Jet_F_76 Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Никто не сталкивался с такой фигней-при включенном ТС (при подключении к серверу) в игре нет звука. Если ТС не включать то звук есть. При включенной музыке подключение к серверу ТС вызывает пропадание звука. выключение ТС-звук снова возвращается. Актуально только при подключенной гарнитуре. Через HDMI или USB уши все работает штатно. Буду благодарен за помощь и советы куда копать. Изменено 20 октября 2016 пользователем SDPG_Rokot
HOPPING_PONY Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Никто не сталкивался с такой фигней-при включенном ТС (при подключении к серверу) в игре нет звука. Если ТС не включать то звук есть. При включенной музыке подключение к серверу ТС вызывает пропадание звука. выключение ТС-звук снова возвращается. Актуально только при подключенной гарнитуре. Через HDMI или USB уши все работает штатно. Буду благодарен за помощь и советы куда копать. 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg Если вкратце, то скорость передачи данных по bluetooth слишком маленькая, и поэтому при подключении приложения к микрофону устройство и его драйвер на ПК переходят на другой более легковесный кодек для сжатия аудиопотока, чтобы канала связи хватило ещё и на приём звука с беспроводного микрофона. Видимо в момент этого переключения звук приложений и отваливается. Можно устроить танцы с бубном, разбирая какое приложение куда направляет аудиопоток, или можно например найти отдельный микрофон, возможно тогда режим переключаться не будет. Не исключено, что в настройках windows эти режимы видны как два разных устройства воспроизведения. Стоит проверить. Изменено 20 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 У винды звуковые устройства делятся на 2 вида. Один - это общие устройства, другой - это устройства "связи". Правильных названий сейчас не помню. Посмотри, как это все у тебя в настройках звуковых устройств стоит. Гарнитура должна использоваться и как "общий" звук и как "связь"...
Jet_F_76 Опубликовано: 21 октября 2016 Автор Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) По-подробнее бе... я там скрины приложил. Про че речь? Изменено 21 октября 2016 пользователем SDPG_Rokot
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) По-подробнее бе... я там скрины приложил. Про че речь? А, глянул скрины. Короче, всё как я и сказал. Переключай "hands-free" на втором скрине как устройство по умолчанию для всего и скорее всего оно заработает. Только качество звука будет хуже из-за сжатия, но тут уж ничего не попишешь. Изменено 21 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Да вроде оно уже на скринах как надо назначено. Фиг знает... Я давно гарнитурой баловался, не помню уже тонкостей.
DrDanilov Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 С блютуз гарнитурой не получится нормадьно сделать. Она действительно определяется каа два устройства. При этом устройство связи дает, как правило, ужасного качества моно звук. Во первых, посмотрите, какмие устройства стоят в настройках самого тс. Ну а во вторых, каждый раз при переключении звук из игры будет пропадать. Более того, переключение довольно долгое, часть звуков будет теряться. Можно, конечно, сделать гавеное устройство (то, что с микрофоном) основынм устройством для вывода звука, чтобы игра в него звук отдавала, но качество будет отвратное.
Jet_F_76 Опубликовано: 21 октября 2016 Автор Опубликовано: 21 октября 2016 все! получилось запустить с отличным качеством звука с внешним микрофоном, либо с говенным, но через гарнитуру. всем спасибо за помощь! тему можно закрыть (удалить).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас