-DED-MAO Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 (изменено) 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Именно в нём. Был опыт с платами D-Link, модель уже не помню, но когда они начинали подыхать, компы переставали загружаться. Удивительно то, что кроме как с Илом нигде, никогда, никаких проблем не было... Скорость при просмотре фильмов в онлайн (с компа на телевизор по вайфаю), при скачивании с торрентов - никогда никаких вопросов... 1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал: что то всё же с железяками у тебя. Разве что роутер от МГТС задачи ИЛа не решает))) (через роутер идёт ещё и телевидение). Но, опять же, все трудности ТОЛЬКО с Илом... Изменено 15 апреля 2020 пользователем -DED-MAO
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 фильмы это совсем другая песня (буферы предзагрузки и т.д.). Ну торренты это совсем другая игра )))
-DED-MAO Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 2 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал: фильмы это совсем другая песня (буферы предзагрузки и т.д.). Ну торренты это совсем другая игра ))) Охотно верю!)) Понаблюдаю ещё пару дней и выдохну))
Kur12 Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Напишу сюда, потому что вопрос у меня и впрямь дурацкий, но ответа на него через поиск я не нашёл. Купил не так давно блок рычагов LOGITECH Throttle Quadrant, подключил, поставил на одну ось шаг винта, на другую - смесь, перед вылетом установил шаг винта на 70, смесь на 66, взлетел, и у меня на экране постоянно стали меняться сообщения "Шаг винта 70", через несколько секунд "Шаг винта 69", потом снова "Шаг винта 70" и т.д. И то же самое со смесью - то 66, то 65, то снова 66. При этом ручки рычагов я не трогаю. И эти постоянно появляющиеся сообщения мало того, что ужасно раздражают, так на их фоне теряются нужные сообщения, когда я действительно что-то меняю. Посмотрел калибровки средствами винды - никакого дребезга осей нет, на движения осей реакция нормальная, после окончания движения показания стоят на месте. Стал искать в настройках программы ИЛ-2. В настойках ввода в разделе джойстик фильтрацию шума ставил и на 0 (крайнее левое значение), и на 1 (крайнее правое) - никаких изменений, всё равно во время игры показания скачут. В настройках ИЛ-2 в разделе "Назначение клавиш" при назначении осей нет характеристики "чувствительность" или что-либо подобное, так что там ничего не подправить. Кстати, при назначении осей стрелка тоже стоит как влитая, никакого дребезга нет. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-либо подобным?
Mak Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Привет может настройки авто работают?смесь,шаг,ИТ.д
Vumpel18 Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 52 минуты назад, Kur12 сказал: Напишу сюда, потому что вопрос у меня и впрямь дурацкий, но ответа на него через поиск я не нашёл. Купил не так давно блок рычагов LOGITECH Throttle Quadrant. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-либо подобным? Явные признаки шумов и дребезга осей. Проверка работы осей в аплете ОС этого может не показывать. Проверьте работу проблемных осей в VKB joy tester. Скрытый текст Quadrant небось с рук покупался. Б/у ?
Kur12 Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, Vumpel18 сказал: Явные признаки шумов и дребезга осей. Проверка работы осей в аплете ОС этого может не показывать. Проверьте работу проблемных осей в VKB joy tester. Показать содержимое Quadrant небось с рук покупался. Б/у ? На самом деле что-то неладное. JoyTester определил Quadrant, но при попытке переключения на него выдает ошибку Joy error -2147024884 (кстати, описания ошибок я у них на сайте https://vkbcontrollers.com/ что-то нигде не нашел. Quadrant новый, взят в магазине несколько дней назад. 1 час назад, Vumpel18 сказал: Явные признаки шумов и дребезга осей. Проверка работы осей в аплете ОС этого может не показывать. Проверьте работу проблемных осей в VKB joy tester. Показать содержимое Quadrant небось с рук покупался. Б/у ? Обновил драйвер Quadrant'а, ошибка исчезла, и JoyTester стал и впрямь показывать мелкий дребезг по всем 3-м осям. И что теперь делать? Это заводской брак и нужно менять джойстик, или же есть какие-то программы шумоподавления?
Vumpel18 Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, Kur12 сказал: Обновил драйвер Quadrant'а, ошибка исчезла, и JoyTester стал и впрямь показывать мелкий дребезг по всем 3-м осям. И что теперь делать? Это заводской брак и нужно менять джойстик, или же есть какие-то программы шумоподавления? Возможно заводской брак. Они такие. Убить калибровку в ОС. Почистить реестр используя USBDeview v2.86 http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html Откалибровать с помощью утилиты для тестирования и настройки джойстика - Diview http://vkb-sim.pro/support/software/ Если без успеха тогда: - обмен (не факт что другой будет нормальным и через определённое время зашумит); - перевести на бесконтактные цифровые датчики (нужно смотреть, как всё там расположить и закрепить).
-DED-MAO Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) 15.04.2020 в 07:37, -DED-SkyFreeman сказал: Хотя меня терзают смутные сомнения, что тут что то всё же с железяками у тебя "...при подключении к интернету по кабелю тестирование в течение нескольких раз по нескольку часов не дало НИ ОДНОГО вылета и покраснения... Видимо, причина в вай-фай железе, утерянных или битых пакетах, роутере или что ещё...". Следующий этап Мерлезонского балета... Всё вернулось на круги своя. Неделю работало без единого вылета и опять начались покраснения... Теперь можно обсудить и железо. Какое? В оффлайне всё хорошо, стало быть косячит железо, отвечающее за интернет. Через командную строку проверял пинг и потерю пакетов в течении минут сорока, потерянных пакетов - НОЛЬ. Вот куда копать? Изменено 26 апреля 2020 пользователем -DED-MAO
-DED-MAO Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) Вот с такой штукой вылетела... Скрытый текст Изменено 26 апреля 2020 пользователем -DED-MAO
72AG_Olega Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, -DED-MAO сказал: "...при подключении к интернету по кабелю тестирование в течение нескольких раз по нескольку часов не дало НИ ОДНОГО вылета и покраснения... Видимо, причина в вай-фай железе, утерянных или битых пакетах, роутере или что ещё...". Следующий этап Мерлезонского балета... Всё вернулось на круги своя. Неделю работало без единого вылета и опять начались покраснения... Теперь можно обсудить и железо. Какое? В оффлайне всё хорошо, стало быть косячит железо, отвечающее за интернет. Через командную строку проверял пинг и потерю пакетов в течении минут сорока, потерянных пакетов - НОЛЬ. Вот куда копать? У меня такое было. Грешил на провайдера, потом разобрался. Из-за того, что в роутере настройки стояли не дефолтные (подкручивал там в нем фаервол и квоту), с течением времени непонятно как в роутере накапливалась какая-то логическая ошибка и она начинала обрывать проход инета во внутреннюю сеть (и вай-фай и проводной). Переткнешь входной шнур инета - всё работает какое-то время, потом опять. Вылечил тем, что вернул в роутер (у меня микротик) дефолтные настройки с какими он продавался, с тех пор ни одного дисконнекта (тьфу-тьфу-тьфу).
-DED-MAO Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 20 минут назад, 72AG_Olega сказал: подкручивал там в нем фаервол и квоту Ничего не крутил((( Как провайдер поставил, так и стоит. 26 минут назад, 72AG_Olega сказал: с течением времени непонятно как в роутере накапливалась какая-то логическая ошибка и она начинала обрывать проход инета во внутреннюю сеть (и вай-фай и проводной). Есть такое ощущение, что со временем что-то накапливается... Но интернет не рвётся, выкидывает из игры и (или) краснеет карта...
Harh Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 11 часов назад, Kur12 сказал: Обновил драйвер Quadrant'а, ошибка исчезла, и JoyTester стал и впрямь показывать мелкий дребезг по всем 3-м осям. Резисторы пока еще вряд ли шумят, рано им. Это скорее всего проблема питания: в лучшем случае дело в слабом питании USB, это может лечиться перетыванием в разные порты с проверкой, может где этого не будет, ну или в идеале во внешний USB хаб со своим питанием, либо проблема питания самого устройства на уровне конструктива. Во втором случае это скорее всего уже не лечится. Ну или да, банальный брак. К слову, в игре можешь на эти оси поставить сглаживание максимальное, может хотя бы не так визуально дребезжать будет. А по сути вопроса: попробуй либо во внешний хаб воткнуть, либо в другой компьютер, на нем джойтестер запусти.
Kur12 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 14 часов назад, Harh сказал: А по сути вопроса: попробуй либо во внешний хаб воткнуть, либо в другой компьютер, на нем джойтестер запусти. Спасибо за совет. Я так и сделал - проверил на другом компе, причем USB-порт был на системном блоке - всё то же самое, дрожание всех 3-х осей. Сегодня пойду по гарантии сдавать.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 23 часа назад, -DED-MAO сказал: краснеет карта Начни с проверки всех своих железок. Память, проц, видеокарта. Прог в инете полно. Посмотри, почитай как проверять.
-DED-MAO Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 6 часов назад, -DED-SkyFreeman сказал: Начни с проверки всех своих железок. Память, проц, видеокарта. Проверил - память средствами Винды - ошибок нет. Процессор Аидой 64, вроде всё нормально (за час), но был перегрев на одном ядре, отключил гипертрединг, вроде снизилась температура. Видеокарту гонял фурмарком, после включения температура поднялась до 70 градусов, и на них в течение часа тестировалось. Может, из-за включённого гипертрейдинга? Попробую теперь без него...
-DED-MAO Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) Подскажите, знающие, почему две цифры в счётчике ФПС? Изменено 14 июня 2020 пользователем -DED-MAO
Vumpel18 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 1 минуту назад, -DED-MAO сказал: Подскажите, знающие, почему две цифры в счётчике ФПС? 1 FPS 2 Угол обзора. 1
Perfectian Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Подскажите с выбором трекера Трекер движения головы или глаз? Какие есть бюджетные варианты?
Vumpel18 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 2 часа назад, Perfectian сказал: Подскажите с выбором трекера Трекер движения головы или глаз? Какие есть бюджетные варианты? См.: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3049-trackir-5-новый-в-наличии-питер/page/27/?tab=comments#comment-780634 Скрытый текст Читаем первый и предпоследний посты.
-DED-MAO Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 20 часов назад, Vumpel18 сказал: 2 Угол обзора А что изменится в атаке, если я буду знать угол, под которым обозреваю?))
Vumpel18 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 10 минут назад, -DED-MAO сказал: А что изменится в атаке, если я буду знать угол, под которым обозреваю?)) Ничего. Скрытый текст Просили - сделали. Смотрите и радуйтесь. Не нравится - отключите.
kafa131 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 12 часов назад, Perfectian сказал: Подскажите с выбором трекера Трекер движения головы или глаз? Какие есть бюджетные варианты? 1 1
UFO* Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 29 минут назад, -DED-MAO сказал: А что изменится в атаке, если я буду знать угол, под которым обозреваю?)) Атакуемый раньше увидит твои выпученные глаза и отвернёт . 3
-DED-MAO Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 8 часов назад, Vumpel18 сказал: Не нравится - отключите. Вместе со счётчиком ФПС? 21 час назад, Perfectian сказал: Подскажите с выбором трекера САмый бюджетный OpenTrack, самый лучший в работе TrackIR. Если надумаете, могу продать клипсу TrackClip Pro.
unhappytroll Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Глупый вопрос. Даже, наверное, два. Вот есть NJoy32, скорее всего 1.1, Lite, в нём прошита Cobra Z 1.67.2. Вопрос первый: какая ручка встанет на этот контроллер - только Кобровская, или есть шанс, разлочив до Про, подключить, например Thrustmaster'овскую от F16 TLCS? Или, например, от CH Fighterstick? Вопрос второй: я знаю, где ВКБшный форум, но может кто помнит, какая прошивка сейчас на этот контроллер последняя стабильная?
Vumpel18 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 13 минут назад, unhappytroll сказал: Глупый вопрос. Даже, наверное, два. Вот есть NJoy32, скорее всего 1.1, Lite, в нём прошита Cobra Z 1.67.2. Вопрос первый: какая ручка встанет на этот контроллер - только Кобровская, или есть шанс, разлочив до Про, подключить, например Thrustmaster'овскую от F16 TLCS? Или, например, от CH Fighterstick? Вопрос второй: я знаю, где ВКБшный форум, но может кто помнит, какая прошивка сейчас на этот контроллер последняя стабильная? С прошивкой Cobra Z 1.67.2. только CobraM5. На версии Pro с конвертацией Fat King Cobra все ручки от VKB + ручки Trastmaster. Стабильная _CobraZ_v1_82_0.vkb https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!2644&cid=570450F29CE7DF25
unhappytroll Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Спасибо. Подозревал по первому пункту, значит пойду спрашивать, сколько стоит разлочка.
Vumpel18 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 1 минуту назад, unhappytroll сказал: Спасибо. Подозревал по первому пункту, значит пойду спрашивать, сколько стоит разлочка. Скрытый текст 20 $ США
unhappytroll Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Главное, чтобы мне вообще ответили, человек там постоянно занят, почта периодически осыпается в спам и т.д. Эпопеи по Мамбе я ещё помню, да.
Vumpel18 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 16 минут назад, unhappytroll сказал: Главное, чтобы мне вообще ответили, человек там постоянно занят, почта периодически осыпается в спам и т.д. Эпопеи по Мамбе я ещё помню, да. Пишите на: sales@vkb-sim.pro.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) 1 час назад, unhappytroll сказал: Глупый вопрос. Даже, наверное, два. Вот есть NJoy32, скорее всего 1.1, Lite, в нём прошита Cobra Z 1.67.2. Вопрос первый: какая ручка встанет на этот контроллер - только Кобровская, или есть шанс, разлочив до Про, подключить, например Thrustmaster'овскую от F16 TLCS? Или, например, от CH Fighterstick? Вопрос второй: я знаю, где ВКБшный форум, но может кто помнит, какая прошивка сейчас на этот контроллер последняя стабильная? любая ручка на сдвиговых регистрах встанет. для кобра z 1,82 последняя прошивка Изменено 15 июня 2020 пользователем =VCC=Ghash34
unhappytroll Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 17 минут назад, Vumpel18 сказал: Пишите на: sales@vkb-sim.pro. ога, этот адрес я помню ещё. 5 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: любая ручка на сдвиговых регистрах встанет. для кобра z 1,82 последняя прошивка После апгрейда до Про и конвертации в Fat King Cobra, если верить форуму.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) 23 минуты назад, unhappytroll сказал: После апгрейда до Про и конвертации в Fat King Cobra, если верить форуму. без апгрейда до про и без конвертаций. любая ручка на регистрах, лишь бы сохранений хватило. Изменено 15 июня 2020 пользователем =VCC=Ghash34
unhappytroll Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 про сохранения подробнее можно? я помню, что-то там связано с прошивками и конфигурацией, но не помню подробностей.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) у не разлоченного 20 сохранений конфигурации, далее только калибровка. для ручки flcs надо только указать 3 регистра и замапить кнопки Изменено 15 июня 2020 пользователем =VCC=Ghash34
unhappytroll Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Я, пожалуй, сначала всё-таки активирую.
Vumpel18 Опубликовано: 15 июня 2020 Опубликовано: 15 июня 2020 Вот именно вся соль в ограниченном количестве сохранений. Бывалому это пыль, а новенький не успеет оглянуться, а лимит уже исчерпан.
Virusoyd Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 Скажите пожалуйста, если кто эту тему просматривает, есть кобра 2 ревизии на njoy32, прошитая под CobraZ, не про. Собираюсь сделать Джой, и что лучше использовать для этого, TLE5010 и Ардуино или кобровский ВКБшный контроллер с МАРсами?
Vumpel18 Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 Зачем задавать один и тот же вопрос в разных темах ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас