Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21.12.2023 в 23:03, -DED-MAO сказал:

Должно... Но, не работает(( У меня трекир,

Как вариант попробовать с не подключенным трекиром. Если заработает, то... не знаю чего делать, но хоть причина ясна будет. Возможно техподдержка подскажет чего..

Опубликовано:
1 час назад, Alator сказал:

Как вариант попробовать с не подключенным трекиром. Если заработает, то... не знаю чего делать, но хоть причина ясна будет. Возможно техподдержка подскажет чего..

Сбрасывал настройки по умолчанию, заработал. Где-то, что-то не настроено, видимо))) Буду копаться. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

за пару лет, как водится, все позабыл, но дело в следующем.

выставлен у меня по умолчанию (вкладка global) джой, который сейчас не использую (2), а использую тот, который был у меня вначале (1).

Для него и пресет с настройками сохранен, но проблема в том, что каждый вылет нужно его ставить руками переключая с настройки global.

Пресет под второй джой удалять нельзя, может понадобиться, но как сделать по умолчанию старый (1), чтоб запускался всегда именно он?

Опубликовано: (изменено)

[EDIT] Вопрос уже неактуален - уже нашел ответ тут сам :)

Изменено пользователем Harh

Друзья, подскажите: собрал новый комп, чистая винда, установил ИЛ. Стал настраивать, Опентрек не работает, циферку 0 на 1 менял, в бубны бил, плясал... Никак не хочет.

На старом винче есть весь Ил-2, на нем Опентрек прекрасно работал. Какие файлики отвечают за раскладку кнопок, джоев, осей, хочу забэкапить дефолт и потом накатить с заменой старые рабочие файлики на новый чистый сим? 

Изменено пользователем Leberecht
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Выручите, есть кобра м5 со встроенным рудом, из этого я делаю вывод, что она 2-3 поколения. Далее смотрю прошивку, а она 1.13 - от первого поколения! Что это за чудо-юдо такое?

Опубликовано:

Они все с РУДами. В первой версии нет хвостика на колесе.

• 2 месяца спустя...

Хочется попробовать джойстик с обратной связью.

Есть смысл пробовать вот это? https://www.avito.ru/mytischi/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_logitech_wingman_force_30_5003964634

или g940? Или может еще что посоветуете?

Где то давно попадалось что вибронакидки в ил2 не работают. Может уже сделали?

Пока летаю на x52 pro. 

Изменено пользователем Trac_82
Опубликовано:
1 час назад, Trac_82 сказал:

Хочется попробовать джойстик с обратной связью.

Есть смысл пробовать вот это? https://www.avito.ru/mytischi/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_logitech_wingman_force_30_5003964634

или g940? Или может еще что посоветуете?

Где то давно попадалось что вибронакидки в ил2 не работают. Может уже сделали?

Пока летаю на x52 pro. 

Был у меня подобный. С резисторами там большая проблема.

Если попробовать, то только такой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго всем дня. Помогите, есть х52 с  gvl224 , с железом в место стока. Очень хочется полетать как раньше, есть решение по замене  блока? у меня на нем только две оси РУс. Хочется поменять платку и в полет. Так как винда не опознает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Господа электронщики, загорелся идеей создать/собрать, что то вроде универсального пульта (блока) управления. На руках есть плата контроллера от руля Gamematrix Viper. Можно ли его использовать? Если с осями более менее понятно, можно приспособить на базе штатных датчиков MаRS, то есть ли возможность навесить кастомные тумблеры и энкодеры? Подключение штатных кнопок идет через шину и небольших плат под мембранные кнопки.  Была мысль подменить эти платки например тумблерами, но как быть например с трехпозиционными или с энкодерами. Возможность подключения на прямую к шине тоже совершенно не понятно, куда чего и к каким контактам. В общем интересует мнение, можно ли это осуществить или идея изначально бредовая и лучше начать с нуля на базе какого ни будь другого контроллера?

1742297466267.jpg

1742297466280.jpg

1742297466294.jpg

Опубликовано:

Полагаю, что вам надо сперва почитать тему

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12818-freejoy-opensource-контроллер-на-stm32/

и особенно

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki

(там есть раздел и на русском).

А потом подумать, где вы будете брать аналогичный конфигуратор для вашего Gamematrix Viper.

Опубликовано:
4 часа назад, vvm13ru сказал:

Полагаю, что вам надо сперва почитать тему

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12818-freejoy-opensource-контроллер-на-stm32/

и особенно

https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki

(там есть раздел и на русском).

А потом подумать, где вы будете брать аналогичный конфигуратор для вашего Gamematrix Viper.

Спасибо за ответ! В принципе сам уже приходил к мыслям, что идея с "готовым" контроллером была ошибочной. Hачал было копать и интересоваться в сторону контроллеров Mmjoy, но ваш вариант с FreeJoy показался интересней! Буду заказывать! И тут практический вопрос, к примеру - по задумке хотелось бы собрать три отдельных устройства (модуля), ну скажем блок автопилота, блок радио, ну и остальной мелочовки, различных переключателей потребителей, освещения, АНО, гидравлики, шасси и т.д. Так вот, как оптимальней, на каждое устройство свой контроллер или одно головное устройство с контроллером, а другие уже как то подключать к нему, как модули расширения, если есть такая возможность? И тут вопрос, если общее количество кнопок превысит 32, то как их подключать? Или в конфигураторе можно их настроить как виртуальные, как например можно это сделать в конфигураторе модулей от VKB?

Перво-наперво, у FreeJoy есть весьма неприятная проблема. А именно, платы, на которые он рассчитан, активно подделываются, а на подделках он не работает. См. хвост темы. Имея в виду, что если кто-то заказывал и ему пришли нормальные платы, это не гарантия, что и у вас всё будет хорошо.

MMJOY в этом смысле гораздо безопаснее. Вообще, кроме как про BluePill, я про подделки не читал.

Лично мне кажется разумным вариант со многими независимыми контроллерами. Есть только одно НО: старые игры. Многим из них надо обязательно один контроллер. С более-менее современными проблем вроде бы нет, хотя для гарантии каждую целевую надо проверять.

То, что Windows-аплет отображает только 32 кнопки, это только его проблема. VKB_BtnTester.exe, например, покажет 128. Правда, на днях с удивлением узнал, что Ил-2 до недавних времён поддерживал только 64 (но пропатчили до 128), а вот DCS "всегда" поддерживал по 128 на устройство.

Изменено пользователем vvm13ru
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Народ привет нужна помощь. Был джой VKBsim Gunfighter MCG Pro Twist mk3, продан, теперь куплен новый VKBsim Gunfighter MCG Pro Twist mk4. И теперь у меня в ДКС отображается 2 Gunfighterа. Один реальный и второй скажем так левый. В Устройствах и Принтерах отображается реальный джой, но если посмотреть в свойствах то виден и второй, которого нет. Вопрос, как удалить из системы этот левый джой. Через реестр его не нашел, в диспетчере устройств его так же нет.

Скриншоты не отображаются...

Изменено пользователем Tyngys_72
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Три дня назад познакомился с ил2 и загорелся как ребенок. Дорогую технику не очень хотелось бы покупать и присмотрел вот такой бомж вариант https://www.wildberries.by/catalog/237882438/detail.aspx?size=374359893.  Стоит такое брать?  цена примерно 80 долларов

Опубликовано:

Люфты наверное будут очень большими. Наверное чисто попробовать подойдёт, но можно испортить себе впечатление если качество исполнения совсем плохое будет в части электроники осей и т.п.

Опубликовано:
58 минут назад, =S=NooBAsTiK сказал:

Люфты наверное будут очень большими. Наверное чисто попробовать подойдёт, но можно испортить себе впечатление если качество исполнения совсем плохое будет в части электроники осей и т.п.

Согласен. Но для начала,в принципе, пойдет. Сам с такого начинал.

Опубликовано:
1 час назад, circul сказал:

https://catalog.onliner.by/controllers/thrustmaster/t16000mfcsfp/prices  а что скажете на это? вроде норм + педальки( без педалей думаю фигово совсем летать)

Если просто попробовать я бы лучше взял у кого нибудь попробовать или на крайний случай посмотрел в сторону б\у, довольно много продают поиграв пару раз. А дальше уже смотреть и действовать по финансовым возможностям. Летать можно и на дорогом и на дешевом, плохому танцору...😁

Опубликовано:

последняя фраза как раз про меня)))  есть же прокат

18 часов назад, circul сказал:

https://catalog.onliner.by/controllers/thrustmaster/t16000mfcsfp/prices  а что скажете на это? вроде норм + педальки( без педалей думаю фигово совсем летать)

Джойстик хороший, если переделать на подстульник или напольник. Для настольника он жестковат, если руки не сильные. Как раз сам только что переделал на подстульник. Педали и РУД так себе и увы на резисторах. Думаю со временем педали и РУД переделать на холлы.

Изменено пользователем gvsp
Опубликовано:

а где в настройках найти регулировку мощностей двигателей ? ну типа газ , тока начал играть и настраиваю управление под себя

Опубликовано:
51 минуту назад, circul сказал:

нашел за 130 тугриков вот такой б/ушный чудо https://www.kufar.by/item/1019548814?r_block=all&rank=47&searchId=e406c778ecaaa27628bd3727e6c08f377602

Он на 11 винде будет работать?

А что тот трусмстер с педальками не стал брать? 

Вдруг меня отпустит через неделю, этот вроде норм и в 3 раза дешевле

Сейчас запинаете) 

Изменено пользователем circul
Опубликовано:
Только что, circul сказал:

Вдруг меня отпустит через неделю) этот вроде норм и в 3 раза дешевле

вот тут уже выбирали кто-то. 

Опубликовано:

Столько новых терминов. Я некоторые слова второй раз в жизни слышу. 

Опубликовано:

Везу домой х52. Все вроде работает. Не смогли назначить тягу на руд. В чем может быть проблема? Ил2 старый

Опубликовано:

Пробовали назначить средствами Винды или SST software?

Опубликовано:

Очень долго настраивал и колибровал. Кнопки странно работают, вроде все норм а через пять минут может не работать одна или две. Настройки слетают с некоторых джоев. Я еще не совсем разобрался, летать трудно)) заваливаюсь часто. Очень плохо дела с драйверами, я не могу скачать с интернета и sst не знаю что такое. Подскажите где взять настроенный профиль и куда его положить. Спасибо заранее)

Опубликовано:

Включи в винде игровые устройства, там где калибровка и отображение работы кнопок и осей. Потестируй, пошевели провода, может контакт плохой где.

Настраивай сам в быстром вылете, старт с полосы. Заходи в настройки, настраивай пару кнопок или осей, потом смотри как что работает, потом дальше.

Начать надо с крена, тангажа, рысканья, газа и тримера тангажа (переставнова стабилизатора). Потом обзор если не виар, центровка взгляда если виар, шасси, закрылки, тормоза, шаг винта, оружие. 

Что бы не заваливался часто не дергай резко и намного, и за скоростью следи. 

в меню калибровки игры, там где квадраты зеленый и красный, бывает что они разбегаются по всей площади. Как то очень это сложно с нуля начинать) Возможно у меня не родные дрова стоят (х52 HOTAS) пишет. Хотя это не хотас вроде. На сайте не дают скачать родные.

Опубликовано:

X52 это хотас (рус+руд)

Сст нафиг не нужен, на обычных драйверах будет работать, программирование тебе сейчас не нужно.

На рус могут кнопки/оси отваливаться из-за межблочного кабеля 

Опубликовано:

я сразу рус в комп воткнул, как раз там гнездо круглое нашлось под него))

Опубликовано:

Не надо тебе калибровка в игре. Нужна вот такая штука из винды. Там проверь работу кнопок и осей.

В игре надо выбрать упревление джойстиком, возможно сразу настроятся основные оси и кнопки, если нет то настраивать вручную. 

image.png.ae51f7df921720d8dfcb22311295894f.png

Опубликовано:

Обновил ИЛ до последней версии.  К моему удивлению - он начал распознавать кнопки контроллера >64 . Как это можно отключить?

Пол ночи ковырялся. Все вроде работает и в винде и в игре до определенного момента. Когда начинаешь крутить РУС вокруг оси Z(как кий натерать тряпочкой) начинают хаотично мигать диоды и и уже крестик начинает резко двигаться  и останавливается в любом месте(как на скрине) если подергать штурвал(покрутить) то все приходит в норму. Кароч что то поломалось)

1.jpg

Жаль не могу скинуть видео, снял для продавца.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...