wb-frost Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) 17 минут назад, Vumpel18 сказал: VR это прекрасно, но это уже если сильно затянет, а сначала нужно определиться с РУС, РУД и педалями. Тогда мой совет - шлем + что-то типа Гладиатор Некст. Однозначно будет лучше, чем купить все органы управления как у самолета и при этом косоглазо пялиться в плоский экран с рожками на голове. А потом, уже докупать что захочется... Изменено 6 ноября 2021 пользователем wb-frost
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) 44 минуты назад, wb-frost сказал: Тогда мой совет - шлем + что-то типа Гладиатор Некст. Однозначно будет лучше, чем купить все органы управления как у самолета и при этом косоглазо пялиться в плоский экран с рожками на голове. А потом, уже докупать что захочется... Однозначно шлем затянет в небо.Или наоборот ,если вестибюляр слабый. Изменено 6 ноября 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
Vumpel18 Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 51 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Однозначно шлем затянет в небо.Или наоборот ,если вестибюляр слабый. Наш жанр имеет свою специфику и очень узкую нишу. Многие начинали, но в конечном итоге терпели фиаско.
PinnyVyx Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 18 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Однозначно шлем затянет в небо.Или наоборот ,если вестибюляр слабый. Благодарю за подсказки. Правильно ли я понимаю, что лучшим решением для руса это все таки база+ручка. И если база взята, допустим, брд то и ручка должна быть их же. Или подойдёт любая, главное чтобы мама-папа одинаковые были? Без дела давно лежит пс4 с вр, вроде можно подключить ее к компьютеру, но честно, никогда не пробовал.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 4 минуты назад, PinnyVyx сказал: Благодарю за подсказки. Правильно ли я понимаю, что лучшим решением для руса это все таки база+ручка. И если база взята, допустим, брд то и ручка должна быть их же. Или подойдёт любая, главное чтобы мама-папа одинаковые были? Без дела давно лежит пс4 с вр, вроде можно подключить ее к компьютеру, но честно, никогда не пробовал. На плойке в шлеме точно можно в Тундре полетать. Ручка нужна с гайкой,к примеру от Cougar и Warthog 1
PinnyVyx Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) 23 часа назад, Vumpel18 сказал: Для развернутого ответа не мешало бы уточнить: - стаж в этом жанре; - наличие РУС, РУД и педалей; - вариант исполнения (настольный, напольный, а может кокпит, которые бывают различного вида) какой видится в итоге. Прошу прощения за дабл постинг, цитируемые сообщения на разных страницах, а с телефона не знаю как скопировать цитату в другое сообщение. Спасибо за наводящие вопросы. Стажа никакого, так...на клавиатуре раньше летал в казуале. А тут в связи с переездом смог себе выкроить полноценное рабочее-игровое место на лоджии. Наличия как раз никакого нет, только присматриваю всё потихоньку, чтобы к новому году себе сразу комплектом подарок сделать. С последним будет сложнее. Не смотря на желание влиться в историчность какую-нибудь, боюсь, что скорее всего все закончится на снятом авто-кресле с регулировками и металлокаркасе. И действительно, очень интересный вопрос, надо самому ещё подумать над финальным видом. Изменено 7 ноября 2021 пользователем PinnyVyx
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 ноября 2021 Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) 07.11.2021 в 15:04, PinnyVyx сказал: Прошу прощения за дабл постинг, цитируемые сообщения на разных страницах, а с телефона не знаю как скопировать цитату в другое сообщение. Спасибо за наводящие вопросы. Стажа никакого, так...на клавиатуре раньше летал в казуале. А тут в связи с переездом смог себе выкроить полноценное рабочее-игровое место на лоджии. Наличия как раз никакого нет, только присматриваю всё потихоньку, чтобы к новому году себе сразу комплектом подарок сделать. С последним будет сложнее. Не смотря на желание влиться в историчность какую-нибудь, боюсь, что скорее всего все закончится на снятом авто-кресле с регулировками и металлокаркасе. И действительно, очень интересный вопрос, надо самому ещё подумать над финальным видом. Если вы "летали на клаве", то начните с простецкого джоя за 2000 руб. Через полгода поймете... Это ваше... Или вам надоест... Нагибать лохов и на простом джое очень просто". Плюньте на всякие "наши там прибамбасы за 10-40 тысяч"... Если вам не надоест "нагибать лохов"... то вы "наш парень"! Но это очень тяжело. Как в армии... "тяжело, но очень весело"! Вас будут "дрочить" настоящие вирпилы (а среди них полно настоящих офицеров кадровых и даже летчиков)! Вам небо с овчинку покажется! Расстрела не буде. Но отчисление из учеников запросто! 7 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Если вы "летали на клаве", то начните с простецкого джоя за 2000 руб. Через полгода поймете... Это ваше... Или вам надоест... Нагибать лохов и на простом джое очень просто". Плюньте на всякие "наши там прибамбасы за 10-40 тысяч"... Если вам не надоест "нагибать лохов"... то вы "наш парень"! Но это очень тяжело. Как в армии... "тяжело, но очень весело"! Вас будут "дрочить" настоящие вирпилы (а среди них полно настоящих офицеров кадровых и даже летчиков)! Вам небо с овчинку покажется! Расстрела не будет. Но отчисление из учеников запросто! 07.11.2021 в 15:04, PinnyVyx сказал: Прошу прощения за дабл постинг, цитируемые сообщения на разных страницах, а с телефона не знаю как скопировать цитату в другое сообщение. Спасибо за наводящие вопросы. Стажа никакого, так...на клавиатуре раньше летал в казуале. А тут в связи с переездом смог себе выкроить полноценное рабочее-игровое место на лоджии. Наличия как раз никакого нет, только присматриваю всё потихоньку, чтобы к новому году себе сразу комплектом подарок сделать. С последним будет сложнее. Не смотря на желание влиться в историчность какую-нибудь, боюсь, что скорее всего все закончится на снятом авто-кресле с регулировками и металлокаркасе. И действительно, очень интересный вопрос, надо самому ещё подумать над финальным видом. Поймите пож- Ил-2 и ДКС это не те игры где вы покупая органы управления за 100 тыров будете нагибать вирпилов использующих джои за 10 тыров! Вы здесь не будете супергероем! Вас парнишка на джое за 5 тыров "сделает на раз". Потому что "тут" не канает суперсила"! У нас "канают" только мозги. И знания. И мемуары наших "летчиков" и документация по самолетам ВОВ. Изменено 8 ноября 2021 пользователем =SOVA=Teiger 4
Vumpel18 Опубликовано: 8 ноября 2021 Опубликовано: 8 ноября 2021 9 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Если вы "летали на клаве", то начните с простецкого джоя за 2000 руб. Через полгода поймете... Это ваше... Или вам надоест... Нагибать лохов и на простом джое очень просто". Плюньте на всякие "наши там прибамбасы за 10-40 тысяч"... Если вам не надоест "нагибать лохов"... то вы "наш парень"! Но это очень тяжело. Как в армии... "тяжело, но очень весело"! Вас будут "дрочить" настоящие вирпилы (а среди них полно настоящих офицеров кадровых и даже летчиков)! Вам небо с овчинку покажется! Расстрела не буде. Но отчисление из учеников запросто! Простецкие: - Thrustmaster T.16000; - Defender CobraM5; - Gladiator https://vkb-sim.pro/project/gladiator//. 3
vvm13ru Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) За сто тыров, конечно, перебор, но есть уровень, ниже которого не стоит опускаться. Сильно шумящие резисторы и неустраняемые огромные мёртвые зоны могут испортить всё удовольствие. В случае же DCS и реактивных самолётов (вроде A-10C) желательно ещё и кнопок побольше. Изменено 9 ноября 2021 пользователем vvm13ru
Opri4nikk Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 Доброго времени суток. Хочу задать вопрос какие кнопки и тумблера в первую очередь нужно выносить на доп панель в авиасимулятора.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 2 часа назад, Opri4nikk сказал: Доброго времени суток. Хочу задать вопрос какие кнопки и тумблера в первую очередь нужно выносить на доп панель в авиасимулятора. Кнопки,оси управления механизацией по моему надо назначать на ручке руд или рус.Далее,кнопки автоматического управления двигатель,шаг винта,охлаждения,оси радиаторов,створки,шаг винта,смесь..я располагаю под ручкой на фронтальной панели.Все остальные кнопки думаю можно вынести на доп.панель. Я изложил свое видение расположения кнопок и осей.
Opri4nikk Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 С закрылками на РУД согласен на 100%. Но у меня есть в наличии пульт с 27 отверстиями для установки тумблеров или кнопок. и я хочу его использовать. Как вариант установить на него РУД.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 5 часов назад, Opri4nikk сказал: С закрылками на РУД согласен на 100%. Но у меня есть в наличии пульт с 27 отверстиями для установки тумблеров или кнопок. и я хочу его использовать. Как вариант установить на него РУД. Я обычно открываю в игре -"настройки\назначение кнопок" и смотрю что куда. 1
Opri4nikk Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я обычно открываю в игре -"настройки\назначение кнопок" и смотрю что куда. К сожалению нет достаточного багажа знаний чтобы сделать железо с первого раза с достаточным функционалом. Да и опыт игры на сложности "эксперт" отсутствует. Поэтому и задаю глупые вопросы что бы не переделывать девайс по сто раз. Хотя после Вашего ответа перечень органов управления прояснился. Сейчас вот еще появился вопрос по обзору в кабине. Обойтись хатками и копить на VR или трекер покупать. В общем не все просто как кажется на первый взгляд. В работе сейчас РУС, педали и РУД, а летаю на старой кобре м5 на простых настройках и без трекера.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Только что, Opri4nikk сказал: К сожалению нет достаточного багажа знаний чтобы сделать железо с первого раза с достаточным функционалом. Да и опыт игры на сложности "эксперт" отсутствует. Поэтому и задаю глупые вопросы что бы не переделывать девайс по сто раз. Хотя после Вашего ответа перечень органов управления прояснился. Сейчас вот еще появился вопрос по обзору в кабине. Обойтись хатками и копить на VR или трекер покупать. В общем не все просто как кажется на первый взгляд. В работе сейчас РУС, педали и РУД, а летаю на старой кобре м5 на простых настройках и без трекера. Хатка для обзора не помешает,но вот когда догфайт и положение противника меняется очень быстро,в таком случае трекир на голове. На доп.панель можно поместить-АНО,открыть\закрыть окно,карта,чат...и остальное не имеющее отношение к управлению двигателем,механизацией и оружием.
Vumpel18 Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 10 минут назад, Opri4nikk сказал: Сейчас вот еще появился вопрос по обзору в кабине. Обойтись хатками и копить на VR или трекер покупать. В общем не все просто как кажется на первый взгляд. Не пытайтесь обманывать себя. TrackIR далее если зайдет - VR 1
DiFiS Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Если позволяет железо - то только ВР. Весь вопрос только в этом (опосредованно в финансах) 1
Opri4nikk Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Все идет по спирали. Летал в старом Ил-2 года три, раздолбал два джойстика с ffb. По железу у меня в наличии видео карта 2060s потянет vr или не не знаю. Склоняюсь к vr на трекер жалко тратить деньги. Поиграл в новую версию игры очень понравилось, если позволит работа буду летать дальше.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 4 минуты назад, Opri4nikk сказал: Все идет по спирали. Летал в старом Ил-2 года три, раздолбал два джойстика с ffb. По железу у меня в наличии видео карта 2060s потянет vr или не не знаю. Склоняюсь к vr на трекер жалко тратить деньги. Поиграл в новую версию игры очень понравилось, если позволит работа буду летать дальше. Успехов в восстановлении навыков!С наступающим Новым годом товарищ!!!! 1
DiFiS Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 59 минут назад, Opri4nikk сказал: 2060s потянет потянет
-DED-MAO Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) 21.12.2021 в 12:59, DiFiS сказал: только ВР А как сейчас с предложением на рынке? Что наиболее серьёзное, в плане качества с учётом моего железа? Изменено 22 декабря 2021 пользователем -DED-MAO
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 декабря 2021 Опубликовано: 23 декабря 2021 (изменено) Купил по скидке Тобрук,а как активировать с Стиме не пойму?Знал бы что такой геморой))) не покупал бы! Нажимаю -добавить игру.Далее ввожу код.Пишут что надо активировать игру!!!!Где?Как? Мне что,надо иметь установленную игру Битва за Британию? Изменено 23 декабря 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 декабря 2021 Опубликовано: 23 декабря 2021 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Купил по скидке Тобрук,а как активировать с Стиме не пойму?Знал бы что такой геморой))) не покупал бы! Нажимаю -добавить игру.Далее ввожу код.Пишут что надо активировать игру!!!!Где?Как? Мне что,надо иметь установленную игру Битва за Британию? Разобрался . 3 часа назад, w15 сказал: да, битва за Британию нужна Спасибо.Я Стимом не пользуюсь,лишний мусор ,но теперь две игры будет на Стиме.
Alator Опубликовано: 23 декабря 2021 Опубликовано: 23 декабря 2021 Единственный плюс стима - что можно вернуть деньги за игру с формулировкой "не понравилась". Если играл в неё менее двух часов.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 декабря 2021 Опубликовано: 23 декабря 2021 18 минут назад, Alator сказал: Единственный плюс стима - что можно вернуть деньги за игру с формулировкой "не понравилась". Если играл в неё менее двух часов. Значит битва за Британию загружается,а как запустить Тобрук так и не понял. Надо крупным фриштом писать-что ключ игры активируется только на Стиме. Из-за Стима,я бы эти копейки не тратил.
alhim4ik Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 Уважаемые знатоки решил заменить на китайском нонейм джойстике потенциометры на датчики холла ss49e . все работает, питание родное на 3.3 , Но при калибровке в виндовс выдает диапазон с 8 до 255 отсюда лесенки и точность никакая , подключаю трастмастер у него от 2000 до 65000. менял напряжение на +5 с юсб результат тот же.. в чем проблема? может резистора на 10ком нехватает ? родные были на 10ком
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 21 минуту назад, alhim4ik сказал: ... диапазон с 8 до 255 ... Винда не причем, SS49.. аналоговый. Это количество отсчетов выдает контроллер того джойстика.
alhim4ik Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 13 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Винда не причем, SS49.. аналоговый. Это количество отсчетов выдает контроллер того джойстика. тоесть замена датчика на ss495a или установка резистора не поможет?
Sieben_Sieben Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 1 minute ago, alhim4ik said: тоесть замена датчика на ss495a или установка резистора не поможет? магниты как находятся?
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 Только что, alhim4ik сказал: тоесть замена датчика на ss495a или установка резистора не поможет? Ну раз уж поменял датчики, то теперь меняй и контроллер на MMJOY2. В этом разделе тему найдешь Только что, Sieben_Sieben сказал: магниты как находятся? Судя по опыту на Трастмастере - магниты правильно стоят
alhim4ik Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 4 минуты назад, Sieben_Sieben сказал: магниты как находятся? пробовал на кольцевом, датчик внутри , и на кубике - датчик между полюсами. без разницы центр 96 края 8 и 255. 6 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Ну раз уж поменял датчики, то теперь меняй и контроллер на MMJOY2. В этом разделе тему найдешь ну в общем так и хотел , просто экспериментировал на дешёвом китайце.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) 27.12.2021 в 17:52, alhim4ik сказал: пробовал на кольцевом, датчик внутри , и на кубике - датчик между полюсами. без разницы центр 96 края 8 и 255. ну в общем так и хотел , просто экспериментировал на дешёвом китайце. Самый первый мой шаг на пути к MMJOY2 был именно таков . На самодельные педали тупо удлинил провода от твиста из РУС х52Про отрезав их от родного переменного резистора. Спокойно летал года два. Питание х52 Про = 5 v. Установил датчик SS495A. Магнит взял секторный от сломанного винчестера из ближайшего компьютерного сервиса задарма (они этими HDD там "гвозди в стенку заколачивали"). Магнит расположил в 5 мм от датчика Холла (SS495A) торцом к магниту. Глубоко наплевал на наводки на провод до датчика на педалях и люфты педалей на осях. Провод взял от мыши USB. "Экран" в проводе использовал в качестве "общего" (земля, корпус, минус по питанию для датчика). 27.12.2021 в 17:52, alhim4ik сказал: пробовал на кольцевом, датчик внутри , и на кубике - датчик между полюсами. без разницы центр 96 края 8 и 255. ну в общем так и хотел , просто экспериментировал на дешёвом китайце. Не трать время. Сразу делай на MMjoy2. Выбрасывай старую электронику и делай с нуля. Давно пройденный путь мной. Только время потеряешь и замучаешь всех вопросами "нуба". Внимательно проштудируй сначала эту ветку с самых первых страниц и ссылки в шапке изучи. Потом задавай вопросы. Не повторяй наших ошибок. Самый дешевый контроллер Промикро стоит 200-300 рублей, а позволит тебе сделать 8 осей и 128 кнопок. Ты сможешь сделать полный комплект из педалей+РУС+РУД. Вот ссылка... Изменено 8 января 2022 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 27.12.2021 в 17:01, alhim4ik сказал: Уважаемые знатоки решил заменить на китайском нонейм джойстике потенциометры на датчики холла ss49e . все работает, питание родное на 3.3 , Но при калибровке в виндовс выдает диапазон с 8 до 255 отсюда лесенки и точность никакая , подключаю трастмастер у него от 2000 до 65000. менял напряжение на +5 с юсб результат тот же.. в чем проблема? может резистора на 10ком нехватает ? родные были на 10ком Если я правильно понял из дальнейших ваших постов, то вы планируете "потренироваться"? Есть варианты. Если дружите с электроникой, то делаете своими руками по бесплатному ПО "MMJOY2"... Если жаль времени и есть деньги, то покупаете готовое изделие от фирмы VPC (автор MMJOY2 "Мегамозг" теперь там работает). Я уверен, что ПО в VPC это более совершенная версия MMJOY2. 1
Relanium Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) Приветствую всех. Вытащил на свет пролежавший немало лет Saitek X52 Pro H.O.T.A.S. Дрова поставил, вроде все работает. Но раньше, помнится, я менял режимы на "ходу", (MODE1,2,3) предварительно зашитые в профиле "крутилкой" на 6 позиций, которая на РУСе находится, сбоку справа. А тут не работает, от слова совсем. В виндовой "проверялке" она изначально горит в первой позиции, перевод ручки в другие положения никак не влияют на проверку, но стоит нажать любую кнопку - она "гаснет" и больше никак не изменяется. На дисплее изначально горит mode1, потом перестаёт в этом поле что-либо отображаться. Во всём остальном вроде нормально работает. Это баг под 10-ку (раньше на семёрке ещё играл на нём, или какой-то железячный глюк? Никто не сталкивался? Дрова ставил разных версий под Win 10, никакой разницы. Изменено 9 января 2022 пользователем Relanium
JGr8_Rammzess Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 Может кто подскажет, приобрел Cobra V6 (бывший гладиатор) и все бы ничего... но на датчиках холла есть шумы, если сместить ручку от центра и зафиксировать, то крестик не остается на месте, начинает "танцевать"... в чем может быть причина? как это можно исправить?
Vumpel18 Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 (изменено) 2 часа назад, JGr8_Rammzess сказал: Может кто подскажет, приобрел Cobra V6 (бывший гладиатор) и все бы ничего... но на датчиках холла есть шумы, если сместить ручку от центра и зафиксировать, то крестик не остается на месте, начинает "танцевать"... в чем может быть причина? как это можно исправить? Ваша CobraV6 не имеет ничего общего с Gladiator от VKB. Попробуйте выполнить калибровку, только не в апплете ОС Windows. Скрытый текст На сайте производителя возможно имеется калибровщик. Если Джой лег в руку и душу тогда замените электронику на MMJOY2. О проблемах забудете навсегда. Изменено 10 января 2022 пользователем Vumpel18
JGr8_Rammzess Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 21 час назад, Vumpel18 сказал: Попробуйте выполнить калибровку, только не в апплете ОС Windows. Выполнял калибровку, не помогает... как бы вообще понять, что именно вызывает помехи, сами сенсоры или контроллер...
Komaroff Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 (изменено) Не исключено, что причина аналогична рассказанной здесь: А именно - неудачная электроника. Видел фотку (сейчас сходу не найду) с явно видоизмененной электроникой Гладиатора. А учитывая что очевидно производитель один и тот же... Фотки внутренностей зверька помогли бы уточнить расклад... Изменено 11 января 2022 пользователем Komaroff
JGr8_Rammzess Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 19 минут назад, Komaroff сказал: Фотки внутренностей зверька помогли бы уточнить расклад...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас