ROSS_Skipirich Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Узрел тут прекрасное про автоочередь входа на сервер. Зачем править банальнейший юзабилити баг? Пусть эти доставучие 5% игроков сами размазываются по серверам. Геймдев 2016-го года, чО. Ну так если разобраться, то сейчас потыркавшись немного, можно попасть на сервер, а вот что будет с автоочередью? Часы ожидания? Это же вообще безнадега, так хоть какой то шанс есть что те кому не очень надо отсеятся, а в очереди будут стоять все кому не попадая...
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Ну так если разобраться, то сейчас потыркавшись немного, можно попасть на сервер, а вот что будет с автоочередью? Часы ожидания? Это же вообще безнадега, так хоть какой то шанс есть что те кому не очень надо отсеятся, а в очереди будут стоять все кому не попадая... Шта? 7
Shade Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Ну так если разобраться, то сейчас потыркавшись немного, можно попасть на сервер, а вот что будет с автоочередью? Часы ожидания? Это же вообще безнадега, так хоть какой то шанс есть что те кому не очень надо отсеятся, а в очереди будут стоять все кому не попадая... Вообще-то очередь -- она для того и есть, чтобы не потыркиваться, а нажать один раз -- и ждать своей очереди. Если сделать информацию о тех, кто стоит перед тобой, будет все четко и понятно, часы там ожидания или 20-30 секунд. При этом шансы попасть на сервер, стоя в очереди, явно выше, чем если человек постоянно дергает кнопку. Ведь другой джигит тоже едет © 4
ROSS_Skipirich Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Вообще-то очередь -- она для того и есть, чтобы не потыркиваться, а нажать один раз -- и ждать своей очереди. Если сделать информацию о тех, кто стоит перед тобой, будет все четко и понятно, часы там ожидания или 20-30 секунд. При этом шансы попасть на сервер, стоя в очереди, явно выше, чем если человек постоянно дергает кнопку. Ведь другой джигит тоже едет © Ну время то точно не определить, т.к неизвестно, когда кто либо выйдет, или кого то выкинет, если конечно второе не происходит по расписанию)) Ну нравится вам в очереди стоять, стойте, только на бесконечную очередь жалоб будет в десятки раз больше. Шта? Троллинг, или к окулисту?
NobbyNobbs Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Ну время то точно не определить, т.к неизвестно, когда кто либо выйдет, или кого то выкинет, если конечно второе не происходит по расписанию)) Ну нравится вам в очереди стоять, стойте, только на бесконечную очередь жалоб будет в десятки раз больше. +1. но сделать чтобы карта не начинала грузиться, если свободных слотов нет таки надо. 2
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) Троллинг, или к окулисту? Я так понимаю, ты в жизни пренебрегаешь записью ко времени либо электронной очередью или онлайн заказами. Ведь можно тупо в живой очереди постоять, это же круто Ведь так плохо нажать кнопку на вход на сервер, увидеть, что ты 5-й в очереди и решить: ждать или нет. Гораздо лучше ведь раз 20 подолбиться в кнопку и посмотреть красивые картинки, безрезультатно ожидая загрузки. Изменено 30 октября 2016 пользователем AlexVVV 5
ROSS_Skipirich Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Я так понимаю, ты в жизни пренебрегаешь записью ко времени либо электронной очередью или онлайн заказами. Ведь можно тупо в живой очереди постоять, это же круто Ведь так плохо нажать кнопку на вход на сервер, увидеть, что ты 5-й в очереди и решить ждать или нет. Гораздо лучше ведь раз 20 подолбиться в кнопку и посмотреть красивые картинки, безрезультатно ожидая загрузки. Да не плохо конечно, но ИМХО с таким наглядным удобством, количество желающих попасть на сервер только увеличится, и вместо пяти минут тырканий, можно будет ждать часами, сервак и так перегружен, ему еще не хватало за очередью следить. 2
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Да не плохо конечно, но ИМХО с таким наглядным удобством, количество желающих попасть на сервер только увеличится, и вместо пяти минут тырканий, можно будет ждать часами, сервак и так перегружен, ему еще не хватало за очередью следить. Я тебе открою одну тайну. В этой игре к серваку нормально не подключиться даже если он не полный Конечно делать не надо, народу понравится, доля онлайна вырастет. Глядишь и проблему с рассинхроном придется решать. Не, нуегонах, у нас оффлайн-ориентированная игра 1
=M=shammy Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 , сервак и так перегружен, ему еще не хватало за очередью следить.Этим должен мастер-сервер заниматься
ROSS_Skipirich Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) Я тебе открою одну тайну. В этой игре к серваку нормально не подключиться даже если он не полный Конечно делать не надо, народу понравится, доля онлайна вырастет. Глядишь и проблему с рассинхроном придется решать. Не, нуегонах, у нас оффлайн-ориентированная игра Это не тайна, только не понятно, из за чего это? Тоже из за того что много народу коннектится? Тогда может и есть смысл что то делать, но очереди я все равно с детства недолюбливаю..) Изменено 30 октября 2016 пользователем ROSS_Skipirich
ROSS_Skipirich Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Этим должен мастер-сервер заниматься А он разве может контролить подсоединение игроков к конкретному серверу? Он же просто большой мешок в котором все эти серваки находятся?
=M=shammy Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 А он разве может контролить подсоединение игроков к конкретному серверу? Он же просто большой мешок в котором все эти серваки находятся?Внезапно без подключения к мастер серверу ты не увидишь списка серверов. Точно так же количество пилотов и пинг, который ты видишь для тебя наверняка опрашивает мастер сервер. Что ему мешает перед загрузкой карты спросить сервер за свободное место и только потом грузить карту и миссию...уж не говорю об очереди. Вобщем нужно бы по хорошему пояснения от начальника тр. цеха, вдруг я не прав.
Finn Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Не знаю, у меня проблем нет с подключением даже когда на крыльях все забито - 3-5раз пробуешь и там, если не влез то идешь на берлогу, там всегда место есть. А если на берлоге пусто то беру свой телекастер и кошмарю соседей))) 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 30 октября 2016 1CGS Опубликовано: 30 октября 2016 Авто очередь хорошая штука! И нужная. По крайней мере это упрощает тыканье, пока ты пытаешься прибиться. 1
Yarun_RUS Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) Сколько я играю в БзС, НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ СО входом! Дело, наверное не в сервере... А так то, я за введение визуальной очереди! Изменено 30 октября 2016 пользователем Yrun
Melitara Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Проблема с попасть на сервер (даже когда не полный) есть только у TAW, особенно после смены сессии. 1
=M=shammy Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Проблема с попасть на сервер (даже когда не полный) есть только у TAW, особенно после смены сессии.На любой посещаемый сервер, после рестарта особенно, в процессе чуть менее, но тоже. Потому что сначала загрузка, потом поиск слота. Пока ты грузишь карту, твой слот кто-то занимает и ты отваливаешься.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 31 октября 2016 1CGS Опубликовано: 31 октября 2016 На любой посещаемый сервер, после рестарта особенно, в процессе чуть менее, но тоже. Потому что сначала загрузка, потом поиск слота. Пока ты грузишь карту, твой слот кто-то занимает и ты отваливаешься. +1 Налюбом серваке, с более 10 человек на входе.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 31 октября 2016 1CGS Опубликовано: 31 октября 2016 Даниил, добрый день! Да, там стоят Алиссоны, но они мало чем отличаются от АМ-35 и АМ-38, да это и не важно Ну, если разница, в сухом весе самого двигателя в 200 кило - это "мало чем отличаются" (Аллисон легче), то тогда - конечно не важно... 5
Finn Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Ну, если разница, в сухом весе самого двигателя в 200 кило - это "мало чем отличаются" (Аллисон легче), то тогда - конечно не важно... а Барсук говорит что всё енто фигня и только форумные тролли с энтой фигнёй накидывают на вентилятор и ваще ничё не сображают в полетать))) 1
polnoch_ksu Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Вопрос: А когда планируется отключение DX9.0? У моего компа следующая конфигурация: Intel® Core2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz 8 GB RAM Samsung SSD для Windows 10, где и установлен BoS(по-умолчанию, для работы и вообще, я использую CentOS Linux). GeForce GTX 275 В общем и целом, его производительность меня устраивает, особенно для работы, и я пользуюсь им куда чаще, чем своим ноутбуком, в котором современный Core i5 и 16GB RAM - там современный процессор больше к месту в вопросе автономности, 10 часов работы от батарейки для ноутбука это удобно. Мы любим считать деньги, и не тратить их просто так. Этот компьютер изначально покупался в конфигурации Core 2 Duo E7500, 2 GB RAM, 2x HDD 10k RPM (WD raptor), но изначально с идеей апгрейда, с материнской платой, поддерживающей 8Gb RAM. И вот уже кучу лет он работает. Но мы купили апгрейд для компьютера мужа - на ebay сейчас выкинули очень много видеокарт Nvidia 970 и 980, т.к. производительность тысячной серии оказалась неожиданно высокой. Из-за большого предложения, цена на девятисотую серию на ebay сейчас очень низкая, и нам GeForce GTX 970 Super Clocked ACX 2.0 4GB GDDR5 в частности досталась за $155 без учёта стоимости доставки. Соотвественно, видеокарта из компьютера мужа - Nvidia Titan 750, пойдёт в мой комп в качестве апгрейда. Но мы заказываем не прямую доставку на ebay, а доставку через посредника LiteMF. Мы формируем посылку из десятка разных покупок зарубежом, и отправляем её в Москву в таком виде. Т.е. я, вероятно, получу 750 ti в свой компьютер только через месяц где-то. Собственно, я думаю посидеть за этим компьютером ещё года полтора, когда мне достанется компьютер мужа с Core i7 двухлетней давности(на данный момент) - мужу купим новый, на том же канонлейк ядре интела. Какие меня ждут грабли с Ил-2? Изменено 31 октября 2016 пользователем polnoch_ksu 1
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Скрытая реклама? Двадцать пятый кадр? Не, не слышал...
polnoch_ksu Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) ещё вопрос про переделываемую кампанию: если я правильно поняла, Вы хотите сделать что-то вроде динамических кампаний из первого Ил-2? Ваш проект по Первой Мировой не видела. А что тогда будет с прогресом в уже начатых кампаниях? Может быть, Вам просто стоит сделать кампании двух видов - не убирать существующие сейчас, и добавить новые, как в старом Ил-2, заодно позволив сообществу создавать такие кампании самостоятельно? Третий вопрос про Oculas Rift поддержку. Сейчас игра поддерживает шлем от Valve. Планируется ли поддержка Oculas Rift? Собственно, мы купили GTX 970 для компьютера мужа, что бы купить ему CV1 летать в Elite Dangerous. И я полагаю, что через год-полтора, как писала в прошлом сообщении, всё это железо достанется мне. Будет ли Ил-2 к этому моменту поддерживать Oculas Rift? Изменено 31 октября 2016 пользователем polnoch_ksu
Jihar Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Ну, если разница, в сухом весе самого двигателя в 200 кило - это "мало чем отличаются" (Аллисон легче), то тогда - конечно не важно... Ну зачем надо вырывать фразу из контекста? В общей тенденции все аутентично. Да, сегодня летали (хотя и на Цессне) классический конвеер, я записал, там файл получился на 100 метров, куда его выложить можно? 2
MicroShket Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) 2ksu А там, энта, на астрофорумах-то не предскажут какой и когда Тихий океан выйдет в Ил-2? Раз уж там сотни пользователей, должен же кто-то со скиллом найтись. Изменено 31 октября 2016 пользователем MicroShket
polnoch_ksu Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 А там, энта, на астрофорумах-то не предскажут какой и когда Тихий океан выйдет в Ил-2? Раз уж там сотни пользователей, должен же кто-то со скиллом найтись. По-моему там нет геймеров в Ил-2, или их там мало. И они же неавторитетный источник. Я думаю, вам лучше втереться в доверие к разработчикам, а ещё лучше устроится к ним работать, тогда наверняка будете знать все инсайды
SSV Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Да, сегодня летали (хотя и на Цессне) классический конвеер, я записал, там файл получился на 100 метров, куда его выложить можно? Не понял. Вы в какой "программе" "летали"? Какие меня ждут грабли с Ил-2? Какая хорошая жена... Почитайте последние официальные сводки с полей. ЕМНИП, там было указано, что перевести на ДХ11 планируется до НГ, Окулус планируется в январе, что с теми примерно 200 "больными" планируется работать индивидуально... Но, по большому, какая разница, если Скорее всего, я буду играть в Ил-2 не очень долго 1
polnoch_ksu Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Но, по большому, какая разница, если Не очень долго в этой итерации(месяц-полтора вероятно), а потом, через полгода, или позже, вероятно, вернусь. Но тоже вряд ли надолго. что перевести на ДХ11 планируется до НГ, "До НГ" слишком растяжимое понятие. Сегодня тоже "до НГ", и завтра, и через неделю. планируется работать индивидуально.. Не хочется, что бы так было, хочется просто запустить и играть. Если переход случится месяца через два, вероятно, я уже буду с новой видеокартой. А если раньше, скорее всего, я как раз при отключении DX9.0 и перестану играть на полгода-год. Окулус планируется в январе О, спасибо Почитайте последние официальные сводки с полей. Я читала все "дневники разработчика", но по-диагонали, из-за недостатка времени Изменено 31 октября 2016 пользователем polnoch_ksu
SSV Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 "До НГ" слишком растяжимое понятие. Сегодня тоже "до НГ", и завтра, и через неделю. Я вот расчитываю всеж на "подарок от Деда Мороза". Не раньше. но по-диагонали, из-за недостатка времени "Клиповое" мышление?
polnoch_ksu Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) "Клиповое" мышление? К счастью, на русском у меня такой проблемы нет. Я даже одна из двух в классе была, кто прочитал "Войну и мир", и вообще я очень много читаю, куда больше, чем, например, играю в компьютерные игры (до знакомства с мужем, который заядлый геймер, я почти не играла, если не считать немного опыта в Sims и Europa Universalis). Вот на English'e да, мышление клиповое Тяжело читать не на русском большие тексты. Собственно, я и играть стала для того, что бы улучшить язык международного общения(муж выучил его именно по играм), поэтому, наверное, я довольно странный пользователь для статистики разработчиков - компьютер со странными характеристиками, российский IP адрес, но английская версия игры Поэтому ещё такой вопрос: а пинг до американского сервера слишком большой из Москвы, да? Я бы если и попробовала онлайн, то для тренировки разговорных скиллов. Изменено 31 октября 2016 пользователем polnoch_ksu
Shade Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 ещё вопрос про переделываемую кампанию: если я правильно поняла, Вы хотите сделать что-то вроде динамических кампаний из первого Ил-2? Ваш проект по Первой Мировой не видела. А что тогда будет с прогресом в уже начатых кампаниях? Может быть, Вам просто стоит сделать кампании двух видов - не убирать существующие сейчас, и добавить новые, как в старом Ил-2, заодно позволив сообществу создавать такие кампании самостоятельно? Я бы рекомендовал попробовать тот самый проект по ПМВ. Он бесплатный, режим карьеры там доступен. Попробуйте, т.к. скорее всего выглядеть будет очень похоже. С таким режимом нынешние "кампании" будут не нужны -- он включает и то, что в них есть, и гораздо больше. Поэтому никакого смысла сохранять то, что есть, нет. Я не разработчик, но теперь они действуют согласно логике -- так что мои угадалки должны не очень далеко упасть от реального курса Партии. Поэтому ещё такой вопрос: а пинг до американского сервера слишком большой из Москвы, да? Я бы если и попробовала онлайн, то для тренировки разговорных скиллов. Тут нет официальных серверов. Пинг до конкретного сервера можно посмотреть, открыв раздел сетевой игры в меню игры. Впрочем, в Бз__ вроде нет возможности голосового общения. Да и говорить особо не о чем, обмен идет короткими сокращенными сообщениями. Поэтому тут будет особо не попрактиковаться. Есть такая игрушка, Eve Online. Вот там, с использованием внешней связи, будет о чем поговорить с сокорповцами (корпорации -- тамошние игровые сообщества) во время скучных часов игры. Но это ММО и требует больших вложений времени и усилий. 1
polnoch_ksu Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Я не разработчик, но теперь они действуют согласно логике -- так что мои угадалки должны не очень далеко упасть от реального курса Партии. Мне очень понравилось, что для первого Ил-2 существует сильное коммюнити, как для например Kerbal Space Program, с мододелами, с кампаниями, итд. Мне кажется, третий ИЛ-2 нужно развивать в этом же направлении, что бы контент создавали сами заядлые игроки. Например, я очень хочу поиграть в кампанию для первого Ила про стратегические бомбардировки Рейха: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3852 Впрочем, в Бз__ вроде нет возможности голосового общения. Да и говорить особо не о чем, обмен идет короткими сокращенными сообщениями. Поэтому тут будет особо не попрактиковаться. Есть же такая штука, как TeamSpeak. Я правда им ещё не пользовалась, но когда играла онлайн в Emperium Galactic Survival, то общалась с team members в Skype, но вроде бы Team Speak же все пользуются, и он работает, разве нет? Есть такая игрушка, Eve Online. В "Элите" тоже можно общаться, причём встроенными средствами в игру, она поддерживает микрофон.
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 По-моему там нет геймеров в Ил-2, или их там мало. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1856-virpily-v-kosmose-ch2-elite-dangerous/page-224?do=findComment&comment=465923Их там не мало. Но про Элиту лучше в той теме...
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Что касается комьюнити первого и "третьего" Ила - то оно в своем большинстве одно и то же. Тут полно "ветеранов", собирающих песок по баночкмм, чтоб не мусорить, которые с самого первого штурмовика, а то и еще раньше в виртуальном небе. Прямо таких кампаний, как для "старичка" пока нет, потому что создание такой компании весьма трудоемко, а редактор тут по сложнее, но кое что уже появляется. Целый раздел для этого есть на форуме: http://forum.il2sturmovik.ru/forum/54-polzovatelskie-missii/
polnoch_ksu Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1856-virpily-v-kosmose-ch2-elite-dangerous/page-224?do=findComment&comment=465923 Их там не мало. Но про Элиту лучше в той теме... Мне кажется, тут возникло недоразумение - астрофорум это форум любителей астрономии. У них свои, другие дорогие игрушки, часто увы, более дорогие, чем джойстики, которые стоят, на самом деле, копейки. Средний комплект для визуала дипская стоит тысячи 3 с половиной долларов, а для астрофото может и на тысячи 4 выйти комплект начинающего фотографа галактик.
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Возможно. Но в теме Дневников лучше дальше не офтопить. А про сам космос можно поговорить в той теме, что я указал выше.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Мне кажется, тут возникло недоразумение - астрофорум это форум любителей астрономии. У них свои, другие дорогие игрушки, часто увы, более дорогие, чем джойстики, которые стоят, на самом деле, копейки. Средний комплект для визуала дипская стоит тысячи 3 с половиной долларов, а для астрофото может и на тысячи 4 выйти комплект начинающего фотографа галактик. Зато не надо покупать "все диски серии" и апгрейдить комп каждые два-три года.........
MicroShket Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Всю шутку про астрологию своим космосом испортили. Между прочим, волнение на море планируется? Когда-нибудь хоть. А то скучно ж всё время летать над зеркалом.
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Всю шутку про астрологию своим космосом испортили. А чего там шутить-то - сплошная математика завязанная на астрономии...
NobbyNobbs Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Каким морем? Московским или Сталинградским? ))) В теме про Одессу Зевс писал, что море будет как на карте канала в РоФе, живое.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас