Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пусть существует эта тема, в которой новички смогут задавать глупые вопросы по железу, для того, что бы не засорять другие, и что бы прямо от сюда новичков можно было потыкать в нос ссылками на то, где эти глупые вопросы уже обсуждались.

Ниже мои глупые вопросы, ответов на которые в поиске я не нашла:

1) Для джойстиков публикуют скрипты, tmc файлы. А как вообще запустить эти скрипты в интерфейсе Il-2 Battle of the Stalingrad?

2) что такое FreeTrack и TrackIR 5? После чтения темы яснее не стало. Информация, что FreeTrack это клон от энтузиастов TrackIR 5, ничего не даёт. Как можно отслеживать положение головы не в VR очках/шлеме? Ведь если повернуть голову, ты уже не будешь смотреть на монитор!

Для меня понятно, что 99% тут общающимся такие вопросы покажутся смешными и странными. Поэтому и пусть будет такая тема - старожилам будет где посмеяться, и поднять настроение!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

1) Для джойстиков публикуют скрипты, tmc файлы. А как вообще запустить эти скрипты в интерфейсе Il-2 Battle of the Stalingrad?

tmc это для джойстиков thrustmaster, "запускаются" они не в игре, а в софте самого джойстика. (”ПО T.A.R.G.E.T (Thrustmaster Advanced pRogramming Graphical EdiTor) представляет собой программный пакет, с помощью которого можно тестировать, конфигурировать и программировать контроллеры Thrustmaster®: HOTAS WARTHOG™, MFD Cougar, HOTAS Cougar™ и T.16000M.”)

2) что такое FreeTrack и TrackIR 5? После чтения темы яснее не стало. Информация, что FreeTrack это клон от энтузиастов TrackIR 5, ничего не даёт. Как можно отслеживать положение головы не в VR очках/шлеме? Ведь если повернуть голову, ты уже не будешь смотреть на монитор!

Опубликовано: (изменено)
tmc это для джойстиков thrustmaster, "запускаются" они не в игре, а в софте самого джойстика.
 Ага, интересно, спасибо. А как игра узнает, что ей делать? В той же Elite Dangerous просто есть профили для разных джойстиков, и там можно выбрать свой (правда конечно потом всё равно придётся редактировать, но всё-таки!)

Ага, интересно, спасибо. А как игра узнает, что ей делать? В той же Elite Dangerous просто есть профили для разных джойстиков, и там можно выбрать свой (правда конечно потом всё равно придётся редактировать, но всё-таки!)

HOTAS WARTHOG™

Есть два компьютера, один  HOTAS WARTHOG с девайсом управления двигателями и педалями(мужа), другой с Sailtack X52 (мой). Каким образом их автоматизированно настроить в Ил-2? Для первого Ил-2(тот, который в стиме продаётся как "IL-2 1946") всё завелось само, но я правда переназначила может быть четверть. И всё же с нуля настраивать сложнее, чем допилить уже работающее.

А тут такая ситуация, что джойстик сам по себе не завелся вообще, хотя девайс управления двигателями заработал. При этом в интерфейсе игры, если назначать команды вручную, то, что нажимается на джойстике, читается.

Про TrackIR 5 спасибо, понятно.

Изменено пользователем polnoch_ksu
Опубликовано:

Использовала один из скриптов для  HOTAS WARTHOG, как-то он всё странно очень настроил.

Так и не смогла настроить педали. Ил-2 распознает нажатие только на одну педаль - левую или правую, как ось для руля направления. Что делать?

Опубликовано:

Здравия желаю парни,вопрос и от меня,Адрес Тим спика БЗС,есть?

Опубликовано:

Есть два компьютера, один HOTAS WARTHOG с девайсом управления двигателями и педалями(мужа), другой с Sailtack X52 (мой). Каким образом их автоматизированно настроить в Ил-2? Для первого Ил-2(тот, который в стиме продаётся как "IL-2 1946") всё завелось само, но я правда переназначила может быть четверть. И всё же с нуля настраивать сложнее, чем допилить уже работающее.

Профили управления чаще всго индивидуальные, в том числе и для разных джойстиков.

Потому управление обычно назначают базово миимально необходимое, а после уже донастраивают тонкости так, как это будет удобней.

Базово про настройку основного управления можно глянуть тут: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=301690749

там есть отдельная глава посвященная этому вопросу.

Опубликовано:

Кто может подсказать: какое максимальное количество разных контроллеров (джойстиков) воткнуть в БзС и ИЛ2 Штурмовик (старый)? 

Опубликовано:

В БЗС точно стабильно работает 4 контроллера, проверено на своем опыте. В старичке работало 3, четыре не пробовал подключать.

В БЗС точно стабильно работает 4 контроллера, проверено на своем опыте. В старичке работало 3, четыре не пробовал подключать.

спсб

буду пробовать

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • 1CGS
Опубликовано:

Здравия желаю парни,вопрос и от меня,Адрес Тим спика БЗС,есть?

ТимСпиков вагон. Я летаю в основном на Random Expert plus там ТС дедовский и всём почти всегда есть народ.

Вот адрес: ded-squad.ru

Есть официальный ТС ил-2

Server IP: 8.3.5.133:9407
Password: bos2014
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос по обратной связи: к педалям какие-нибудь сигналы форсированного фидбека идут в принципе?

Пробовал подключить руль Logitech momo force вместо педалей, но никаких эффектов не ощутил, вобще. Рулежка, взлет, полет, посадка. Возврат в центр в настройках отключал.

Опубликовано:

Не существует педалей для авиасимуляторов с обратной связью. Соответственно и сигналов к ним никаких не идет.

Опубликовано:

Досадно. Хотел оснастить свои педали FFB, но выходит, зря.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Владею педалями  =RP= (брал здесь на барахолке у собрата), всё устраивает. Работают слава Богу.

Подключена одна ось. А в настройках определяются три оси и кнопки.

Кто подскажет на каком контроллере они собраны и как к ним присобачить кнопки и оси. Я имею в виду чисто механически.

Или они делались "обрезанными" чисто под одну ось и колодок под остальное просто нет? 
Спасибо.

Опубликовано:

Вопрос по обратной связи: к педалям какие-нибудь сигналы форсированного фидбека идут в принципе?

Пробовал подключить руль Logitech momo force вместо педалей, но никаких эффектов не ощутил, вобще. Рулежка, взлет, полет, посадка. Возврат в центр в настройках отключал.

Магазинных педалей с обратной связью пока не было в продаже, однако переделку самому можно сделать. Но игра всё равно будет видеть только одно устройство с обр. связью, джой тогда должен будет быть без обр. связи, на сколько мне известно. Так я понял, два устройства с обр. связью никакая (?) игра не поддерживает. И также под вопросом, реализована ли поддержка обр. связи для педалей самой игрой.

Опубликовано:

Магазинных педалей с обратной связью пока не было в продаже, однако переделку самому можно сделать. Но игра всё равно будет видеть только одно устройство с обр. связью, джой тогда должен будет быть без обр. связи, на сколько мне известно. Так я понял, два устройства с обр. связью никакая (?) игра не поддерживает. И также под вопросом, реализована ли поддержка обр. связи для педалей самой игрой.

Мне казалось, что педали могли бы поддерживаться, если существовали джойстики с ОС в твисте. Надежду пока не теряю, т.к. пробовал подключать руль к другим осям с тем же результатом - т.е. возможно, неправильно что-то настроил.

Опубликовано:

Вопрос глупый но всё же. Для человека, который ни разу в авиасимы не играл, но дико жаждет, есть смысл покупать thrustmaster t16000m, если бюджета на что-то получше нет. Или на нем все равно не выйдет нормально играть и лучше не пробовать?

Опубликовано:

Вопрос глупый но всё же. Для человека, который ни разу в авиасимы не играл, но дико жаждет, есть смысл покупать thrustmaster t16000m, если бюджета на что-то получше нет. Или на нем все равно не выйдет нормально играть и лучше не пробовать?

Для начала пойдет.

Почему только для начала ? :)

Лично я предпочитаю Т16000М для настолького применения. В наличии еще есть Кобра М5, Майкрософт ФФБ2. Вначале пользовался Логитехом 3Д Про, мир его праху :)

Т16000М имеет долгоживущие кнопки (за хатку не скажу, не пользую) с приятным тактильно "щелчком".  Удобное расположение кнопок на базе в комплексе с ползунковым регулятором газа (левая рука полностью задействована, все под рукой). Удобнейшая ручка, ИМХО. На моем полированном столе ножки не скользят, имеют хорошее сцепление с поверхностью. Сравнительно малого количество отсчетов на твисте лично мне вполне достаточно и не мешает набивать кучу фрагов :)

Сейчас в связи с почтенным возрастом Т16000М (4 честно отработанных года) подбираю замену. Колеблюсь между Т16000М и Ravcore Javelin (оба присмотрел в Польше). Первый - на 7 убитых енотов дешевле и ИМХО имеет более удобное расположение кнопок.

На типе загрузки я не зацикливаюсь, но по сравнению с Коброй М5 (похожая и в Javeline) мне больше нравится Т16000М. Возможно из-за большей силы загрузки, что однако не приводит к усталости после многочасового пользования благодаря удобной ручке.

Если выберу Javelin, то по другим соображениям :)

PS. У Т16000М гораздо более надежный курок чем у Javelina :)

Изменено пользователем Komaroff
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Люди вопрос глупый такой,на днях приобрету трекир 4,  выведу через монитор изображение на телевизор через гнездо HDMI 2.вот оч хочу знать, получится ли у меня обзор при бзс если буду СИДЕТЬ НЕ ЗА МОНИТОРОМ А ЗА ТЕЛЕВИЗОРОМ?

• 1CGS

Не имеет значение где ты сидишь. Куда камеру поставил, там и нормально.

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Не имеет значение где ты сидишь. Куда камеру поставил, там и нормально.

спасибо за ответ,а то ил забросил пол года как,из за того что зрение подсело, но это же как ломка у наркоши млин))),без полетов тяжко, вот и думаю выведу изображение на телевизор,установлю все метра за 3 -3,5 и глаза так напрягаться не будут,

Опубликовано:

Диагональ какая? 3-3,5 метра для полетов далеко будет, если телек не на всю стену. У меня на метровую диагональ примерно 2 метра комфортное расстояние.

Опубликовано:

Ребят, последний глупый вопрос) На сайте 1с Ил-2 БЗС за 2к рублей продается, что значительно дешевле стимовской цены, но при покупке предупреждение, что в моем регионе(Украина), может ключик не активироваться. Никто не пробовал, работает или нет? В стиме региональные ограничения вроде на всё СНГ одно.

Опубликовано:

Тут тема для глупых вопросов про железо.

Про ключи игры лучше написать вопрос в техподдержку. Они точней скажут какие ключи где активируются и почему. Хотя я о региональных ограничениях для серии Ил-2 не слышал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Тыкните, где можно найти предназначение кнопок и переключателей для джоя Thrustmaster HOTAS WARTHOG. Нашёл только для ручки HOTAS.jpg

Опубликовано:

Всем привет! Тыкните, где можно найти предназначение кнопок и переключателей для джоя Thrustmaster HOTAS WARTHOG. Нашёл только для ручки

HOTAS_Warthog_Manual_v1.pdf

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хочу поменять старую видяху GTX 285 на более современную от NVIDEA.

Вопрос: какие видеокарты тупо физически влезут на место 285 ? Ну и будут работать, конечно.

Бюджет любой.

Звучит стремно, но долго объяснять.

Пока вопрос стоит так - замена только видеокарты.

Проц i7 920@2.67   Не знаю нужна ли эта инфа.

Опубликовано:

Всем привет! Тыкните, где можно найти предназначение кнопок и переключателей для джоя Thrustmaster HOTAS WARTHOG. Нашёл только для ручки

Может, на русском есть назначение кнопок? В файле русский язык представлен ограниченно. Самая важная инфа не переведена.

Хочу поменять старую видяху GTX 285 на более современную от NVIDEA.

Вопрос: какие видеокарты тупо физически влезут на место 285 ? Ну и будут работать, конечно.

Бюджет любой.

Звучит стремно, но долго объяснять.

Пока вопрос стоит так - замена только видеокарты.

Проц i7 920@2.67   Не знаю нужна ли эта инфа.

Что мешает начать с самой дорогой по вашему бюджету и посмотреть, соответствуют ли её размеры вашей карте и опускаться вниз по модельному ряду? Совместимость карт и мамок пока ещё никто не отменял. Другое дело выдюжат ли БП и мамка.

Досадно. Хотел оснастить свои педали FFB, но выходит, зря.

Теоретически педали оснастить фидбеком можно, если поставить на них моторы и продублировать им управляющий сигнал с джойстика. как минимум меняться усилие на педалях в зависимотри от силы потока воздуха будет. Но есть спорный момент. Будет ли корректно работать руль при разных эволюциях. К примеру: в штопоре) А вообще тема интересная, хотел ею заняться, но нет комплекта моторов от МСФФБ2.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Теоретически педали оснастить фидбеком можно, если поставить на них моторы и продублировать им управляющий сигнал с джойстика. как минимум меняться усилие на педалях в зависимотри от силы потока воздуха будет. Но есть спорный момент. Будет ли корректно работать руль при разных эволюциях. К примеру: в штопоре) А вообще тема интересная, хотел ею заняться, но нет комплекта моторов от МСФФБ2.

Вопрос в том, передается ли из игры в джойстик задание на поворот оси педалей.

Опубликовано:

Что мешает начать с самой дорогой по вашему бюджету и посмотреть, соответствуют ли её размеры вашей карте и опускаться вниз по модельному ряду? Совместимость карт и мамок пока ещё никто не отменял. Другое дело выдюжат ли БП и мамка

Спасибо

Вопрос в том, передается ли из игры в джойстик задание на поворот оси педалей.

из игры в джойстик для РН не передается. Но подключив педали к обратке от РВ можно достичь эффекта зажима РН  воздушным потоком.  Это уже немаловажно. А вот как достичь правильного эффекта при штопоре - хз, надо думать, наблюдать как работает обратка на осях джойстика. Подавать ее с РВ или элеронов, может складывать сигнал.

Но вот эффекта триммирования Рн не ощутить.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

либо программно собирать данные о параметрах полета (не знаю, можно ли), обрабатывать и пробрасывать через vjoy

• Поддерживаю! 1

Всем привет! Тыкните, где можно найти предназначение кнопок и переключателей для джоя Thrustmaster HOTAS WARTHOG. Нашёл только для ручки HOTAS.jpg

На картинке не кабан, а кот.

Для кабана:

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/84729/

страницы 93-103

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Раньше было незьзя получить данные, сейчас не знаю. Не думаю что это все так просто сделать. 

Опубликовано:

Всем привет! Тыкните, где можно найти предназначение кнопок и переключателей для джоя Thrustmaster HOTAS WARTHOG. Нашёл только для ручки HOTAS.jpg

Ну я думал что каждый для себя сам решает что и на какую кнопку вешать, а если Вы хотите знать для чего используются кнопки и тумблеры присутствующие на thrustmaster horas warthog на реальном A-10C то это нужно читать руководство пилота к этому самолету. Кстати, в БЗС, БЗМ и БЗК его даже среди премиумных нет ;) он есть в другом небезызвестном симуляторе.
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...