-DED-Ron Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 (изменено) Обрезать вилку и поставить обычную для наших сетей, без заземления. Это чтоб огород не городить с переходником. Но были и сетевые кабеля, например, нашел от отечественного двухкассетника с точно таким штеккером, который в джой втыкается. Изменено 6 сентября 2022 пользователем -DED-Ron
-DED-Ron Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 Ну так для этого нужна фотка снизу, там и будет инфа по этому поводу.
ulmar Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 Когда у меня в 80-х был sanyo, там такая вилка втыкалась сперва в адаптер, который втыкался в нашу розетку. Полагаю, такой адаптер и нужно искать. И да, должен быть шильдик с указанием параметров сети, даже если все в иероглифах, цифры обычно обычные.
=W4F=Strelok Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 Спасибо, что откликнулись. Фото штекера на шнуре. и на всякий низ джоя
ulmar Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 Кажется, он универсальный. Под все виды тока Японии (там и 220В есть и 100В и 50 герц и 60).
=W4F=Strelok Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 (изменено) Так может быть, как говорит уважаемый DED-Ron, обрезать эту Япошкину вилку просто-напросто?:)) Или такой же шнур с нашей вилкой..У меня от блока питания logitech g940 подходит..Не спалю? Изменено 6 сентября 2022 пользователем =W4F=Strelok
Sayan Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 55 минут назад, =W4F=Strelok сказал: и на всякий низ джоя Слава яйцам, что он рассчитан и на 50 и на 60Гц сетевой частоты. Купите провод с обычной вилкой с круглыми штырьками и таким же штекером как у вас. Копеечная же деталь.
=W4F=Strelok Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 (изменено) Спасибо всем огромное, понял. Дома такой есть!! Подключил, работает... Яйцам слава!!! Изменено 6 сентября 2022 пользователем =W4F=Strelok
Pilot27 Опубликовано: 23 сентября 2022 Опубликовано: 23 сентября 2022 Всем привет! Кто-то может проконсультировать в вопросе питания и подключения множества светодиодов? Имеется Ардуино Мега, позволяющая питать с каждого пина диоды с максимальным током 20 мА, и общим током 500 мА. Количество пинов на плате позволяет подключить количество светодиодов, превышающее максимальное общее значение по току. Как я понимаю, даже при подключении на шину питания внешнего источника, все равно для управления светодиодом, одну ногу нужно будет соединять с пином платы и ток будет проходить через пин. Как защитить плату в таком случае? Возможно ли отделить проводник управления светодиодом от проводника питания светодиода? Возможно ли это с помощью транзисторов? И если да, какого номинала?
Johnet Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 (изменено) 24.09.2022 в 01:12, Pilot27 сказал: Как я понимаю, даже при подключении на шину питания внешнего источника, все равно для управления светодиодом, одну ногу нужно будет соединять с пином платы и ток будет проходить через пин. Как защитить плату в таком случае? Возможно ли отделить проводник управления светодиодом от проводника питания светодиода? Возможно ли это с помощью транзисторов? И если да, какого номинала? https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-RGB-светодиодов.md Розовый проводок убираете. Плюс источника тока к контакту помеченному +. Минус на GND платы. Изменено 26 сентября 2022 пользователем Johnet
Pilot27 Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 10 минут назад, Johnet сказал: https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki/blob/master/rus/Подключение-RGB-светодиодов.md Розовый проводок убираете. Плюс источника тока к контакту помеченному +. Минус на GND платы. Спасибо! Как рассчитать ток на участке "пин - 220r"? И можно ли подключать минус не к земле платы, а к земле шины питания (внешнего источника). Я не совсем понимаю цель подключения к минуса к плате при наличии внешнего источника.
