Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, mihey13 сказал:

Надеюсь разработчики вставят эту функцию, хотя бы как в Тундре.

Не тешь себя иллюзиями. Давно просили, но...

• Расстроен 1
Опубликовано:

Коллеги, не могу взлететь на ИЛе в онлайне... РУД даю вперёд, но обороты как-то очень вяло набирает... Что не так делаю?

Опубликовано: (изменено)

Управление оборотами винта при взлете выставленно на 100%?

Изменено пользователем Alator
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Alator сказал:

Управление оборотами винта при взлете выставленно на 100%?

Не понял вопрос... РУД вперёд до упора до 100%. Двигатель вроде набирает обороты (судя по звуку) наддув показывает 12, через 2-3 секунды обороты падают и значение наддува опускается до 8. По полосе разгоняется до 80-90 км/ч - взлёт невозможен.

На любых других самолётах взлетаю без проблем. В оффлайне тоже...

Опубликовано:
6 минут назад, MAO сказал:

Не понял вопрос... РУД вперёд до упора до 100%. Двигатель вроде набирает обороты (судя по звуку) наддув показывает 12, через 2-3 секунды обороты падают и значение наддува опускается до 8. По полосе разгоняется до 80-90 км/ч - взлёт невозможен.

На любых других самолётах взлетаю без проблем. В оффлайне тоже...

Может смесь бедная ? На взлете выставляй смесь 100%

• Спасибо! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, Magenta сказал:

Может смесь бедная ?

Выставлял. Эффекта нет...

Опубликовано:
1 час назад, MAO сказал:

Не понял вопрос... РУД вперёд до упора до 100%

Кроме РУД-а есть ещё ручка управления РПО (Регулятор постоянных оборотов), ей выставляешь желаемые обороты.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Зачем РПО?! Только шта, быстрый вылет, с полосы, смесь 60%, обороты в НОЛЬ! Наддув в пол и... скорость растет... 150 км/ч отрыв... полетел! Какой РПО:bye: А так да, обороты не выставил, как только ставишь обороты в 100, то бодрячком взлетаешь.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Tyngys_72 сказал:

Наддув в пол

А где этот наддув?

Опубликовано:
3 часа назад, Magenta сказал:

Двигатель вроде набирает обороты (судя по звуку) наддув показывает 12

1 час назад, MAO сказал:

А где этот наддув?

Ты же сам писал про него!;) Настройках управления двигателем: Рычаги управления двигателями-это наддув. Общее управления оборотами винтов-это обороты. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 минут назад, Tyngys_72 сказал:

А где этот наддув?

Вроде разобрался..))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

всем привет

хочу собрать mmjoi2

у кого нибудь есть набор плат за разумную цену с пересылкой? ну и всякая мелочь к ним

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Кто-нибудь ставил электронику от кобры м5 второго поколения (версия котроллера 01.27) на BRD-DS?

Нужно ли калибровать оси? Какой программой?

P_20180604_160715.thumb.jpg.0f856c28a080bb1a95e28334106729cb.jpg

02.08.2019 в 19:04, TonyFather сказал:

Всем привет!

Кто-нибудь ставил электронику от кобры м5 второго поколения (версия котроллера 01.27) на BRD-DS?

если я правильно понял кобра м5 вторая ревизия? если так то там контроллер njoy32 (ты счастливчик) от vkb. У меня такой же на BRD DS, правда прошит в про версию. Но можно как и в твоем случае в стоке использовать, только знай там всего помоему 19 записей, т. е. 19 раз можно конфигурировать, т. е. например поставил одну ручку записал конфигуратор под нее, не понравилось поменял ручку, или просто что то в конфигураторе и пересохранил то считай уже 2 раза использовал стоковый njoy32.  Калибровать оси можно бесконечное число раз.  Вобщем если нужен конфигуратор то могу выслать на почту после 27 августа, у меня он под ручку Cougar.  Ну и могу скинуть, чтоб неискать, мануал на контроллер. Вообще то есть где то вкбшный ыорум там очень много всяких разных конфигураторов (и с 4мя осями и с 8мью даже), есть двесофтинки под контроллер вкб, тоже там можно скачать. 

http://vkb-sim.pro/support/software/

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
02.08.2019 в 21:04, TonyFather сказал:

Всем привет!

У меня такой. Калибруется родной программой. В зависимости от прошивки.

Опубликовано:
04.08.2019 в 08:49, ROSS_TaTaPuH сказал:

Калибровать оси можно бесконечное число раз...

05.08.2019 в 05:10, Johnet сказал:

Калибруется родной программой.

Туплю жестко. Какой именно программой нужно оси калибровать?

А просто приклеить магниты и средствами винды калибрануть нельзя? 

11 минут назад, TonyFather сказал:

А просто приклеить магниты и средствами винды калибрануть нельзя? 

Приклеить можно, но в винде лучше не калибровать. скачай софт я ж ссылки скинул. там и калибруй

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
27 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Приклеить можно, но в винде лучше не калибровать. скачай софт я ж ссылки скинул. там и калибруй

мне конфигуратор нужен? там просто программ всяких...

