-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля Добрый день Вирпилы! Не могу решить проблему панели с 3-мя осями, 4 крутилками и 64 кнопками. Может кто подскажет, как сконфигурировать девайс ? Какие контроллеры взять в разработку ? Потому как понимаю, что там он будет не один. А может, подфартит и есть готовые решения ?
sergeype Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 15 минут назад, -=AxA=-delfin сказал: А может, подфартит и есть готовые решения ? Прямо следующая тема в этом разделе. С подробнейшим описанием. 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 38 минут назад, sergeype сказал: Прямо следующая тема в этом разделе. С подробнейшим описанием. Готовые решения - это те которые воткнул в USB и летай. 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 1 час назад, -=AxA=-delfin сказал: Добрый день Вирпилы! Не могу решить проблему панели с 3-мя осями, 4 крутилками и 64 кнопками. Может кто подскажет, как сконфигурировать девайс ? Какие контроллеры взять в разработку ? Потому как понимаю, что там он будет не один. А может, подфартит и есть готовые решения ? Вот готовое решение.Осей правда больше,но как говорится-осей много не бывает. 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 9 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вот готовое решение.Осей правда больше,но как говорится-осей много не бывает. Неинтересно.
-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля (изменено) 52 минуты назад, -=AxA=-delfin сказал: Неинтересно. Было бы там 64 кнопки + крутилки. Видимо придётся курить тему с паяльником, магрезами и программатором. ☹️ Где бы времени найти. Изменено 4 июля пользователем -=AxA=-delfin
Johnet Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля (изменено) 04.07.2025 в 22:51, -=AxA=-delfin сказал: Готовые решения - это те которые воткнул в USB и летай. Что вы представляете под 3-оси, 4 крутилки, 64 кнопки? РУС? РУД? РОШ? панель? Панель могу вам сделать любую по вашему эскизу (можно от руки). Например: Скрытый текст Изменено 10 июля пользователем Johnet 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 12 часов назад, -=AxA=-delfin сказал: А может сделать 30 кнопок.Назначить три Shift ,получим 60 с лишним кнопок?
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим. 4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А может сделать 30 кнопок.Назначить три Shift ,получим 60 с лишним кнопок? Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 16 минут назад, -=AxA=-delfin сказал: Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим. Мы же в ИЛ-2 летаем, а не ферму строим. Вот именно). Люди тут летают, а кто-то ферму мечтает построить)
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Вот именно). Люди тут летают, а кто-то ферму мечтает построить) Кто тут мечтает ? Уже строю, а Вы попробуйте полетать через свой шифт или хотя бы просто полетать. Изменено 12 июля пользователем -=AxA=-delfin 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Для ил-2 точно не нужно столько кнопок Действительно вариант даже с 1 шифтом увеличит количество комбинаций вдвое Сделать 30 кнопок и трехпозиционный тумблер, либо галетный переключатель
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 7 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Для ил-2 точно не нужно столько кнопок Действительно вариант даже с 1 шифтом увеличит количество комбинаций вдвое Сделать 30 кнопок и трехпозиционный тумблер, либо галетный переключатель есть панелька на 25 кнопок, не хватает ещё штук 15-20. Не рассказывайте, как мне будет удобно, не делайте мне смешно. Изменено 12 июля пользователем -=AxA=-delfin 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 24 минуты назад, -=AxA=-delfin сказал: Кто тут мечтает ? Уже строю, а Вы попробуйте полетать через свой шифт или хотя бы просто полетать. Люди в шлемах летают и им на ручке руд кнопок хватает). Но ты видимо телефонист). 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля У вас целая клавиатура есть, минимум 101 кнопка Пользуйтесь, не благодарите 1 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: У вас целая клавиатура есть, минимум 101 кнопка Пользуйтесь, не благодарите Таки сделали мне смешно, спасибо. Изменено 12 июля пользователем -=AxA=-delfin
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 1 минуту назад, -=AxA=-delfin сказал: Таки сделали мне смешно, спасибо. Ну куда уж нам до вас, только вы же умеете летать, только юмором и прикрываем свою ничтожность 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 4 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал: Ну куда уж нам до вас, только вы же умеете летать, только юмором и прикрываем свою ничтожность Ишь слово какое нашел, лишь бы что-нибудь ляпнуть.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Тема-глупые вопросы. Глупые ответы. В буквальном смысле). 1 1
Johnet Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: У вас целая клавиатура есть, минимум 101 кнопка Пользуйтесь, не благодарите Ладно вы... Я свои то панели начал делать, потому, что манал я все клавиатурные комбинации запоминать... 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 1 час назад, Johnet сказал: Ладно вы... Я свои то панели начал делать, потому, что манал я все клавиатурные комбинации запоминать... А почему у вас мало кнопок на панелях)? Надо как на фото, но в два раза больше. Запас в одно место не того самого. 1 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 2 часа назад, Johnet сказал: Ладно вы... Я свои то панели начал делать, потому, что манал я все клавиатурные комбинации запоминать... Там иногда дублируется Например тормоз, тормоз левый, тормоз правый, стояночный тормоз, тормоз хвостового колеса, может ещё какой забыл По сути 1 кнопку назначаешь на общий тормоз и все, в паре с осью педалей нормальные тормоза. Либо делаешь ось тормозов И там такого много Изменено 12 июля пользователем 72AG_SerWolf
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Похоже что shift придумали экономные лентяи. Лично я когда-то из выдвижного столика под Клаву сделал кнопочную панель. Ну а что, выдвинул-задвинул. 1
-=AxA=-delfin Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Во! крутяк девайс, только боюсь, что сразу на три кнопки нажму. Ну и хотелось бы тактовые кнопочки.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) А я прусь вот от этого девайса, недавно стал счастливый обладатель сего чуда, под полеты в шлеме ВР зашел ну почти идеально Изменено 12 июля пользователем ROSS_Papa_JA2
Johnet Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 12 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: А я прусь вот от этого девайса Мелки ручки не задеваете, когда РУДом работаете?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 3 часа назад, Johnet сказал: Мелки ручки не задеваете, когда РУДом работаете? По началу да, путался. На часть переключателей заказал удлинители, поставлю их чередуя. Хотя уже почти запомнил и попадаю. Тут же кнопки и переключатели сгруппированы толково ( вернее сделаны надписи на корпусе, что по идее автора, тут стоит запрограммировать). На дальнюю часть корпуса вынесены кнопки, к которым реже обращаемся в полете ( меню, чат, иконки и т.п., но в том числе и кнопка покинуть самолет, она крайняя слева! До нее удобно добраться и случайно трудно нажать)). А сами рычаги газ+шаг+смесь ну очень удобно одновременно в бою юзать. На старом РУДе (геймтрикс) так не возможно было делать.
72AG_SerWolf Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля Я блок рычагов Михаила К-51 в руд переделал. В левую ручку добавил кнопок которые чаще всего нужны, плюс на Русе в базе добавил тумблеры, с фиксацией и без, плюс пара кнопок (шасси, бомболюк, воздушный тормоз и прочее) С учётом остальных кнопок за глаза Если не хватит, и на ручке и на руде есть трехпозиционный тумблер, это по 2 шифта на устройство, т.е. в 3 раза больше комбинаций если надо 2
gvsp Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля (изменено) Карьера. На Ил-2 лечу на поддержку наземки. Танки НУРСами и бомбами пожёг. А пушку противотанковую не поставил, поэтому просматриваю по сторонам. А кругом карусель, истребители вокруг и наши и немецкие летают и штурмовики. И тут мимо что-то большое немецкое и слегка дымящееся. Ну я довернул и из ШВАКа стрельнул. От него что-то отлетело и оно сильнее задымило. Я заинтересовался и в погоню. Таки самолёт то на штурмовике интересно сбить. Догнал, отстрелил хвост. Оно упало. Надписей не появилось. Прилетел, закончил миссию, самолёт так и не засчитали. Обидно. Это потому, что он уже дымил или вообще только по заданию цели засчитывают? Изменено 21 июля пользователем gvsp
Johnet Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля (изменено) 8 часов назад, gvsp сказал: Это потому, что он уже дымил или вообще только по заданию цели засчитывают? Это потому что тема про устройства управления. Скрытый текст Скорее всего летчик был уже мертв. И убившему летчика засчитался фраг. Изменено 22 июля пользователем Johnet
gvsp Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 1 час назад, Johnet сказал: Это потому что тема про устройства управления. В курсе, но просто это единственная тема для глупых вопросов на форуме
vvm13ru Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля 22.07.2025 в 11:11, gvsp сказал: В курсе, но просто это единственная тема для глупых вопросов на форуме А создание новых тем теперь платное? 1
Skif_ Опубликовано: 26 июля Опубликовано: 26 июля Имею "глупый" вопрос, раньше в лаунчере была кнопка "2 видеокарты" а сейчас SLI и Crossfire поддерживается ? Подскажите кто в теме.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 28 июля 1CGS Опубликовано: 28 июля Давно уже отключена поддержка SLI.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 9 сентября Опубликовано: 9 сентября Вопрос знатокам приблуд всяких. Есть РУД, в нем усилие рычагов регулируется винтовым зажимом с губками и там стоят фетровые накладки. Зажимал "на сухую", скрип стоял как пенопласт по стеклу, короче я в судорогах падал со стула)) Прыснул вдшкой, звук пропал, но усилие сдвига теперь происходит не плавно, как хотелось бы, а как бы со срывом. Рывок такой происходит, но он и раньше "на сухую" тоже был как мне теперь уже кажется.. Купил силиконовую смазку густую для пластмассовых шестерен, там вроде даже фторопласт накрошен, может им губки смазать? Это может убрать усилие-рывок на сдвиг?
72AG_Olega Опубликовано: 9 сентября Опубликовано: 9 сентября Я для фрикционов пользуюсь шайбами, вырезанными из мыльницы, сделанной из жирной пластмассы. В бытность пятнадцать лет назад купил себе три штуки попробовать. С тех пор опробовано на четырёх самодельных джойстиках, сейчас стоят в педалях VKB MK T-Rudder IV. Усилие страгивания минимальное, никакой смазки, никаких скрипов, изнашивание (шайба трётся о металл, о пластик, думаю, будет то же самое) - ноль! Попробуй поищи по фото на яндексе, может еще выпускаются такие. Из трёх у меня сейчас одна половинка осталась. Я бы поделился, но впереди у меня еще одна самоделка, буду делать фрикционы-полоски (поперечные) на вал оси. Внешняя поверхность мыльницы матовая(шероховатость), внутренняя гладкая. Не ломается от слова совсем, вязкий материал. По поводу того что из жирной пластмассы, наверное, "загнул", но ничего на ум больше не приходит по описанию этого материала. 2 1
micro-flight Опубликовано: 9 сентября Опубликовано: 9 сентября 4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Вопрос знатокам приблуд всяких. Есть РУД, в нем усилие рычагов регулируется винтовым зажимом с губками и там стоят фетровые накладки. Зажимал "на сухую", скрип стоял как пенопласт по стеклу, короче я в судорогах падал со стула)) Прыснул вдшкой, звук пропал, но усилие сдвига теперь происходит не плавно, как хотелось бы, а как бы со срывом. Рывок такой происходит, но он и раньше "на сухую" тоже был как мне теперь уже кажется.. Купил силиконовую смазку густую для пластмассовых шестерен, там вроде даже фторопласт накрошен, может им губки смазать? Это может убрать усилие-рывок на сдвиг? Единственный действенный способ это менять конструкцию. Всё остальное только временные меры.
Boris185 Опубликовано: 9 сентября Опубликовано: 9 сентября На РУДе Warthog я наклеивал на демпфер тефлоновую ленту. Работает долго и никакого страгивания.
-=AxA=-delfin Опубликовано: В пятницу в 11:35 Опубликовано: В пятницу в 11:35 (изменено) 04.07.2025 в 22:44, -=AxA=-delfin сказал: Где бы времени найти. Нашел таки время. Кнопки тактовые. Изменено В пятницу в 11:37 пользователем -=AxA=-delfin 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас