Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Thrustmaster T.Flight Hotas X:

случайно (по обмену), заимел сей девайс. Пытался настроить несколько часов.... Летать можно, стрелять сложно. 

Может, попался тухлый образец?

Нарисовать этим чудом круг(разновидность проверки/оценки) было невозможно от слова совсем.

Вернулся к паду от хбокса (точность выше)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Diesel_v12 сказал:

Thrustmaster T.Flight Hotas X

Эргономически хороший. Качалка на РУДе удобнее твиста. Точность и долговечность - так себе. Удивляюсь, почему "точность на паде выше" - джойстик в плане качества из категории "так себе", но вродь не настолько должен быть, если новый.

А Т16000М - точность выше, загрузка рукояти вежливо говоря на любителя. У него плюс относительно Хотас Х - точнее и скорее всего долговечнее, т.к. датчик бесконтактный, но качалки нет.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Harh сказал:

А Т16000М - точность выше, загрузка рукояти вежливо говоря на любителя. У него плюс относительно Хотас Х - точнее и скорее всего долговечнее, т.к. датчик бесконтактный, но качалки нет.

А мне загруз Т16000М зашел :) 

Качалка на РУДе есть, судя по фотке.  РУД входит в комплект под названием T16000M FCS Hotas.

spacer.png

Изменено пользователем Komaroff
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Harh сказал:

Ресурс около года при активном использовании, потом люфты.

Но если заменить механику  на от =SPb=Electric  , будет точный, вечный, приятно загруженный.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Komaroff сказал:

А мне загруз Т16000М зашел

Ну так это дело вкуса. У Т16000М клещевой загруз по характеру. Точнее, очень близкий к нему, хоть это и центральная загрузка. Просто, сколько я понял, большинство предпочитает загруз кулачковый с мягким или полумягким центром. Хотя, из примеров обратного один мой знакомый, которому не нравился загруз ФФ2, он предпочитал жесткий центр СН-евского джоя, и, по тому времени, Илья тоже был сторонником жесткого центра, в частности поэтому (мое предположение) он долго кулачковый загруз не вводил.

Да, у меня малость Хотас, который Т16000М из головы вылетел. Если Дизель будет такой вариант рассматривать, то почему бы и нет. Просто на моей памяти даже ущербная качалка Х45 была лучше твиста.

1 час назад, -DED-geny сказал:

Но если заменить механику  на от =SPb=Electric  , будет точный, вечный, приятно загруженный.

Угу... Главное, чтобы вопрошающий был на этот апгрейд согласен - и по финансовым, и по "ковырятельным" причинам.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо большое за ответы, я понял Т16000М + рус, да найду что-нибудь, я не требовательный игрок) наконец-то в Ил-2 БЗС полетал, просто после БЗБ в его первоизданном виде в 2011 году, аж оскома от Ила была, а тут такое... я так понял, это те же люди, что и РоФ делали, только под 1С работают) карьера - так один в один)) шедевр, а вообще в шоке с аудитории вирпилов, такое мастерить... У людей вижу комп. полеты хобби серьезное )

Опубликовано:
10.06.2021 в 18:53, Harh сказал:

ущербная качалка

А качалка на педали, что ли присобачена??!!!

Опубликовано:
6 минут назад, -DED-MAO сказал:

А качалка на педали, что ли присобачена??!!!

Чего-чего? Я про то, что качалка точнее твиста. А педали, понятно, точнее качалки. И что даже довольно коряво сделанная качалка Х45 была удобнее твиста.

Опубликовано:
21 час назад, Harh сказал:

Чего-чего? Я про то, что качалка точнее твиста. А педали, понятно, точнее качалки. И что даже довольно коряво сделанная качалка Х45 была удобнее твиста.

))) Я сам-то с педалями летаю, но качалку, как альтернативу педалям... Это серьёзная заявка на победу)?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
06.12.2016 в 13:06, Komaroff сказал:

Почему только для начала ? :)

Лично я предпочитаю Т16000М для настолького применения. В наличии еще есть Кобра М5, Майкрософт ФФБ2. Вначале пользовался Логитехом 3Д Про, мир его праху :)

Т16000М имеет долгоживущие кнопки (за хатку не скажу, не пользую) с приятным тактильно "щелчком".  Удобное расположение кнопок на базе в комплексе с ползунковым регулятором газа (левая рука полностью задействована, все под рукой). Удобнейшая ручка, ИМХО. На моем полированном столе ножки не скользят, имеют хорошее сцепление с поверхностью. Сравнительно малого количество отсчетов на твисте лично мне вполне достаточно и не мешает набивать кучу фрагов :)

Сейчас в связи с почтенным возрастом Т16000М (4 честно отработанных года) подбираю замену. Колеблюсь между Т16000М и Ravcore Javelin (оба присмотрел в Польше). Первый - на 7 убитых енотов дешевле и ИМХО имеет более удобное расположение кнопок.

На типе загрузки я не зацикливаюсь, но по сравнению с Коброй М5 (похожая и в Javeline) мне больше нравится Т16000М. Возможно из-за большей силы загрузки, что однако не приводит к усталости после многочасового пользования благодаря удобной ручке.

Если выберу Javelin, то по другим соображениям :)

PS. У Т16000М гораздо более надежный курок чем у Javelina :)

Вопрос не в тему (писал в личку, но она видимо забита)Нужен многооборотный датчик и контроллер к нему. Что, где, как и по чем?  Ответ в личку пожалуйста по возможности. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
26.07.2021 в 17:17, Swift_CCCP сказал:

Много оборотный это сколько?

ну вот у меня на усилке для динамиков стоит 360 градусов датчик. нет, не энкодер. На громкости. Много лет уже стоит, вполне живой.

Опубликовано:

Много оборотный это несколько раз по 360.

Я имел ввиду сколько оборотов нужно и зачем.

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
31.07.2021 в 00:25, unhappytroll сказал:

ну вот у меня на усилке для динамиков стоит 360 градусов датчик. нет, не энкодер. На громкости. Много лет уже стоит, вполне живой.

18.07.2021 в 04:47, doktor_3007 сказал:

Вопрос не в тему (писал в личку, но она видимо забита)Нужен многооборотный датчик и контроллер к нему. Что, где, как и по чем?  Ответ в личку пожалуйста по возможности. 

https://aliexpress.ru/item/32844037149.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.2d2f4aa6rsTWh0&_ga=2.199534636.386743563.1629991445-1553705735.1621227737&_gac=1.15401540.1628758694.CjwKCAjwjdOIBhA_EiwAHz8xm5sh9kr-yqoaicaTmeG7Ix32nCHpD728nBFXERIUhG88vfrH88RMNhoCUg0QAvD_BwE&item_id=32844037149&sku_id=65161870661

Опубликовано:
6 минут назад, doktor_3007 сказал:

Screenshot_20210826_221340.jpg

Там вроде как по конструкции - проволочный резистор. 

Такие по определению дожны хрустеть и сопротивление изменять рывками

del

Изменено пользователем Akademik
повтор
Опубликовано:
44 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Если китайские, как по ссылке- просто обязаны. А если, скажем, многооборотный Bourns- таки совсем нет. Правда, цена слегка отличается...

6 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Там вроде как по конструкции - проволочный резистор. 

5 часов назад, sergeype сказал:

Если китайские, как по ссылке- просто обязаны. А если, скажем, многооборотный Bourns- таки совсем нет. Правда, цена слегка отличается...

У меня на производстве подобные стояли (3540S-1). Они многооборотные (10 об). Год нарадоваться на них не мог. Через год начали сильно шуметь. Но там это не удивительно. В воздухе много аммиака, все окисляется. При прокручивании проволочки чувствуются, но очень незначительно (как будто ползунок по самой мелкой наждачке едет).

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

18.07.2021 в 04:47, doktor_3007 сказал:

Вопрос не в тему (писал в личку, но она видимо забита)Нужен многооборотный датчик и контроллер к нему. Что, где, как и по чем?  Ответ в личку пожалуйста по возможности.                                                                                                                                                                                                                               Доктору нужен датчик многооборотный.А какой китаец лучше - хуже ....ему выбирать.

Опубликовано:
18.07.2021 в 04:47, doktor_3007 сказал:

В конфигураторе mmjoy2 энкодер можно сделать осью и сделать эту ось на своё усмотрение короткой или длинной.

Пользовался многооборотными потенциометрами Боурунс,они и сейчас стоят на одном из моих рудов.Один зашумел почти сразу.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые. Возник такой вопрос, имеется РУД логитековский, x52pro и возможность купить РУС вкб гладиатор, и вот в чем вопрос - возможно ли использовать этот самый РУД от логитека с РУСом от вкб? И будет ли вообще работать РУД логитек без родного РУСа?

Опубликовано:
On 10/26/2021 at 7:51 AM, Droid_Beats said:

Добрый день, уважаемые. Возник такой вопрос, имеется РУД логитековский, x52pro и возможность купить РУС вкб гладиатор, и вот в чем вопрос - возможно ли использовать этот самый РУД от логитека с РУСом от вкб? И будет ли вообще работать РУД логитек без родного РУСа?

Я таким комплектом пользуюсь. Будет работать, только профили для руда нельзя настроить.

• Спасибо! 1

Существуют ли в природе некие аналоги Ардуино Про Микро и Blue Pill, в том смысле, что в принципе способны прикидываться мышами, клавиатурами и джойстиками, но при этом поддерживают USB 3.x ?

Изменено пользователем vvm13ru
Опубликовано:

Хочу сделать тумблер на выбор бомб ( под фюзеляжные, под крыльевые) но именно посредством тумблера чтобы происходил выбор. 

Так как тумблер имеет два положения и оба замыкают цепь, то не будет ли контроллер сходить с ума или еще больше сама игра?
 Электроника не мой конёк, поэтому обращаюсь к сообществу.

Опубликовано:
1 час назад, II./JG51Grasser сказал:

Хочу сделать тумблер на выбор бомб ( под фюзеляжные, под крыльевые) но именно посредством тумблера чтобы происходил выбор. 

Так как тумблер имеет два положения и оба замыкают цепь, то не будет ли контроллер сходить с ума или еще больше сама игра?
 Электроника не мой конёк, поэтому обращаюсь к сообществу.

В MMjoy2 тумблер можно настроить так, чтоб он "размыкался" по таймеру. То есть электрически он останется замкнут, но контроллер в игру будет транслировать отпущенную кнопку. У меня так бывший переключатель режимов Cobra M5 за шасси отвечает.

1977121131_.thumb.png.5623258a086dd0fe97dceb249c98f4b7.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
52 минуты назад, AndyBP сказал:

В MMjoy2 тумблер можно настроить так, чтоб он "размыкался" по таймеру.

это только ммджой, или и кремля контроллер можно так же?

Опубликовано:
1 час назад, II./JG51Grasser сказал:

это только ммджой, или и кремля контроллер можно так же?

Не знаю, не пользовался. Но это полюбас не вопрос электроники, а софта.

вопрос к самодельщикам. скажите в чем недостатки разгрузки центральной пружиной? такая стоит на трастмастере Top Gun AfterBurner II
собрал самоделку с клещевым зажимом ,  четкий центр НО проблема что это не центр а скорее четкая ось. и переход на осях получается ощутимым. 
хочу попробовать центральную пружину. 
почему все собирают на клещевых или кулачковых зажимах ? афтобернер и эстрим 3д про от логитеха тоже на центральной пружине.

Изменено пользователем alhim4ik
Опубликовано:
56 минут назад, alhim4ik сказал:

вопрос к самодельщикам. скажите в чем недостатки разгрузки центральной пружиной? такая стоит на трастмастере Top Gun AfterBurner II
собрал самоделку с клещевым зажимом ,  четкий центр НО проблема что это не центр а скорее четкая ось. и переход на осях получается ощутимым. 
хочу попробовать центральную пружину. 
почему все собирают на клещевых или кулачковых зажимах ? афтобернер и эстрим 3д про от логитеха тоже на центральной пружине.

Загруз центральной пружиной прост, как грабли, поэтому его используют во всех дешевых/ массовых джойстиках. Warthog не в счет, поскольку там  в дополнение к центральной пружине используются дополнительные "костыли"- четыре маленькие пружины для устранения "ступеньки" при переходе через ноль. Кстати, "костыли" свою функцию практически не выполняют, хотя Траст на них и получил в свое время американский патент... Так вот, при загрузке центральной пружиной есть "ступенька" при переходе через ноль, но только если этот переход происходит по одной оси, а вторая при этом в нуле. Если по второй оси есть смещение, то ступеньки не будет, то есть она то есть, то нет. Воспринимается не очень, хотя, возможно, кому-то нравится. Кроме того, с центральной пружиной нельзя изменить усилие и характер загрузки независимо по осям.

У "клещей" ступенька в центре есть всегда, причем независимо от взаимного положения по осям. Ее можно ослабить, но совсем убрать не получится.

У кулачков можно получить практически любое поведение при переходе через центр- со ступенькой или без нее, и плюс к этому любой характер загрузки при отклонении- линейный или нет. 

• Нравится 2
Опубликовано:

Уважаемые коллеги, добрый день. Не сочтите за дерзость, пожалуйста, я читаю форум последние пару недель и понял, что наконец-то созрел для глупого вопроса. Большинство обсуждений по вопросам новичков или достаточно древние, или у человека уже есть некий набор устройств, которые он модернизирует или пытается сконнектить друг с другом,в общем уже имеет опыт. Мой же вопрос может показаться совсем глупым на этом фоне, поэтому заранее прощу прощения у сторожилов, которым он будет мазолить глаза. Присматриваю подарок себе к новому году и хотел бы понять, что можно взять из связок устройств для полноценных полётов, т.е. рус, руд и педали в современных реалиях. Сборка под Ил-2 и Тундру, тянет к поршневым самолётам. В чистой теории в будущем, чтобы можно потом это было собрать в полноценный кокпит (видел тут очень антуражные, которые повторяют приборку реальных самолётов),чтобы и детей поприобщать к увлечению интересному. Бюджет рассчитываю от 30т.р., но это не является потолком. Прошу вашего совета, пожалуйста, какая связка сегодня наиболее актуальная, где лучше искать устройства, новье или барахолка здесь. 

Опубликовано:

Пообщайся с Витей. 

04.11.2021 в 14:30, PinnyVyx сказал:

Уважаемые коллеги, добрый день. Не сочтите за дерзость, пожалуйста, я читаю форум последние пару недель и понял, что наконец-то созрел для глупого вопроса. Большинство обсуждений по вопросам новичков или достаточно древние, или у человека уже есть некий набор устройств, которые он модернизирует или пытается сконнектить друг с другом,в общем уже имеет опыт. Мой же вопрос может показаться совсем глупым на этом фоне, поэтому заранее прощу прощения у сторожилов, которым он будет мазолить глаза. Присматриваю подарок себе к новому году и хотел бы понять, что можно взять из связок устройств для полноценных полётов, т.е. рус, руд и педали в современных реалиях. Сборка под Ил-2 и Тундру, тянет к поршневым самолётам. В чистой теории в будущем, чтобы можно потом это было собрать в полноценный кокпит (видел тут очень антуражные, которые повторяют приборку реальных самолётов),чтобы и детей поприобщать к увлечению интересному. Бюджет рассчитываю от 30т.р., но это не является потолком. Прошу вашего совета, пожалуйста, какая связка сегодня наиболее актуальная, где лучше искать устройства, новье или барахолка здесь. 

Витя проконсультирует ("Мусульманин") 

Опубликовано:
04.11.2021 в 14:30, PinnyVyx сказал:

Выбор богат.Педали можете купить тут.Цена демократичная для трёхосевых педалей.

Джойстик напольный вариант-

Ручку к джойстику можно найти отдельно от 5000 до 10000руб.

Руд для начала можно купить дешманский на Авито.Потом уже как освоитесь приобретёте топовый руд.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
04.11.2021 в 13:30, PinnyVyx сказал:

44 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Выбор богат.Педали можете купить тут.Цена демократичная для трёхосевых педалей.

Джойстик напольный вариант-

Ручку к джойстику можно найти отдельно от 5000 до 10000руб.

Руд для начала можно купить дешманский на Авито.Потом уже как освоитесь приобретёте топовый руд.

А если не зайдет ?

Что тогда ?

Для развернутого ответа не мешало бы уточнить:

- стаж в этом  жанре;

- наличие РУС, РУД и педалей;

- вариант исполнения (настольный, напольный, а может кокпит, которые бывают различного вида) какой видится в итоге.

Использование шлемов VR также может внести очень существенные изменения.

• Спасибо! 1
7 минут назад, Vumpel18 сказал:

Использование шлемов VR также может внести очень существенные изменения.

В VR шлеме процент точности стрельбы сразу увеличивается.И ощущение полёта также оставляет отпечаток на стиле пилотирования в лучшую сторону.А главный минус VR шлема-плохой обзор своей шесть,нивелируется офисным креслом.Руд и рус должны быть закреплены на кресле,чтобы поворачивались вместе.В этом варианте наиболее подходящие педали -это пятка на полу.При обзоре своей 6,мы одной ступнёй поворачиваемся на кресле в нужную сторону,другая стопа продолжает стоять на педали.Тут получается микс в управлении.Поворачиваем кресло допустим для обзора 6 влево.Левая нога сходит с педали на пол,а правая остаётся на педали.При повороте ручка рус слегка берётся на себя,а правая ступня немного даёт правую педаль.Получается при обзоре 6 мы ещё со скольжением набираем высоту, такой манёвр не будет лишним.Вчера вечером я так пролетал около трёх часов,эксперимент прошёл удачно.Теперь надо построить эргономичную,простую и удобную площадку.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
04.11.2021 в 13:30, PinnyVyx сказал:

Покупайте с ВР шлемом, однозначно лучше погружение, ощущение полета и войны в воздухе. Из шлемов оптимально по цена/качество - Oculus Quest 2. Лучше сэкономить на РУС, РУД - но купить шлем.  Начиная с видяхи GTX 1660 Super  уже вполне играбельно

Опубликовано:
42 минуты назад, wb-frost сказал:

Покупайте с ВР шлемом, однозначно лучше погружение, ощущение полета и войны в воздухе. Из шлемов оптимально по цена/качество - Oculus Quest 2. Лучше сэкономить на РУС, РУД - но купить шлем.  Начиная с видяхи GTX 1660 Super  уже вполне играбельно

VR  это прекрасно, но это уже если сильно затянет, а сначала нужно определиться с РУС, РУД и педалями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...