Изменено пользователем TonyFather
Опубликовано:
27 минут назад, TonyFather сказал:

мне конфигуратор нужен? там просто программ всяких...

чуть позже скину

33 минуты назад, TonyFather сказал:

мне конфигуратор нужен? там просто программ всяких..

да конфигуратор. Любой можешь самый верний для нджой32

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Предыстория:  Сейчас неспешно собираю себе блок РУД на ProMicro+mmjoy. Сегодня спаял очередную платку TLE, решил проверить качество, подключил к шилду mmjoy....  И не увидел вообще ничего.

Оказалось, что комп перестал видеть любые ProMicro. Вообще никакой реакции: не видит ни как COM-порт, ни как usb устройство. Одна прошита под mmjoy2, две под EdTracker и одна совершенно новая(специально распаковал проверить). Прошитые работали и использовались еще пару месяцев назад. Платы горят зеленым. Почистил все USBDeview. Проверил на разных компах(win10 и winXP), реакция одинакова, что меня вообще в тупик поставило, я думал что какая-то гадость конфликтует. При этом ProMicro реагирует на переключение в режим прошивки, но компы ее все равно не видят.

Может кто сталкивался? Куда копать?

Пока буду создавать минимальную конфигурацию:  поотключаю всю периферию и накачу на кокой-нить веник новую систему, чтобы уж наверняка исключить постороннее влияние. Но больше мыслей нет.

Опубликовано:
1 hour ago, NIRBIS said:

на разных компах(win10 и winXP)

Описка, читать как  win7 и winXP

Опубликовано:
4 часа назад, NIRBIS сказал:

подключил к шилду mmjoy....  И не увидел вообще ничего.ую

Может кто сталкивался? Куда копать?

Вы уверены в работоспособности платы Shield ?

Скрытый текст

Подключите плату Pro Micro без Shield.

3 hours ago, Vumpel18 said:

Вы уверены в работоспособности платы Shield ?

Reveal hidden contents

Подключите плату Pro Micro без Shield.

Нет конечно, с моим опытом пайки ни в чем нельзя быть уверенным) поэтому и проверяю каждый шаг.

Т.к. ранее плата шилда работала, (успешно проверены платы сдвиговых регистров и несколько TLE-шных), то на нее подумал в последнюю очередь, но нет, без нее тоже самое. Удивительно что даже новая, свежераспакованная ProMicro (она вообще голенькая, ни разу паяльником не тыканная, никуда не подлюченная, лежала про запас) не завелась. Ну и инерционник на ProMicro перестал определятся, на котором я полгода отлетал.

Заподозрил комп. Торжественно вернул старую мыши вместо свежекупленной. Поменял кабель - ничего. Проверял на всех USB-портах. Отключал все что висело на USB, перезагружался, втыкал несколько плат по очереди - ничего. Переводил в режим прошивки - все равно COM-порт не определяет. Как будто ничего и подключал. Снес Arduino IDE, поставил посвежее, с новыми дровами - ничего. Второй комп - ничего, и вот это уже чертовски странно....

P.S.

А вообще сейчас будете смеяться... Пока писал простыню выше понял что вообще-то так не бывает. Ну допустим новая плата TLE  убила ардуину на шилде. Ну допустим новая ардуина бракованная.  Но почему не работают две ранее рабочих платы EdTracker в разных корпусах, которых я не трогал? Причем на двух компах сразу.

Либо я подцепил что-то, что целенаправленно убивает ардуинки. Либо косяк в кабеле. Кабель я поменял один раз в самом начале, но все дальнейшие телодвижения совершал не меняя.

И таки да, дело было в кабеле. В двух( !!!!! ) кабелях подряд! Питание подается, а вот данные - не идут.

Изменено пользователем NIRBIS
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
41 минуту назад, NIRBIS сказал:

И таки да, дело было в кабеле. В двух( !!!!! ) кабелях подряд! Питание подается, а вот данные - не идут.

Было такое, 2 кабеля, причем купленные за 90 рубасов с китая, зарядка телефона идет а радуинка нефурычит, думал накрылась, заказал новую ардуинку пока шла как то попробовал просто быстро подключить кабелем от хуавей зарядника, заработала, я тогда помню обратил внимание на эти кабеля. Но блин не думал что не я один так запарюсь, и дажеуже не вспомнил бы тот момент, еслиб не твои кабеля. Было это правда давнов 2015 когда начинал микру юзать. Кстати после этого я кабеля на девайсы беру только в фирменных упаковках, бред конечно, но так спокойней. 

• Поддерживаю! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер парни,подскажите может у кого было такое.В настройках игры в графике сейчас зеркала и тени выключены,ставлю тени на высокие и зеркала,нажимаю применить,игра перезагружается но ничего не происходит,галки так и стоят на выкл.Пробовал другие параметры изменять но все так же.

Опубликовано:
3 минуты назад, =19GvFAB=DRUID сказал:

Добрый вечер парни,подскажите может у кого было такое.В настройках игры в графике сейчас зеркала и тени выключены,ставлю тени на высокие и зеркала,нажимаю применить,игра перезагружается но ничего не происходит,галки так и стоят на выкл.Пробовал другие параметры изменять но все так же.

Может забыл галку в папке startup убрать? Снять "только для чтения"? 

• Нравится 1
Опубликовано:

Сейчас посмотрю,спасибо.

Спасибо,помогло.

Опубликовано:

Приветствую, стоит железо CPU i7 6700K, 16GB DDR4 2400m..., GIGABYTE NVIDIA 1060 GTX 6GB. Думаю какую видеокарту поставить 1080, 1080Ti, 2070GTX......?! Процессор менять на моей материнки (GIGABYTE GA-Z270X-UD3 (rev. 1.0)) нет смысла.  Склоняюсь к RTX2700

Приветствую господа! Задам и я вопрос, т.к. в теме человек новый и нулёвый) Заказывал с Али MCP3202, приши такие. Смущает меня маркировка. Они это или нет? Заранее спасибо!

IMG_20191105_200557[1].jpg

Изменено пользователем tetra20

Смущает правильно. BP 3125 по описанию в даташите это "High Precision PSR Constant Current LED Driver", гугл перевод ничего внятного. не выдал - но это явно не двухканальный АЦП . Скорее всего вам по ошибке прислали другие микросхемы. На моих микросхемах с али конкретно маркировка 3202-CI (правда у меня не DIP корпус)

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:
6 минут назад, Alator сказал:

Смущает правильно. BP 3125 по описанию в даташите это "High Precision PSR Constant Current LED Driver", гугл перевод ничего внятного. не выдал - но это явно не двухканальный АЦП . Скорее всего вам по ошибке прислали другие микросхемы. На моих микросхемах с али конкретно маркировка 3202-CI (правда у меня не DIP корпус)

Понятно, спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Шалом православные, долго думал куда черкануть, а тут тема подходящая. Проблема следующая: чередой обстоятельств был убит рус thrustmaster hotas warthog при прошивке. Отнес его в местный сервис, развели руками дали филькину грамоту мол поврежден PIC18F13K50. Далее обратился уже к сапорту труста, тот  в свою очередь посоветовал "продиагностировать" джой путем просмотра ютубчика (я не шучу), определить поврежденную часть и в случае ее наличия заказать у производителя. Собственно вопрос первый, как можно проверить Рукоятку на работоспособность. 2 PIC18F13K50 есть ли этот контролер в данном джое? 3 Что "купить" у   производителя?  Если уже есть тема или какой другой полезный линк буду благодарен.

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Посмотрите тут крайние 5 постов - может вам что-то и подойдёт.

Спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

если есть денег много . то можно купить CH fighterstich замучаешься произносить и файтерскик и Чиха.

есть такая контора в Америчке (на предмет моей покупки, она была уже в Чихуа, Мексикане), делали в моем 2014г. джои для промышленности.

в том числе для игр и симуляторов.

резисторы их у меня живут,

перевожу в в правей, перенастраиваю, калибрую, 

периодически. В ОБЩЕМ ВАМ ЭТО НАДО..? 

у меня не было Хога, и других джоев, чего есть, то и мею в кайф в небо,...…………………………...…...

Опубликовано:

Есть небольшой вопрос по TrackIR 5. Во всех видео с гайдами по настройке и обзорами я вижу, что сам трекер устанавливается на монитор сверху. У меня компьютерный стол такой формы, что мой монитор обрамлён с боков и сверху деталями стола (боковые стойки для колонк/дисков и верхняя полка). И поставить трекер на монитор я никак не могу. Допустима ли установка трекера под монитор (возможно с наклоном трекера назад, если необходимо)?

Опубликовано:
1 час назад, vickravcov сказал:

Есть небольшой вопрос по TrackIR 5. Во всех видео с гайдами по настройке и обзорами я вижу, что сам трекер устанавливается на монитор сверху. У меня компьютерный стол такой формы, что мой монитор обрамлён с боков и сверху деталями стола (боковые стойки для колонк/дисков и верхняя полка). И поставить трекер на монитор я никак не могу. Допустима ли установка трекера под монитор (возможно с наклоном трекера назад, если необходимо)?

Конечно, можно (если нет помех для прямой видимости между отражателями и камерой). Вся фишка в том, что программное обеспечение ТрекИра рассчитано на указанную в инструкции установку по горизонтали, т.е. при Вашем варианте возможна такая реакция картинки, когда Вы наклоняетесь поближе к прицелу, а изображение приближается и одновременно уходит вверх. Кстати, кто Вам мешает положить камеру на стол у основания монитора и проверить ?

как уменьшить подсветку Руда кабана ThrustMaster Hotas Warthog?

либо вощпе отключить её?

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:
6 минут назад, FilMit сказал:

как уменьшить подсветку

ScreenShot_20200112014142.png

ScreenShot_20200112014045.png

без таргета,  на просто драйвере?

У меня только руд

Изменено пользователем FilMit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...