Johnet Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 (изменено) 22 минуты назад, Pilot27 сказал: Спасибо! Как рассчитать ток на участке "пин - 220r"? И можно ли подключать минус не к земле платы, а к земле шины питания (внешнего источника). Я не совсем понимаю цель подключения к минуса к плате при наличии внешнего источника. Ток будет очень маленький. поскольку получается, что между управляющим пином и землей включен диод. При возникновении разницы потенциалов между коллектором и базой, начинает течь ток между коллектором и эмиттером. Если вам прямо надо гальваническую развязку то можно взять оптопары серии MOC. Но выше приведенной схемы вам хватит, если на один транзистор использовать светодиодов с общим током, 0,8А, Вы можете запитать до 0,5Вт. светодиодов от одной ноги. Можно подобрать более мощные транзисторы. А вам сколько надо? 26 минут назад, Pilot27 сказал: И можно ли подключать минус не к земле платы, а к земле шины питания (внешнего источника). Вы должны соеденить землю платы и землю (-) внешнего блока питания. Ток при этом через плату контроллера не течет. 27 минут назад, Pilot27 сказал: цель подключения к минуса к плате при наличии внешнего источника. Цель в возникновении разницы потенциалов между базой и коллектором. Если вы коллектор не подключите к земле платы, то транзистор не откроется. А если вы не подключите землю блока питания к плате контроллера, то ток у вас будет течь с источника питания, через светодиод, транзистор на GND контроллера, а должен на GND блока питания. Ну и как бы уравнивать потенциалы надо между разными источникам питания. Изменено 26 сентября 2022 пользователем Johnet
Pilot27 Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 11 минут назад, Johnet сказал: Вы должны соеденить землю платы и землю (-) внешнего блока питания. Ток при этом через плату контроллера не течет Вот этот для меня было важно, спасибо! Сколько надо светодиодов - ещё не знаю. Есть ардуино мега, там очень много контактов, можно много чего подключить. И блок питания есть по шине +5 может выдать 30вт. Поэтому хочу подготовить что-то типа плату-шильд питания, навесить туда транзисторов и больше не возвращаться к вопросу "сколько тока течёт по пину / по плате".
Azunyan Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 Возможна ли установка удлинителя ручки Gladiator GNX? Кустарным методом или имеются готовые решения? Если кустарный метод, какие есть сложности с этим?
Da_ktoo Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 Комрады, чем обжимаете эти маленькие пины под разъемы 4-6 ножек? Они вроде бы jst 1.25 или gh именуются.
Pilot27 Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 38 минут назад, =FB=Tokar сказал: Комрады, чем обжимаете эти маленькие пины под разъемы 4-6 ножек? Они вроде бы jst 1.25 или gh именуются. Думаю, такие клещи должны подойти https://aliexpress.ru/item/1005004686005757.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.23864aa6DhIRdr&sku_id=12000030095814468&_ga=2.142970101.1562973153.1666299868-852289236.1645872496 1
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 10 минут назад, Pilot27 сказал: Думаю, такие клещи должны подойти Такие, для этих целей, в 100 раз лучше https://aliexpress.ru/item/1005004661557962 Правда не уверен, в том, будут ли они с али, так хорошо работать, как более именитые их аналоги. Но для равномерного и максимально плотного обжатия мелких сечений, лучше способа, пока не придумали.
Pilot27 Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 9 минут назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Такие, для этих целей, в 100 раз лучше https://aliexpress.ru/item/1005004661557962 Правда не уверен, в том, будут ли они с али, так хорошо работать, как более именитые их аналоги. Но для равномерного и максимально плотного обжатия мелких сечений, лучше способа, пока не придумали. Как я вижу по фото, эти обжимают втулочные наконечники. Т.е ту часть, которая, во что-то втыкается. А Токарь спрашивает про обжим штырей, в которых обжимается часть, скрытая насаживаемым корпусом. Вы сами пробовали такими клещами обжимать штыри и гнезда Dupont и Gh? Я купил клещи SN-58N, но в работе пока не пробовал. 1
Johnet Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 4 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Такие, для этих целей, в 100 раз лучше Нет. Для разъемов такие не подойдут, там лепестки вовнутрь загибаются. 4 часа назад, Pilot27 сказал: Думаю, такие клещи должны подойти У меня такие. Обжимаю разъемы BLS(BLD) у них шаг 2,54 мм. В принципе неплохо (из десятка 1-2 брак получается, может еще руку не набил). Подойдут ли для совсем мелких не могу сказать.
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) А прошу, прощения. Конечно же, вы правы. Не увидел, про какие разъёмы речь. Голова резьбовыми забита ))) Изменено 21 октября 2022 пользователем ShtrafAP_CRUEL
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) 9 часов назад, =FB=Tokar сказал: Комрады, чем обжимаете эти маленькие пины под разъемы 4-6 ножек? Они вроде бы jst 1.25 или gh именуются. Я себе такие приобрёл.Года полтора пользуюсь.Сноровка конечно нужна))).Разный провод по сечению,разное качество заделки.Я в иголки 1.25 заделываю провод мгтф 0.1\0.12. После обжима довожу обжим до идеала с помощью средних плоскогубцев.На них обычно есть бороздки.Укладываю обжатую часть провода в бороздку и сжимая.Результат положительный,обжим имеет строгую цилиндрическую форму и в вставляется в разъём от руки. Советую для работы по заделке приобрести панамку со съёмными увеличительными линзами и комплект пинцетов для пайки,пара пинцетов достаточно. Но зрение в итоге посадите однозначно!)))Успехов. https://aliexpress.ru/item/4000090252970.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.79484aa67rHSPU&sku_id=12000028064708531&_ga=2.25734973.1625265114.1666332106-49564853.1598361251 Изменено 21 октября 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
sergeype Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 10 часов назад, =FB=Tokar сказал: Комрады, чем обжимаете эти маленькие пины под разъемы 4-6 ножек? Для общего развития- отличный ресурс по этой теме.
Johnet Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 24 минуты назад, sergeype сказал: Для общего развития- отличный ресурс по этой теме. Вооот.... Там самый мелкий обжим 30-28 AVG. А инструмент, который у меня до 28 AVG. И по длине разъема непонятно.
sergeype Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 1 час назад, Johnet сказал: А инструмент, который у меня до 28 AVG. И по длине разъема непонятно. Я пробовал все (в смысле ВСЕ) популярные кримперы, предлагаемые на Али. В том числе упомянутые выше 58-е (и их разновидности), 013-е, как у Виктора, и некоторые другие. Увы, ни одна из этих моделей правильно PH (шаг 2 мм), XH (шаг 2,54 мм) и BLS (в просторечии Дюпон) правильно не обжимает, хотя продавцы утверждают о совместимости со всем, с чем можно. Тем более, что у BLS обжим изоляции должен производиться не так как у всех остальных (загибом двух лапок вниз), а охватом изоляции по окружности, иначе штырек нормально не входит в корпус разъема. Так что дешево (да и не очень) и сердито (качаственно) с Али, увы, не получится... То, что на фото, куплено, еще когда были доступны eBay и Amazon, но и там сейчас этих инструментов нет (кроме Hozan 707, который тоже не особо хорош, хоть и универсальный). 1
Pilot27 Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 Вот сегодня первый раз в жизни обжимал кримпером SN-58B. Два штыря испортил, на третий получилось. Проводник 23AWG, одножильный. В корпус входит, держит крепко. Но приходится обжимать в два этапа: сначала ближе к штырю, потом ближе к V-образным скобам.
Johnet Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 21.10.2022 в 21:12, Pilot27 сказал: Но приходится обжимать в два этапа Странно у меня за один раз обжимается.
Pilot27 Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 2 часа назад, Johnet сказал: Странно у меня за один раз обжимается. Может,это я что-то не так делаю. Может быть, потом возьму на пробу КВТ СТС-Д. Вроде, неплохие отзывы.
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 30 октября 2022 Опубликовано: 30 октября 2022 Не придумал,в какую тему закинуть вопрос,по этому тут напишу: Собираю рус самой, наверное, народной и простой системы из видео darthsteel (видео) . У меня серьезной вопрос с ограничением хода Руса... Боюсь,что если высчитывать вырезы в самих уголках,на которых держится подшипник - эти самые подшипники (10мм) будут чувствать большую ударную нагрузку при резких дёрганиях Руса туда-сюда и прикажут долго жить. Другой вариант- в корпусе городить перпендикулярные ограничители,катающиеся и фиксирующиеся по вертикали,что в свою очередь, боюсь, пошлет в пешее по далёким трубу Руса. Третий и последний вариант- верхняя крышка,с заранее,по Пифагору, высчитанными сторонами квадрата, которая будет ограничивать движение Руса,находясь относительно высоко не напрягать ни трубу,ни подшипник. Либо я недоделкий и есть вариант проще и удобнее? Кто делал - поделитесь, пожалуйста, опытом :3
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 октября 2022 Опубликовано: 30 октября 2022 12 минут назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Не придумал,в какую тему закинуть вопрос,по этому тут напишу: Собираю рус самой, наверное, народной и простой системы из видео darthsteel (видео) . У меня серьезной вопрос с ограничением хода Руса... Боюсь,что если высчитывать вырезы в самих уголках,на которых держится подшипник - эти самые подшипники (10мм) будут чувствать большую ударную нагрузку при резких дёрганиях Руса туда-сюда и прикажут долго жить. Другой вариант- в корпусе городить перпендикулярные ограничители,катающиеся и фиксирующиеся по вертикали,что в свою очередь, боюсь, пошлет в пешее по далёким трубу Руса. Третий и последний вариант- верхняя крышка,с заранее,по Пифагору, высчитанными сторонами квадрата, которая будет ограничивать движение Руса,находясь относительно высоко не напрягать ни трубу,ни подшипник. Либо я недоделкий и есть вариант проще и удобнее? Кто делал - поделитесь, пожалуйста, опытом :3 Проще вырезать отверстие в верхней крышке.Следует сделать это отверстие с идеальными сторонами,и чтобы юыл идеальный квадрат,иначе калибровка всё покажет. Крышку лучше принтером напечатать.,или отрезать лазером,или чпу фрезер найти.Поэтому,по моему лучше устроить ограничитель в нижней точке рычага.
Johnet Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 6 часов назад, PiVOPOTREBITEL сказал: Кто делал - поделитесь, пожалуйста, опытом :3 Я тоже по третьему варианту делал.
PiVOPOTREBITEL Опубликовано: 9 ноября 2022 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) Добрый вечер. Имеется рус л 39, имеется труба 25. Резьба внешняя на русе- 42 с шагом 2,в трубу могу намертво посадить 12 или 10 болт.. Как присовокупить одно к другому с сохранением центра тяжести руса и штоб полегче? Ручка и без того грамм 600-800,плечо для такой ручки уже минимально возможное,а загрузку увеличивать боюсь- алюмяшное крепление подшипниа лопнет (Внутри D 35mm и удобный пазик ) Изменено 9 ноября 2022 пользователем PiVOPOTREBITEL
Гость deleted@365237 Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) Здравствуйте форумчане, я только занялся темой авиасима, недавно приобрел себе старый джойстик Thrustmaster T.Flight Stick X (брал б/у). Я не понимаю большинство терминов (еле-как разобрался что такое мертвая зона), поэтому хотел бы попросить материалы для ознакомления. И еще что вы можете сказать об этом джойстике, как он управляется и как его обслуживать? Изменено 10 ноября 2022 пользователем Gexsogen
Pilot27 Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 10.11.2022 в 06:27, Gexsogen сказал: Здравствуйте форумчане, я только занялся темой авиасима, недавно приобрел себе старый джойстик Thrustmaster T.Flight Stick X (брал б/у). Я не понимаю большинство терминов (еле-как разобрался что такое мертвая зона), поэтому хотел бы попросить материалы для ознакомления. И еще что вы можете сказать об этом джойстике, как он управляется и как его обслуживать? Динамика полета и пилотирование.zip Учись, студент)) 1
Гость deleted@365237 Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 5 часов назад, Pilot27 сказал: Динамика полета и пилотирование.zip 3.04 \u041c\u0431 · 3 скачивания Учись, студент)) Благодарю, прочитаю в скором времени
Sayan Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 Коллеги, напомните пожалуйста, сколько осей и кнопок поддерживает БзС ?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 07.12.2022 в 16:55, Sayan сказал: Коллеги, напомните пожалуйста, сколько осей и кнопок поддерживает БзС ? 8 - 128
Sayan Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 04.01.2023 в 14:04, =VIRPIL=Baur сказал: 8 Чтой-то сумлеваюсь я... У меня сейчас уже 14 осей заведено под управление.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 51 минуту назад, Sayan сказал: Чтой-то сумлеваюсь я... У меня сейчас уже 14 осей заведено под управление. И как,работают все четырнадцать от одного контроллера?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас