20. Не рассказывайте, как мне будет удобно, не делайте мне смешно. Изменено 12 июля пользователем -=AxA=-delfin 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 24 минуты назад, -=AxA=-delfin сказал: Кто тут мечтает ? Уже строю, а Вы попробуйте полетать через свой шифт или хотя бы просто полетать. Люди в шлемах летают и им на ручке руд кнопок хватает). Но ты видимо телефонист). 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля У вас целая клавиатура есть, минимум 101 кнопка Пользуйтесь, не благодарите 1 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: У вас целая клавиатура есть, минимум 101 кнопка Пользуйтесь, не благодарите Таки сделали мне смешно, спасибо. Изменено 12 июля пользователем -=AxA=-delfin
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 1 минуту назад, -=AxA=-delfin сказал: Таки сделали мне смешно, спасибо. Ну куда уж нам до вас, только вы же умеете летать, только юмором и прикрываем свою ничтожность 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 4 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал: Ну куда уж нам до вас, только вы же умеете летать, только юмором и прикрываем свою ничтожность Ишь слово какое нашел, лишь бы что-нибудь ляпнуть.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Тема-глупые вопросы. Глупые ответы. В буквальном смысле). 1
Johnet Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: У вас целая клавиатура есть, минимум 101 кнопка Пользуйтесь, не благодарите Ладно вы... Я свои то панели начал делать, потому, что манал я все клавиатурные комбинации запоминать... 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 1 час назад, Johnet сказал: Ладно вы... Я свои то панели начал делать, потому, что манал я все клавиатурные комбинации запоминать... А почему у вас мало кнопок на панелях)? Надо как на фото, но в два раза больше. Запас в одно место не того самого. 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 2 часа назад, Johnet сказал: Ладно вы... Я свои то панели начал делать, потому, что манал я все клавиатурные комбинации запоминать... Там иногда дублируется Например тормоз, тормоз левый, тормоз правый, стояночный тормоз, тормоз хвостового колеса, может ещё какой забыл По сути 1 кнопку назначаешь на общий тормоз и все, в паре с осью педалей нормальные тормоза. Либо делаешь ось тормозов И там такого много Изменено 12 июля пользователем 72AG_SerWolf
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Похоже что shift придумали экономные лентяи. Лично я когда-то из выдвижного столика под Клаву сделал кнопочную панель. Ну а что, выдвинул-задвинул. 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Во! крутяк девайс, только боюсь, что сразу на три кнопки нажму. Ну и хотелось бы тактовые кнопочки.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) А я прусь вот от этого девайса, недавно стал счастливый обладатель сего чуда, под полеты в шлеме ВР зашел ну почти идеально Изменено 12 июля пользователем ROSS_Papa_JA2
Johnet Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 12 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: А я прусь вот от этого девайса Мелки ручки не задеваете, когда РУДом работаете?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 3 часа назад, Johnet сказал: Мелки ручки не задеваете, когда РУДом работаете? По началу да, путался. На часть переключателей заказал удлинители, поставлю их чередуя. Хотя уже почти запомнил и попадаю. Тут же кнопки и переключатели сгруппированы толково ( вернее сделаны надписи на корпусе, что по идее автора, тут стоит запрограммировать). На дальнюю часть корпуса вынесены кнопки, к которым реже обращаемся в полете ( меню, чат, иконки и т.п., но в том числе и кнопка покинуть самолет, она крайняя слева! До нее удобно добраться и случайно трудно нажать)). А сами рычаги газ+шаг+смесь ну очень удобно одновременно в бою юзать. На старом РУДе (геймтрикс) так не возможно было делать.
72AG_SerWolf Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля Я блок рычагов Михаила К-51 в руд переделал. В левую ручку добавил кнопок которые чаще всего нужны, плюс на Русе в базе добавил тумблеры, с фиксацией и без, плюс пара кнопок (шасси, бомболюк, воздушный тормоз и прочее) С учётом остальных кнопок за глаза Если не хватит, и на ручке и на руде есть трехпозиционный тумблер, это по 2 шифта на устройство, т.е. в 3 раза больше комбинаций если надо 2
gvsp Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля (изменено) Карьера. На Ил-2 лечу на поддержку наземки. Танки НУРСами и бомбами пожёг. А пушку противотанковую не поставил, поэтому просматриваю по сторонам. А кругом карусель, истребители вокруг и наши и немецкие летают и штурмовики. И тут мимо что-то большое немецкое и слегка дымящееся. Ну я довернул и из ШВАКа стрельнул. От него что-то отлетело и оно сильнее задымило. Я заинтересовался и в погоню. Таки самолёт то на штурмовике интересно сбить. Догнал, отстрелил хвост. Оно упало. Надписей не появилось. Прилетел, закончил миссию, самолёт так и не засчитали. Обидно. Это потому, что он уже дымил или вообще только по заданию цели засчитывают? Изменено 21 июля пользователем gvsp
Johnet Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля (изменено) 8 часов назад, gvsp сказал: Это потому, что он уже дымил или вообще только по заданию цели засчитывают? Это потому что тема про устройства управления. Скрытый текст Скорее всего летчик был уже мертв. И убившему летчика засчитался фраг. Изменено 22 июля пользователем Johnet
gvsp Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 1 час назад, Johnet сказал: Это потому что тема про устройства управления. В курсе, но просто это единственная тема для глупых вопросов на форуме
vvm13ru Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля 22.07.2025 в 11:11, gvsp сказал: В курсе, но просто это единственная тема для глупых вопросов на форуме А создание новых тем теперь платное? 1
Skif_ Опубликовано: 26 июля Опубликовано: 26 июля Имею "глупый" вопрос, раньше в лаунчере была кнопка "2 видеокарты" а сейчас SLI и Crossfire поддерживается ? Подскажите кто в теме.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 28 июля 1CGS Опубликовано: 28 июля Давно уже отключена поддержка SLI.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас