JIoMudop Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Ручки от VKB MCG работают только на контроллере нджой32, а от VPC совсем другая песня. У ВКБ функционал больше, что-бы пользоваться функционалом нужно почитать. ВКБ мне больше по душе, но это моё субъективное мнение.
Bubi Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Кто нибудь сталкивался с нелинейностью? Как ее забороть? В калибраторе ось уже достигла крайнего положения, а джойстик еще полсантиметра движется.
Harh Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 21 час назад, Bubi сказал: Кто нибудь сталкивался с нелинейностью? Как ее забороть? В калибраторе ось уже достигла крайнего положения, а джойстик еще полсантиметра движется. А причем тут нелинейность? Если ты про Комбатстик, что на нем за пределы оси легко выходит, то если мне память не изменяет (часто в ключе ответов на вопросы по старым джойстикам сейчас применяю ), то на нем она конструктивно заложена, только в ключе чего, сейчас уже не помню. Если я неправ, пусть меня поправят.
Bubi Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 21 минуту назад, Harh сказал: А причем тут нелинейность? Если ты про Комбатстик, что на нем за пределы оси легко выходит, то если мне память не изменяет (часто в ключе ответов на вопросы по старым джойстикам сейчас применяю ), то на нем она конструктивно заложена, только в ключе чего, сейчас уже не помню. Если я неправ, пусть меня поправят. Ну ок. Я просто под нелинейностью представлял себе несоответствие хода оси и ручки.
He6o Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 Вопрос к вирпилам у которых руки постоянно "чешутся": Может кто уже сталкивался с контролёрами Arduino STM32F103C8T6 или с таким: STM32F103RET6 ARM STM32 ? Не даёт мне покоя тема с контролёром ARM STM32 из вот этой темы Easy Joy 32 One - Arduino USB контроллер джойстика для DIY. "Раскуриваю" тему: https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3450383#post3450383 может время зря трачу. Лицензия к самой программе стоит 6$ Вот сама плата, можно и аналог поискать. тут дороже
dobrocha Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) 14 часов назад, He6o сказал: Лицензия к самой программе стоит 6$ Зачем когда есть бесплатный MMJOY2 в соседней теме? Там подходящие платы указанны, кстати. Скрытый текст На сегодня поддерживаются чипы компании ATMEL at90usb646, at90usb1286, atmega32u4 (в развязке 5 вольт питания и 16 МГц кварц).Все эти чипы имеют аппаратный USB, для заливки и обновления микропрограммы не требуется ничего лишнего только подключить плату контроллера к компьютеру. Я бы искал по этим чипам. Скрытый текст Китайские копии ардуино тоже работают Пробовал Pro Micro ATmega32U4 5_В за 200 рублей Изменено 12 марта 2019 пользователем dobrocha 1
He6o Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Есть три полноценных девайса в железных корпусах. Как только приобрёл кобру на плате VKB NJoy32 ver:1.27 для будущей ручки МСГ. Стал изучать тему контролёров STM32 и набрёл на выше перечисленные темы. Если коротко, то когда всё есть, хочется попробовать ещё и другие контролёры.
He6o Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 STM32 Nucleo F401RE платформа на ARM-процессоре 32-разрядном ARM-процессоре STM32F401 с ядром Cortex-M4, работающим на частоте 84 МГц Вы сможете полноценно использовать цветные дисплеи, обрабатывать аудиопоток, управлять сложными многосоставными роботами и даже наделять их интеллектом. Родным напряжением Nucleo является 3,3 В. Однако все входы и выходы толерантны к 5 В, поэтому вы можете подключать к платформе любые модули и шилды, рассчитанные на5 В 10 высокоскоростных 12-разрядных АЦП позволяют оцифровывать сигналы частотой до 240 кГц. Три SPI-интерфейса работают на частоте 42 МГц Nucleo F401RE имеет на плате разъёмы, соответствующие Arduino Uno R3. Если вы уже работали с Arduino, то вам будет легко перейти на Nucleo: вы сможете использовать большинство шилдов и модулей, сделанных специально для Arduino. Даташит Почему стал смотреть в сторону ARM Cortex-M3? Для себя хочу узнать новое, что будет полезно в частности для конструирования в авиасимуляторах. Пока собираю информацию. Рад буду советам в виде ссылок по тематики ARM Cortex-M3 с STM32. Нашёл статью: Полностью 32-битная архитектура,все регистры 32-битные, арифметические операции работают с 32-битными данными. Контроллеру DMA — Direct Memory Access можно дать задание считать в указанный буфер 100 байт по SPI, и эта задача будет выполняться в фоне, не загружая МК (микроконтроллер) Несколько многоканальных скоростных 12-битных АЦП, до миллиона измерений в секунду, режим непрерывного измерения. Двухканальный ЦАП, умеющий работать в 8-ми и в 12-битном режимах. Полная поддержка стандарта USB 2.0 Full-speed. Ethernet, MAC-уровень. Набор: UART, SPI, I2C, CAN. Цена самый младший камень из серии — STM32F100C4T6B — можно купить за 1-2 $, при этом он имеет 48 ног, 16 КБ Flash, 4 КБ SRAM и может работать на частоте 24 МГц, UART и другие интерфейсы в наличии. То есть, он круче, чем стандартный для Arduino контроллер ATmega168 Первоисточник: http://robocraft.ru/blog/ARM/644.html
Komaroff Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Для замены атмеги168\328 лучше подходят stm32f030 stm8s103\003. Самое главное для этих камней есть бюджетные отладочные платы аля ардуино. С поддержкой USB ардуиноподобная плата на stm32f103c8t6 с 64к или плата Maple с 128к памяти. Можно поискать проект Hempstick для атмеловских армов , но там стоимость входа гораздо выше.
He6o Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Спасибо за ответ. Я пока не изучил плату Maple, ,если не изменяет мне память там более 70$ получается
Komaroff Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Нет. 4-5 долларов. Вообще изначально (в смысле идеологически)в мапл зашит USB бутлоадер. Но у китайцев бывает голая плата, надо быть внимательным. Последняя версия среды ардуино емнип поддерживает загрузчик мапл. Напомню что во всех чипах cortex-m3 от stm есть заводской бутлоадер через UART. Oops. 70 баков это наверно был вопрос про Hempstick ? Я не помню точно , но дороже 10 баксов. Изменено 12 марта 2019 пользователем Komaroff
He6o Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Komaroff не составит Вам труда кинуть ссылки, если с есть платы в такую цену с вшытым бутом. То для экспериментов не так накладно будет. Буду благодарен, кофе за мой счёт. Примерно вот такой ищу или аналог: плата поставляется с 8 осями 24 кнопки, с возможностью расширения до 128 кнопок.
Komaroff Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Maple на али. Даже меньше 5 бак можно найти. Синяя Зеленая Синяя с MiniUSB. Зеленая пишут MiniUSB, но фотка там отсвечивает и не могу разглядеть. Чип с 128к памяти, на плате есть транзисторная цепочка "горячего" переподключения к USB. При подключении отладчика по идее затрется USB-бутлоадер, который предназначен для залития прошивки через например через среду Ардуино. USB-Бутлоадер это принадлежность собственно "идеологии" Maple, а не заводской UART-бутлоадер, который "неубиваемый" находится в чипе.Можно также прошивать через отладчик. Плата BluePill с фото ранее имеет MicroUSB разъем, без бутлоадера, 64к памяти.
He6o Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Спасибо. Вопрос: "стучаться" в первичный бут, я понимаю можно через USB 2.0 А если "достучаться" до вторичного бут. Какой программатор Вы используете? на сколько я понимаю тему - STM32 не имеет энергонезависимой EEPROM. В ближайшие дни буду "курить" тему - как начинать работу с Flash ? Пока ни чего в голову не лезет, как попробовать: 1 FLASH_Unlock(); 2 FLASH_ErasePage(MY_FLASH_PAGE_ADDR); 3 FLASH_ProgramWord((uint32_t)address1, (uint32_t)data1); 4 FLASH_ProgramWord((uint32_t)address2, (uint32_t)data2); 5 ... 6 FLASH_ProgramWord((uint32_t)addressn, (uint32_t)datan); 7 FLASH_Lock(); Изменено 12 марта 2019 пользователем He6o
Komaroff Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Первичный бут это "неубиваемый" заводской бутлоадер через UART. Вторичный это "мапловский" USB-бутлоадер. Специально залит (например с помощью заводского бута) для возможности отказаться от железных программаторов и использовать программную заливку прошивки через USB.Представляет собой специальную прошивку с возможностью принимать данные по USB и записывать принятые данные на свободное место в памяти, после записи передает управление на эту новую залитую прошивку, но и сам остается в памяти, чтобы при необходимости повторить процедуру. Я использую по большей часть отладчик "свисток" китайский STlink-V2.0. Есть несколько СТМ-овских отладочных плат с этим отладчиком на борту и более "серьезный" J-Link. Свисток дешевый компактный и, понятно, позволяет делать отладку. Если есть желание освоить СТМ, то рекомендую поискать в сети популярные статьи для начинающих.Там в доступной простой форме разные авторы рассказывают про основы работы и программирования STM армов и не только.
He6o Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 13 минут назад, Komaroff сказал: Скрытый текст Первичный бут это "неубиваемый" заводской бутлоадер через UART. Вторичный это "мапловский" USB-бутлоадер. Специально залит (например с помощью заводского бута) для возможности отказаться от железных программаторов и использовать программную заливку прошивки через USB.Представляет собой специальную прошивку с возможностью принимать данные по USB и записывать принятые данные на свободное место в памяти, после записи передает управление на эту новую залитую прошивку, но и сам остается в памяти, чтобы при необходимости повторить процедуру. Я использую по большей часть отладчик "свисток" китайский STlink-V2.0. Есть несколько СТМ-овских отладочных плат с этим отладчиком на борту и более "серьезный" J-Link. Свисток дешевый компактный и, понятно, позволяет делать отладку. Если есть желание освоить СТМ, то рекомендую поискать в сети популярные статьи для начинающих.Там в доступной простой форме разные авторы рассказывают про основы работы и программирования STM армов и не только. Спасибо большое. Для начала, мне достаточно информации. Нужно пробовать уже руками. Ещё один маленький вопросик: какую среду использовать на начальном этапе - AVR Studyo 4 ?
Komaroff Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 AVRStudio это для микроконтроллеров AVR фирмы Атмел. Для каких целей ? На Си кодить для STM ARM как по мне - Keil uVision5 Очень рекомендую почитать статьи для начинающих Avislab, ChipSpace, EasySTM32, MicroTechnics, narodstream.ru. Простым (если есть знание начальных основ)языком и последовательно, раздельно по разной периферии. Но даже перед этими статьями нужно понимать основы микроконтроллеров и основы языка Си. 1
He6o Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Спасибо. Основа есть. Для изучения возможностей контролёра, расширение функционала АЦП, изучения порогов памяти Flash ,применения в своих железках. И главное отвлечения, отдыха от работы.
Komaroff Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Вот. Отдыхал от работы. Делал по просьбе товарища на ARMе Удачи. Изменено 12 марта 2019 пользователем Komaroff 1
-DED-MAO Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 Коллеги, подскажите, если в карьере нажал не ту кнопку и в результате попал в плен, можно как-то переиграть или все достижения коту под хвост?
-DED-MAO Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Коллеги!!!! Как вырваться из плена??!!!
He6o Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 MAO как я понимаю, у карьеры два вида прохождения, полный хардкор(так я прохожу"оплакивая командиров") и менее агрессивный, с возвратом на предыдущий шаг миссии. Какой у Вас был выбор на начальном этапе выбора?
-DED-MAO Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 2 часа назад, He6o сказал: Какой у Вас был выбор на начальном этапе выбора? Не хардкорный, это точно. Но вернуться на предыдущий шаг миссии не получается...
He6o Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Вот тут должны помочь. Я всегда выбираю полный харкор - железная воля. Иначе не вижу для себя смысла в переходе с тундры в эту замечательную игру. Без маркеров, с матом на ботов. Весело 1
IronBee Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Есть ли смысл менять старичка G940 на что-нить? Пока засматриваюсь на TM Warthog + педали от Saitek на первое время.
=9GIAP=DeadMorose Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 13 минут назад, IronBee сказал: Есть ли смысл менять старичка G940 на что-нить? Пока засматриваюсь на TM Warthog + педали от Saitek на первое время. Говорят, в 19-20гг истекает срок многих патентов по FFB. Не исключено, что на рынке появятся новые модели палочек.
He6o Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 1 час назад, IronBee сказал: Есть ли смысл менять старичка G940 на что-нить? Пока засматриваюсь на TM Warthog + педали от Saitek на первое время. На первое время? Не это только начало ) Как возьмёте в руки железного Кабана, будете искать железные педали. Тут на барахолке появляются 5-7 тысяч, ищите не спеша. Да улыбнётся Вам удача.
Batzet Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Как правильно переустановить игру? Поиск мне не помог - похоже, для всех это настолько очевидно, что нечего и объяснять ?
He6o Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Попробуйте описать проблему в соответствующем топике. Скорее всего Вам помогут без перестановки клиента
Tylor_56 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 Пишут:у меня в подписи.Идиотом себя чувствую,но где эта подпись?
He6o Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Показать содержимое И пожалуйста не считайте себя идиотом. Всё нормально. Я вот себя не чувствую оным, когда задаю вопросы товарищу Komaroff про контролёры. Изменено 8 апреля 2019 пользователем He6o 1
Tylor_56 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 12 часов назад, He6o сказал: Показать содержимое И пожалуйста не считайте себя идиотом. Всё нормально. Я вот себя не чувствую оным, когда задаю вопросы товарищу Komaroff про контролёры. Курсор на аватарку или имя пользователя-вижу "Сообщения" "Игнорировать" "Публикации".Подписи нет..."Слов нет-одни чувства"...Что я делаю не так?
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 1 час назад, Tylor_56 сказал: Курсор на аватарку или имя пользователя-вижу "Сообщения" "Игнорировать" "Публикации".Подписи нет..."Слов нет-одни чувства"...Что я делаю не так? Что имеется ввиду под "подписью" выделил. 1
Tylor_56 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 "Что имеется ввиду под "подписью" выделил. Сообщение night_fighter -никаких скрытых
Tylor_56 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) 8 минут назад, ABP_158 сказал: Подпись делается по желанию. night_fighter-"У меня в подписи под первым спойлером ссылка н различные профили"- вот и ломаю голову.Не вижу никакого спойлера в этом сообщении и никакой подписи.Сами можете на скриншоте наблюдать. Изменено 9 апреля 2019 пользователем Tylor_56
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) Сейчас посмотрю. 17 минут назад, Tylor_56 сказал: Не вижу никакого спойлера в этом сообщении и никакой подписи.Сами можете на скриншоте наблюдать. Вот ссылка на профили: https://yadi.sk/d/jkdF0_wr323YEk Изменено 9 апреля 2019 пользователем ABP_158 1
ABP_158 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 И проверьте настройки игнорирования подписи.Скорее всего они у вас включены,и поэтому вы их не видите. 1
Tylor_56 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 10 минут назад, ABP_158 сказал: И проверьте настройки игнорирования подписи.Скорее всего они у вас включены,и поэтому вы их не видите. Большое спасибо.Настройки не трогал.Только выставил в профиле пол и местонахождение.Может,стаж на форуме маленький?)) Вот же засада!Не было включено отображение подписей!(То есть по умолчанию,я сам туда не лазил)
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас